铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[新手问题]fish0.72研究段时间后遇到的问题..

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
首先谢谢各位进来观看的前辈们,也许我的问问题的方式会比较罗唆,但为求明白~委屈各位前辈了.

开始时使用是选语言GBKGIG5 二者都没什么关系的吧?但我使用GBK才看到字,但修改剧情后字幕有点怪但还是可以看到.

就先说简单的问题,是开始时先设置游戏路径我选择了苍龙,原金庸的"场景地图,事件DS编辑"进入发生错误)苍龙比较适合我研究,因为暂时没产生什么排斥.(Z.dat编辑,新游戏属性编辑,游戏加密的用途我暂时还不了解)

那开始是关于新增物品的,我简单的照着前几贴前辈的指教修改:基本进度R编辑>物品>编号236真武剑>添加项目>如图

图片看到吗?

完成了该安"保存进度"吧?那该选哪个进度呢?还是选"新游戏进度"? 2者的分别是?

然后就该换去"贴图编辑"了吧? mmap.idx mmap.grp "贴图查看" 在这里编号3501开始是物品的,但4131开始也是物品的,请问我该2边都修改吗? 前贴表示这里的每个物品代码都对应了"物品修改"那里物品的顺序号码,那么意思是我在最后面新增新的图片就可以了?那是3501那边的还是4131的呢?

sdx,smp那边的图也必须新增吧? 3634开始有物品,4131开始也有..
wdx,wmp里面也一样

那我总共该新增几次的图片?还有我怎么把我"自己的图片"加载进去游戏里面?还有自定的人头像.

每当修改物品或者武功就必须把游戏目录里面的R1.idx copy 换去取代旧的ranger.idx,没错吧?

因为到这个进度还毫无进展,所以就向各位请教.

接下来是"对话/事件编辑" 在这里我也不敢大胆尝试,开始是先修改一些对白~修改后按"修改事件">"保存文件"就进去游戏看看,发现成功了,开心了一下就继续努力的想"插入指令",就拿"679事件"来说,我虽然可以修改对白,但我发现新增对白有些问题,我在北丑对话完毕后再新增对白指令,共新增了5句话吧,但当我输入第3句对白上面2句对白不知道为何变成跟我输入的新对白一样,这样会很怪,但我一句句输入还是一样,一新增了新对白,全部我新增的对白就变成一样的.就比如"你还欠我5两银子"重复5次..=.="

还有每次新增事件和指令后在游戏里面无法出去大地图~(被困死了) 都不知道什么问题...

希望各位过来高手可以指点一番~好让在下可以突破往新的领域..毕竟是在下第一次尝试修改~多有矛盾处请见谅

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:黑暗浩向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两10.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
的确挺乱的,呵呵,有很多地方看不太明白你的问题。

建议分开来,表个号,问题1,问题2……这样子,看得清楚,也方便回答。

苍龙的物品图位置,用的是4131的那些(原版金庸群侠传用的是3501)。要增加一个新物品,三个贴图文件里都要增加相应的物品图。三个文件分别对应你在大地图、场景地图、战斗地图里看到的该物品的样子。

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:小小猪向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两5.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 小小猪 于 2008-4-23 01:14 发表
的确挺乱的,呵呵,有很多地方看不太明白你的问题。

建议分开来,表个号,问题1,问题2……这样子,看得清楚,也方便回答。

苍龙的物品图位置,用的是4131的那些(原版金庸群侠传用的是3501)。要增加一个新物 ...

好的~不好意思~下次我会注意的了..

问题一 :我该怎么新增我自己的图片进去编辑器里面?

问题二 :我该怎么结局新增对白时不会令全部自设对白一样?
       举例:我作了5句对白,每当我输入新对白后就全5句都变一样的对白了,如此.(按修改对白依然如此)

问题三 :我新增事件指令后在游戏里面成功的触发指令了但无法走出大地图.
       举例:游戏开始我还了北丑5两后再增加给我铁铲再加一些丹药,但我卡在地图里面了,走不出去.

问题四 :原版游戏的"场景地图,事件DS编辑"就是按进去发生错误,修改器关闭.

问题五 :"Z.dat编辑,新游戏属性编辑,游戏加密"这些功能的用途?

这样写希望各位可以看的清楚明白~在此谢过~

一、在“地图贴图编辑 -> 贴图编辑” 中  选择修改的文件,点击“贴图查看”,选择想要修改的图片,点击”编辑贴图“,从剪贴板复制到贴图中,“保存修改”,最后点击“保存贴图”。

二、 不是很清楚你的意思,每次修改完一句都要点“修改对话”,最后完成时要点“保存文件”,不知道是不是这个问题。。。

三、如果是重复执行这个事件,那就在事件完成时把这个事件的指令设为-1。

四、不能使用?不太清楚。。。

五、“Z.dat编辑”是修改人物属性上限、离队人员、武功配合等功能的,“新游戏属性编辑”是编辑最开始选人时候的,"游戏加密"。。。没用过。。貌似就是完成后加密用的。。。

[发帖际遇]: lift_viper帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两11.
四、不能使用?不太清楚。。。

问题已经编辑过~意思是原版游戏金庸不能使用该功能,发生错误,Fish强制关闭
没用场景贴图合并文件

[发帖际遇]: 游客请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两30.
头像新增问题解决,但进入战场人物变物品去了=.=一按攻击就当机,,然后图片编辑开启战斗贴图发生以下错误,是那部做错了?
run time error -'2147221503 (80040001):'

file C:\documents and settings \ xxx \ Desktop\ testLegend\ fight001.idx not exist 然后Fish强制关闭

事件对白修改成功不会重复,但修改后事件发生了还是不能离开场景.

修改如图,不知道有哪部做错了~

原帖由 游客 于 2008-4-23 12:43 发表
没用场景贴图合并文件

请问场景贴图合拼文件是哪个?
原帖由 lift_viper 于 2008-4-24 19:28 发表
请参照这个
从零开始学习fishedit0.72(一)修改之前的准备

其實之前已經翻閱過了,但親身使用也會面臨很多問題,就像是我有課本,但依然要詢問老師的意思,無可置疑我在這方面是比較遲鈍,還請各位前輩多指教.
小小猪已经明确说明了:    第三,合并贴图文件。下载本贴附件newmap.rar,解压到原版游戏目录下。

[发帖际遇]: lift_viper答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两22.
原帖由 lift_viper 于 2008-4-24 20:14 发表
小小猪已经明确说明了:    第三,合并贴图文件。下载本贴附件newmap.rar,解压到原版游戏目录下。

問題已經解決~真歹勢~原游戲可以進入修改.

那8樓的問題該怎麼解決?
怀疑你修改了战斗贴图WMP和WDX。。。

[发帖际遇]: lift_viper帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两26.

支持

原帖由 lift_viper 于 2008-4-24 22:15 发表
怀疑你修改了战斗贴图WMP和WDX。。。

這個可以說是沒有的,因為不懂是什麼的東西我不會碰,我只是新增一個人物,全部是依照主角的風格去做,頭像也做了個新的,但當我完成後去看看戰鬥貼圖那邊卻突然發生那個錯誤,納悶...

run time error -'2147221503 (80040001):'

file C:\documents and settings \ xxx \ Desktop\ testLegend\ fight001.idx not exist 然后Fish强制关闭
我那个教程,是针对原版的,如果你在苍龙上做了同样的事情,肯定会发生错误。
这是因为,制作苍龙逐日的时候,还没有fishedit0.72呢。

如果你要修改苍龙的话,找一个fishedit0.65,直接打开苍龙就行了。(当然,你现在这个苍龙肯定不行了,因为你已经覆盖了其他文件,重新下一个吧。)

建议新人练习修改,从原版开始。很多MOD,都有自己独特的修改方式,新人不熟悉,很容易出错的。

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两9.
原帖由 小小猪 于 2008-4-25 01:06 发表
我那个教程,是针对原版的,如果你在苍龙上做了同样的事情,肯定会发生错误。
这是因为,制作苍龙逐日的时候,还没有fishedit0.72呢。

如果你要修改苍龙的话,找一个fishedit0.65,直接打开苍龙就行了。(当然, ...

了解,不过不会遗憾的,因为苍龙我拷贝了3份,一个纪念用,一个练习修改,一个是玩的,哈哈~那我会针对原版再继续努力.

[发帖际遇]: 黑暗浩跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两3.