铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

七世钟劫

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我叫晚钟,是你们口中的魔。

长老说:君主,这是最后一世,那诅咒不除,魔族将从此没落,君主,您——

他们说着关于诅咒,关于未来,关于七世劫难,他们忘了我只是个孩子。

六位魔君死于那个诅咒,头颅被切下。刀法一定是快到及至,血液都来不及流出,她们被

装在棺木中送回,绝美的容颜,笑得安静,好像忘却了魔族正在衰亡,而也许,我会是那

第七具尸体,最后一世,长老手中的睡觉球突然迸裂,他们什么也看不见。

我和族人住在最黑暗的角落,你会不会觉得在夜间行走仿佛有人跟着,那也许是我没错,

因为我不敢入睡,会有绝美的女子在我的梦境中穿梭,她们一遍遍重复,你不想听听它的

声音,不想听听么?一句话重复千遍,我还是觉得寒冷,我会在夜间坐起,却想不起她们

的样子,于是一个人在夜色里转悠,所以你怎么敢说我们没有遇见过?

那个钟塔离我们的居所很远,那些烛光飘忽,于是我第一次看到那口钟。

魔是很奇怪的一族,我们嗜血,杀戮,还会执着于奇怪的事物,所以每夜每夜我就坐在塔

前听耳畔的声音一遍遍的重复:你不想听听它的声音,不想听听么?想啊,所以我每夜前

来,可是它重来没想过。

我不知道那样的金属会有怎么样的声音,是不是百年千年它都一个人寂寞。所以它忘了浅

笑欢歌?那么我陪你好不好,我坐在这里陪你,因为我叫晚钟。

千木说他真的只是这样简单的理由么?

我对千木说钟不响,一定是它难过了,我说这话的时候竭力装出渊博,所以千木笑我,很

温柔的笑容,月亮都动容。钟难过了,所以不响了。就象千木让我难过了,所以我不说话

。千木,我是个魔啊。.

我们坐在大树下猜测钟塔上会有怎样的状况,偶尔寒冷就拼了命打赌,输了的去买酒喝。

彼此不问为什么,那么多一伙一壶酒下肚就什么都忘了,黎明时分,一个向左一个向右,

再见都不说,于是快乐。

长老说:君主,你遇上了什么?

千木说,上去看看好不好,要不然等我们死了他还在难过那怎么办?

木质的钟塔,些须破损,钟被放在第七层,一步步走都会惊起灰尘,烛光投下的影子摇曳

,第一次看清千木的脸。

不知道有没有魔来过,如果真的是第一个,那该是怎样的缘分?

千木突然倒地,于是我看清面前的老者,白须白发,黑色木仗,我觉得他走过的是千年光

华。

他笑说:"我还以为最后一世真的会有所不同,没想到同样是简简单单的女子,关于你们的

魔族命运预言竟是错了。"

"老伯,您说什么?”

“没人跟你讲么?那个诅咒,七世劫难,千年前的预言?”我不说话,想千木是不是死了

,没吧?

“魔族是这个世界上最不该存在的一族,他们残忍,杀戮,所以注定灭亡,千年前的卜者

预言说:七世轮转,魔之将亡。可是他还说:木一世是劫难的终结,无论魔族是盛是衰,

都在于第七世的魔君。不过我觉得没什么不同,同样是美丽女子和陪她等钟不难过的人,

当然那小子不算是——哈,这不是关键。我们来看一下你的棺木好不好,它等了你千年,

你感不感动?”

“有一点,它要是等你千年你也会感动对不对?”

“哈,敌意。你是不是认为是我杀了六位魔君,错,她们是自杀,你没有看到那些满足的

表情么?那些笑魇如花的魔,她们是自杀,至少我杀不了她们,我不会武功也不会法术,

我所能做的只是在这里坐上千年等你们一个个到来,告诉你们关于这口钟。至于上面那些

话,我倒是没对她们讲过,可既然是最后一世,想让你死个明白,你愿意的对不对,为了

执着了近二十年的事物,何况你逃不出那个诅咒。”

“好了,这口钟造与千年以前,只响过六次,这钟有些特别,你看这钟体相当厚,还有这

凹下去的半圆体,只有找到与它相契合的器物钟才会响,别想着明天去找上好的工匠,除

非今晚你让它发出声音,否则它将永远消失,这就是所谓缘分。”

“我的使命结束了,我该走了。我把他弄醒,你们在一起想办法。就象以前的那么多次一

样,它们的死是她们心甘情愿,她们是有选择的。”

"你是说千木没死么?哈,老伯,扯住他的衣袖,老伯,你看。掌心摊开,银色长剑突然出

现,扬手,头颅飞出去,闭上眼睛,是悠扬的钟声,嘴角扯起来,是安静的笑,夜色里,

钟声漾开来,悠长。

我走过去,那老伯的头颅,有惊愕的表情,就是这样一个人,他差点毁了整个魔族,那么

你死有余辜。

弄醒千木,他说怎么了,我在梦里梦见它不在难过,我好象听见了,真的,是真的,他在

狂吼。

我们下去,那棺木跟在我身后飘着,它等了我千年,我又怎能丢下他?

都结束了,我们不用在躲躲藏藏了,也不用在脸色苍白,说,有活血就好了,我们不用逃

亡,我们可以笑得猖狂,魔之一族,会有千年芳华丽。

明天吧,明天去找上好的工匠。

很久以后,千木说:“那个,丫头,有件事跟你讲,那个,我是个妖。”
长老说,君主,你遇上了什么,为什么满身妖气?
他说,你别笑,真的,不跟你开玩笑了,我是妖族的王啊。
我笑啊,笑啊,月亮也陪我一起笑了。
千木,你能告诉我有什么能比这更好么?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
看完之后有点晕..... ~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这个人应该改个名字 别叫恶魔 叫人妖~
哈哈,有道理。我也觉得是。 下会转个好点的。
这个........实在是耽美倾向