铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

咨询 做游戏

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
不知道大家是否想过  一起做一款关于金庸的超豪华单机版本  或者网络版本?

首先 自我介绍一下       我是一个刚毕业的大学生,学的是工商管理,超爱金老的书,可以说二十一年来,从接触金老的书开始,凡是和金庸有关的东西我都会去接触,了解。
  很遗憾的是,书虽然很好,但是,游戏,除了单机金庸,其他的却做的太烂!~~~
所以  好几年前我就想做一款真正的金庸群侠传!~~~

最近 我在联系一家成都的风险投资公司,他们对该项目很感兴趣,但是,引进风险金首要条件就是要有一个初具规模的团体,而我缺乏一个对金庸小说及游戏见解独到深刻的团体。
所以,想冒昧问一下,有人愿意和我一个做一个真正的金庸游戏吗?
请有意者,于我联系:) 我的QQ是36132830
  PS   我不知道最终能不能做成功引进风险金!  但是,我会尽最大的努力去争取。我也希望各位大大能将心比心,以你们的技术,能力,以及对游戏的独到见解。我相信,我们能成功。毕竟,我们热爱金庸,不是吗?这就是我们最大的财富不是吗?
我的梦想,只不过是想在有生之年,玩上一款地道的金庸游戏!所以,我很诚恳的希望大家能帮忙:)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
勇气可嘉,顶一个~~~~~~~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
跟着醋醋顶~~~~ 欧也~~~~~
很好阿!! j我也在做 有時技術可以交流一下
佩服呀老黑呀高手呀,我怎么就不会呢,惭愧呀 我还学理工的呢
那我跟着2楼顶咯
问一下LZ,除了单机金庸还有其他的吗?(就只有网络一个啊,天龙八部)
应该涉及到很多问题
1、投资方
2、版权这块
3、游戏引擎
4、团队
5、游戏创意及形式
6、倾向的玩家群
7、发行及加密模式
8、其他问题

觉得风险投资方如果真有兴趣,必须要有业内较出色的人士组织一个有力的团队

2007年国产最优秀的RPG游戏应该算仙剑4了,仙四的团队不是解散了么?楼主可以尝试联系下。
这个论坛里有非常出色的一群热爱金庸游戏且努力去制作的人,即使他们不参与团队也可以在游戏的创意、战斗模式、风格、剧情、武功等等方便提出很好的建议的。
这是一件大事

其实在中国,单机游戏是大有可为的,武侠RPG游戏是大有可为的,金庸游戏是大有可为的。
如果可以制作出优秀流畅、可玩度很高且有丰厚文化内涵的一款金庸游戏,那么甚至对中国整个单机游戏业都是一个大的鼓舞。

希望可以如汉堂一样做成幽城幻剑录那样的神作。
做PC这方面我不太会....我可以测试!
看题意,你是作为管理者来参与的。你需要注意的是两个方面
1、资金(投资方提供多少资金,如何分成,游戏开发之后的运作等等)
2、开发团队(如何组织,如何管理)

资金那一块,由于是你联系的风险投资,所以你得全部负责,包括前提的谈判,资金到位情况,资金使用情况等等,都是你的事情了。
找一个开发方面的管理人员,当然你不可能在有限的资金里抽出一部分来找这么一个专门的管理人员,所以这个管理人员必须是个对游戏开发或者说是软件开发方面有丰富管理经验的人。他需要懂得游戏开发的方方面面的细节,但是他不一定是一个程序员或者美工,他甚至可以不懂如何编写代码,但是他必须知道游戏开发需要那些人和物,需要知道如何制定开发计划,如何管理开发进度等等。当然他最好还是一个优秀的游戏策划(如果不是,也不要紧,许多游戏细节,在开发过程中,可以和开发人员协商后再定的),当然前期你还需要一个好的剧本,这个你可以自己去设想。如果故事采用的是金庸或者其他有版权的作品,版权也是一个需要考虑的问题。

团队方面需要的人大约如下
1、一个策划(可以管理人员兼任,其他开发人员参与)
2、程序员(依规模而定,依资金而定,一般不少于2个人,多的话5个人左右也可以,再多就没必要了,游戏不是很复杂的工程。)
3、美工(1到2个即可)
4、音乐(1到2个即可)
5、配音(如果有全程配音,就根据角色的需要而定,一般不用配音)
后期还需要
6、发行(包括广告、销售等等)

一般游戏开发技术
编程语言:一般采用VC6.0或者VC.NET,韩国许多游戏也采用Delphi开发,但国内基本上都是用VC开发。
图形技术:一般采用DirectX(已经出到10.0了,但是基本上采用9.0)
如果做3D游戏,最好弄一个3D建模的人,尽管需要这么一个人,3D游戏开发并不比2D游戏难。
谢谢大家给我这么多的意见,可是,对方要求首先的有一个团队才能谈下去,我   哎
在没有资金的情况下,我不可能去招聘相关的技术人员!~~至于相关的一些东西!~我已经有一个初步的想法,我是想如果大家愿意,可以一起聊聊,如果可行的话,我希望大家能帮助我
团队现在不好找啊
编程人员和美工就很难找
论坛上虽然有一部分技术人员 但是也仅仅是只停留在做MOD的阶段 而且也是业余的 离真正的游戏开发还远呢
组织一个团队的话 目前来说是比较困难 现在国内单机市场也不景气 很多好的游戏制作人员都到港台地区去发展了
现在是一个金钱开路的年代
LZ的希望慢慢得等待吧,希望失望不要太大
实在不行,就别去做游戏了,做游戏前期投入还是很大的。而且风险也大,尤其在中国,单机游戏市场虽大,但是盗版可以让你发疯破产的。
如果想自己玩玩,就用RPG Maker XP自己做一个玩玩也不错。
原帖由 9523 于 2008-1-22 10:29 发表
团队现在不好找啊
编程人员和美工就很难找
论坛上虽然有一部分技术人员 但是也仅仅是只停留在做MOD的阶段 而且也是业余的 离真正的游戏开发还远呢
组织一个团队的话 目前来说是比较困难 现在国内单机市场也 ...

虽然MOD也是做游戏的一种方式,但是和商业化的游戏开发完全是两码事。所用的技术也基本不同,个人感觉,MOD和汉化、破解有点类似。
顶一个,呵呵
勇气可加!!!~~~