铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

不求最伟大,但求最八卦——江湖神秘组织参合社入驻铁血剧场(新增參合社-龑小使)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
八卦与评论,专访与新闻。

从“黑幕”中找到“真相”,追击那些稍纵既逝的片场花絮。

我们是社团,我们办刊物,我们是。

参合社。

社  长:参合社·云小潇

社团成员:参合社·公小主、参合社·天小草、参合社·浮小花。

特别成员:參合社-龑小使(31楼新增參合社-龑小使出场资料)

评分

云潇潇 + 20 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
参合社

有人的地方就有江湖,
  有江湖的地方就有八卦,
  有八卦的地方就有参合。

人生际遇,皆有因缘,当我敲击着那只锈蚀着铜绿的门环,推开那扇略显厚重的大门,看到照壁上刻写的这几行字迹时,我心里忽然一动,那就是缘分吧,我喜欢这里。

与那几行字同时映入我眼帘的,是一名穿着湖水色斓衫的女子。“你……找哪位?”虽是问句,却因她顽皮慧黠笑颜,而融化了之前的丝丝忐忑,我递上名贴履历,对她说道:“这里是参合社?是铁公子介绍我来的。”

“铁血丹心阁的铁相公?”她未看履历,先笑道:“听说了,你是浮小花。我们都在等你。”说着,递我一只精巧腰牌,上面已经刻好字迹:参合社·浮小花。翻过背面,便如照壁上所写的三行字,让我看了很喜欢的三行字。

由此,我也注意到她腰间垂挂着同样的腰牌,写着:参合社·天小草。

“走吧,我带你去见公子和公主。”天小草对我笑笑说:“你是铁相公介绍来的,公子说不必考核,就收下你了。”我心里一松,看来铁相公在江湖中的地位远比我想象中要高,就连出名难进的参合社,也因此对我免于考核。

“其实不是的。”天小草对我笑道:“公子看过你的文章,觉得可用,才准你入社,不然,漫说是铁相公,就是金相公钻石相公,也未必济事的,你当参合社的名头是当假的?”难怪我离开铁血丹心阁的时候,铁相公一再对我说,不必谢他,不必谢他,原来如此。

话说,我想进参合社,也非一两日之事,早就听说过参合社将八卦、时评熔冶一炉,在江湖报业中风生水起,而参合社三朵绝世名花,云小潇、公小主、天小草,更是江湖中无不希望一见的人物。

据江湖传闻,天小草是四川天字门掌门独女,因不满门派家族中的势力纷争,索性出走江湖,因此才以天字为姓氏,一套“天外来风”笔法使得出神入画,曾于一年前,在江南烟雨楼前单挑西域番僧鸠摩轮,而在我眼前带路的灵慧女子,就是这个传说中的人物?

我正想着,天小草好象喃喃说了句:“单挑西域番僧鸠摩轮?其实是被十一个个姓鸠摩的番僧车轮大战呢。”我没听清楚,却也不知道她怎样晓得我的心里话,难道,她精通百年前姑苏慕容的读心术?

我几乎满怀疑问,跟着天小草走进内院,才进门,便听见一阵琴音,天小草笑道:“公主不常弹琴的,你一来就能见到,运气真好。”

铁血丹心阁中存有江湖密档,我回忆起其中段落,参合社·公小主,西域某国公主,因自幼心慕中原文化,便舍弃身家,追随琴剑先生来到江南,听闻,一曲“惊风琴音”已经有了琴剑先生八成火候,而她绝艳姿容,更令曾经见过她一面的江湖豪侠念念不忘。

我说:“我要不要先去拜会公主?”天小草道:“公主抚琴时不愿被打扰,我先带你去见公子。”我心中一凛,连忙说了声:“好。”

铁血丹心阁中都无法记录来历的参合社·云小潇。

一时,心中便紧张起来,跟在天小草后面,一步一步的走进中堂,竹案上的笔墨未干,宣纸上淋漓的大字“英雄的黎明”,气势隐透纸背,我抬起头,看到窗前,背对我,站着一个青衫飘逸的身影,难道这就是传说中,人称云公子的云小潇?

我的猜测很快被证实了,天小草走过去,笑道:“公子,浮小花来了。”身影转回来,眉目间的一缕英气,便可见出不是凡俗女子。参合社的幕后推手,就在我眼前了。

转身之间,青衫无风而起,在我还未回过神的当儿,云公子已经坐在我对面,履历在她手中略略一看,就轻轻放下了。“为什么想要加入参合社?”她问,声音似波澜平静,看不出情绪。(嘀咕:老铁介绍来的一个赛一个的美,这参合社就快改名莺燕社了。。谁说女人容貌和智商成反比的,拖到社里打杂一年查看)

面对这传说中的人物,我只能有一答一,我说道:“因为那三行字。”翻过竹牌,手指给她看,她笑了,点点头,道:“铁相公果然没有推荐错。”

天小草也笑道:“铁相公也不是没推荐错,只是,这一次没推荐错。”云公子笑道:“你也这么认为?”天小草看了看我,道:“那当然。”

“很好。”云公子与天小草,都对我伸出手,我与她们相握,就像在做梦,她们,都是传说中的人物啊。

这时,另一只纤纤素手对我伸过来,我乍然抬头,只觉得一道光芒,晃过我的眼,光芒来自对面女子的容颜,我无法用语言来形容那种美丽,也许,在真正的美丽面前,一切语言都是贫乏的。

“这是公主。”云公子与天小草帮我做介绍,其实她们不做介绍,我也可以知道,那是公主,因为,只有公主才会有这样的绝代芳华。(云小潇:公主的台词还没组织好。天小草心道:其实公主没睡醒的时候一般不出声。公主:……)

四个人的手握在了一起,我说不出话来,天小草轻笑道:“你现在别激动,以后做事时就知道叫苦了。”

“怎么?”我仍在浑浑噩噩中,问得很含糊。公主也笑道:“咱们的云社长怎会让咱们轻松,连夜赶稿子、追查江湖传闻,那都是常有的事情。”天小草笑道:“还有,出选题,约采访,那些江湖人物,很难对付呢。”云公子也笑了,说道:“难道我很轻松,大局怎么少得了我?”

“可是,我们很开心很快乐,很愿意受你的‘压榨’呢。”公主说。

“我也愿意。”天小草说。

“我也愿意。”我舌头几乎打结,如果口齿灵便,我会说,我愿意,我愿意,我愿意啊。

几个人正笑闹间,天空有羽翼划过的声响,随即的,一只鸽子落在了云公子的手上,从鸽腿上摘下竹管,看清其中所藏纸条的内容,一丝轻笑便划过唇边。“走了,出任务去!”

“什么任务?”我懵懂地问,其他几人都看似了然。云公子一笑,道:“去……抓一只狼。”

说话时,几个人已经快步走出,将到门口,云公子道:“差点忘记了,要给浮小花登记呢。”说着话,回身,腰间一亮,竟是一柄软剑,在风间一舞,倏然回鞘,墙壁上,已经有的三个名字后面,赫然多了一行银勾铁划的字迹。

那是我的新身份。

参合社·浮小花。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

参合者,掺合也。某家祖上有训,由此,云某创办参合社。
江湖局势,鸡毛蒜皮儿,穷开心啊,大小滴人儿。。
参合社天小草来也~八卦八卦我牵挂~
历史上谁跑的最快?
-----------------八卦比曹操更快
果然很好很强大啊!
   呵呵   美女公社啊~~  来收保护费了
铁血剧场妇联的成立,代表着铁血剧场的妇女们已意识到自身的合法权益,所以这一事件有着跨时代的意义.我谨代表大宋妇基会向你们表示祝贺,希望你们今后团结一致,维护女权.
(跟风自夸)其实我就是改变铁血风气,风魔万千少女,刺激金庸剧场,提高演员内涵,玉树临风,风度翩翩的铁血丹心阁的阁老,我名叫铁相公,英文名xiang gong iron!

回复 9# 的帖子

二哥好油菜啊!还会鹰文太衰了
我無奈的路過...地上刮起一陣北風...忘卻身分的無名者...也不被人記起...

順帶一問
那個郭靖和楊康的訪談錄要由誰負責報導啊?

....

如果房屋漏水,墙壁坏掉了怎么办?

如果腰牌在回乡返城的火车上挤丢了又怎么办?

恩-------我也只是随便那么问问......
铁血妇联的成立......
2008年度铁血重大事件

记下~~
这个社是狗仔队的干活?抓狼,呵呵~
狗仔队的干活?
原帖由 參合社-龑小使 于 2008-2-11 05:34 发表
我無奈的路過...地上刮起一陣北風...忘卻身分的無名者...也不被人記起...

順帶一問
那個郭靖和楊康的訪談錄要由誰負責報導啊?

。。。(首先,那个,是什么小使吖。。俺不认得前面那个字
      其次,社长严重声明木有忘记您。。俺们其实正在考虑如何给您安排一个光辉万丈惊天动地鬼斧神工滴出场方式。。
       结果偶们这么立意先进立场坚定的社团被说成妇联54偶棉的特约记者么。。
那个,郭靖杨康访谈录啥时发。。得问问郭小靖杨小康。。
哎呀嘛呀,都是小小又小小啊。。。小小大人物。。。
那是YAN字吧,查查,是第三声,意欲飞龙在天~~~~
呃~~社長那個字念演
意思是飛龍在天的意思...這不是重點
出場的事情天小草不久前已經和我解釋過了...這裡我不多說了
直接切入主題...那個訪談錄不應該直接發放
必須由人先修訂還有稍微藝術加工一下才能出版...
這個工作要由誰負責?同時組織方面有什麼特別意向?
比方說希望替兩個受訪者進行什麼方向的...編輯?
(因為時差關係我這邊太晚了...今天先下了...)

原帖由 脑疯 于 2008-2-11 10:19 发表
如果房屋漏水,墙壁坏掉了怎么办?

如果腰牌在回乡返城的火车上挤丢了又怎么办?

恩-------我也只是随便那么问问......

介么个登记法是江湖耍帅用滴
真正报名登记请至参合社大楼南区602机房左起第六台电脑查询。。
二哥,小使。。你们尊是见多识广。。

访谈录直接操作者是小使小糖所以编辑修改一条龙就交由你一并负责了。。
方向上,如果问的比较尖锐就往麻辣里整,如果访的比较温和就往和谐了靠。。
八卦门崛起武林……
狗仔队之中国铁血论坛版。。。
一看名字就知道是姑苏慕容的.....仔细看一下,果然主要成员是西夏慕容军团的同志们.
同意13楼的~~
真神秘.............

[发帖际遇]: 柳无色遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两1.