铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

我对武功升级说的一点想法&建议

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
各位大大,小弟我近日玩了各位大大的作品,感觉每个版本都有着不同的风格创意,都是我非常喜欢的。在此向诸位不辞辛苦的共享精神表示敬意。在这里我有点想法说说,看看能不能给诸位点灵感。

在论坛上有人建议武功的升级,用高级的武功覆盖相对低级的武功,不过我想这样是不是很浪费啊,再差的武功也算是绝学的一种啊。所以我想也不用把以前的武功废掉。我看可不可以这样设计一下,先把各种武功分成系列,而练成的武功可以作为这个系列的一个招式,比如说:这里先借用一下群侠风云里的太极剑系列,发出太极剑按顺序是:第一招柔云剑法,第二招绕指柔剑,第三招神门十三剑,第四招太极剑。也就是说:太极剑是由四招剑法组合而成的,这样是不是有点新意啊。当然为了好看也可以在发出各剑招的同时,自动的走位,或围绕一个敌人进行不停的转位攻击,或直从敌阵中直线杀过去,这样我想会很有真实感吧。当然这些剑招更可以自己设计,一个剑法用两招、三招或更多的招式来展现,越高级的武功招式应该越多。这样我们可以降低每个招式的攻击力,来求得游戏平衡。在各招的堆积下打击的效果可不是盖的啊,如果能实现的话,大范围的攻击就不用搞得满屏都是各色XX了,可以用这个小面积走位攻击代替。一个系的武功要想练至顶的难度可想而知,相当于一个武功练了N个密籍,这下再想练遍天下武功可就有相当难度了,也延长了游戏性。

当然这样招式改革很有难度,要新做很多东西吧,这方面我不懂,所以我想问下各位老大有没有可能啊?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
貌似在66RPG上看到有人做了RM滴连招脚本
制作难度可不小啊