铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

随机武功获得方式总结

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
各种事件的随机数在这个游戏是个大学问,而这里只针对随机武功谈一下自己摸索出的经验。
大致上,这个游戏可以通过随机事件获得一系列档次的武功,包含最强武功。这也增加了这个游戏多次重开档的乐趣。
随机武功的获得方式大概有3种。

A. 武学残章。武学残章能获得比较低档次的武功。这里有两个经验:
1. 武学残章抽出的武功是一个固定的序列,比如我这次抽到惊涛掌,那么下一次抽到的武功是四象步法,这是固定的,下下次抽到的武功也是固定的,无论我什么时候,在哪里,通过何种手段获得的残章,这个序列都不会变。比如我7月抽到惊涛掌,那么无论下一次我是该年9月,或是次年5月抽下一个残章,开出的武功都会是四象步法。
2. 树下挖宝时,如果开出的是银子,那么该次肯定也可以开出残章。但是原地SL貌似不会改变结果,可能需要过一段时间再来试试才会改变。

顺带一提,大地图帮商人打盗贼的出现时间也是固定的,所以一种比较蛋疼的玩法就是每个月先在大地图上逛逛,记录下哪几天会出该事件。

残章比较好的武功有铁琵琶手,透骨针,四象步法,铁布衫,可以用到2阶段。

B. 高人遗留石刻
高人遗留时刻有个前置事件,就是大地图帮商人打盗贼获得异果出现的消息。当这个消息出现后,无论你去不去采,接下来大约十天半个月作用跑马灯就可能出现某人获得高人遗留石刻武功。在这之前可能大地图上可能再次随机出现帮商人打盗贼,而后你可以获得该信息。但是你也可以在跑马灯出现的前几天直接到逍遥林,蜘蛛洞,沙漠废墟和**洞去刷出该事件。

高人遗留时刻有不少武功2阶段早期如果获得是会比较爽的,如天蚕功,四门刀法,当然前提是你武功得对路。

C. 高人传功
高人传功可以获得最高档次的武功,方法也很简单,和拥有武功的高人, 如关系好到一定程度,可能是结义以上。并且相性差1格以内(这一点我不完全确定),高人会随机飞鸽传书叫你5天之内去某客栈一聚,然后会传功,理论上应该包含顶级秘传武功,不过我其实没遇到过。
什么样的人算是高人?我也不知道,反正很多。比如灵州皇宫的李秋水,鸠摩智,李莫愁,小龙女等都算高人。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
高人传功那个我不知道老玩家们是怎么把握的, 就拿我来说

1. 朋友邀约客栈相聚, 除了固定的任务如阿青以外, 我遇到的基本都是只要读档前一天, 都不会触发同样的情况。 例如:  正月初九, 某人约我去悦来客栈, 而我地点太远5天赶不上, 所以我读档到几天前, 先去悦来客栈蹲点, 然后某人就不会邀约我了? 试了很多次都是这样的

2. 按照1的情况, 我没法想象大家是怎么赶得上这些邀约传功事件的。 求教

对于高人的猜测, 应该是有沙包任务的都算高人吧。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
随机武功的 交换秘籍事件, 我只看过随机两个NPC自己交换, 根本不理我。 可能是我不认识他们。
aluba 发表于 2020-8-8 10:23
高人传功那个我不知道老玩家们是怎么把握的, 就拿我来说

1. 朋友邀约客栈相聚, 除了固定的任务如阿青 ...

SL到高人飞鸽传书前一天或前几天,飞鸽传书事件在那一天可能触发也可能不触发,但SL多次一定是会触发的。客栈的位置是随机的,只要SL到最近的客栈即可。

aluba 发表于 2020-8-8 10:24
随机武功的 交换秘籍事件, 我只看过随机两个NPC自己交换, 根本不理我。 可能是我不认识他们。

两个NPC都试着交流一下,我记得不需要熟悉,只是你用于交换的武功档次不能比NPC的低