铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

贴图迷惑

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我就想换个主人公的贴图,可我按照菜鸟修改教程一步一步来,第一步:准备工作(没问题)
第二步:详细修改头像(1。添加头像也没问题 2 问题来了:打开潮流工作室多功能編輯器菜单游戏编辑下的游戏基本进度选项去出现 “文件e:\legend\R1.GRP长度不正确!读取进度可能出错
然后我点确定,接着又出现 Run-time error '5' : Invalid procedure call or argument ,我只有点确定,接着编辑器就自动关闭了! 我又试着把vb60解压到编辑器下,问题依旧!
我是个忠实的金庸群侠传迷,每出一个新版本我都会玩到淋漓尽致的!
真心诚意的想大家请教,希望有热心的高手指点迷经!在这里谢谢了先!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼主来的地方不对,我给你转去达摩堂。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不用潮流工作室多功能編輯器
楼主是不是读取修改版 ? R1.GRP 可能已经扩充过了,所以长度不符.

回楼上几位朋友

首先 真心谢谢楼上几位朋友的回复,先回2楼的一代掌门,因为初到贵论坛具体规则不太明白,请见谅!然后回3楼的紫霞朋友,我是按菜鸟教程一步一步走的,对修改这方面不太懂,不用潮流不知用什么(顺便说一下,我也是黑龙江的),接着就是回4楼的见习掌门(头像是动画《死亡日记》的L的吧,我也挺喜欢的),我先的是金庸群侠传之苍龙逐日1.2版和再战江湖正式版1.02版,具体是不是是修改版我还真不太清楚!
总之,我现在不知是我潮流不能修改这两版还是象楼上朋友说的我下的真是修改版?
虽然我还是不太懂,但我还是要再次感谢楼上几位热心朋友的指点,谢谢!
还是我来说一下吧

那个《菜鸟修改教程》系列是我写的,写作时间是2005年。那个时候,Fishedit修改器还没有问世,使用的是“潮流多功能修改器”和“事件对话战斗编辑器”。适用于金庸群侠传原版以及早期的修改版。(场景和大地图那两篇是2006年写的,所以是用的fishedit0.65)

2006年以后,修改技术有了较大的突破,fishedit的出现,实现了许多以前无法实现的功能。也正因为如此,原来的修改器和修改方法已经无法胜任新的修改工作。

适用于《菜鸟修改教程》的游戏,主要有原版游戏、小猪闯江湖、问情篇、威力加强版、侠客西游等等。

要修改《苍龙逐日》,请使用fishedit0.65(更高或更低的版本都不适用)

要修改《再战江湖》,请使用fishedit0.7(更高的版本也许可以,具体请问作者南宫梦)

使用fishedit修改头像很简单,不用像教程中写的那么麻烦。打开头像文件,用你的图片替换主角的头像图片就可以了。因为我现在手头上没有修改器,详细的步骤无法说得很准确,你自己研究一下,有什么问题再发帖询问就好了。

回小小猪

首先真心谢谢小小猪的热心指点,我马上去研究试试看!
我来这里冒个泡,大家不要见怪。

评分

weyl -10 无意义回复已解决问题

很多圖片換到遊戲裏都會掉色,樓主注意了。

[发帖际遇]: xuantianxi去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两30.