铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【夺宝奇兵】夺宝奇兵第七-1场景-------擂鼓山

关闭 [复制链接]
原帖由 丁春秋 于 2008-5-3 14:55 发表
无涯子,我当初本不想对你下杀手,奈何你逼人太甚。现在你双腿已断不能逞凶霸道了,只要你以后老老实实的别找我麻烦,老夫也懒得和你这种人为难。

逆徒,你当我不知你是何心思吗,你对老夫忌惮万分,否则以你的个性,恐怕早已出手,你这身功夫,还有一身毒功,都是老夫传授,你又何尝不明白对我是无效的。可叹者是老夫双腿已断,你不过来,我也过不去。

(不在理会丁春秋,转头对三位道)
实不相瞒,有一忘年之交托老夫在这里给各位设下一个考验,若有人能通过,老夫不仅让他通过,而且会有所助益,老夫本不想答应,但是时日无多,也想会会各方豪杰,看看有没有人能助老夫解开一些书画上的疑难。我这里有一些关于琴棋书画的题目,不知哪位朋友愿意一试。
(请从琴棋书画中挑选一个考验。)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 21# 的帖子

你这老头的毛病怎么还没改,尽在乎那些杂学,累得苏星河那老糊涂和你一样。你们逍遥派是武林门派,可不是艺术学院,尽教些烂七八糟的学问如何能在江湖上立足?要知道,在江湖说话是靠拳头,可不是靠弹琵琶吹喇叭。知道现在你们逍遥派为什么几乎销声匿迹了,不就是因为不去专攻武学么?看老夫的星宿派现在势力多大,有自己的公司、学院,而且效仿斯坦福 AND 硅谷,多位一体,经营的那叫一个如日中天啊。

[发帖际遇]: 丁春秋在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版被查出偷税漏税,罚款银两11.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

....

血刀老祖叹了口气道:"俗话说一日为师,终身为父.无论如何,师徒反目,做徒弟的总是不对~~"
擂鼓山看起来也不是很高,也比峨嵋山的山路好走,登山的路上,我忽然想起我小时候登过的另外两座山。

一个是武当山,当时爹爹没有了,张真人带我回武当,在那里,武当的众位师兄师伯对我很是照顾,这次,在众人中看到俞莲舟俞二侠,张松溪张四侠,其实很想过去攀谈叙旧,可是,已经过了这些年,不知道他们还记不记得当初在武当山上小住过的那个小小女孩呢。

后来,张真人带我去了峨嵋,把我交给师父,临走时,张真人细细的嘱咐了许多话,对我,对师父。当时的我,很想哭,我想拉住张真人的衣袖说,我不在这里,我要回武当去……可是,我知道那不可能的,既然送我离开武当,我就再也没有回去的道理。我是个孤儿了,我不能强求别人照顾我。我好象从小就明白,我要不到的东西,我就不强求。

张真人离开的时候,我几乎就哭了,忍地很辛苦,才没让眼泪流下来,那个场景,后来无数次的出现在我梦里,让我茫然,使我不安,那种无助的空落的失望的担忧的情绪,一直纠缠在我心里,好象随时在提醒我,我是个没人要的孩子。

幸而师父对我是很好的,师父是很严厉,但她对我们师姐妹的爱,是深深藏在心里的,我知道,她训斥我们,责打我们,都是为了我们好。

仰头望了望天,抑制住自己险些流出来的泪,眼前的场景已经不容我多想了,剑拔弩张的气势已经在一瞬间充溢、蔓延过来,我一手按在剑柄上,一手护住襄儿,静观其变。

......

既然老仙长于琴棋书画皆有所长

那么在下抛砖引玉,试一试这棋盘上的功夫吧

我选棋~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 峨嵋掌门周芷若 于 2008-5-3 15:04 发表
擂鼓山看起来也不是很高,也比峨嵋山的山路好走,登山的路上,我忽然想起我小时候登过的另外两座山。

一个是武当山,当时爹爹没有了,张真人带我回武当,在那里,武当的众位师兄师伯对我很是照顾,这次,在众人中 ...

突然闻得周姑娘,泪滢眼中,心里也似乎感觉到悲伤,连忙改曲弹琴,希望以琴音为姑娘抚平心中悲痛.......

回复 29# 的帖子

问两位姑娘安。
(田伯光对周,郭二人道)
在下见二位姑娘似不愿意介入这对旧日师徒之间的争斗,不如来在下这边稍待,等前辈解决完他们师徒恩怨,在与我等谈棋论诗。料想姑娘聪慧,应当是各中高手,还待姑娘指教一二。

....

听到周芷若的声音,转头望去,但见周芷若紧紧护住郭襄,.道:"喂,我说你这女娃好不通事理,我们西藏有句名言,叫:如果不给雏赢狂风暴雨的洗礼,它又如何能翱翔在天空"

你不能处处护这小郭姑娘啊,这哪里是对她的保护,分明是害了他啊~~~

来~~小郭姑娘,到我这边来,我们一同探讨人生的理想与奥秘吧

[发帖际遇]: 血刀老祖参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两6.
原帖由 无涯子 于 2008-5-3 14:59 发表

逆徒,你当我不知你是何心思吗,你对老夫忌惮万分,否则以你的个性,恐怕早已出手,你这身功夫,还有一身毒功,都是老夫传授,你又何尝不明白对我是无效的。可叹者是老夫双腿已断,你不过来,我也过不去。

...

在下也选棋吧......
通过了雁门关

在经过了蜿蜒的山路中间

我选择来到了擂鼓山。
对血刀老祖道:

大和尚快人快语,老夫早年确实有一残局未破,但是,此局凶险万分,稍有不慎,就会让人气绝而亡,若没有十分把握,老夫劝各位还是选一选别的题目,别的题目就算回答不中,亦不会有生命危险

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:无涯子向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两11.

回复 36# 的帖子

听前辈说得正经,在下对那(非田:任务奖励)本也不甚挂心,倒是今天听前辈和何先生的曲儿,有了些须感悟,在下便与前辈谈谈这音律吧。

[发帖际遇]: 万里独行田伯光参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两19.

...

竟然如此凶险~~~这个.........血刀老祖萌生退意.....

还不知道是什么棋的残局,要如何才算解开~~

[发帖际遇]: 血刀老祖捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两10.

回复 36# 的帖子

你说的不就是那个你一边蒸包子一边下出的蒸笼棋局么?从没听说过下棋能把人下死的,你这老头表老这么危言耸听好不好?
原帖由 无涯子 于 2008-5-3 15:12 发表
对血刀老祖道:

大和尚快人快语,老夫早年确实有一残局未破,但是,此局凶险万分,稍有不慎,就会让人气绝而亡,若没有十分把握,老夫劝各位还是选一选别的题目,别的题目就算回答不中,亦不会有生命危险

[发帖际 ...

(喔?听闻这棋局凶险万分,何足道却反而好奇起来)向无涯子道,望老前辈定必让在下讨教讨教一番

[发帖际遇]: 何足道在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加奖惩积分3.
原帖由 无涯子 于 2008-5-3 15:12 发表
对血刀老祖道:

[发帖际 ...

无涯子老前辈你好,吾闻你有一蒸笼棋局
胜呕血棋谱千倍,晚辈想见识一下,
不知应否?
原帖由 万里独行田伯光 于 2008-5-3 15:14 发表
听前辈说得正经,在下对那(非田:任务奖励)本也不甚挂心,倒是今天听前辈和何先生的曲儿,有了些须感悟,在下便与前辈谈谈这音律吧。

[发帖际遇]: 万里独行田伯光参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐 ...

好,这位汉子竟然也会音律,老夫就先给你一个考验,其他人请静听,在田小子未回答之前,请不要抢答(可以自行发展自己的剧情),否则,休怪老夫给点惩罚。

田伯光请听琴

若你能回答出这首曲子的来历或者作者,老夫就让你过关

回复 42# 的帖子

前辈请讲,在下必定不会(非田:百度一下)。

前辈此曲当出自(非田:港版笑傲江湖),何人作曲,恕在下已然忘记。

[发帖际遇]: 万里独行田伯光买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两22.

回复 31# 的帖子(何足道)

(听得琴音变换,清幽转为平和,知道是何足道以琴音助我平复心情,便对他一笑,低声道)谢谢何先生了。

回复 32# 的帖子(田伯光)
田先生有心了,既然大家都到了这里,自然是要互相帮助的。

回复 33# 的帖子(血刀僧)
血刀老祖说得没错,江湖风雨,自然是该多历练才有成就,师父也是这么教导我的。只是,我看襄儿无忧无虑的快乐模样,心中实不忍她眉间沾染江湖风霜,也是一时着相。大和尚你见笑了。

.....

无涯前辈,既然棋局有风险,那我就选书吧.

下棋这种斯文事,就交给老何了!
原帖由 血刀老祖 于 2008-5-3 15:29 发表
无涯前辈,既然棋局有风险,那我就选书吧.

下棋这种斯文事,就交给老何了!

既然如此,老夫就考验一下你的书法涵养,这里是一位书法名家的字帖,你能看出是谁的,老夫就算你过了(其他人请勿抢答,抢答者会有惩罚)

可选择:
1青狼火花
2怀素和尚
3褚遂良
4王羲之
冤冤相报何时了,何妨一笑解前愁?
这位慈眉善目的老爷爷就是无涯子前辈了,听闻您和丁爷爷的恩怨,真令人唏嘘,何以师徒会反目成仇呢?

(听了周姐姐的一番感,才明白原来周姐姐是如此命苦之人,当下抱了抱周姐姐)姐姐怎生如此可怜?若不嫌弃,与我和敏姐姐一起结拜为金兰姐妹,日后互相扶持,岂不是好?

(又向无涯子)小女子不才,便选画吧
所有选择棋局的朋友请一旁等待,待他们全部回答完毕老夫再开放

原帖由 郭襄 于 2008-5-3 15:34 发表
冤冤相报何时了,何妨一笑解前愁?
这位慈眉善目的老爷爷就是无涯子前辈了,听闻您和丁爷爷的恩怨,真令人唏嘘,何以师徒会反目成仇呢?

(听了周姐姐的一番感,才明白原来周姐姐是如此命苦之人,当下抱了抱周姐 ...

这位姑娘要选画,甚好,这里有一副名画,请姑娘说出此画的作者是谁(郭襄请回答)

(其他人不得抢答)提示:画上有字,可以联想一下

回复 49# 的帖子

老头儿,这些都是江湖中人,成天在刀口上混日子的,不像你游手好闲竟搞风雅事,你出这些题不怕把他们难死啊?
还有那个蒸包子的棋局,怎么答这题就有性命之攸了?难道下棋者要当包子给蒸了,可能会被烫死,才有性命攸关一说么?

(转向何足道)年轻人,你不就是谋财害命没成功反被田巨侠打成重伤么?不至于这么想不开吧?没看到那糟老头已经说了么,棋局有风险,入笼请慎重。