铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

几副妙对

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
不读书以超儒,士心皆冷
未通文而登选,人谓有钱

弄子弄狮,一副假头皮,难充真兽
画工画猴,这等无心腹,枉作生猿(员)

竹寺等僧归,双手拜四维罗汉
木门闲客至,两山出小大尖峰

孔子生舟(周)末
光舞(武)起汉中

眼前一簇园林,谁家庄子
壁上几行文字,哪个汉书

道童锅里煎茶,不知罐煮(观主)
和尚墙头递酒,必是私沽(师姑)

东风吹倒玉瓶梅,落花流水
朔雪压翻苍经竹,带叶拖泥

池中荷叶鱼儿伞
梁上蛛丝燕子帘

老欲依僧
急则抱佛

阿兄门外邀双月(双月为“朋”)
小妹窗前捉半风(半风为“虱”)

我愧无能,卅载功夫,可谓深焉!终难治贫者病根,富家钱癖
人死何知,五尺棺木,亦云足矣!更毋需经忏损产,苫块伤身

穿也愁,吃也愁,我把你苦死了
儿不顾,女不顾,你比我快活些

只有几文钱,你也求,他也求,给谁是好?
不作半点事,朝又拜,夕又拜,教我为难!

我若有灵,也不至灰土处处堆,筋骨块块落
汝休妄想,须知道勤俭般般有,懒惰件件无

日日携空布袋,少米无钱,却剩得大肚宽肠,不知众擅越信心时,用何物供养
年年坐冷山门,接张待李,总见他欢天喜地,请问这头陀得意处,是什么来由

黄酒白酒都不论
公鸡母鸡只要肥

桃梅李杏,这些花哪时开放
稻麦黍稷,此杂种是何先生

有客登堂,惊醒万里春梦
无人共枕,枉费一片痴心

纸上画龙龙不动
鬓边插凤凤难飞

六尺彩绫,三尺系腰,三尺坠
一床锦被,半幅遮身,半幅闲

风紧林密,问樵夫何处下手
山高水深,劝渔翁及早回头

烛向灯云:靠汝遮光作门面
鼓对锣曰:亏侬空腹受拳头

鼠无大小皆称老
龟有雌雄总姓乌

生地一,熟地一,生熟地一
附(父)当归(龟),子当归(龟),附(父)子当归(龟)

经忏可超生,难道阎罗怕和尚
纸钱能赎罪,居然菩萨是赃官

香生玉茗春三月
光照临川笔一枝

宝塔七八层,中容大鹤
通书十二页,里记春秋

竹本无心,过节岂能空过?
松原有籽,过时尽是干包?

吾之修书,亦可云猢狲入布袋矣
君于仕宦,又何异鲇鱼上竹竿耶

沙马钻沙洞,沙生沙马目
水牛食水草,水浸水牛头

东楼三,西楼四,更鼓朦胧,朦胧更鼓
南斗六,北斗七,诸星灿烂,灿烂诸星

雏凤学飞,万里风云从此起
潜龙奋起,九天雷雨及时来

雪压竹枝尖点地
风吹荷叶背朝天

花坞春晴,鸟韵奏成无孔笛
树庭日暮,蝉声弹出不弦琴

柳残莺梭,织就江南三月景
云笺雁字,传来塞北九秋书

杨花乱落,眼花错认雪花飞
竹影徐摇,心影误疑云影过
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
雪压竹枝尖点地
风吹荷叶背朝天
 意境不错哦 本人只对意境好的诗有好感 嘿嘿
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
沙马钻沙洞,沙生沙马目

沙马是什么啊?????
写一个我最喜欢的
绿水本无忧,因风皱面
青山原不老,为雪白头
个人认为意境相当好,修辞用的非常不错
我顶你下楼主可是冒风险的,妖狐说不定又要说我灌水了可是你的确实不错撒