铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

〖2006-9-25〗〖求助〗怎么新建一个物品等?

〖2006-9-25〗〖求助〗怎么新建一个物品等?

怎么新建一个物品?
怎么新建一种武功?
怎么设秘籍的修练经验(或者难度)?
帮帮我啊
为什么我一建一个物品以后就不行啊,修改器会出现“运行时错误9:下标越界”???

[ Last edited by hcc01 on 2006-9-25 at 23:20 ]
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
把的存档一的也一并改了,fish的修改器用存档一的*.idx为基础读取各种数据,游戏是用原始存档读取*.idx,其他的没有用。所以把r1.idx用Ranger.idx覆盖就可以了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

不太懂

还是不太懂啊。兄台说的是怎么弄。我是用fish修改,保存的文件是新建进度(应该是ranger.idx吧?)。增加了一个物品(代号200),结果就会出错(9)。增加物品要哪些不步骤啊?还有啊,我把原来的新建进度里的携带物品(康**等)全部弄为-1,为什么进游戏的时候还有啊,(改成我新建的物品200,可新物品却没)。我进游戏都是用重新开始进的,不是读取进度。

弄懂了一点

我用ultra editor把Ranger.idx的所有内容复制到r1.idx后就可以了。
不过还有一个问题就是新的物品没图片啊,要修改图片怎么弄啊?烦请高手再帮下忙,感激不尽。。。
在游戏贴图SMP和MMAP。GRP和WMP里紧接着那些物品图添加

怎么把一个贴图弄到一个物品上?

物品的属性修改上怎么没有改贴图的啊?我是想知道怎么用fish修改器让一个物品有某种贴图,怎么弄?
在“地图贴图编辑“里修改,场景、战斗、主地图都要修改,原版位置你没改的话200号物品对应的贴图是3701。
另外如果你只加一两种的话把198和199号物品改了就是,原版中无用。不用另加物品。
如果你要加的物品超过4种则要在“z.dat高级编辑“中把物品贴图后移,因为原版只有4个空位,
具体方法可参见修改器附带的readme.txt和z_modify.txt。