铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

天下第一

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
二百五十一。
    二百五十二。
    第四次。
    算上这一次已经第四次了,二骑快马从我身边飞驰而过。
    黑马,黑衣,只有刀闪着惨白的光。
    闪电般从我身一闪而过,劲风从我身边划过。划得我脸好疼呀。
    二百五十三。
    二百五十四。
    这条街好长呀。爹曾经说过
    当时我从这条街走了过去,三百六十六步,足足三百六十六步。
    还有一百一十三步,我能不能走完,这条街。
    起雾了。
    八月十五,小街,有雾。

好大的雾,我感觉冷气从四周把我包围起来。
    我出汗了,在这样的天气里不该出汗的。
    汗已经透过南海鲨鱼皮包裹的剑柄,剑身上开始出现水汽。
    那是剑的汗吗?
    十六年了。
    剑已经老了,而你还太年轻。
    爹握着剑,轻轻地叹着。
    杀意,你感觉到了吗,孩子?
    我的手又出汗了,我感觉剑在我手里往下滑。
    不是这样的。
    目光锐利,剑光暴长。
    爹转了身,风从他的身边吹了起来。
    我现在教你剑法,看清楚了。
    孩子你学会了吗?
    爹,你再使一次吧。我哭着抱着爹,没想到爹的身子这么轻,我可以轻轻把
那么高大的爹抱了起来。
    世上只有杀人的人,没有杀人的剑。
    记住爹的名字,这是第一次告诉你,也是最后一次了。
    韩亦剑,人剑合一,韩亦剑。

二百八十四。
    二百八十五。
    第五次。
    第五次,二骑快马从我身边飞驰而过。
    同样的黑马,黑衣。同样的寒刀闪闪。
    逍遥刀,王猛。
    十六年的死约会,惊动了平静十六年的江湖。
    我的眼睛看不到前面,但我感觉的到。
    有人,有人在街口。
    是他的杀气在空气中蔓延。
    二百八十六。
    二百八十七。
    青石房子,青石街道。
    在你走到二百八十步时,你会看到青石上的刀痕,那是上次爹与王猛决斗时
留下的。而你应该在那里可以看到王猛。
    记住孩子,天下第一,名扬江湖。
    这场决斗是我的宿命,也是你的。
    同样也是王猛的。

三百一十三。
    三百一十四。
    这个人就是王猛?
    黑马,黑衣。
    好大的霸气,不是他,是那把刀。
    雾气似乎都已经臣服于他,他高高在上,我看不到他的脸。
    如果说有人天生就带着杀气,王猛决对是一个。
    爹轻轻地抚摸着剑身,就像抚摸我的头一样温柔。
    感觉到了吗?他把我的手放上剑身。
    他在唱歌。
    中指轻弹,剑身颤抖。我的心竟也跟着共鸣。
    十六年前三天三夜的决斗,十六年来江湖再没有天下第一。
    十六年后的今天,江湖终于要有天下第一了。
    孩子,记住王猛是侠,他不会先动手。而我教你唯一的剑招是有缺点的,致
命的缺点。而王猛不会回击,因为那是你的第一招,但王猛想不那也是你的最后
一招。

三百五十七。
    三百五十八。
    我盯着王猛的刀。
    你不是韩亦剑,剑却是他的。
    三百五十九。
    三百六十。
    你到底是谁,韩亦剑为什么不敢来。难道十六年他已经怕了。
    三百六十一。
    三百六十二。
    王猛的马在向后退着,我和我的剑继续向前走着。
    杀气暴长,不是我的,是王猛。
    孩子,没有人能让我退一步,回答我的话。
    三百六十三。
    三百六十四。
    起风了,雾被吹散。我看到了王猛,看到他暴怒的脸。
    王猛已经要退出这条街。他的马一步步地退着。王猛大喝一声。
    青石上出现一条三尺长一尺宽的刀痕。
    江湖上没人敢这么对我,如果你不是一个孩子……
    三百六十五。
    三百六十六。
    我差了一步,我差一步走出这条小街。我手上的汗更多了,我紧紧地攥着我
的剑。
    王猛的刀就在我头上,我没有躲,因为我躲不过。
    王猛的身体已经完全退出了这条街,他的刀开始发抖,他的身体抖得更历害。

我输了。
    三百六十七。
    我笑了,我终于走完了这条街,我发现我的身体已经被汗打湿。
    孩子你到底是谁。
    其实是我输了,我爹说走完这条街只要三百六十六步,我却足足用了三百六
十七步。
    你不怕,我真的会出刀。
    怕。
    哈,哈,哈。
    王猛大笑之后,目光紧紧盯着我。
    王某人心服口服,韩亦剑是你什么人。
    他是我爹。
    那你为什么不向我出剑?
    因为我不会使剑,我把我爸教我唯一的剑招给忘了。
    孩子你叫什么名字。
    韩非剑。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
写得挺逗,专指结尾……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原来是一天才少年......我汗死!
XX无影手 该用户已被删除
这属于搞笑题材的么?
头像被屏蔽
这算什么啊? 我咋看不懂呢?
真正的高手用的是气势,压倒对方的杀气

[发帖际遇]: 逍遥豆豆去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两13。