铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

〖活动征文〗图文并茂教您如何玩转论坛

关闭 [复制链接]

〖活动征文〗图文并茂教您如何玩转论坛

论坛近来曰渐壮大,越来越多的新手都参与到了我们这一个大家庭中来,同时许多问题也接连而来,在此我借这次征文活动的这个机会,来象新手们介绍一下论坛的几大功能,希望对提高您的发帖、回帖以及搜帖有所帮助。

首先来说说论坛的搜索功能吧(见附件图1)

在关键字这一项目输入你所要查找的内容的关键字,或者输入用户名,下面的搜索范围是选择在论坛的哪一个版面或者那个一个时间范围内进行搜索,排序类型是指按回复时间,回复次数或者浏览次数升序或降序排列。全部设置完毕后,点提高就能出现你要想搜索的结果啦!
论坛也可以支持模糊查找的功能,匹配多个关键字全部,可用空格或 "AND" 连接。如 苍龙 AND 天书;匹配多个关键字其中部分,可用 "|" 或 "OR" 连接。如 苍龙 OR 苍龙逐曰。用户名也支持通配符,支持模糊查找,如你想查找用户ID“传说中的坏蛋”但是你忘记了全部名字了就输入“*坏蛋”或者“传说中的*”这样就可以找到了。

其次来介绍一下了论坛Discuz! 代码的的使用(见附件图2)

Discuz!代码可以使用在帖子中和签名中来美观自己的帖子,大概分为给自己的的字体加粗改变字体的颜色,插入视频音频,插入超级连接,插入FLASH等等,现在着中介绍一下几个常用的。图2中的那个下拉菜单是控制字体的类型、大小、以及颜色的,下面一排控制键从左到右前3个是控制字体加粗、倾斜以及加下划线的。先选好你要修改的字,然后直接在下拉菜单中选择,比如我想要输入一个黑体5号红色加粗的“苍龙逐曰”这4个字我就可以依次操作得到效果如下“苍龙逐曰”,是不是很简单而且很直观呢?

最后教您如何在帖子中上传附件(见附件图3)

您可以在任何支持上传附件的板块中,通过发新贴、或者回复的方式上传附件(只要您的权限足够,论坛规定要50积分以上才能上传附件,呵呵努力吧)。您在帖子中可上传的附件可用扩展名有 chm,pdf,zip,rar,tar,tgz,gif,jpg,jpeg,png共10种。您先选择好您想要上传的附件,点浏览找到你附件的地址,最后点发表,附件会和帖子一起发到论坛中去。如果您发的是图片文件就会显示出来,如果是其他类型的附件可以让别人来下载,注意附件的大小是不能超过512K的,所以尽量把附件大小控制在512K之内吧。

好了,所了这么多,希望能对初到论坛的新朋友一些帮助,呵呵有什么事情可以发论坛短信问我,再打一下广告希望大家对藏经阁多多支持,多来交流探讨一下金庸原版以及各修改档的心得(但是不要灌水哦)!

[ Last edited by 传说中的坏蛋 on 2006-10-7 at 19:38 ]
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我写了的吧 积分要50以上 松风剑法
顺便BS一下你用马甲
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵,我改了名字以后,宠物还是xchy9907的,所以我只好再把原来的名字注册回来,以免宠物丢了。没办法。
你把以前的名字注册回来 宠物还在?
宠物还在啊,注册了宠物就成了我的了。所以说,论坛系统和宠物系统的挂钩还是有点问题。幸好我的存款没丢~~~~
Originally posted by 传说中的坏蛋 at 2006-10-6 11:46 AM:
宠物还在啊,注册了宠物就成了我的了。所以说,论坛系统和宠物系统的挂钩还是有点问题。幸好我的存款没丢~~~~

早知我去注册,
你的宠物就是我的啦~~
9523的帖子比较实用