铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

金庸游戏策化问题--任务 pk 武功 ?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
为什么所制作的金庸游戏都是以作任务的形式来完成呢?

可不可以,武功+声望的形式来完成? 比如,你的武功和声望都已是天下第一了,那么游戏也就该完成了,哪怕我练得是罗汉拳就好像《高手寂寞》中的“杀剑”,最后就不需要做任务了?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不做任务的游戏没人玩啊
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
希望可以将武功之间更有选择性,武功之间可以是配套,比如武当的一套剧情可以配套成一系列的武功,而武功之间又有着某种关联的,当然在游戏过程中不一定需要按着剧情发展而进行,可能由于选择的不同得到不一样的一套或者不配套的武功.这样一来,武功也影响了剧情的发展,剧情也影响了武功的修为.游戏战斗时的指令可以更加完善(以现有的为基础,做出更多元化的武功特殊效果),把武功修练也加上像事件里面的判断,这样会使游戏更多元化的.比如说,某人身上以学会降龙十八掌,就不应该同时可以修练葵花宝典了.通过剧情的设置,可以达到影响玩家武功最后成效的效果.
我不是说完全没有任务啊~

我的意思是比较类似Flash金2的,比如:声望到了一定的程度才可以做“华山论剑”的任务啊~

原帖由 zxf2978 于 2007-11-24 21:25 发表
不做任务的游戏没人玩啊

原帖由 武神 于 2007-11-24 21:58 发表
这样的话

我觉得没有什么意思

通过任务完成比较有玩的意义
原帖由 朗月当空 于 2007-11-25 02:35 发表
希望可以将武功之间更有选择性,武功之间可以是配套,比如武当的一套剧情可以配套成一系列的武功,而武功之间又有着某种关联的,当然在游戏过程中不一定需要按着剧情发展而进行,可能由于选择的不同得到不一样的一套 ...

哈哈~ 这样做出来的游戏很有深度。。。我想玩。
原帖由 wsnmm 于 2007/11/25 08:43 发表
我不是说完全没有任务啊~
我的意思是比较类似Flash金2的,比如:声望到了一定的程度才可以做“华山论剑”的任务啊~

原版不就是声望200才能华山论剑吗 ?
任務增加樂趣和對小說故事的了解... 不知道有啥理由廢除.