铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 【已验证】自制RMXP游戏 ARPG《斩梦录 2》

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

这是一个横版ARPG,类似街机版D&D的清场过关战斗方式。因为素材的限制,所以武侠味道并不算浓,但是还是带有一点点古风的影子。。。素材大部分来源于网上,原创的只有四个主角的立绘和部分NPC的对话头像

更新下载链接:                 http://pan.baidu.com/s/1mgxUYZe
较流畅版本(牺牲了不同存档分享装备的功能):  http://pan.baidu.com/s/1zBpDk

剧情:主角隶属于一个被称为黑色盗猎团的盗贼联盟,受会员的委托不择手段地猎取各种宝物,在执行一次不寻常的委托任务时被卷入了上古神秘之物的争夺中,而接连发生的意外更加激发了主角对事件真相的好奇心,但是揭开这个谜团又会付出什么样的代价呢?

基本操作:S键普通攻击,1、2键是发动技能(需先在特技窗口选择想用的特技设置为快捷),3键回血,4键回魔(需先在物品窗口选择补药设置为快捷)。快速按两下←或→是向左或向右前冲。0键开关角色状态窗口,9键开启当前地图位置指示。战斗场合下无法开启主菜单。

多主角:剑客,攻守兼备的肉搏类职业;杀手,实施恐怖袭击的暗杀类职业;法师,大范围的法术轰炸类职业;道士:统御众多打手的指挥类职业。选择不同的角色,对话与剧情稍有不同。

技能:每个职业都有七项独有技能和六项共通技能的双技能树,上一项技能点加满3点才可以激活下一项技能。技能等级越高,威力越大,冷却时间也越短,所以尽量把常用的技能等级加满吧。技能满级是10级,在装备属性的作用下可以突破上限。

战斗:

装备:装备方面类似暗黑破坏神那样随机掉落的刷刷模式,但其实大概要到60级以上才会掉落比常规(白色)装备甚至图鉴装备品质更好的随机装备,所以低等级时掉落的装备的主要用途就是卖钱。

图鉴装备:40级以上会掉落紫色装备,终极支线任务时集齐所有的紫色装备。图鉴完成度100%并不容易,收齐了会有特殊奖励,不影响主线剧情。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
辛苦了,感谢
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

求各种测评和吐槽,先玩一下呗~
辛苦了,辛苦了,感谢
感觉这个游戏有点难啊,我用的双持武器,打到第一个boss的时候,把药吃完了也没打掉他多少血。。。。我的天。。。。他伤害那么高!!!怎么玩??刷级???
liuxing260 发表于 2015-9-4 08:42
感觉这个游戏有点难啊,我用的双持武器,打到第一个boss的时候,把药吃完了也没打掉他多少血。。。。我的天 ...

如果打BOSS的时候等级有10、20、30、40级的话都可以使用回城符印回去找商人购买装备升级。另外技能树里的强壮和灵巧对防御也有加成,当然首选的还是把左边技能树的最后一项技能激活,普通攻击对BOSS基本没用,剑客把四极剑阵升满就差不多可以碾压BOSS了。城里地图左边领分支任务,完成后也可以奖励技能点
游戏做得太难了吧我一身紫装剑客46级,四级剑阵升满打第四关BOSS,打到boss剩余近5%的血被他一个技能秒杀。这什么鬼!!
zhj2045 发表于 2015-9-7 10:49
游戏做得太难了吧我一身紫装剑客46级,四级剑阵升满打第四关BOSS,打到boss剩余近5%的血被他一个技能秒杀。 ...

BOSS4血少的时候会自爆,看到她冒红光尽量躲远点就行了,因为这一招的判定是距离越近伤害越大。其他三个职业只要用对了技能都可以很安逸地干掉她,法师最快,呃。。大概就是这样
幻耶 发表于 2015-9-7 18:32
BOSS4血少的时候会自爆,看到她冒红光尽量躲远点就行了,因为这一招的判定是距离越近伤害越大。其他三个 ...

根本没有什么红光,我打了十次,有三次上来就秒。实在不是人玩的果断弃坑,你再改改吧
zhj2045 发表于 2015-9-8 08:34
根本没有什么红光,我打了十次,有三次上来就秒。实在不是人玩的果断弃坑,你再改改吧 ...

是被哪一招秒的?是满屏的自爆吗?是BOSS满血的情况下被秒还是BOSS半血以下被秒?清楚了我好修改
幻耶 发表于 2015-9-8 09:23
是被哪一招秒的?是满屏的自爆吗?是BOSS满血的情况下被秒还是BOSS半血以下被秒?清楚了我好修改 ...

我在放四级剑阵,然后被炸死,没有红光BOSS血才少了一点最多6%的样子。秒杀的投置本来就不合理,想加血都加不上,地图还不能存档。这还能好好玩吗?
zhj2045 发表于 2015-9-8 12:10
我在放四级剑阵,然后被炸死,没有红光BOSS血才少了一点最多6%的样子。秒杀的投置本来就不合理,想加血都 ...

自爆这一招不是秒杀,而是随着距离变远伤害递减的,所以剑客的近身打法对BOSS4都有点危险,如果加了盾挡格又装备了盾的话会有一定几率防住这招,或者打到她半血以下就到远处用剑气飞纵射击
BOSS自爆前会有几秒聚气的动画(所谓的红光),这段时间里可以躲远一点(可以快速按两下左or右键用前冲远离),另外BOSS放某些大招之前有一段时间无敌,所以无敌的时候不必贪刀
存档的话我会考虑在BOSS战点之前设一个。谢谢你的评测!
幻耶 发表于 2015-9-8 13:55
自爆这一招不是秒杀,而是随着距离变远伤害递减的,所以剑客的近身打法对BOSS4都有点危险,如果加了盾挡 ...

我悄悄的告诉你,战士的好多技能好垃圾,根本没什么用,而且本身游戏设置就只能放两个技能为快捷键,我觉得62级的我,一身紫装双持两把40级紫色剑我的感觉就是旋风斩和四极剑阵这俩技能有用,别的都没什么乱用,你说的那个剑气飞纵我几乎很少放出来,我不信你在4 BOSS那能放出来,你难道不知道剑气飞纵被伤害打中后就会中断??
幻耶 发表于 2015-8-28 20:28
求各种测评和吐槽,先玩一下呗~

不过说实话,做的还是有点儿想法的,很多可圈可点的地方。。。。被敌方攻击命中后会后退这个设置,也是让我感觉到这个游戏有点儿难度啊~~~哈哈哈。
对了,还有一个很严肃的问题,.exe的文件类型是说不能把声音和音乐关掉么????为什么我总是关不掉音乐和声音?明明点了0%可是一回到地图界面就又响起声音了。。。。想听歌都不行啊。。。。
liuxing260 发表于 2015-9-8 23:50
我悄悄的告诉你,战士的好多技能好垃圾,根本没什么用,而且本身游戏设置就只能放两个技能为快捷键,我觉 ...

剑气飞纵的蓄力时间是随着技能等级的上升而减少的,所以点数加满的话基本就不会被打断了。盾挡格和剑双持二择一,加满的话挡格率还可以,说不定就能挡住致命一击了。暴走也值得用一下的,大幅提升攻击力的,而且此状态下不会被敌人击退,虽然要损失一半的HP。剑芒之舞确实有点废,容易打空,但是用来对第二关变身后的BOSS(不会移动)和第四关BOSS(不会穿透)还是挺给力的。

关不掉声音估计是此游戏的加密模式设置的,下个版本我会看一下。

喜欢召唤的话可以试试道士职业,买一个佣兵加一个召唤兽再加复活两个敌人,身边总共能有四个打手。。。
幻耶 发表于 2015-9-9 10:15
剑气飞纵的蓄力时间是随着技能等级的上升而减少的,所以点数加满的话基本就不会被打断了。盾挡格和剑双持 ...

赶紧更新啊。。。。我等急死了。。。。
已更新,更新内容:大大强化了杀手职业(提高淬毒影响下的中毒时间和伤害值、减少灵魂刺客的能耗、潜行术有一定几率迷惑BOSS);BOSS战点之前有记忆水晶可以存档和商店买卖;每一个主线任务中间添加了章节字幕。

因为月底前比赛截稿,所以近期做的都是些视觉、平衡性和便捷程度上的调整,剧情就没做下去了
幻耶 发表于 2015-9-11 21:54
已更新,更新内容:大大强化了杀手职业(提高淬毒影响下的中毒时间和伤害值、减少灵魂刺客的能耗、潜行术有 ...

我发现战士的主手武器才能享受那个幸运啊什么的技能加成?副手的不享受,好比我打到两把紫惑剑,运气+20,旋风斩杀技能+2,我双持两把紫惑剑运气只加了20点,旋风斩杀技能也只加了2点,也就说副手的那个白字属性都没享受到。下面的黄字属性只享受一半的加成?
liuxing260 发表于 2015-9-13 19:38
我发现战士的主手武器才能享受那个幸运啊什么的技能加成?副手的不享受,好比我打到两把紫惑剑,运气+20 ...

这个问题虽然是偷懒没有计算副武器的属性加成,但如果算进去又怕双剑配置太强而毁了与剑盾配置的平衡,和其他三职业的平衡,因为其他职业本来就缺一件装备,比较纠结。谢谢意见
幻耶 发表于 2015-9-14 12:07
这个问题虽然是偷懒没有计算副武器的属性加成,但如果算进去又怕双剑配置太强而毁了与剑盾配置的平衡,和 ...

没事,都是相互的,我表示还是考虑赶紧修复音乐和音效开关吧。。。真的不好用啊。。。 而且我今天还发现一个BUG,改版之后身上打的装备多了,容易自动被替换掉装备,说白了就是容易被系统吃掉装备。。。。好郁闷。。。。
liuxing260 发表于 2015-9-15 02:09
没事,都是相互的,我表示还是考虑赶紧修复音乐和音效开关吧。。。真的不好用啊。。。 而且我今天还发现 ...

装备被替换是什么意思?发生在捡取掉落的时候么?是背包里的还是正在装备中的?

身上携带武器和防具数量的上限各为50件,如果满了50件,敌人掉落的装备应该是捡不起来的
幻耶 发表于 2015-9-15 09:20
装备被替换是什么意思?发生在捡取掉落的时候么?是背包里的还是正在装备中的?

身上携带武器和防具数量 ...

装备会自动被替换掉,好比我现在包里可能东西已经太多了,可是地上还有个东西,我踩在上面捡不起来,那我打开我的装备栏,我看一下我的装备然后关掉再打开就会发现武器被换掉了,变成了可能我之前打出来的一个不是那么好的武器,而之前的紫色武器就找不到了。。。。。我已经这样丢了好几把武器了!!!
liuxing260 发表于 2015-9-16 19:43
装备会自动被替换掉,好比我现在包里可能东西已经太多了,可是地上还有个东西,我踩在上面捡不起来,那我 ...

当你打开装备栏看装备的时候如果不按确定键的话,是不会被自动换掉的吧?装备自动替换的BUG已经修正,多谢指出。背景音乐关不掉的问题是不是只发生在城里?而在野外就可以关掉?过两天大概又要更新了,武器和防具的携带上限为总共120件,修复BUG,加上副武器的属性累加,第四关加了几个宝箱用来爆那些贵宾会员所要的任务装备。。。
幻耶 发表于 2015-9-17 20:18
当你打开装备栏看装备的时候如果不按确定键的话,是不会被自动换掉的吧?装备自动替换的BUG已经修正,多 ...

不按确定也会被自动替换掉。。。。 所以这才是人间悲剧。。。。:'(  好的,等待更新之后试试看。