铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

为了水经验,还是新手报到一次吧。

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
先在河洛客栈听一桌子人讲关于辟邪剑法的传说。
福威镖局触发剧情。
主角:“走到福州地界,路过这好大一个镖局,看门外建筑雕刻倒是非同凡筑,推开门怎么竟一个人影也不得见,萧瑟到墙角生网也无人打扫?”
走进偏室练武厅。
主角:“好急促的剑锋破风之声,可是听来竟毫无章法,不知道是哪个糊涂蛋这么胡用功。”
林平之:“余矮子,我砍掉你这条腿你怕不怕……这一招‘两只黄鹂鸣脆了,一行白鹭丧今天’砍断你的驼腰,木高峰!”
主角:“这什么破剑法,招式懒散,名意流俗,也就你这种镖局小徒弟才会练。”
林平之:“我不是什么小徒弟,我是这福威镖局的少主!”
主角:“悄悄!这家主人都不知哪里去了,你定然也是偷偷摸摸进来想拣点漏的,不要觉得很糗,看在你先来的份上,我让你七我三,谁叫你我都是江湖中最末流的角色呢。”
林平之:“好啊,原来你也是一个觊觎我家神功的恶贼!”
主角:“喂喂,别激动别激动,反正激动你也打不过我。”
若战斗失败,则被林平之嘲讽。
“你这种武功我都不屑于杀你,滚吧。”
再次对话。
“你还要做甚么?”
“我不服,我还要与你比试一番。”
若战斗胜利。
林平之:“你杀了我吧,以我低微的武艺还有中人之资,此生已无望救出家人了。”
主角:“等等,你不要哭,你家人看见你这种样子也会失望吧,我没有恶意的,你家里到底发生了甚么?”
林平之:“好,就算你杀了我,你也得不到神功,你可知江湖多年流传有一种剑法,名为‘辟邪剑法’?”
主角:“昔年林远图以此剑法震荡江湖,我倒是微有耳闻。”
林平之:“林远图就是我家先祖,不知为何,从先祖之后我家再也没有能将辟邪剑法练出巨大威力的人了。这时传言仍不断绝,很多人暗地里想得到辟邪剑法,最终由青城派的一次埋伏为头,我家镖师损伤大半,我爹爹妈妈也那青城派捉了去。福威镖局本在福州方圆百里都有极大名头,现在也没落至此,那一次之后几月间,江湖中又有许多恶贼前来我家里搜寻踪迹,都指望得到这辟邪剑法,哼哼,最叫他们失望的是,我家根本没有甚么辟邪剑法!”
主角:“这却又是什么缘故?”
林平之:“我家里剑法分为心诀与剑招,剑招就是靠上代与下代演授,心诀却需要一个外人来口授。”
主角:“这倒是奇特,不过你现下所练的武功太过寻常,若图兴复福威镖局在过三十年也无甚希望,更遑论救出令尊,你现下可有什么打算?”
林平之:“我也不知道…...”
主角:“你去找一个门派拜入吧,倘若那样你才有崛起之机,学的一身本领再回来。”
林平之:“可天下之大,哪家哪派又能收我这一身晦气的徒弟呢?”
主角:“我这里正好有一封来自金先生的介绍信,你可以靠它拜入一个门派,华山,武当,全真,学好武功,你现在要保全自身,才能后谋。”
林平之:“……少侠大恩无以为报,请受我拜谢!”
主角:“别叫什么少侠老魔的,你称我大哥即可。虽然我武艺未能高强,但我想以我金先生传人的身份,余沧海无论如何行事也会留有余地的。”
林平之:“从小听闻华山派剑技卓绝,为天下剑首,掌门人岳不群先生也君子之名远播,我要去投入华山派了。我走了,下次再见我一定要胜过你!”
主角:“好!这才是我兄弟该有的样子。”
林平之消失。
主角:“江湖中宵小太多,心生邪异不足为奇,这青城派却本是南慕容舵下的一支三流小门派,想不到近三十年发展丰裕,慕容家自慕容博之后踪迹神秘,兼青城新掌门于江湖地位极有野心,他便脱离燕子坞的掌控。除去福威镖局一事,也不停在青城附近降服一些帮会,以小派之位也想行大派之志,看来这余沧海,我是一定要会一会了。”

一篇重置版福威镖局剧情不知道能水多少。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
阿斯蒂芬公司的风格
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
很好,不错
這樣也行啊
很好,不错