铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 华府·踏雪

【华府元宵会】金风玉露一相逢,便胜却人间无数——华府元宵会·终篇(第十七集)

关闭 [复制链接]
(怎么是你?。。。)
恭喜段大爷爷~~~无量玉像今日终于可重见天日了。。。。
(无语地盯着那个中途溜场的段誉,你。。。你。。。
居然最后猜中答案的是你爹,太绝伦了)

[发帖际遇]: 华府·落冰买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两27.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“這樣也算…”石中玉滿頭黑線。這個那個被你指點的少年是誰?不會是你留書傳承的段譽吧

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两2.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 102# 的帖子

.....

(同樣黑線的楊逍)

石公子,你覺得除了那正太之外,還有第二個人選麽(戏外音)

[发帖际遇]: 光明左使杨逍替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两17.
完全坐倒在地下。。。

石像~~  你为什么会复活
怎么没人能猜出我的身份,我武状元果然英雄神武,智慧不凡,比这几个丫环聪明多了
令狐冲一手剑一手鞘,左手圆,右手方,"这个世界太疯狂了...."

[发帖际遇]: 酒鬼令狐冲在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两15
貌似....如果落冰小姐當真是李滄海前輩....少說也有六....說下去好像有危險
趕緊躲躲去....

對了下一個環節是什麼?好像有不少人都下了
我們是佔樓等明天還是怎樣?

[发帖际遇]: 石中玉跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两13.
对随风·纪晓芙

(回憶往事)

“這是什麼?”
“一封請柬咯。”
“華府?元宵會?不悔,為父和華府的人平素並無來往啊。”
”爹,聽說華府這次元宵會請了很多江湖上有名望的朋友去參加,場面很是壯觀,爹不如去湊湊熱鬧吧。
“鬼靈精,知女莫若父,這大會絕對不止那麼簡單,說吧,你還瞞了些什麼沒告訴我。”
“爹,你以前為了明教的事太操勞了,難得有此閑暇,又有這等盛會,女兒只是相讓您去放松一下嗎。”
“就這麼簡單?”
“那當然咯。”
“好”
“爹你同意去了?”
“不去。”
“那您還說好”
“不去就不能說好了麼”
“爹你故意戲弄我,我以後不理你了”楊不悔說完氣鼓鼓的坐在一邊,扭過頭去,一言不發。
(這丫頭,每次著急了都這樣,真是長不大的孩子,也虧得梨亭次次哄著她)
楊逍慢慢的走到女兒面前,叫了一聲“不悔。”
楊不悔將頭別過一旁,不予理睬。”
楊逍笑了笑,輕輕的道:“不悔,你看這是什麼?”說著手上如同魔術般突然變出了一個小糖人。
楊不悔原本就是假裝生氣,眼下見到這糖人精致可愛,立刻滿心歡喜的伸手來取,卻見楊逍把手一縮,楊不悔拿了個空,不由嗔道:“爹,你又戲弄我。”臉上的表情依稀是昔日那未出嫁時的小姑娘一般。
楊逍一邊把糖人塞進楊不悔的手中,一邊笑道:“你啊你,都已經身為人婦了,還是如此調皮,平日裏一定沒少給梨亭罪受。”
“哼,他是不是來向爹告狀了?”
“非也非也,我們楊大小姐要是肯給他罪受,他高興只怕還來不及,哪還敢來爹這裏打小報告。”話未說完,兩人都已是忍不住笑出聲來。
楊不悔高高興興的拿著糖人賞玩,楊逍在一旁默默的看著,目光中滿是慈愛之情。
“不悔,這下可不生爹的氣了吧。”
“不生氣可以,你要去赴華府的元宵會。”
“你為什麼非要我去呢?”
“那裏人多好玩啊。”
“哈,傻孩子,你以為爹和你一樣,長不大麼。”
“爹啊,你到底去不去嘛。”
“除非你告訴我,你葫蘆裏到底賣的什麼藥,否則為父是不會去的。”
“........爹,你真的想知道....”
“傻孩子,跟爹還有什麼話不能說的。”
“爹……最近我看您經常在坐忘峰前出神,一坐就是好幾個時辰,女兒..女兒知道爹從娘死了以後,心裏就一直有個解不開的結,眼下女兒和,和他已經成婚許久了,當真是覺得夫妻間的感情是那麼的珍貴,哪怕只是分開一刻,我都會忍不住想他...
“爹,十幾年了,我知道你想的很苦,很累...”
楊不悔舉起手中的糖人,悠悠的說道:
”爹,我的脾氣跟您是一樣的,很執拗,他是我第一個喜歡的糖人兒,我就再也不會喜歡第二個了,爹對娘想必也是這樣的,說到這裏,楊不悔的一雙眼睛裏隱隱泛起淚光,但我看著您一天天消沈下去,實在不忍心爹就這麼頹廢了,女兒嫁給梨亭後,不能經常在您身邊侍奉您,所以,爹,女兒只是希望,您能找到屬於您的第二個糖人兒,在您感到孤單寂寞的時候,不用一個人躲在坐忘峰頂喝悶酒,吹冷風....(說著,將糖人塞在楊逍手中,但見她白玉般的手臂上滑過一滴淚痕)
此刻,楊逍的心如同狂風暴雨中的小舟,起伏跌宕,半晌說不出話來...
他用微微顫抖的手輕輕的撫摸著楊不悔的頭,緩緩的說
“不悔....自從你娘死後,爹的心就好像跟著你娘一起去了一樣, 這麼多年來,爹早就習慣了。你這又是何苦....”
“爹,你就聽女兒一次吧,而且你就算去了,也不一定,不一定是,也許你能交到幾個好朋友呢?總好過爹您天天一動不動的坐在那裏喝悶酒啊。”
“唉.....”
“爹,你就去嘛,去嘛,你不去,你不去我以後真的不理你了。”
(這孩子....)
“好了好了,為父就去一趟華府,見識一下這元宵會有多熱鬧。”
“爹,說話要算數。”
“嗯,算數算數,不算數的話,就罰爹以後再也不許喝酒了。”
“嘻,爹,說歸說,如果你遇到機會了,千萬不要錯過哦。”
“是了是了,有機會爹一定要和梨亭談談,讓他好好教教你這丫頭,免得將來我的孫子、孫女也是這樣調皮,那爹可就吃不消了。”
“爹,你又笑我!”
“哈哈......”

(回歸現實)

曉芙,我,我不知道當年你是怎麼幸免於難的,也不知道這麼多年來你是怎麼過的,我
只知道你現在又在我面前出現了,這一次,我不會讓你再離開了,就算你有十塊鐵焰令,
甚至聖火令,我也不會走的。
曉芙,我們的孩子長大了,她嫁給了殷六俠,你不要吃驚,他們是真心相愛的,不悔這孩
子很孝順,這些年來如果不是他在我身邊時不時的開導我,逗我開心,也許我早就從坐忘
鋒頂一躍而下,去黃泉殿裏找你了,哈哈哈哈,這老天真是會捉弄人,如果真的如此,我
肯定見不到你了,天意,真的是天意。
啊哈,啊哈哈哈哈哈.........
“曉芙,跟我回去吧,孩子見到你,一定會很高興的,走吧,我們一起回家,一起回家....

(非余鱼同:石兄.....我们都是穿越来的...人家不行从年轻的时候穿越过来啊....如果不行的话....这里有人比我大上三位数的年龄.......不过...这个答案....我也非常.....黑线到死...)
如果她是年輕的時候穿越過來
那她怎麼知道段譽的事情....
我完全無語了....李秋水我到還是想過
但這李滄海....
看起來今天是完不了了
我先下了
明天再上來
杨左使的往事只能回味这一曲唱的真是天地动容。。

既然左使这般急着打了头阵,那么下面进入表白环节吧。

8位大侠可以选我们姐妹中的一个或几个(==||),说出你心里的话,目的自然是打动芳心,篇幅不限内容不限。请表白之前写明是对谁说的。。

另外,经过姐妹们协商一致,之前的规则有所修改(因为列位大侠乱猜鸳鸯谱了。。),有首先猜中一人身份获得的25分,累积在各位的表白对象之处。。

石中玉居然还记得我叫李沧海……虽然这是电影里面编的,但也是她唯一被取过的名字了,本来是无名的,论年纪和武功,说不定后来化装成了那个少林寺的无名老僧)

(李四公子,玉像我,什么时候死过。。。怎么说复活。。。)

(石中玉,杨逍,李秋水死的时候据说是八十八岁,快九十了。。。玉像我么也就。。不说了。。都在糖里了。。。)

(不允许人驻颜有术么。。。。)

[发帖际遇]: 华府·落冰带小龙女去蒙地卡罗吃西餐喝红酒,被赵志敬撞见,破财消灾,花费银两29.

。。。(落冰妹妹,一提起李沧海这个名字,不知道为何我感觉想叫你老太太(是贾府里那一种。。)、老姐姐、老佛爷、老夫人。。了。。)海
宛儿姑娘,在猜中你身份的同时,我才动笔给你写了这封信。凝烟姑娘先前曾 建议我们趁白天有空的时候,先写出自己的表白,她说女子都是感性的,一篇好 的言辞,也许能打动一位姑娘的芳心。也许她说的有她的道理。可我没有写。我 觉得那样是不真实,不诚恳的。如果一篇花团锦蔟的文章不能表达出自己的真实 情感,只是用华丽的辞藻来堆砌一篇没有生命的文字,那又有什么意义呢?

时间仓促,想来定是错字连连。狗屁不通了。我没去找那几位文采斐然的侍卫 来润笔,因为我觉得信笺是很私人的,由他人润色,那只能还原成一个不真实的 郑克爽。

我想,无论我的言辞多么的拙劣。字迹如何的不堪。这些我认为都没关系, 因为纸上所表达的这一切都是我的真情实感。

还记得么,在山崖刻字的时候。我衣襟飘飘,搞出诺大排场,在山崖的最顶 端刻了一个“⊙”字。众人拍手叫好之余,却都不知道我刻字的含义。

有人说那字是众人之首,万人拥戴的意思。有人说有君临天下的意思。还有 人说那是崖顶之日,普照万物;人上之心,野望苍生之意。甚至落冰姑娘还猜测那是 我家乡的地图。

只有凌霜姑娘一语中的。其实那圈圈和那中间的一点就是我随便画出来的。

我自小娇生惯养,即使有闲暇的时间,也都去学那万人敌之法,哪有功夫去 把轻功练得博大精深?我那崖顶刻字,都是我那几位轻功高明侍卫的功劳,当时 即便是一个不懂武功的孩童,也会让那几个侍卫捧到崖顶上的。如果那孩童身体轻便,或许还会比我升的更高。

我当时在空中转得七昏八素。能勉强抽出剑来,在石上刻上几笔,已经非常 不易,哪里还能刻出什么字来?后来我双脚乱踩,从空中跌落。多亏我那众侍卫 在下面把我接住,而当时石屑乱溅,大家都闭上了眼睛,没看到我是如何落地的 。才没有大大的出丑。

你知道,我出生在王府。生下来周围就有无数的仆人,侍卫,丫鬟。人人都 以我为中心。大部分时间,我一个眼色过去,众人就手忙脚乱围着我转。

我做诗,他们说可比李杜,我习武,他们说东方不败也不过如此。

凌霜姑娘你是第一个,也是唯一的一个能心直口快,指出我缺点的的。这也 是我所一直追求的。你不知道。如果一个人身边都人都唯唯诺诺,不敢和你说实 话,那样的日子是何等的难煎熬。

其实,我只想做个普通人,让别人能够平等的对待我。

记得我家先生教我习字的时候,第一堂课的时候告诉我,待人要不卑不亢,可是就这简简单单的四个字,世上又有几人能做到?至少我没有遇到过。

可是今天,我遇到了你宛儿。也许你觉得一见钟情是可笑的。可是感情这东西谁能说的清呢?有时是那一回眸的浅笑,有时是那偶尔的戏言,都会不经意间在心底留下一辈子的记忆。

在这几天华府的短暂接触里,我想大家对互相的了解只是片面的,不完整的。但我想,至少这个片面里,宛儿姑娘你所反映出来性格,在我看来是异常完美的。也正是我所痴迷的。

我不敢奢望什么,但至少我想我们可以交个朋友。

我想这次华府之行后,无论结果如何,我都邀请你去台湾看一看,只是单纯的旅行,看一看我家乡的风光,放松一下华府里紧张的心情。

不管怎样,我想玩得开心最主要了。

郑克爽

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:郑克爽向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两13.
耶律姑娘.春之将至.塞北的雪.想必也快要融化了吧.塞北的草.也已经绿了吧.姑娘可愿与我策马北上.寻觅曾经的点滴?

[发帖际遇]: 余鱼同跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两1.
原帖由 余鱼同 于 2008-2-28 21:05 发表
呵呵.踏雪姑娘.天意弄人啊

那么在下便权且来猜一个
凝烟姑娘.不知王伯母身子安好?

凝烟:王语嫣..

恭喜余兄美人在手,听的兄弟一曲,荡气回肠,盼与余兄段兄一醉方休!!!
有人会问.平日里口若悬河的金笛书生今日为何词穷.
也许今日今时.在下真的不会多言了.余某曾自号曰“千古第一丧心病狂有情无义人”.彼时灵台无光.无法看淡这时间许多事情.即使后来.在心中默默接受了那个事实.轻言看破.胸中郁结却丝毫未解.
几年来.都在逃避.
总舵主许我云游.是为让我在这世间慢慢找回自我.可我.却渐行渐远.整日里诗酒而行.看似潇洒.而夜阑人静之时.却顾影自殇.
直至偶到华府.遇见踏雪姑娘.胸中那眼古井.方微波轻漾.
诸位或许都认为余某潇洒.其实在下心中甚是敏感.那日姑娘其实并未有看扁我之意.我却执意要大醉青阳魂.好似这样.余某方才能找回些许那所谓“自尊”.
古来皆言一醉解千愁.可孰人又能醉卧千年
与众位花园大醉之时.蓦然回首间.已让我惊醒.

我确实无言.同游草原之邀.姑娘是否应允.在下手中金笛.倒乐意在漫漫长夜.与姑娘轻奏一曲.以伴入眠.

另外.段兄曾邀我华府之后往大理一行.在下原本怕是要辜负段兄好意.不过有姑娘同行.那又另当别论.因余某知闻大理洱宝话梅乃天下一绝.不知姑娘是否有心一尝?

你们六位丫头个个聪慧可爱,有哪位敢认我这么个老怪物作义父,老夫高兴还来不及,哪还能挑挑拣拣的。不过老夫也不愿坏了这阶段的规矩,就挑三位尤其喜欢的丫头来说说吧。
首先便是焦宛儿焦姑娘。三十年前,老夫也和你一样,年纪轻轻的就遭遇大变,丧失双亲。想当年,老夫遭遇灾祸,却一时想不开而寻死,若非有奇人相助,早就从此世上消失了;可焦姑娘在令尊去世之后,独自一人主持大局,撑起金龙帮,并最终为父报仇,这等坚毅,实不让须眉。老夫生平极少看的起什么人,不过对焦姑娘却是有些钦佩的。焦姑娘方才言道“梁园虽好,非久恋之地,回到应该属于我的地方,放开从前的梦,也放自己自由”,此话老夫犹为欣赏。这世上有太多女子,钟情于一男子而不可得,便终日消沉,徒自伤心。焦姑娘能不受情爱所累,拿得起便放得下,如此性情,做其它一切事务也必会爽利。焦姑娘年纪虽轻,却懂得很多女人一辈子都无法明白的道理,令老夫既惊且叹。
其次是耶律燕耶律姑娘。当老夫得知你真实身份时,实不免一惊。这一周以来华府之上全乃耶律姑娘主事,而且姑娘言谈举止颇有大家闺秀之风,不想竟是远在松花江一带的异族女子。令尊既有如此女儿,可见他精通汉学的传闻是不虚的。不过老夫虽然欣赏姑娘,但你有个蒙古丞相为父,想来是很难再认我这么个老怪物为义父了。
最后,便是,落冰姑娘。老夫掐指一算,姑娘的年纪怕是不下于老夫,可看姑娘的年纪不过二十上下,这等驻颜之术,不仅令老夫叹服,恐怕更会令天下女子妒羡。姑娘生性活泼,而且聪颖非常,尤其解老夫提的“率”字时,尽显童趣,竟把老夫这么个大恶人逗得开心。姑娘外表年轻,心性更年轻,故老夫思虑再三,认为年纪上的孰长孰短并不能决定你我有无父女之缘。
老夫还是那句话,认我这个义父怕是没有半点实惠,反而会为自己带来恶名。老夫该说的都说了,余下的便看姑娘们如何抉择了。

原帖由 余鱼同 于 2008-2-28 23:31 发表
耶律姑娘.春之将至.塞北的雪.想必也快要融化了吧.塞北的草.也已经绿了吧.姑娘可愿与我策马北上.寻觅曾经的点滴?

[发帖际遇]: 余鱼同跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两1.

原来余兄弟喜欢我耶律妹子,想我那妹子相貌甜美,聪明伶俐,与余兄弟也算一对玉人啊!哈哈,妹子,快答应吧!!

[发帖际遇]: 耶律齐参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两35.
婉兒姐姐,

其實我並不怎麼會說情話,真正的情話。我讀書的時候也太晚了,也說不出什麼華麗的詞藻。文不成武不就如我,聊可一提的就是對你的一片真心。

我還記得我年幼的時候和父母一起生活,我父親是個在生活上很大而化之的人,對一些他認為不重要的東西總是十分健忘,常常需要母親提醒。有一次年幼的我詢問母親為什麼總是知道父親忘記了些什麼,母親是這樣回答我的:“因為媽媽的視線總是跟著爸爸走得。”然後母親拍拍我的頭笑著對我說:“…兒,有一天你也一定會這樣的。”

這句話的含意我當時並不明白,直到後來年歲漸長才知道這句話中蘊藏的深情。“不論發生什麼事情,我的眼睛都會注視著你。”多麼動聽的情話,但是來到華府以前我從不相信。

可是自從第一次在華府遇見你,我的視線總是不自覺地跟隨著你的身影,探索著你的蹤跡。我記得你第一次出場就是在這次盛會第二天的謝膳房(不計算被狼導刪去的那一次),那天你一身素衣給我們這些飢漢們帶來烤全羊和清蒸鲋魚這一北一南兩道名菜。待我們酒足飯飽之後,又邀請我們前往主廳參與由你主持的亂問快答考試。

印象中的你總是來去匆匆,彷彿有忙不完的事情,那一天你等到考試結束之後就回去照顧老夫人去了。也沒有參加我們後來的歌唱大會。然而第三天你卻給宿醉難解的我們送來一碗碗解酒的銀耳蓮子羹,雖然那一天我沒有機會和你交談,但你的貼心就和那碗蓮子羹的甜美一樣讓我牢牢銘記。

不過更讓我印象深刻的是你那一天表現出來的聰慧,當鄭公子以及韋香主在謝膳房中展開連環大戰,張教主楊少俠還有李公子都被牽扯進去的時候,就是你用隨風姐姐烹飪的美食勸和兩方停下紛爭。當楊少俠在考試失敗死纏濫打的懇求飛機票時,也是你應對得宜讓楊少俠迅速的離去。

然而之後卻有整整兩天見不到你的蹤跡,直到第六天你才在太虛幻境中現身。我依然記得你在太虛幻境現身之後馬上又趕來謝膳房,給我們送上兩道南京的名菜。特別是那道鴨血粉絲湯的美味,更讓我印象深刻。雖然你總是來去匆匆,但是從來都沒有把我們遺忘,總是不時地在我們需要時奉上關心。

我們交談的每一次每一句我到現在都歷歷在目,我依然記得我們是怎樣因為一條清蒸鮒魚發生衝突,怎樣和你討論第三關的細節,又是怎樣從你手中借到那難得的鴛鴦香轉壺。每天晚上我都忍不住一一計算你總共發言幾次,一一回味你說過的每一句話,想念你那份細心體貼。

如果可以,我奢望得到你的垂青,能和你一起欣賞這繽紛的世界,一起去看看壯闊的大海、險峻的高山以及神州大地各式各樣動人的景色。也許你不滿足把視野侷限在區區中原,我願意買下一條船和你一起出海遊歷整個世界,吃到老玩到老。也許你不相信我的真心,我願意服下日月神教的三屍神腦丸,只把解藥交給你。

我石中玉,願意用我自己真正的名字向你保證…我愛你。

[发帖际遇]: 石中玉带小龙女去蒙地卡罗吃西餐喝红酒,被赵志敬撞见,破财消灾,花费银两20.
原帖由 石中玉 于 2008-2-29 00:31 发表

(石公子谦虚的可以,这还叫不会写......或者石公子本意不会写情书这个形式,只是把自己所想的用自然的话语说了出来吧....佩服了)

我是真的不擅長寫情書...

(非余鱼同.......虽然游戏快结束了.....众位也别穿帮啊....打个括号也是好的

[发帖际遇]: 余鱼同替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两17.
(戏外音:咳咳,见于以上几贴很有内涵,本人正式决定邀请你们光临兰若寺............. .)