铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 华府·踏雪

【华府元宵会】君不行兮夷犹,蹇谁留兮中洲——华府太虚幻境(第十六集)

关闭 [复制链接]
于此楼放下一坛酒.................

=======================================================================================================

放下酒坛之后,令狐冲拿起题纸观看。。。。但还未能待全明其意。。。他的思绪却游离到了别处。。。。。。。

令狐冲本是一个孤儿,从小便于华山长大,看到此题,令狐冲不知怎的。。。便想到了盈盈,想到了任我行,想到了那个稳坐于华山之颠的严师.....岳不群................

不觉中低声,囔囔自语:

任教主野心勃勃,几十年前,便有志一统江湖.......若是有得一天,他当真与家师对垒,我该如何抉择? 师傅于我有养育之恩,教化之德,授艺之情...有若生父,虽然现下将我逐出门墙,却也是因我屡犯门规,咎由自取,盛怒之下,方才有此无奈之举..........少室山上,师傅所为,便已显露,我这弃徒,尚还有重入门墙之余地....师傅被我屡次气得如此恼怒,却还可念及多年情谊。。。我这不肖之人,又怎能背弃师门,相帮于任教主.....

那么我要帮师傅打败任教主???师傅嫉恶如仇,任教主若败....师傅定然乘胜而击....任教主必死无疑........如此一来,盈盈....此生想来,是万万不会,再与我相见了.....盈盈为了我,屡涉奇险,于我之情,比天高,比地厚,比长城长,比黄河黄....我乃一不详之人,她恼我,恨我,不见于我,对她只有益,而无弊,但她与任教主,父女二人,失散多年,方才团圆,便阴阳永隔,她定会因此,凄然苦楚,生而欲死。。。我早就决心以余生年华,好好敬她,爱她,又怎可让她黯然神伤。。。

那么任教主帮不得。。。师傅也帮不得。。。我当如何自处。。。

(令狐冲苦思良久。。。。忽的。。。闪过一个念头。。)

对。。。他二人相斗,我便立于他二人之中,做式独斗其二,相答间猛言不满,招式上却替他们尽承纰漏,不让他们互伤对方,师傅见此定然觉我冥顽不灵,而任教主则觉我是维护师门,我便是如此死于他二人手中,想来他们也定无力再战,日后纵然想明,师傅也只会为我这不肖的徒弟,一时而气极;而任教主则也定然不会向盈盈言明,只会说我死于他事之意外,有其相护,盈盈该当不会有何不测。。。如此甚好。。。甚好。。。

可。。。可。。。可若是我一个维护不周。。。。师傅真。。。被。。。被。。。。。。(令狐冲不敢往那处想....也不愿往那处想...),我该不该为师报仇,手刃任我行呢?。。。不杀???。。。师傅于我的父子之恩,师弟们与我的同门之谊,小师妹于我的青梅之好。。。。便全部都如落花流水,随波而逝。。。我狼心狗肺!怎对起他们?怎容于天地?!

杀。。。盈盈。。。我又怎对的起她。。。她恼我,恨我,也便罢了,我自当用此残生,好好补偿于她,可是我又怎能让她如花年华,每日间,委屈自己,与杀父仇人为伴,到得夜晚,又要对烛,以泪洗面。。。哎。。。

(思索中,渐渐的。。。渐渐的。。。令狐冲的双眼红了。。。如此过得良久。。。。)

。。。若是真的发生此事,也定是因为我这不祥之人维护不周!!不然,死的定然只会是我,而不会是他二人之任一!师傅是因为我而死!!!若不是我屡犯门规,师傅又怎会将我逐出门外;若不是我漂泊之时,救出了任教主,又怎会惹得江湖动荡;若不是因我这不肖徒弟,维护不周,师傅又怎会。。。。师傅是被我害死的啊。。。被我害死的啊!!!。。。我还有何面目立于天地之间!!!我当一死,以慰师傅在天之灵。。。

(台下观众A:令狐冲八成已经着了踏雪的道。。。这题中想来是暗存邪法,竟然可让人如入其境。。。使其越想越是忘神。。。而且想的如此胡说八道。。。)

脑中空白良久。。。令狐冲忽的一个起身,提起宝剑。。。。。但听!哗啦一声。。。。。。。。。(台下观众B:他是要自刎吗?声音不对啊。。。)

令狐冲确是因思历入魔,举剑自刎。。。但很巧的。。。也很好的。。。他方才抬剑,便碰到了一物,使其坠地而碎。。。。(台下观众C:是坛子!!是坛子!!!)

(恭喜观众C。。。都会抢答了。。。)那物正是令狐冲于入座之时,放下的酒坛。。。。

一声脆响过后。。。令狐冲醒了。。。看看众人相望的眼神,他尴尬一笑。。。这番失神,的确差点便要了他的性命,但却也让他,不必再看那题目,便已得到了自己的答案。。。

令狐冲整整衣杉,略加擦拭眼角,向踏雪拱手道出二字:

不杀。。。。。。。。。

(台下观众D:不看清题目,他也敢回答,他是不是还没醒啊.....台下观众E若有所悟的说道:那并不是令狐冲回答给踏雪的,而是回答给他自己的)

答罢,令狐冲踱步而去。。。也许在旁人这是一道很普通的题,又或是一道考较才思的题。。。但在令狐冲。。。这却是一道无比沉重的题,评价如何对他已并不重要。。。。此刻他这个号称不羁的男儿,最需的不是旁物。。。而是酒。。。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
惊雷,骤雨,断崖!

再有七招,我就能够完成我的心愿,爹,你的仇终于能报了!

这还的感谢他~

还有六招,眼前的敌人,曾经的师父,已经到了这个时候,用的还是教我的那些掌法,是的,每一招我都学过。

果然是号称江湖上最稳妥的掌法,除了那一招,恐怕再也没有破绽了吧。

五招,已经和他翻脸了,这可是最后的机会。我已经感觉到体力略有不支了。

风,来的好,能让我的步法更轻盈吧。

四招,爹,想当年,你们还互相敬服,相约在郊外比试。同样的雷雨天,你笑着说:无论胜败,还是朋友。

好刺眼的闪电!

三,那道电光,我永远也忘不了,他记录着你的噩耗。比拼内力是他提出的,敌人是他无意中引来的,为何活在下来的却是他! 不,我不会原谅他的!

雨,湿了衣衫,上次冒雨去看她,她还说:下次再故意淋雨就不理你了。

二,不会再有下次了,杀了他,我就是她的杀父仇人。真是讽刺,他那清新的笑意,一直在我心中飘荡,以后再也见不到了吧。上次我们一起养的兔子死的时候,也是这个又惊讶又悲痛表情……什么!我怎么会在这再次看到! 她……她什么时候来的? 突然头脑一阵眩晕。怎么回事,我们来的时候她明明是不知道的,我又怎么能在她面前杀死她的父亲……

剑,无意间缓了缓。

突然,我变的好轻,刚才想的时间太长了吧,真是糊涂,生死相搏之际还敢这样胡思乱想。没有让她亲眼看到我死,也许算是老天偶尔的仁慈吧。

海水,真是苦水……

突然从梦里惊醒了过来,无奈的笑了笑,若非木岛主,我现在已经死去多年了。人,真的不能有丝毫仁慈之心。下次再让我遇到,我一定会毫不留情的!同样的错误不会再犯第二遍!(李四恶狠狠的想倒)……

真的能下的去手么……再次碰到还是会迟疑的吧……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“這個問題啊…”石中玉左手環胸右手握拳支著下巴,雙眼微咪掩蓋住那不時暴露地寒光,沉默不語似乎在仔細衡量兩個答案。

盡管他早已有了答案。

“殺!”

這個字已經早早到他的舌尖,隨時都會噴射而出。

之所以不曾開口只因為在這一刻,答題的並不是一個人,除了他石中玉以外還有…石破天。

“不殺!”

同樣是早早到他舌尖的兩個字,也隨時都會噴薄而出。

兩個身分,兩種選擇,他該怎麼說?

“曾經我兩個義兄張三李四也和我談過類似的問題。”

忽然他開口了,與此同時冰冷挑釁地目光瞬間朝李四掃過。

“不是和那個西夏來的李公子,而是我的正牌義兄賞善罰惡的俠客島李四。俠客島那次我們談起了我在凌霄城和……白萬劍白先生的一戰,當日一戰我仗著自己武功遠勝於白先生用阿繡姑娘教我的武功‘旁敲側擊’和白先生打成…平手,兩方和平收場皆大歡喜。不過那次談起我大哥張三卻這麼問我:‘兄弟,那白萬劍武功遠不如你因此你手下留情倒也無妨,可若那白萬劍武功和你旗鼓相當,你好不容易才找到他的破綻,一但錯過你必死無疑,你還會這樣做嗎?’我二哥李四也補了一句:‘這樣想好了,假設那姓白的還和你有殺父之仇。你還會手下留情嗎?’當時我毫不猶豫地回答‘不殺’,結果卻換來兩位兄長的哈哈大笑。”石中玉裝出一副回憶當年的模樣,臉色有幾分歡娛幾分寂寥,接著又轉為凝重。

“我到現在還記得大哥張三在哈哈大笑後對我說得那句話:‘兄弟你我現在身在俠客島,吃粥喝酒好不快活你會這麼說也難怪。但若你真的身臨其境,我保證你一定會殺了他。’當時我不解其意,直到這些年來多看了些書,走了些路才慢慢懂了大哥的意思。武者止戈,但天下武功十有其九都是帶來不幸的殺人之術。練習這種殺人之術,最後最終會慢慢形成本能,平時也就算了,真正面對強敵,手腳的動作常常比腦子還快。唉~~”石中玉嘆了一聲氣。

“按照踏雪姑娘你的假設,我和那個人交戰旗鼓相當僵持不下,算來也是強敵了。既然是強敵,又是不死不休的戰鬥,我又怎能留手?縱然他是我最敬重的人,縱然他的女兒是我最心愛的人,縱然……縱然我真的有心留手,但是只要短短一瞬間的遲疑……我就會殺了他。說到底求生本能本來就是最強大的本能之一。唉~~”石中玉又嘆了一口氣。

“要我來說,天下間能在廳室之中侃侃而談自己絕對不殺的人甚多,但真正面對這等情境還能夠放過那人的,不是天下一等一的大英雄大豪傑,就是世間無雙的大笨蛋大蠢材。我聽聞丐幫有一大英雄蕭峰,杏子林中揚言此生不會殺一個漢人,結果聚賢莊一戰性命關頭,一口氣殺了幾十個中原俠客,其中還有不少他在丐幫中的舊識。我又聽說有一次他的小姨子阿紫偷偷用毒針暗算他,雖然蕭大俠曾經向亡妻保證會好好照顧這個小姨子,但生死關頭還是一掌把阿紫姑娘打得離鬼門關也只差一步。小可不肖,英雄俠義遠不如蕭大俠,也不想欺騙幾位姐姐。若處於如此情境,縱然有心留手,只怕最終還是會殺了那人。此誠然一大不幸也。唉~~”最後石中玉又長長地嘆了口氣。

沉默片刻石中玉又道:“對了。姐姐的問題還有個附加條件是吧!關於那人的女兒……我只能選擇用誠心和時間慢慢取得諒解。我只能相信愛的力量最終會戰勝恨,哪怕這個期限是十年二十年甚至我的一生,我也願意……”

(石中玉的心語:一個沒了父親庇護的弱女子難道還能從我手中翻出天去?把她軟禁起來用十年二十年哪怕用“她”的一生我終究可以使她諒解。這是心語……你們聽不到聽不到! )

第五组,情人队,成员:郑克爽,韦小宝,胡逸之

礼的考验:(太虚幻境之。。俺不忍心说)
你心中暗恋许久的姑娘,被人点了穴,丢在无人的草丛旁,无法动弹。你知道她并不喜欢你,甚至她有自己的所爱,但是此时,你其实是想得到她的。此时一过,以后可能再无机会。天人交战……你会怎么做……你会对她……行不轨之事么?

[发帖际遇]: 华府·踏雪冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.

情痴的答案

如果这个姑娘,就是陈姑娘,那该多好啊.
最心爱的女人,无法动弹的躺在草丛里...哪怕一个手指也不能动弹分毫...在这样的时候,她的心中想的会是什么呢??
焦虑现状,害怕未知的结局,对现实无奈的惶恐,还是对点穴人对世界的愤怒,还有点对拯救者的期盼,或者只是想着谁,而满足的等待??
那时候的她,心里又在想着什么呢???
不知道,会不会有千万分之一的瞬间,会在心头偶尔偶尔的想起我呢??人生,是多么无奈啊.....为什么我爱的人,会是别人的爱人和爱着别人的人.....寂寞,像无边的黑暗吞噬着我的心灵.??

不过,我还有拯救的良方,杀了她所爱的,不要让她知道,慢慢等待....但是,她会不会以后不再爱别人....要是爱的还不是我呢?再杀吗?

直接占有她!??让她在心里恨我一辈子.....也许,这样,她的心里,就会一直都有我吧!??她就躺在那里,眼神中全是无助,不会有一点点的反抗,除了我自己,也没有人能救她,天下,有多少人的刀法能比"刀王"还好呢?  
不过,以后就只能看到她伤心的样子了...
  让她恨我....我怕自己无法承受....让她难过一点,我的心就会难受的要命;要是她恨我,我怕我会心疼到不能呼吸....
况且,占有一个人的身体容易,占据一个人的内心,又是多么的难啊!知道永远永远不能到达自己所爱的人的内心,永远永远没有得到她内心,这样的绝望,我无法忍受.....

所以我不能,不是为了礼法,礼,在我的爱情面前一文不值....但是,我不能看到她伤心,也不能看到她对这世界失望...虽然,错过这个机会,也许
我永远也不会拥有她.
   但是,我也不能就这样救她...我只是一个为她种地的农夫,虽然是农夫,山泉,还有点田,但是农夫可以是有能力做出她喜欢食物,种出美丽花朵,给她带来平静的农夫,但是,不能是欺骗她的农夫.或者虽然不是欺骗,但一个武林高手,隐瞒了这么多年,只在为她种田,冰雪聪明的她,还会不知道我的心意吗?那以后,彼此,又应该怎样的面对??我面对她会不会觉得心虚?她看到我,又会不会觉得有些异样呢?特别是在她有爱人的时候,又会怎么看待另一个深爱她的人呢?
彼此尴尬的结果,只会是互相无意识的疏远,那么,离别,就是最后的结局了....
  所以,"我"会解开她的穴道,护送她回家,但这个我,只能是蒙着面,装成另外一个未知人的我."我"会轻轻地解开她的穴道,轻轻地将她扶起,轻声的安慰她,给她最需要的安全感..安宁的陪着她,让她的心绪平静.抓住这最难得的靠近她内心的时刻,我会找出理由,让她安心地待在山上,直到白天来临.这样,至少,我们还有一个最难忘的晚上.在最初的害怕惶急过后,在安慰了她的心绪之后,我们可以聊茶花,聊江南,反正这个"我"不是我,我们还可以聊彼此的过去还可以,说说彼此心爱的人是怎么样的...当然,只会用她来代替,而且更多的只能是心中对"她"的感受,还不能让她发现..这样多有趣!恶作剧的心情,却能分外的甜蜜...也许还能了解一点她对我的认识,这个我,当然是那个会种花,会做菜的农夫.
   还可以一起看闪亮的星空,看早晨的山岚,一起找一个避风的角落,给她找来树枝烤火,最后看着她累了慢慢地睡去,一直看,一直看,看她美丽的脸庞,看她嘴角睡前留下的那一点微笑,看她睡觉时安心的神态,看她一切美丽的地方,直到天空发白,红日东升.这样的晚上是多么的美好啊.也许,从此在她的心里还能留下一个蒙面侠客的影子,多了一份童话般的心情...到80岁,不,100岁,那会给自己的孙女,曾孙女聊起在她年轻的时候,有过的一个让她终生难忘的晚上...那时候,如果我还没有死,我就会在她旁边笑呵呵地听着,取笑自己都听了几千遍了,你还在说...你会不会拿东西丢我?然后孩子们嬉闹起来,互相打闹.

这样,就是我所最应该做的事吧.......呵呵,(回过神来)各位姑娘,不会觉得老胡很无聊吧,找你们说这些...踏雪姑娘,谢谢你们出的题,
让我对自己的心情,又更了解了一分..
情场痴人,就应该是这样吧......

这个问题难不住我。。。。。。

答题:

即使哪个姑娘不喜欢我也没关系~~~我会一直关注着她,既然是我心仪的女子我当然不能产生邪念,我师父也是这么教导我的,虽说他说什么我听不懂,但我知道我师父不会害我的,说什么“非礼勿视,非礼勿听、非礼勿看”我其实不会文绉绉的词,就说这次来到华府,我确实被凝烟姑娘所迷住了,凝烟姑娘的言行举止,一直在我脑海里踊动,我知道自己的能力,所以我选择注视着她,我就会很开心了。像我这样一个小混混凭什么能让凝烟姑娘看上,所以只要我心里拥有就足够了,难道心灵的交流不好吗?
所以我的答案:放弃也是一种“爱”,世界上有太多的真真假假,虚虚实实了。
凉风有信,秋月无边,
归我思娇的情绪好比度日如年,
虽然我不是玉树临风,潇洒倜傥,
可是我有我广阔的胸襟,加强健的臂腕!

一阵恍惚中,周围景物变幻,郑克爽立于旷野之中。四周黑漆漆,周围尽是过膝的荒草。

“这是哪里,我为什么会在这?我又是谁?”郑克爽不禁有些迷茫。

突然远处传来了几句争吵声,

“莫非是敌人?”郑克爽急忙定身站立,悄悄的伏下身来。侧起耳朵倾听。

就听一个粗迈的男子声音道“小丫头,我传九阴真经给我孩儿,你可别偷听”

一个女子的声音答道“你的功夫稀罕么?我偷听你的干什么?”那声音清冽柔美,实在是说不出的好听。

郑克爽借着月光看去,只见远处有三个人影在晃动,两男一女。那个女子一身素白。在月光的照耀下光艳照人面若桃花。郑克爽心头一动,那不是小龙女吗?

郑克爽身躯一颤,:“我......我是谁?......对了,我想起来了,我是尹志平,我师祖叫王重阳,当年为五绝之首。武功天下第一。我是全真教第三代中的首座第子。而那个女子叫小龙女......

想到此,郑克爽左手的手指不由传来了一阵巨痛。低头看去,却是小指和无名指都被断去了一截。:“对了。这两跟手指是断了的,那是我为了斩断与小龙女的情丝而自行斩断的。我早已出家多年,如今已近中年,情情爱爱的事情我应该早就参透了的。可自从我第一眼看到这个白衣胜雪的女子时,便无可自拔了。我深深的自责。可是那又管什么用?我还是不由自主的一遍又一遍的在白纸上写她的姓名。一遍又一遍的在梦里呼唤着小龙女。我斩断了两根手指。可手指断了,情丝却没有断。我每天都往这两根断指上撒盐,让这断指的伤口久久不能愈合,我想借这巨痛忘了小龙女。可是没有用。一点用也没有。小龙女这个名字更加深的刻在了我的心里”

突然间,远处的小龙女的身子一斜,然后慢慢的软倒在地。旁边那个满脸胡子的男子大笑道:“乖女娃,我去教我好儿子武功,你乖乖的躺在这别动。我一会教完武功,便帮你解了穴道”说罢哈哈大笑,拉起旁边那个男子的手便走。

“他们怎么敢点了龙姑娘的穴道” 郑克爽看了心头大怒,于是抢步向前,可等到小龙女面前时,那两个男子已经携手走下了山冈。小龙女躺倒在地,微合二目。睫毛长长,鼻息咻咻,轻柔娇软的无比诱人,似已睡去一般。

郑克爽看得不由一呆,过了半晌才想起要给小龙女解穴。可小龙女被点中的是胸口膻中大穴,郑克爽不懂独门解法。唯一办法只能在胸口处搓揉挤压,反复按摩。待得那血脉通畅,穴道自然不解而通。若是对方是一个男子,这解穴方法自然使得,可那女子胸口处。又岂是其他男子随便碰得的?

郑克爽望着小龙女那饱圆之处,似软似挺一团柔腻。心中怜惜不己。虽然心底知道这样万万不妥,可是一双手却不由自主的伸了过去。待得似碰非碰之际,却又停了下来。手掌颤抖不已。内心一阵天人交战。 此时只需轻轻的一伸手指,便可触摸到那梦中魂牵梦绕之处。可却手指却偏偏不敢再动分毫。

“我只是为了帮龙姑娘解穴,事且从权。并非有意轻薄。可....可她中途看到我了怎么办?.....对了,我用手帕先遮了她的眼睛,待得她穴道解开,身体似麻似软之际。我便抽身而走。这样既帮龙姑娘解了穴道,又不算毁她名节”

想到此,郑克爽从兜中拿出手帕,轻轻的蒙在小龙女的脸上。

此时,月亮好象也知趣般的躲在云层里。郑克爽入手处温热软腻。小龙女虽然被手帕遮住了半张脸,可冰瓷凝玉般的脸颊上,横过一缕青丝,随着郑克爽的动作,脖颈间竟然染上一层粉腻的颜色,柔嫩如珠的耳垂旁也浅浅的起了几颗茸茸的疙瘩。整个身体似乎散发出轻盈灵动,魅惑妖异的光芒。

微微透明,光滑粉嫩如婴儿般的肌肤,清绝艳丽的脸庞,柔软芬芳的嘴唇,让郑克爽忍不住就想俯下身去,吻上一吻。可触摸胸口固然可以解释为了解开穴道事且从权。但这玉齿相抵,樱唇对碰的却又如何解释?......”

四下里月黑风清,只有草丛中不知名的虫儿叫个不停。若是此时吻一下龙姑娘的脸颊,自是无人知晓。若错过此时,自己与龙姑娘身份天差地别,自己是出家之人,又是第三代的首座弟子,恐怕全真教的掌教之位就是自己了,而龙姑娘又心有所属,恐怕此生也再无机会了。

郑克爽心里想着万万不要,可头却不由的低了下去,但觉双唇一软,碰到了一片火热。鲜嫩光滑下,舌尖紧跟着尝到了一排雨后初绽的玉笋。小龙女双颊如涂胭脂,脖颈上布满细细的薄汗,说不出的晶莹可爱。嘴角轻动。虽然听不得声。但似乎在低吟:“过儿....”

“过儿? 杨过!!!”

郑克爽突然头痛欲裂。:“杨过?杨过不是小龙女的徒儿么,好象还在重阳宫待过,对了,他与龙姑娘情深意重,可我为什么无论如何也想不起他的相貌?眼前晃过的都是一个留着一条古怪黑色辫子,两眼放出狡诈之光的小无赖。对了,那个小无赖好象还强暴了自己的妻子”

“不对 不对  杨过怎会强暴了自己的妻子,他是杨康的儿子。当初来重阳宫拜师的,自己幼时便在重阳宫出家,怎么会有妻子?杨过又怎么会留那一条古怪的辫子?可是这感觉......”  

“是的,佛家有那因果之说,恐怕我前世的妻子是被杨过强暴了,否则我内心怎么如此之痛。这种丧妻之痛.....他...他定是前世欠了我的,那么我今生......”郑克爽只觉得脑袋里浑浑浆浆。身旁的小龙女的身体却轻微柔软诱人之极。衣领间若隐若现的窥见一末粉光致致。如雪团晕霞极尽妖娆。

郑克爽只觉得喉干舌躁,手上提着小龙女的衣襟,便要使力扯下。可脑内那个梳着辫子的小无赖形象却越来越是清晰,突然郑克爽脑内如雷电般的轰鸣了一下:“不对,即便他前世强暴了我的妻子,我怎能如那无赖一般,也去强迫要龙姑娘就范,我的自尊告诉我,我不能这样做,我是何等的身份?喜欢女人要自己去争取,哪怕从此以后如隔参商。再无相见之日,我也不能如禽兽一般,行那不轨之事”

想到此,郑克爽脑中一片清明。伸手将小龙女的衣襟理好,哈哈大笑,长身而起。

一瞬间,周围的景物变换,夜空,草丛,微风,小龙女统统化为乌有。郑克爽又回到了华府之中。

对了,我是郑克爽。我不是那个全真的尹志平,我是郑家的二公子郑克爽!!

郑克爽仰天长笑:“韦小宝啊韦小宝,你当我郑克爽也如你这般贪花好色行那禽兽之事么?我的自尊告诉我,不能!!!我是谁?堂堂郑家的二公子,天地会的幕后主持,未来南明的皇帝!我纵然心中念极了那个女子,也只会用正途去追求,即使不成功,那也无所谓,至少我尽力了。而不会像你那般行那苟且之事。”

笑罢,郑克爽负手向外走去,待得到了门前,郑克爽又停住向后望了望朦胧中的太虚幻境,心中若有所思

“当年庄公梦蝶,也不知到底是那庄公梦到了蝴蝶还是蝴蝶梦到了庄公......”

(题后语:可能每位侠客都觉得自己的题目难吧,我也觉得我这题目挺难的。相反觉得打败东方不败的或者其他的容易发挥些,至少能有个旁白配角什么的帮着撑场子,这礼的考题,只有一个被点了穴不能说话的女子,剩下的完全是主角一个人自说自画,还美其名曰天人交战。恩,一个人说单口相声,两个人说叫对口相声,一堆人说叫群口相声,这个单口相声最不易说。唯一庆幸的是,我选择的角色不是韦小宝。否则本来我就对情色描写不在行,再夹杂着一些大被同眠的情节。真是要愁死人了.......顺便唾弃一下韦小宝假撇清。若他这般高尚,我的珂珂又岂能......若是遇到如此情景,他铁定会天为被,地为床的)

这一组的……果然都是一丘之貉,还好陈某没跟他们结交……

[发帖际遇]: 丐帮长老陈友谅遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.
原帖由 丐帮长老陈友谅 于 2008-2-25 23:14 发表
占一个,我是军师,真的是军师……据说我的上祖是诸葛亮……呃……的朋友

[发帖际遇]: 丐帮长老陈友谅遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.

在下曾闻汉末之时有一人名为陈登.字元龙.颇有见识.不知可是陈长老祖上?
又有一人名曰陈宫.字公台.广有智计.曾辅温侯吕奉先.另阿瞒小儿咬牙切齿.或是陈长老先人?
不过.此上两人皆不曾听说与孔明先生有旧.陈长老.成大事并非靠祖上光耀.自身实力方是正道(非余鱼同语:本来想说王道来着..太过超前
在下告辞.祝诸位在此番比试中蟾宫折桂(众人.登顶的只有一人.你讨好也拜托换个说法吧....)
二十八日再见

[发帖际遇]: 余鱼同跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两30.

回复 109# 的帖子

石中玉笑道:“余兄弟你誤會陳長老了,他說他自己是軍師,他的祖上還是諸葛亮的朋友,可沒說他的祖上也是軍師。也可以是武將,也可以是諸葛亮隱居南陽時一起種田的農夫。不過…他們面對的題目也真是…

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前石中玉帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两5.

还是石兄弟懂得人心,话说陈之一姓,传与公元前1000余年之陈胡公,传承已然3000年……,敝上先祖与三国时期本是一不知名之农夫,亦耕于南阳,与诸葛孔明比邻而居,还勉强算得上朋友二字……

[发帖际遇]: 丐帮长老陈友谅跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两16.

回复 112# 的帖子

石中玉笑道:“原來如此,令祖和諸葛丞相相交想必雖未出侍也是高人雅士。如此,更讓小可萬分期待陳長老對抗東方不敗的祕策了。”
在下心中虽已有计较,但计策拙劣,倒是石公子可不能取消陈某……

[发帖际遇]: 丐帮长老陈友谅遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两28.
原帖由 耶律齐 于 2008-2-25 22:33 发表
老段抽了第一个啊......你不会也真的想过关吧?? 还不考虑一下段兄弟啊........据小道消息说他和你有血缘关系.....你怎么想啊?? 老段........

[发帖际遇]: 耶律齐跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫 ...

此处是答题场所,不是你随便聒噪的地方。
老夫不喜欺负后辈,自来这华府,未与人动手。
但你小子竟以为“恶贯满盈”不会杀人了,实在有点意思。
想寻死就先到华府门外侯着,待老夫办完正事,便送你上路。

回复 115# 的帖子

耶律公子的话确有不妥之处,妄论他人身世短长,更属不该,但段老爷子请念在耶律公子也是过关心切,大人有大量,莫与小辈一般见识.凌霜听闻老爷子有意在我们姐妹几个中收一名义女,这本是喜事一件,何必为了这些许小事扫了兴致?

段先生何必如此? 耶律老帮主虽然言语不洽,但毕竟是我丐帮上上任帮主,段先生可否瞧在我的薄面上,饶了他这一次吧。以后段先生有何差遣,在下理当万死不辞!

[发帖际遇]: 丐帮长老陈友谅冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两4.

回复 116# 和117#的帖子

什么又老又残的话,老夫这些年在江湖听的耳朵都快生茧了,耶律齐那小子说便说了,老夫岂能和他一般见识,而且老夫本来又老又残,他并未说错。
老夫只是看不惯他自来华府时刻以正派人士自居,但和老夫分到一组之后便立刻没来由地出言相辱,如此行事,连老夫这么个大恶人也瞧不上。
两位不必担心,老夫在喜庆日子里来到华府,绝不会轻易和人动手,方才不过出言吓吓他。他再执迷不悟要寻死的话,那老夫也没辄。

段先生大人大量,在下感激之至!
請教一下
現在是不是該收卷了
好像還有幾個人沒有回答耶

[发帖际遇]: 石中玉参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两11.
各位公子请不要着急。。。。。。因为论坛出现问题。。。造成现在很多人无法登陆,经踏雪姐姐指示。。。。考试截止时间延至9点半

[发帖际遇]: 华府·飘雨遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两14两银子
原帖由 段延庆 于 2008-2-26 16:25 发表
什么又老又残的话,老夫这些年在江湖听的耳朵都快生茧了,耶律齐那小子说便说了,老夫岂能和他一般见识,而且老夫本来又老又残,他并未说错。
老夫只是看不惯他自来华府时刻以正派人士自居,但和老夫分到一组之后便 ...

原本也只是和段太子开个玩笑,想既是组友,元宵佳节总不至于玩笑都不能开吧,在下和太子分到一组以后,自未觉出言相辱,如有冒犯,但请原谅在下无心之过.在下虽然不才,但也有家教.以礼待人也是自幼便知的道理.
   也许自来华府以来,结交了这么多的英雄豪杰,且真心相交.虽然和段太子没有什么多多交往,不过也觉得段太子是超然世外,不为这些表象事宜烦心之人.是以说话也比较直来直去,如有得罪之处,再次请太子原谅.
   正派邪派,段太子还计较这些吗?如果段太子觉得在下正派妨碍太子,三请太子原谅.

考试已毕,太子如果实在无聊,或者觉得在下确实冒犯.也望指导一下在下功夫!

[发帖际遇]: 耶律齐挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两43帮助萧峰安葬阿朱.
好了,答题时间结束,请各位英雄才俊停笔。
听罢各路英雄的各抒己见。。。飘雨真是自惭形秽实不忍妄自评论。。。然飘雨虽才疏学浅。。。立场却决定了一定要给个位英雄一个分数。。。若有不到之处还请个位英雄不要见怪才好。(行一福礼)

异国太子队:

延庆太子洋洋洒洒一番言语,直接点破考题的中心。。。所述皆如延庆太子般至情至性。虽江湖中人皆以为延庆太子乃大奸大恶之辈,然则在飘雨眼中却不尽然如此。遥想当年,延庆太子遇见裙袂飘飘的白衣观音,少年郎的心也如无忌般多情吧?延庆太子一番议论,让飘雨佩服之至。正如太子之言:“直面自己,敢作敢为,方是做人的道理。”

所以飘雨给延庆太子的分数是:8.5分

段世子可当真有趣得紧。。。列出一二三点。。。把张公子与自己做了个彻底的调换。。。那篇身份换位的文章也起到了画龙点睛的作用(戏演完了或许可以贴去书院   )。依世子所言倒也符合世子多情的个性。

所以飘雨给段世子的分数是:8分

耶律王子的试卷简单清爽,但却稍嫌书卷气太浓。。。。。
所以飘雨给耶律王子的分数是:7.5分

[发帖际遇]: 华府·飘雨买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两4.

抗元队:
陈长老的小小说好看。。。。计策也相当的妙。。。。。飘雨个人认为这个题目确实不太好答。。。但以小小说的形式表现出来却让飘雨眼前一亮。。。。。

所以飘雨给陈长老的分数是:9分

王爷写的。。。。那啥。。看得飘雨也快倒下了。。。。还请王爷原谅飘雨才疏学浅。。。看不明白。。。但是王爷乃少数民族王子,熟读中原典籍如此精深。。。也让飘雨震惊
所以飘雨给王爷的分数是:8分

杨左使的试卷写得密密麻麻。。。飘雨目不转睛看了半天。。。终于看出些许眉目了。。。左使文采斐然。。。虽则以毒攻毒让东方死得凄美不已,但总算完成踏雪姐姐出的题目。。
所以飘雨给杨左使的分数是:9。5分