铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

成长 独立

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
自己常常地对着美丽的文字和图片发呆,常常地在不自觉中跌进了一种沉思和回忆的情绪之中。

怀念以前无忧无虑,快乐,纯真的美好生活.

我喜欢文字,我能读懂文字;我喜欢生活,但是我不能淋漓尽致地快乐的享受生活;我热爱生命,可是我不能让生命随意地象花朵儿那样灿烂地开放......

我不能在现实生活中如我想象中的那样的一直坚强,我总是做不到在某些突来的挫折面前,在脸上总是保持着那份恬静的微笑,在心里总是保持着那份如水的平静。

在被现实中烦恼缠身的日子里,我一直渴望着挣脱和放下,可是,现实是残酷的,也是冷漠的,它总是以那份视万物不见的神情,自顾自地演绎着生活的日子。

活着,我在现实中为了生命的延续活着;活着,我们在现实中为了心中深藏的那份美好的希望而活着。突然间深刻地感到,活着的最真实的面目就是要坚强地忍受着现实生活中的种种苦,种种的痛,种种打击和种种的磨难。

忍受。

除了忍受还是忍受。除了向前走,除了想念昨天,我不知道,现在的我还能找出什么理由来面对此时的生活。活着,就是和残酷的现实沉默不语地对抗;活着,就是和痛苦苦苦地纠缠和无望冷冷地作战。

人的生命到底可以承受多少负重?人的生命可以柔韧到何种程度?人的一生可以遇到怎样的挫折?人的一生可以让生命绽放成一种怎样的姿态?

很多的时候,在一人独坐的时候,我问自己。

有人说生活是快乐的,有人说生活是幸福的,有人说活一天就要享受一天,有人说,简简单单活着就是一份幸福,可是,每个人的生活道路是没有完全的雷同,每个人的生活境遇是完全的不同。幸福的家庭是相同的,不幸的家庭各有各的不同。正是这不同的不幸,把我们的生活搅得一塌胡涂,乱的身心憔悴。

很多的时候,我感到了活着是一种真实的卑微的形式,象草那样的卑微,象草那样的孤独,象草那样的寂寞,那草那样的无言,象草那样的沉默,象草那样的实在。

我不敢放胆地狂言,让痛苦来得更猛烈一些吧,我只能在心里一遍一遍地告诉我自己,不要轻易地找个理由流泪,不要轻易地让自己靠上软弱的肩膀,不要让自己在我的朋友面前做出痛苦不堪的样子,我只能这样地理解生活,我只能这样的接受生活,我只能这样地过我的生活。

等走过了这些个充满了沉沉期盼和沉沉负重的日子,我想我会看到那灿烂的阳光!等穿过这些难言的痛楚和等待,我想我会放下心中那份沉沉的承重!

我期待着!我渴盼着!我希望着!

何时才能成长独立?

为自己的生命的意义而生活?

年轻的人思绪繁多......
年轻的人渴望生活......

评分

月之子 + 16 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
在成长中慢慢的独立
在独立中缓缓的成长
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
小开的话很有哲理性!

小时候想长大,做自己喜欢做的事情
长大了却想回到小时候,过回无忧无虑的日子。
人,是矛盾的
原帖由 柳无色 于 2008-3-29 16:15 发表
小开的话很有哲理性!

小时候想长大,做自己喜欢做的事情
长大了却想回到小时候,过回无忧无虑的日子。
人,是矛盾的

还是和无色有共同语言

呵呵

头像被屏蔽
原帖由 降龙18掌 于 2008-3-29 22:54 发表
活着,我在现实中为了生命的延续活着;活着,我们在现实中为了心中深藏的那份美好的希望而活着。

这句不错!!!顶一个!

[发帖际遇]: 降龙18掌买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两22.

为了自己的梦想而努力进取

呵呵!

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两9.