铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

我對蒼龍裡內力的一些看法

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我記得我在打蒼龍逐曰時,當時手上只練萬花劍法和乾坤大挪移,但我想要練玉女素心劍啊

@@,只好硬著頭皮去挑金輪法王了

我本來以位我要輸了咧哈^^,結果法王沒內力啦,唉,一代高手耐何沒內力,最後我用萬花贏了

好險萬花只要二十多內力就能出招,打死法王還花我幾千點內力,要是用乾坤我早沒內力了

所以我覺沒內力不能出招實在不合理啊,戰斗中休息實在恢復太慢應該可以設定成這樣

沒內力攻擊大概只有平時三分之一或四分之一,也就是一下本來打三百變成打一百,不然NPC不會自己補血,只能吃藥,吃完就死定了

我們有醫術邊補硬頂著,誰來也會沒內力,挨個二三十下沒死電腦就沒內力不會攻了,這設定太怪了

此外蒼龍裡內力變成群傷招,我倒覺沒什麼不妥,內功本就可以增加攻或群傷了,所以要限制的該是玩家吃藥的量

比如你內力2000,那麼你一場戰斗就只能吃補內力的藥在2000千以內,每吃超過100永久降低1點數性值,或永久降50內力

然後是加成問題,我們假設以1000位一個標準

內力500加攻擊威力1%,1000時是2%..此後每多1000增1%.9999算加10%
記住這是現存內力的量,也就是你有4000內力,出一招變3000時,你就只能加4%,不能加5%

然後加大群傷類武功對內力的需要,可以一招要一千內力,或超強威力要更多

這樣我們練九陽或九陰,多半是看中他加的內力最大值多,數性好,外加增加攻擊%

如果你要用來群傷也可以,頂多也就兩三次,最多四五次吧,因每用一次你攻擊加成就少一些,而能吃的藥是有限制的

當然如果生命快掛了也是可以吃,但我想大家都會選讀記憶吧@@,除了最終戰或實在打不過才吃外

PS:這裡所請吃藥泛指,補內力或補血藥,補血一場戰斗也不能超過本身血的兩倍,不然藥物副作用對身體損傷永久少數性1,

一場戰斗定最多少3點,附代一提內力不足時,其他武學只有4分之一威力,但內力群傷類應該是發不出招才對

這樣戰斗開始對方人多,發個兩三招群傷招,解決大部份人之後再老老實實打,

此外最好幾場經典戰役設的超難,不吃超過身體最大限度跟本過不了,@@哈哈那就有趣了,也不怕人家讀記憶了

應要打過就要超常吃藥,會少數性點,補內力吃多了會少內力,每多補100內力扣50永久內力呵呵

這樣就OK啦,宗師高手不至於因沒內力就沒法攻,至少還有四分之一攻的威力可出招打人

內力也能啟到加強攻擊,輕功的作用,一次使用出大量內力還能大範殺傷敵人

這是大概啦,具體吃藥的比例,還有防禦值的設定,還請製作的人,清身使用角色戰斗過再定
不然不要內力都光了,敵人血才少一半,昏啊,這樣大概不到十場大家屬性全變零了

另強烈要求鹿頂記,連城決戲份@@,大家修改來,改去這兩個和白馬嘯西風,戲份都太少了吧

陳近南咧,胡德帝咧,洪安通和洪溪範怎這麼弱,應該控制6六神同子跟我打啊,敖敗更是強到不行

個人覺得小說中周伯通在練完九陰真經,和左右互搏時明明比,東邪他們強啊,

此外應該取消永久練功點才對,比如老玩童設成只能交手20次最多之類

我覺設成這遊戲全部經驗,大概夠個資質70的人物,覺得經驗少了點但最後還是能練滿全部神功

這樣要練左右互搏的人,就有可能會少學到一到兩樣頂級武學因點數不足,看是要少練幾個同伴,全是單打或雙打來多拿經驗

或是練次一級武學,或少練一兩樣武學,

同樣的可以訂制幾套資質低者才可學的超級武學,難度定更高要求更是多經驗,同樣強度甚至比降龍強都有可能

不然花那些經驗就划不來了,我覺資質高低武學難度都應該定一樣,差只差在,資質低者打敵人所得經驗較資質高者少

嗯資質低不就代表要花耐心去練同樣一招嗎??,看能不能設成前七式用經驗練,後三式像野球拳一樣看次數的

這樣資質低者一場戰斗所得經驗要設得更低才行,如資質九十,一場90%經驗,45的得45%的經驗

第七成後的招,要看次數,PS:而且只有在逹到第七成後,才開始記錄招式次數,七成前招數次數不算

當然這裡指的是那少數,三到五樣專門替資質低者創的超強武學,才後三式用招數訂,資質高者也可學但就只能學到七成

後三式無法學得

此外經驗要求記得訂超高啊,就算有四五招,該他們遊戲的經驗也只夠學二到三招的,但強度一定要夠

就像楊逍說的,雖只練成一兩招但以夠我縱橫遊戲取之不盡,用之不血了,,,大概就這樣

其他的想去大概也改不出來吧,誰叫遊戲公司不去做,老是作些莫名其妙的東西

但我覺還是沒超出他們十幾年前的金庸好玩啊^^
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
附帶一提,我不知遊戲武學知識是如何加的,但我覺武學的高低還是要分出大概來

不能我學十招超強武學,你學1招超強9招圾垃,兩人出同一招強度還差不多咧

所以我覺學的武學愈強,增加的武力或武學知識該愈多才對,少學一招強招沒什麼

但少學了三招強招,兩人出同一招時,就要能明顯看出輸贏來

但這樣的話照我上方所說,資質低者不就吃虧,或者少練一兩樣強武或者練一兩樣次級武學

其實不會,資質低者雖然武學知識或武力加成較低,但是我上方說過應該創三五門超強資質低者專門j武學

強度可能比降龍還強,可是攻加成少了點,還是可以不輸的高資質的,且還有左右互搏呢

PS:當然請不要強到像隱藏武功那麼強,那就太扯了

嗯資質低者同樣招式練多遍,身體強度當然較強啊,我看他們一場戰斗所可以吃的血量和內力量,可以較高資質者多10%

還有永久增加內力的天材地寶要少點,不要像酒神秘笈這樣加一堆,反到可顯得九陰九陽珍貴,因一場戰斗有藥物限制

內力愈高可吃的藥就愈多,但學了一內功就占一個襤位啊,天材地寶又少,所以超強內力才會值得武林人物去搶嘛

其實我覺劇情很怪耶,大家都知道武林至尊,寶刀屠龍,號令天下,莫敢不從...............所以大家都在搶..也不過就是九陰罷了

東邪,西毒,南帝,北丐,中神通大戰,也不過位個九陰

辟邪劍譜,葵花寶典大家狂搶,從上束來看,可以天下無敵的武學大家都搶,那什麼是天下無敵呢???

其實是14天書啊,當年一代大俠金先生無敵於天下,破空飛去前留下14天書傳於世人

武林人士莫不以為內含絕世武學,
後小蝦米驚才絕豔,以絕世天資,融合各家所長,創出野球拳法,大戰中原各派,勝後集齊14天書翩然離去

其後小小豬橫空出世,其天資橫逸,竟以一豬頭之身,集各大派劍法之大成,創出神山劍法敗盡天下英雄,集全14天書逍失無蹤

再後來xxx集全了天書走人了

大家想一想,屠刀幾百年前某一高手的絕學在內而以,大家都在搶,辟邪呢不過是曾經某高手武學還沒無敵天下呢也一堆人搶

那麼先後從金先生開始,短短百年內,有四人竟然真的天下無敵,敗盡群雄,視高手為無物,而重點是他們都曾經集全14天書

你想江湖人會怎麼想??
我覺再有續篇的話應該是全天下瘋搶14天書吧,主角就是個玩家跟全天下為敵,再最後打敗群雄,照前幾代來講就是破關要走時

獨孤求敗,風清提,葵花太監他們出現了,原來前幾代遊戲主角從小蝦米開始都沒有走,因為我們就是玩家,就是要破關

破關後這世界的一切就會消失了,獨孤求敗他們自是超越世間的存在了,天地間沒人可以打敗他們,因他們是系統

系統裡的人物再怎樣也不可能打的過系統,世上只有玩家才有可能超愈自身,打敗他們,因玩家走了這世界就滅了

所以他們出手擊敗了小蝦米徐小俠等人,關在一個密室裡,所以啦主角被抓去,大家主角大團圓,合力創出驚世武學

集野球,神山,自宮的爛招於一身,幾大主角合戰系統牛人,最後終於走啦

至於像黃藥師等,祿祿無為之輩,跟本不知他們在等死,他們只是人間強者,為故事創出來的,而系統是神

呵呵,小說看太多了@@
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好长啊...
没内力攻击大概只有平时三分之一或四分之一,也就是一下本来打三百变成打一百,不然NPC不会自己补血,只能吃药,吃完就死定了

原版就是和你说的差不多,"内力不足以施展十成功力时锐减威力",
所以内力只要有十成功力消耗量的1/10以上,都能硬挥出招(威力相当一成以上),
原版没玩精喔...
超长,但是有难度~~!
其实内力问题虽然不和情理
但是却能保持平衡性
的确,我杀王重阳老头子就是吃药硬抗得他没内,然后被我慢慢折磨而死!
唉,又是所谓的平衡性!