铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【华府元宵会】群侠贺新春,华府点“秋香”-----华府门外(第六集)

关闭 [复制链接]
可怜希月看秋花,望朱门而不可进。
阐风怜惜映月见,只盼状元开朱门。
哎~~无语中~~~~~~~~

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两9.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(闲来无事走出华府,吹吹风。。。 伊。。。那不是武当少侠宋青书吗?

怎么也在门外啊!难道也和我一样出来喘口气的吗?还是上去打声招呼吧)

宋少侠怎么一人在这里,也是出来透透气的吗?

[发帖际遇]: 扬州韦小宝捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两14.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
各位朋友,也许你们看错我了,也许你看到我很狡诈,很黄很暴力,也许我很爱水(灌水),但我这只是想要你们的注意,也许你会说我很奸诈也很傻说我人物很不好,但我对宋青书的理解很深很深,因为宋青书的经历跟我很相同,因为我的家庭爸爸是个局干部,我爱上了邻居的女儿,她天生得了小儿麻痹,但他的内在很美,像周姑娘一样,我曾经为她痴情,我为了她舍去了工作,但他也许很像周姑娘,他喜欢上了1个省干部的儿子,他很年轻,又很帅气,他就像张无际,我曾经恨他,对他冷眼相视,我曾经骂过他,甚至大打出手,不知道为什么他不还手~~最后他和她闹翻了,她又回到了我身边,我受不了家人的反对,我就出走了,2年来我苦苦学习,终于靠我的双手做出了天地,有了自己的公司,直到越来越大,爸爸竟然在我酒会上出现~他是我的下属了,我的妻子曾说给他降职,我耐不住给他降了,后来我出了车祸,然而在我睁开眼的第1眼竟然是~~~~我的爸爸~~~这真的很像宋青书的一生

另发言:韦兄好,独自月光下~~望着朱门,悲伤带着苦闷~~~~与你同欢也是乐事1件啊

[发帖际遇]: 峨嵋宋青书替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两25.

回复 53# 的帖子

原来宋少侠也有这么多痛苦的往事啊,人生在世十有八九不如意,既然大家都是苦命人,

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。在下不才,想请宋少侠去对面状元楼痛饮一杯。

回复 54# 的帖子

既然韦兄有这么好的情谊,咱们何不畅谈江湖事事,既然风明月晓,咱们畅饮几杯也好,咱们趁着酒色咱们结拜为何?
  (此时,我落下几滴眼泪,几滴泪水凝脉欲滴,寒伤万分~)

[发帖际遇]: 峨嵋宋青书在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两10.

回复 55# 的帖子

幸得宋少侠垂青,在下已经不是一个人了已经和杨过,李四两位哥哥结拜了

结拜之事先切放下,我们今日不谈风花雪月,只是同病相怜,宋少侠干!

(只见韦小宝~~~一仰脖子先干为敬!)

回复 56# 的帖子

既然韦兄不愿结拜即可放下,来咱们喝酒(虽然不是自助餐)喝!也许人生如此堕落,何不一时快活!
忽忽 闲来无事 来门外逛逛 听说有位宋青书 因为 行为轻浮被敢到门外我倒要瞧瞧是何等人物
呵这不使3第么 哈哈也跑这来拉 好好好

[发帖际遇]: 浪子杨过在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两29.

回复 58# 的帖子

恩 我很轻浮!我确实该在外面,在这景色下我能思念我的故人
(这是哼唱着
风吹 风声清脆
风铃在摇晃月
终于了解 爱上谁
感觉一直来回
夜里的水滴很冰
滴答落下很轻
轻敲爱情 听
有你在里面的声音
草原上的雨季 爬满了绿
我心里 长满回忆
原来爱 是一种 心理状态
无形却 深深存在
轻唱着 这首歌
送给最 爱的你
亲爱的你是我的人
那潮汐温柔的覆盖 银色沙地
我终于拥有了你
轻唱着 这首歌
送给最爱的你
亲爱的你是我的人
那潮汐 温柔覆盖银色沙地
我终于 拥有了你
夜里的水滴很冰
滴答落下很轻
轻敲爱情 听
有你在里面的声音
草原上的雨季 爬满了绿
我心里 长满回忆
原来爱 是一种 心理状态
无形却 深深存在
轻唱着 这首歌
送给最 爱的你
亲爱的你是我的人
那潮汐温柔的覆盖 银色沙地
我终于拥有了你
轻唱着 这首歌
送给最爱的你
亲爱的你是我的人
那潮汐 温柔覆盖银色沙地
我终于 拥有了你
所以回忆 一幕幕过去
我只愿爱上你)
气势汹汹的站在了门口:“宋青书,还在门外溜达,还不给我尽快消失。。还有,唐伯虎早不住在这了,没有他的墨宝发送了,你在等谁啊。。。。。再还有,别给我文绉绉的,我状元狼听不懂。。接着还有,竟敢在状元狼我面前讲人生,你跟我拼人生大道理,你有这个实力吗。。。最后还有,我再强调一遍,人生就是吃拉撒,有什么好废话的~~~~~~~说完,施展荒铛一声关上大门,又消失了

[发帖际遇]: 华府·武状元跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两3.
武状元!我乃你人生4大值得纪念人之1绰号:江南矮才子
  人生不是吃喝拉撒,就是酒肉狗饭,连个地都没有,我~那个人生如梦,我不谈!我不谈人生,我谈业绩!我!我!我手持真武小剑,我身穿小破道袍,我人生道路由我选不管三七二十一 你也没资格管 我命不由天~再谈业绩,我乃大弟子在金庸背后我前世乃是大财主乃九龙山前大王的姑爷 由于拖梦 我现在有华府人民币60万!美金70万 折合人民必500多万 不比你强多了!!!我没资格谁有!我才是硬汗子!

哎啊~~~妈妈,爸爸,如今我苦难成群,想过华府区个媳妇孝顺你们2老,可你们却早早的走了,如今我无法过关怎么办啊 哭~~~~~~
这些姐姐没有对我好的。你门的书书被人欺负拉~~~~(此时看看身边的小强)啊!小强~~你别别别别走~啊!对不起你~你虽然3天没吃饭了,但你从小陪我到现在如今我马上娶得妻子,你为什么~~~ 啊~别走~~~~~~~哭哦~~哪个姐姐怜惜下帮帮我进城 他日毕抱恩情!!

....

因为府中太闷,信步走到门前,见宋青书还未进门,微微有些诧异.

道:"宋少侠,若你能加入天地会,为我属下.我帮你进门.你看如何?"

[发帖际遇]: 郑克爽在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两27.
在下出来透口气.晒晒太阳...........
残躯久不见阳光的话,这腿就真无望了.
哈哈欧阳兄 你也在啊 偏厅太闷了出来逛逛
郑公子你这招决了点吧

[发帖际遇]: 浪子杨过捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两10.
呵呵,杨兄好....
在下现在血少,命薄,只往无人处去,人多倒是不敢凑热闹,怕那流剑之伤.

[发帖际遇]: 白驼山欧阳克冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.
(谁叫你狂PK雪不少才怪)欧阳兄千万别自备我们还是有胜算的

[发帖际遇]: 浪子杨过带小龙女去蒙地卡罗吃西餐喝红酒,被赵志敬撞见,破财消灾,花费银两29.
什么,送情书?送什么情书?送谁的情书?给谁送情书?(不会是送给我的石榴姐吧?NND,不行,这小白脸绝对不能放进去。)
小子你听好,有多远给我走多远,别让我再看见你!!!!

[发帖际遇]: 华府·武状元找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两8.
不知从何时起,喜欢上了午夜。
白日的喧嚣全部消逝,只我独自一人,看星、望月。
“故国不堪回首月明中”,这词我初读时不大懂,现在,算是了解了。
记不清是哪年了,我回到了大理。目标只有一个,暂时只有一个——段正明的人头。
可我失败了,现在想想,当真是十分自不量力。
受重伤的我靠在一棵菩提树下,意识模糊的时候竟想起了昔日天龙寺里的和尚为我讲的禅诗。
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。
可我却带着满满的尘埃——无论在身上,还是在心中——在菩提树下死亡。
佛法离我是缥缈的,现实离我,更加缥缈。

我睁开眼,看见了她。
我已记不清她的模样,只记得,她一袭白衣,长发垂肩。
“敢问公子是何人,竟受了这么重的内伤?”
“公子”这一称呼,对我而言倒十分陌生。在西夏一品堂,我化名为严清,他们都叫我严瘸子。
我想向她笑笑,但一想,还是罢了,何必吓这么一个好心的道姑呢?

“你深夜来此做什么?”
“其实。。。贫道。。。我,这些天来,一直仰慕严公子。。。”
“我不用人来怜悯,请你出去吧。”
“我不是可怜你,我是,希望你接纳我。。。我虽不知你到底是什么人,也不知你有过什么非同寻常的经历,可我情愿还俗,离开这道观,随你去任何一个地方。跟着你一辈子,服侍你一辈子。。。”

“你是镇南王的王妃?你,你竟然欺我!”
“可那是过去的事,自我出家后,我和他便再没夫妻情份。我确非清白之身。。。可我今后,会一心一意对你的。”
“段正淳是段正明的亲弟弟,而你便是段正淳的妻子,是不是?!”
“段正明。。。是当今圣上的名讳,你怎么。。。”
“不必再说了!难怪我身负残疾,容貌已毁,你也委身于我。原来是你和段正明那奸贼一起设计的阴谋!我杀不了他,便把你杀了!”

我已记不清她当时的神情,只记得,我把铁拐缓缓地放下。
然后,我走了,再未见到她。

最近这几年,我又想起她了。明白了她并无害我之心,只是我自己多疑罢了。可是,我为什么直到现在才明白。
可能因为我老了,也累了。

[发帖际遇]: 段延庆跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两11.

评分

青狼火花 + 6 段大恶人等活动结束把这故事连起来发在主号

這個段延慶不會有父子相認的隱藏任務吧?汗!應該沒有,否則他這兩天的表現就是在拿石頭砸自己的腳了。

以上由我非石中玉發言

回复 67# 的帖子

小小武状元,我一生光明磊落从不做任何亏心事,我不灰给你的哪个石榴送情书,我不会给任何人屈服,你别以为我好欺负!

[发帖际遇]: 峨嵋宋青书拜岳老三为师,得到见面礼银两25.
别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿......想不到“恶贯满盈”的段延庆自从来了华府也变得如此感性,却是一个最最贴近昔日唐解元两句诗词含义的人。。。。 令我等不胜疑虑,前头的非石中玉看来也颇不解~~~~~
“這不是王子殿下嗎?”石中玉閒步行來正看見門外的忽必烈開口招呼道:“王子起得早啊!組隊猜謎選好人了嗎?”

[发帖际遇]: 石中玉跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两34。
心想到:咳。。这是非石中玉还是。。
清早小王出外察看我的侍卫去了,今天一并带了回来,我想组队比赛之时或许有用,俗话说众人拾柴火焰高。。。”边说边打招呼:“石帮主也早,今早看到状元狼贴出的组队比赛,想来诸位江湖朋友看着小王的那个答题水平,我想到时诸位怕是要唯恐避之不及啊,惭愧惭愧,要不是得到凌霜姑娘的抬爱。。。呵呵。怕是今早都走不进大门了(天外音:是啊,你也算有自知之明了,就你那水平,谁要谁倒霉,赶紧收拾包袱回家的好,不过还没有找到回家的方法啊,哎。。。。这个王子真难当)

[发帖际遇]: 忽必烈在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版被查出偷税漏税,罚款银两16.
“呵呵!彼此彼此!”石中玉笑道:“小可這裡也不好招人。”

我非石中玉補充:入我隊來吃虧莫怨
“昨夜小王经过偏厅看到帮主唇枪舌剑,令岛民小四朋友招架不及啊,想来李四不是帮主的朋友吗?为何处处为难于他,令小王不胜好奇(难道是李四是被结拜所累,坏了石帮主的大事),至于说起组队之事,假若今夜石帮主和小王组不得队,如蒙不弃,我俩不妨合作试试,或许负负得正也说不定,得失成败对于小王来说并不重要(天外音:你小子是来找答案回老家的,当然看的开了,人家石帮主不一定,或许非赢不可的),不知道帮主意下如何?

[发帖际遇]: 忽必烈替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两14