铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: tang23

【夺宝奇兵】夺宝奇兵第十二场景---------宝藏之门

关闭 [复制链接]

......

拱手对神秘人B道:"姑娘,我与这位田兄弟素不相识,你要怎样,尽管动手便是,我与他并不是很熟~~~"

[发帖际遇]: 血刀老祖在丽春院喝酒,发现了强盗茅十八,被抢银两28.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
六点芒星射入胡青狼胸口,胡青狼一窒,田伯康再补两掌,青狼口喷鲜血。田伯康正自得意,忽然发现双掌已被青狼制住,青狼双目一睁,一脚踢出,田伯康只感到胸腹间一股剧痛,如断线风筝般飞出。(田伯康生命减半,剩余18)青狼“咳咳”吐出数口鲜血:云凤,你们,还是动手了,我不能让你这样。
青狼说完提起一口真气,运剑往苗云凤攻去,招招凌厉,苗云凤边档边闪避,青狼只感到胸臆间一阵刺痛,呼吸渐渐困难,知道云凤的毒质在体内流开了。最后青狼只得拼着再受南毒一掌,同时一剑刺向苗云凤心脏。苗云凤到底还是低估了青狼的实力,眼中闪过一丝死亡的恐惧,青狼看到云凤的眼神,不自觉的一阵凄苦,牙一咬,剑往上挑,把云凤的肩膀划了一道口子,鲜血长流。(苗云凤生命减半,剩余19)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 211# 的帖子

罢了,既然胡兄不愿意前去毁掉宝藏,在下也不做这讨嫌之人.
让开进洞的门户,田伯光行至一旁躺下...
血溅风寒壮士体,闭眼香暖温柔居.

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前万里独行田伯光帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两8.
胡大哥!(郭襄一声惊呼)

[发帖际遇]: 郭襄卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两46.
原帖由 神秘人A 于 2008-5-6 22:27 发表
六点芒星射入胡青狼胸口,胡青狼一窒,田伯康再补两掌,青狼口喷鲜血。田伯康正自得意,忽然发现双掌已被青狼制住,青狼双目一睁,一脚踢出,田伯康只感到胸腹间一股剧痛,如断线风筝般飞出。(田伯康生命减半,剩余 ...

云姐!(田伯康见胡青狼一剑直逼苗云凤心脏,目龇欲裂,脸上突现狠决之色,十指骤弯,双手成抓,飞身扑上,一爪落向胡青狼头顶,一爪向他的长剑抓去,正是九阴白骨爪!)

胡青狼,你只当我性子懒惰,当初想到冒充杨康,只不过图他武功低微,九阴白骨爪不过是装模作样学个样子,哼,你又怎知我背地里在这双手爪上下了多少苦功?我早知你我志不同道不合,你武功又比我高出许多,若不留上两手绝招,日后若与你翻脸,怎能保住我……和云姐?
苗云凤一击得中却受了伤,登时右足点地,退后数尺。眼看田伯康和胡青狼缠斗在一起,忙趁机调理一下略乱的气息。
气息略顺之后,看向苦苦支撑的胡青狼,眼里渐渐现出一丝悲哀。。苗云凤紧咬下唇:老大,不要怪我们,即便我们不出手,你的性子也护不得你周全。。。

[发帖际遇]: 神秘人B在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加奖惩积分35.
(被田伯康逼得狼狈万分,想要提起内力,却发现胸中如似火烧。只得一步一步往墙角退去,眼中是无尽的痛苦神色,紧咬牙关,拼进最后一股气力把田伯康震开,退到墙边,依墙而立)

阿康,且住,我已中了云凤的独门剧毒,天下间最炙热的火中潇,此毒无药可解,而且又中了你两掌,心脉已裂,众是大罗金仙,也救不回我这条命了。
我已是走在黄泉路上的人,但是,我希望你们能听完我最后的几句话。(看见血刀老祖眼中闪过一丝狠戾之色,喝道)谁要再过来,我就拼的最后一口真气,跟他同归于尽

回复 208# 的帖子

两爪落空,但见苗云凤只受轻伤,心中略安,杀机又起,正待猱身再上,却听见胡青狼威胁要同归于尽之语,愣了一愣,心中飞快地权衡利弊,终于无奈点头道

好,你说!

自己也悄悄退到壁角,全力运气调息

[发帖际遇]: 杨康冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.
苗云凤定了定神,向田伯康轻轻点了点头。深吸了一口气,尽量不带情绪地向胡青狼道:
老大,你还想说什么就说罢,我们在此听着。

[发帖际遇]: 神秘人B跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两13.
云凤,我知道你是个胸怀大志,心向天下之人。
很久以前,你就厌倦了守护这批闯王留下来的宝藏,甚至希望我们四人把宝藏取出来做一番大事业。只可惜,冥顽不灵的我(苦笑)始终不肯答应。
你早已有了除我之心吧,前些日子,你结识了当朝丞相的女婿顾惜朝,这件事,你自以为无人察觉,可是,我还是知道了。或许,你已经把这批宝藏作为你的腾飞之路进献给了权相。
可惜啊可惜,咳咳(又吐出一口鲜血),从我们幼年开始,就共同守护着这批宝藏,直到今日。二十多年过去了,我早已把你们当成了我至亲之人,我一直盼望着有一天,能用仁义化解你的执着。
为了使你放弃那些可怕的念头,甚至不惜多次跟你争吵,想不到却更增你对我的怨恨。
我本以为,这次引来天下英雄共同参详,会得到一个圆满的解决,唉,我还是错了。枉我自称北狠,但是对你,却始终狠不下心来。(说完一脸落寞的神情)

(转头对田伯康)
阿康,你虽然时常露出一副冷峻,邪恶的面容,但是我知道,那不过是小孩子的顽皮胡闹罢了,你的心,其实是不坏的,所以,刚才我那脚,并没有取你性命。只是你年纪太小,对是非善恶太过模糊,加上深爱着你的云姐,为了她,你可以不择任何手段。所以,才常常做出些恶事来。我死,固不足惜,但是你还年轻,长此下去,你们两都会陷入万劫不复的境地,我希望你能醒悟过来,劝劝你的云姐,放弃打这批宝藏的主意吧。

(对着门外悠悠叹了口气)
老范,你虽然和我一样相信人间有正道,只是,你为人太过随和,总是拿不定主意,又一直深信老二,老三,或许她们几句话就能把你给瞒骗住了…。

最后,周姑娘,郭姑娘,你俩为人正直,心地善良,又冰雪聪明,我希望以你两的才智,助我完成我未完的心愿,就是尽力帮助云凤和老三向善。
杀戮,是解决不了纷争的,你们应该用你们的善念,去开导她们,只有化解了她们的执念,才是我最希望看到的结局

那位好梦中杀人的田兄弟,听我一言,虽然你表面疯疯癫癫,又以淫贼自诩,但是我看的出,你是一条磊落的汉子,善念隐藏在内心深处。你虽然不屑于争夺这批宝藏,但是,你终究还是牵扯进来了。我希望你,能尽最后一分力,阻止那位笑里藏血刀的和尚,他,才是你的最大敌人
拜托了,田兄弟。(说完渐渐闭上了双眼。)
我能感觉得到,生命在一丝丝的流走,我….就要死了。

(忽然想起一事)
不,我还不能死。(说完又挣扎着站起)
我答应过郭襄姑娘,要把张五侠他们,平平安安的送出去,我,我不能食言。
(勉力挣扎着站起来)
郭襄姑娘,你放心,我答应过的事,就一定尽全力办到,你如果真的想帮我,就和周姑娘一起,劝阻云凤和阿康吧,我把迷宫内的人送出去后,就到一个无人的地方,慢慢让自己的生命结束,你们也不用为我难过,这次引你们来寻宝的这个馊主意,都是我提议的,我已经后悔了,为了我们自己的使命,却累得狄云,杨过等人无辜枉死,我只好亲自到地狱去跟他们赔罪了。

(说完用尽全力,艰难的,步履蹒跚的走到迷宫大门,打开按钮,铜门微微开启。)
云凤,还有一件事要告诉你,我有一个义子,他虽然性子跟我不同,喜欢耍刀,但是他的武学天分,却在我之上,江湖中人给他起了个外号叫‘飞天狐狸’,如果我能活着见到他,我会隐瞒我死亡的真相,但是,恐怕我已经没有机会再见到他了。相信早晚有一天,他的武功会超越我,那时候,他一定能探出我是怎么死的,那时,就会跟你们兵戎相见了吧。唉,我希望不会有那样的一天,我去了,你们…保重。

(说完走出大门,用尽最后一丝力气,把门关闭。胡青狼退场,从此不知所踪,据笔者估计,他用毅力支撑着把武当三侠,丁春秋,石破天,谢烟客等人送出迷宫后,安静的死在了一个无人所知的地方。)

苗云凤听罢这一番言语,看着他强撑着离去的背影,神色现出些许悲凄,却是苦笑起来。嘴角动了动,最终却还是没有开口唤他一声。一时间,心头闪过千言万语,却一句也说不出来。

老大,你还记得最初我们为什么要在江湖上散布出宝藏的消息,引一众江湖人一步步地来到这里么?

我原以为你是了解我的,如今才知道,你竟是看错我了。我向往自由,竟被你看成是胸怀大志,其实你更想说的,是我有野心吧?我是没什么野心的,但我的心却是野的。我天生不愿被束缚,我喜欢游历四方,我向往无拘无束,我讨厌守护者的宿命,我不愿成为这一堆不能吃不能穿不能拿不能卖的死物的奴隶!要守着这些东西过一辈子,我想想都觉得可怕!我觉得这些东西是包袱,是枷锁,是压在生命中的大石头,所以我才极力劝说你们,干脆找到可托付之人,把宝藏送出去,一方面物可尽其用,另一方面我们可以解脱,过我们想过的生活。

但这个时候争议又出现了。你天生的仁慈让你坚持要寻找一个仁义之人来赠予宝藏,并且决定设下重重考验来观察谁最够仁义,够善良,如此来决定宝藏的拥有者。我本最是讨厌你这种刻板的性格,也不相信你照这种方法选到的所谓仁义实际上却优柔寡断心慈手软的人能够将宝藏妥善利用。老范是墨守成规之人,自然和你一路。所以我和阿康坚持反其道而行之,在接受考验的众人中,挑选智谋出众,心计过人之士。

在这几日几夜的考验中,我极力想说服你,起初是和你作对的心思重了,而后却越来越确信,你那样的仁义,最终一定会断送这批宝藏。你难道没看见,这重重考验之中最先淘汰掉的,总是心慈手软之人?狄云,何足道。。还有俨然有些王者之风的赵半山,哪一个不是心慈手软,拖拖拉拉,行事太过循规蹈距?自身尚且难保,更遑论利用宝藏了!

但你既坚持让他们和我们选中的人一同来到此处,不用我动手,你认为以我们选中的血刀僧的本性,会让她们二弱质女流带着宝藏安然离去么?若起争执,以你的性子定又会以死相护,但既便你胜了,除去血刀,让这两个还没出阁的小姑娘把我们四大家守护多年的宝藏带走,于我们,于天下,有什么意义?退一步讲,你觉得凭她们的仁慈之心,能自保于江湖么?人固无罪,怀璧其罪,事实上很可能是害了她们!

。。。为了不造成更大的混乱,我只能先下手除掉你。事到如今,就算我错了,也已回不了头。

胡青狼缓缓离开,田伯康却没了丝毫追击的意思,明知此人必死,看着自己双手,想到就是这双手将他往鬼门关的路上推了一把,怔怔的一时不知是悲是喜。

青狼大哥,你莫怪我,咱们胡苗范田四家,世世代代都守在这个鬼地方,守着这批见鬼的宝藏,还不都是被仁义二字害的?李闯待我们先祖有恩,他们报之以义,那是他们的事,却凭什么要我等后人也为了那虚无缥缈的恩义,一代又一代,赔上自家一辈子?他们愿死于愚忠,我田伯康却绝不死于愚孝!这宝藏再多再好,可看了这许多年,也早看得厌了。若不是能时时见到云姐,又不甘这二十年守护之工白费,谁愿意在这个闷得让人发疯的地方继续守下去?!青狼大哥,你这次决定寻觅合适人选,将宝藏交托给他们,云姐和我本来很是欣喜,可你为何定要选择仁德之人?难道你当真相信什么仁者无敌的鬼话?

慈不掌兵,这宝藏数额之巨,功用之大,殊不逊于一支精兵,若落在心慈手软之辈手中,婆婆妈妈,当断不断,恐怕非但于己无益,更与人无益。护不住宝藏自己死了也就罢了,但这批宝藏流落江湖,势必又将引发一场动乱,数十年间,恐难有人再聚齐这批宝藏,做出一番大事业。大哥,难道你不想在我们的有生之年,看到这批宝藏在有能力的人手中,发挥它们最大的作用么?我和云姐选的血刀老祖,武功非凡,能谋善变,且阴沉狠辣,只有这样的人物,才有能力保住这批宝藏,好生利用。我们有什么错?你选的周姑娘,智计诚然不差,可她却说,得到宝藏之后,要将它们重新埋藏起来……可笑!难道我们这么多年的守护,为的就是让宝藏再一次被埋没?这就是你看中的仁者?这要我怎么甘心,怎么甘心啊!!!

(想到此处,田伯康眼中已燃烧着近乎疯狂的火焰,霍然转身,看着周芷若和郭襄,森冷的言语中带着令人毛骨悚然的杀气)你们两个是他选中的人,这就陪他下去罢!
正怔怔地出神间,陡然被田伯康的掌风掠过,面纱微扬,猛省过来,苗云凤下意识地出手阻道:
阿康,且慢!

回复 211# 的帖子

胡兄就这么走了?哎,北狠北狠,怎么有种末路英雄的味道?
(睡梦中的田咋吧咋吧嘴,似是品味.)
好吧,在下答应胡兄,这就醒来去了你心愿.
(田伯光一觉醒来,检查一下,周身皆无损伤,看来昨夜还是未曾波及自身.)
(睁开惺忪睡眼看了看四周,余下五人零散的歇息.周掌门护着郭二丫头缩在墙角,约莫有些靠近田某.血刀不知几时和另外两狠走到一路,三人虽是散开,却隐隐应了三才位,互为犄角.)
刀儿啊刀儿,今日田某还要倚仗你的锋芒.
(自言自语,田伯光撕下一截衣角擦拭起来.)
(不多时,田伯光起身在藏宝阁中寻了一柄锈铁刀,活动昨日被毒药王云毒伤的右手.思索半晌,田伯光双手双刀,拉起了一个从未在人前显露的架势,手腕微微抖动,刀尖不断变幻的指向似在演练一套刀法.)

[发帖际遇]: 万里独行田伯光在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两10.

(眼睁睁的看着自己关切之人一点一点的向鬼门关靠近,却什么都做不了,襄儿已是泪流满面。听了他 们方才的对话,也对这四害更加了解了一些。)
苗姑娘,襄儿方才听到你们的对话,这才明白,姐姐既是生性喜好自由之人,跟襄儿自有几分相像,襄儿只求得一知己,携手红尘,过逍遥自在的日子。想来姐姐跟田兄也希望如此吧?既是如此,大家何必打打杀杀,咱们将宝藏交给我爹娘,以备战争只需,驱除鞑掳,平定中原,天下太平,姐姐跟田兄自可笑傲江湖,岂不美哉?

[发帖际遇]: 郭襄冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.
(一套刀法虚演下来, 田伯光似是找回曾经练刀的感觉,心里想着受人之托,忠人之事,分出一缕心神暗中窥探血刀,行至略近于周ZHIRUO和郭襄处,坐下调息.)

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:万里独行田伯光向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两11.

变生肘腋,十分突然。中了迷烟之后,手软软垂下,使不出半分气力。听见北狠、西恶、南毒一番对话,一时也怔忪不语。

宝藏,为什么总要带来杀戮呢……

南毒……我称你为苗姑娘吧,苗姑娘,你说你不是有野心,而是心野,不愿成了这些死物的奴隶。听了你一番话,我心中亦是颤动,我很明白,一个女子空负如花美貌,任岁月空寂流逝的难过,可是,姑娘你又否想过,这,也许就是你的命运?

苗姑娘,你深居此处,或许还不知道,你所结识的顾惜朝,不久前逼宫失败,身受重伤,已经不知所踪,很有可能已经……苗姑娘,顾惜朝如此惊才绝艳,一直相信自己能将命运扭转,却……终究抗不过命运的唆摆,姑娘又何必执迷于此呢?

苗姑娘,大禹治水的故事你一定听过,鲧治水失败是因为用堵,禹治水成功是因为用疏导之法,由此可见,顺其自然四个字的重要,苗姑娘,顺其自然吧,不要强求好么?

苗姑娘,刚才听你们说,你们四个人是幼年时就在一起的,如今只是对宝藏的归属问题意见不合,那么苗姑娘我请问,当你对胡青狼下杀手的时候,你的心,痛不痛?

我虽然武功低微,也看得出胡青狼一直对你下手容情,宁可死,也不愿对你下杀手,苗姑娘,对一个从幼年时就认识的老大,一个对你照顾有加的大哥,下杀手,你的心,难过吗?后悔吗?

失去这样一个亲人的痛,苗姑娘你此时比我们更清楚。那么,苗姑娘,如果这批宝藏会让无数人失去亲人,陷于杀戮,流离于战火,可否又是你的所愿?

四位虽然号称阴狠恶毒,但以我一路看来,四位也不是真的阴狠恶毒之人,正如血刀先生和田先生也未见得就是歹人。我相信人性本善良,一如我相信每个人心中都有佛性,苗姑娘,何去何从,请你仔细思量。

为了你们的胡大哥,请好好想想,想想他对你们的好,想想他一直以来的愿望,苗姑娘;

为了你们的范先生,请好好想想,他可愿意看到那样的结局么,苗姑娘;

为了田伯康,请你好好想想,快乐建立在亲人鲜血之上,真是你们所愿么,苗姑娘;

苗姑娘……

.......

话说老祖与田伯光暗地里达成某种秘议.于是树起三根手指,起誓道:"皇天在上,导演在下.如田伯光田兄弟能帮我点倒周姑娘和小郭姑娘,尽废二女武功,老祖我愿意将宝藏全部送于田伯光,不染指一分一毫.如违此誓.愿意禁言十天,以做惩戒!!

[发帖际遇]: 血刀老祖冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:被陈近南发现,赔偿名誉损失费银两50.
(向田伯光道)田大哥,听了胡大哥一席话,又回忆了田大哥连日来的作为:拉绳索助众人过绳桥;送

棒棒糖解姑娘们寂寥;胡大哥有难,第一个出手相助……田大哥果然是侠义心肠,襄儿多有冒犯之处,

还望大哥见谅。听闻田大哥尚未娶亲,俗话说得好,不是冤家不聚头,襄儿觉得盈姐姐和田大哥相配甚

好,襄儿愿做红娘,为田大哥和盈姐姐牵这趟红线,不知大哥意下如何?

回复 219# 的帖子

老祖这誓言发得偷工减料,还需修改修改才算可信啊.
一是协助你点倒二位姑娘,非是我一力点倒,主要战力还是老祖本人.
二嘛,宝藏非是老祖送我,只是老祖代表你和假想中被俘虏的二位姑娘放弃此次宝藏的所有权.
三嘛,禁言的(非田,要说明是本号才可信,否则你禁言血刀,然后只打省略号再找人翻译你的话还有什么意义^)

[发帖际遇]: 万里独行田伯光挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两4帮助萧峰安葬阿朱.
襄儿,你这小红娘当上瘾了么……

你没看血刀先生和田先生已经在商量分赃事宜了么……不但分赃……还准备分……咳……

你记着,你的玉蜂针还在,软猬甲可也不是摆设。

[发帖际遇]: 峨嵋掌门周芷若在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版被查出偷税漏税,罚款银两12.

回复 221# 的帖子

我说田先生,我还当你是聪明人,原来也这么糊涂么……

血刀先生既然有气吞天下的雄心,他会是只恋温柔乡的混人?

只怕是,你帮他制住我和襄儿之后,下一个目标就是你。

你武功是高,但打不打得过血刀先生,请自己掂量。

.....

若是还要我当主战力,我祖我何苦把宝藏全送给你~~~还不是图省事么.不妥不妥

[发帖际遇]: 血刀老祖替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两29.

回复 224# 的帖子

既然老祖价钱谈不来,那么周姑娘可有什么说道?
郭二姑娘那红娘之说还是罢了,田某人从未有婚娶之念,你这小算盘怕是打错了对象.

[发帖际遇]: 万里独行田伯光发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两11。