铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[建议] 玩过苍龙逐曰后,又想提一些意见给各位制作者(灵感又来了,这次的文章很长和仔细哦~)

关闭 [复制链接]

玩过苍龙逐曰后,又想提一些意见给各位制作者\

很多朋友说苍龙逐曰的隐藏武功拿法弄得很苛刻,
小弟我想到一些个人认为较好的想法~
现在先提一些不是太重要的建议~

首先在苍龙逐曰里,每个人物都有独特的外表,
不会像小猪1一样,角色经常用同一个外表,
我认为这是金庸修改档的一个大突破,
另外游戏武功的平衡性做得非常好,
在这感谢小小猪替我们做了这么好的东西~

以下几顶是我比较天马行空的建议:

1.我总认为,一个江湖世界里,有买就必定有卖,有时玩到了中期,前期的武学秘笈就显得完全没用和碍事,既然可以买秘笈,就一定可以卖秘笈,有朋友说要弄个杂货箱,把不要的东西全放进去,我想暂时这是不行的,倒不如制作一个指令,是能把武学秘笈变成物品,然后对着卖货郎点选想卖的物品,然后就会得到银两,就像苍龙逐曰倚天一书里用人头换天书,性质是一样的~

2.另开应设定一个走私商人和当铺,走私商人就像小宝兄一样随处跑的,
如果想买卖神功,就一样要与走私商人进行交易。这是一个合理的想法,
试想想,一般的客栈买卖部和当铺能分得出那些武功秘笈是神功吗??相反,
如果你是把神功买给客栈买卖部或当铺,得到的金钱一定远比走私商人的少得多~

3.在走私商人的那处才可买到补满血或内力的药,价钱一定要很贵,
但我们有了买卖系统后,就不用怕负担不起了。

(这以上头两个建议相信短期内也不可能实现,
要等修改器有了新的指令才有可能做到,而且时间一定要充足。)

以下就是我对隐藏武功的几个有建设性意见(相信要做就一定做到~)

4.我认为隐藏武功应分为两类,一类是够靠做支线任务得到的,
一类是靠运气才能得到的,因为我认为神功是不可能这么容易就得到的,
等我说明一下~
靠做支线任务得到的:
1.例如加了段誉和虚竹,就会得到前半部北冥神功和后半部北冥神功,
透过一些支线任务把两部北冥神功合起来,
就能得到一本完整的北冥神功(就像四十二章经),
威力自然大大加强,当然你也可以继续修炼旧有的北冥,但威力差得远,
觉得没用的话就卖了它,又不用碍位了。

2.得到了降龙二十八掌或十八缺三掌后,也可以透过支线任务(如遇乔峰,郭靖等),
令他成为一本完整的降龙十八掌。

3.令狐冲学成孤独9剑后,如果去到杨过山洞,看到孤独前辈写的玄铁剑法后,
就能领悟孤独9剑奥义!!(给各个故事一些CROSSOVER{交流}吧~正如南官老师的再战江湖版内,鸠摩智去抢神照经一样=.=)

4.林平之加入后得辟邪剑法,透过支线任务后,才能得到{真.辟邪剑法}

这样做我相信玩家不会对此反感吧~当然我也不想透明度太高,
所以应设定一些隐藏条件,例如透过客栈的小消息,
然后主角自己和该队友的武功也有一定的水平,
去到某地方后,主角自言自语说出一些话,该队友就得到启示。
不明的话,给个例子吧~

在杨过山洞内:
主角:{哗!这山洞所刻的武功很奇怪哦~招招都是雄浑有力,
         内功一定要很高强才能使得好!}
令狐冲心想:{奇怪..怎么与风前辈教我的有所不同..但始创者都是孤独前辈..}
主角:{喂~令狐兄弟!你想甚么想得这么入神,你不是想用这些招式的道理融入你的孤独9剑吧=.=??}
令狐冲:{对啦,我怎么想不到!!先是这样,再这样...}
令狐冲:{呵呵~原来是这样,把刚劲融入柔性,是这么神奇的!!}
令狐冲练成孤独9剑奥义!~剑术+20,攻击+20

(这当然是这例子,详细和合理的对白不是一时三刻能想出的~
另外我建议这些隐藏武功应只有某个队友才能修炼,
每人都有一套隐藏武功,显出每个人的重要性~)

还有想补充一点~如未能达到隐藏条件,是不可能解发任何剧情的~
(对话可能变了这样):

在杨过山洞内:
主角:{哗!这山洞所刻的武功很奇怪哦~招招都是雄浑有力,
         内功一定要很高强才能使得好!}
令狐冲心想:{奇怪..怎么与风前辈教我的有所不同..但始创者都是孤独前辈..}
主角:{喂~令狐兄弟!你想甚么想得这么入神,你不是想用这些招式的道理融入你的孤独9剑吧=.=??}
令狐冲:{你别傻啦!武功的道理也不一样,怎能融合呢~}
主角:{算吧,我们走~}

2.靠运气才能得到的:
我用野球拳做例子~

假设我在西部部落教了小朋友武功(不收钱),
小朋友:{大哥哥,你教了我武功,我也教你玩布.剪.石头的要诀吧~}

是/否?

选是后,
主角心想:{小孩子的玩意=.=唉...算吧..配合一下他们吧..}
主角:{好吧~}
得到{布.剪.石头的要诀}
然后在物品说明里给个误导{小孩子的玩意,没有用的~}
去到南贤居后,
把{布.剪.石头的要诀}文给南贤后(正常推理,谁也想不到吧,除了玩过武林群侠传~),
南贤:{你是从哪里得到的??快把你的北丑叔叫过来~}
北丑:{没错了,是了..}
主角:{你们说甚么呀?甚么,是了,没错了?}
南贤:{你是真不知还是假不知?这是野球拳的秘诀呀!!}
主角:{甚么?难道是小虾米的成名绝技-野球拳!?怎么会是布.剪.石头...}
北丑:{你这样说就不对了~你试想想,小虾米使用左右互博,
左手出布,右手出剪,
敌人因为不懂左右互博,所以只能使出一只手,
假设他出石头,小虾米就出左手的布来取胜,
出布的话,就用右手的剪来取胜~}
主角:{那如果他出剪的话呢?}
北丑:{傻蛋!!那要想的吗?就出右手的剪来平手,那有会败的道理!!}
主角:{说的没错...}
北丑:{怎样~想不想学?}

是/否?(这时选是的话,如果隐藏条件未达成,只会学到一招{真正}的{布.剪.石头},
所以可以先选否,待隐藏条件达成后,再去学也不迟~}
主角:{好!信你一次!!}
主角练成野球拳!

我想这类型的设计比原先的好得多吧~
搞笑得来,也不会太苛刻,太难猜到~

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
喜好类型各有不同
有喜欢忠于原著的,有喜欢换血的,当然,中庸者更多

楼主文章看后,感觉有些好像是网金,比如独孤九剑奥义,设想不错,但名字怎么听都是曰本动漫,跟武侠离的好像远点。要是改个名字还真的不错
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
Originally posted by 南宫梦 at 2006-8-28 04:03 PM:
喜好类型各有不同
有喜欢忠于原著的,有喜欢换血的,当然,中庸者更多

楼主文章看后,感觉有些好像是网金,比如独孤九剑奥义,设想不错,但名字怎么听都是曰本动漫,跟武侠离的好像远点。要是改个名字还真的 ...

没错,这些武功名字都是取材自网金^^

叫独孤九剑精要好不好?

或改名做{令狐九剑}

這些也不錯呀~

[ Last edited by badchiu on 2006-8-28 at 16:36 ]
恕我寄人篱下,借题发挥...
我目前是用最没效率的玩法,从头除了败十场练初期武功外,全部都用剧情当练功,练功场所名存实亡,我发现有些天书的开头太难了!天龙打不赢4恶,射雕打不赢欧阳克,神雕打不赢李莫愁,侠客行打不赢丁不三,我知道给主角练功就有希望,但也不是非得练功不可吧?初期因为田伯光才苟延残喘增加一些进度,更突显有些人物在初期的重要性,是优点.

希望天书的开头(第一幕到第三幕)的敌人能力下降一点,BOSS级的人物也像我方随事件而循序渐进成长,如果一登场就下马威,之后能力都不变,后期只会愈来越简单.

另外提示过少,每个场景我都进入三四次了,偶尔才突然触发剧情,很让人错愕

接着游戏增加了许多创意,如桃花岛和九宫格,其实每个人都不笨,研究一下就出来了,好像解出一道难试题,相当兴奋,这种问题自己还是建议解决,不要解不到几分钟就到论坛呼救,这样玩游戏会愈玩愈笨喔...

最后,作者特地把选属性的秘技改掉,我认为是正确的,先想想当初原版制作群为何从未公布,甚至攻略本也不曾提及,因为他们认为,这已经不属于游戏的范畴了,或许只是他们的创意,或许只是同事之间深埋的秘密,发现也好,最好不要.即使游泳的鱼在10年后发现了,我们惊奇,甚至新鲜,终究只是个隐藏版的彩蛋,我们既无意间发现了他们的秘密,更不应该变本加厉,视为理所当然,随意利用别人的秘密.
我觉得badchiu的想法很有创意

我支持你!
Originally posted by lu9523 at 2006-8-28 08:34 PM:
我觉得badchiu的想法很有创意

我支持你!

看来你们很快就有得玩了,
呵呵~
头像被屏蔽
Originally posted by fengcoco at 2006-8-28 11:44 PM:
独孤9剑真谛?..

都可以的=.=
但文字不帅=.=...
本人也很想做一个仿online版的金庸,可惜是技术和时间所限
听起来的确不错!
网金昔曰辉煌,现在已经不行了啊.......精要残章什么的觉得没必要啊
我写的只有是武功名字取材自网金,

其他都都不是~

但我都同意你的讲法,
现在已没甚么人玩...
太旧了=.=
支持一个!!!
不过关于隐藏武功的运气拿法,如果有人已经拿到了,那么在论坛上一讲,不是全部都能够拿到了吗?

我倒是今天在网上有人跟我说过一种拿法,我觉得蛮合理的。
除了苛刻的剧情触发条件以外,还应该对学习这套武功有条件限制,比如用剑来做比方。不光是交晚武功找到秘道,对话时,要求你的攻击和御剑上一定的数值,比如攻击200,御剑200。那么你要想把御剑升为两百,那么你只有舍掉大部分内功的修炼而专修剑术,会个8,9项甚至10项剑术之后才能修炼隐藏武功,如此,如果要隐藏武功则要舍去内功。像这样有所得就有所不得,我觉得比较可取!
要是有个网金单机版就好了
Originally posted by zergzhangzt at 2006-9-8 10:12 PM:
支持一个!!!
不过关于隐藏武功的运气拿法,如果有人已经拿到了,那么在论坛上一讲,不是全部都能够拿到了吗?

我倒是今天在网上有人跟我说过一种拿法,我觉得蛮合理的。
除了苛刻的剧情触发条件以外,还 ...

本身设定的那个不是吗=.=?

选择属性秘技都也是>.<.......