铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 浮世花开

【夺宝奇兵】周芷若寻宝之旅

关闭 [复制链接]
这次的周姑娘在仁、智方面的表现,我觉得还是以仁为主。尤其在终南山、绝情谷解开任务时都是靠仁,真诚地说一些NPC愿意听的话。一路的历险,周姑娘在仁这个方面上几乎表现到极致了。至于智嘛,我认为考验智的最主要的一关,就是回部救公主,而那关的表现,赵半仙(山)比周姑娘强出太多了。
再就是如何处置宝藏的问题。我看了一下角色名单,不禁替其中很多角色最终如何处置宝藏这个问题上有点担忧,像血刀老祖、丁春秋,既为反派又为一派掌门,宝藏对他们而言肯定是有用处的。但有些角色,如黄药师、夏雪宜等特立独行之人,他们拿到那些宝藏怎么个用法?我觉得是个难题。
对于郭襄、周芷若,这个问题还是可以给出合理回答的,比如郭襄说要把这笔钱交给父母,用于抗击入侵;周芷若呢,把宝藏交给师傅就行了,那灭绝师太拿到这笔宝藏会如何处置?当然主要用于驱逐元兵。
但我不知小花究竟有什么顾虑(难道因为讨厌灭绝师太?),或者对这个问题确实没怎么去认真思考,选择了一个几乎最失败的处置方案——把宝藏再埋起来。我不大清楚狼和糖当时看到这个答案时是怎么想的,反正如果由我来演北狠或东阴,肯定会拒绝将宝藏交给周芷若。除非周芷若证明自己比四害更有能力守护宝藏,同时拥有比四害更高的智慧、更多的耐心去挑选真正应该拥有这笔宝藏的人。
除了这个方面,周芷若本次大戏的表现绝对可以用完美来形容。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 18# 的帖子

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
既然没我...悲哀(原地画圈圈)

[发帖际遇]: 丁典买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两15.
原帖由 丁典 于 2008-5-9 13:24 发表
既然没我...悲哀(原地画圈圈)

丁大侠你好象没理过我吧……
原帖由 风神无名 于 2008-5-9 13:22 发表
杨过是让血刀老祖给踩死的。

就是啊,杨巨侠可以安息了。

[发帖际遇]: 浮世花开买通太监进宫旅游,花费银两2.
原帖由 玉芷馨 于 2008-5-9 12:35 发表
支持小花,根本没有内定,她真的比我聪明多拉,还老说自己笨,哈哈,我过关都特别笨,费了半天劲儿才过的雁门关

小玉你就表谦虚哈,迷宫里好几个谜题都是你破的也~

[发帖际遇]: 浮世花开挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两5帮助萧峰安葬阿朱.
原帖由 ahai136 于 2008-5-9 14:12 发表
好欣慰哦,有夏雪宜的一席之地咧···

嘿嘿,可惜夏雪宜不爱搭理人呢:)
要不偶还要多搭讪多搭讪多多搭讪呢~

回复 33# 的帖子

还是很纳闷,为什么你反复强调田伯光很好色?

[发帖际遇]: 轩辕破楚参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两50.
原帖由 玉芷馨 于 2008-5-9 12:22 发表
小花你真是文采斐然、巧舌如簧,鼓掌撒花,不服不行

这个发言集锦我都不会写呢,想把自己的话都整理来,昨天刚整好第一天的戏份

接下来还打算写个心路历程什么的

[发帖际遇]: 玉芷馨偷听 ...

偶最近的发贴际遇都是丢钱,好没有RP哦……小玉运气好啊啊~
原帖由 轩辕破楚 于 2008-5-9 14:16 发表
还是很纳闷,为什么你反复强调?

这个……田伯光不好色咩?

回复 36# 的帖子

我记得后期的田不好色了吖,可你在最后场景反驳田得宝藏的时候还是强调田好色......

[发帖际遇]: 轩辕破楚在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两13
原帖由 血刀老祖 于 2008-5-9 09:45 发表
岂是一个强自了得~~

要说强,血刀先生的秃瓢论可是当仁不让啊,哈哈~

[发帖际遇]: 浮世花开请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加奖惩积分1.
原帖由 轩辕破楚 于 2008-5-9 14:23 发表
我记得后期的田不好色了吖,可你在最后场景反驳田得宝藏的时候还是强调田好色......

偶貌似也说啦,江山易改本性难移一时半刻不好色不等于以前不好色以后也不好色了是不是啊。
原帖由 任盈盈 于 2008-5-9 08:49 发表
芷若油菜,小花更油菜。
抢个位置慢慢学习
重点学习了下第二部分,小花不仅口才了得,而且男女通吃

另外合伙恶搞杨巨侠,以及触发血刀那段秃瓢论,实在是绝倒

对对~当时看到血刀的秃瓢论我是笑的打滚啊,太强大了~~~

[发帖际遇]: 浮世花开在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两20

回复 39# 的帖子

好吧,开辩论会了.
对方主辩同学,根据你的论点,田伯光以前劣迹斑斑,所以他表现出来不再好色的情况就属于值得怀疑的情况.但是我认为这种怀疑只能放在心里分析以及暗中查探,如果因以前的原因而带有色眼光去看现在的田伯光,这样是不公平的.所谓知错能改,善莫大YAN(不认识那个字).如果都按对方主辩的理论曾经为恶,就一世为恶,那么谁能真正改过?

[发帖际遇]: 轩辕破楚偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两21.
原帖由 万里独行田伯光 于 2008-5-9 09:07 发表
真是细心的周姑娘..........
咳,关于策反田伯光环节俺提出否定意见.......
说拉拢都可以....
策反是建立在我和血刀本是一伙上的吧?
而且眼泪汪汪....

当时田伯光已经在谈合同细节了,貌似……至少我觉得是达成共识了。所以才是策反撒。

当然说是拉拢也可以。嘿嘿。

还有……为什么眼泪汪汪啊,不解ING。

[发帖际遇]: 浮世花开在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版被查出偷税漏税,罚款银两26.

回复 41# 的帖子

不跟你辩……

话说如果以前劣迹斑斑,你总要给人时间来重新认识重新塑造形象的是不?

偶也说了觉得乃表现出豪爽表现出文采了偶对乃有改观但是请不要忘记一个问题那就是时间乃需要时间来证明乃不再好色需要时间来冲淡乃留在大多数人感觉中的印象如果就凭那么一会的时间来推翻长久以来乃留下的劣迹斑斑你认为那可能吗?

[发帖际遇]: 浮世花开跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两29.
原帖由 青狼火花 于 2008-5-9 09:14 发表
别抢别抢,凭票入场。
我这有几张,欲购从速,切莫急忙。
价钱不贵,一张,白银一两。

狼开始写韵文了哈,偶赞美你~~

[发帖际遇]: 浮世花开遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两15两银子

回复 25# 的帖子

耿鬼说得有理哈 所谓不招人妒是庸人,某些那啥不出那啥来怨那啥的人,无视便是,高手是做什么滴?高手就是被其他人嫉妒滴!什么时候见过高手去嫉妒别人?用得着咩?

回复 42# 的帖子

眼泪是由于不相信田改过了...........
不辩就不辩吧...
下次阵营明确点,就不容易被怀疑了.

[发帖际遇]: 轩辕破楚跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两41。
(本剧中,周芷若与张无忌无关,但张无忌又为何要袭击何足道?
周芷若为何没提到我,怨念中。

[发帖际遇]: 明教教主张无忌在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两4.
原帖由 17171024 于 2008-5-9 06:34 发表
抢........地板-.-~!!

原来一直没反应过来乃是谁,是老何吧?

[发帖际遇]: 浮世花开帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两19.

回复 15# 的帖子

这也许就是天意吧,当时我还挺有信心走到最后的,还很一鼓作气准备直捣黄龙呢,
现在回头看看,其实我还真有可能半路就挂在哪儿了。

关于仁和智的选择我一直倾向于选仁,
一方面是直觉让我选,
一方面偶觉得小周在路上的表现是偏向于仁的,是因为毕竟智的方面有血刀,

其实如果选了智我也未必能走得完,因为偶的理由其实不够好,卡卡。
原帖由 tang23 于 2008-5-9 10:11 发表
偷笑一下
我化身靈智提示周姑娘以仁濟世以智保身時
故意把仁放在前面
還特意誇大仁的效用
看起來效用大大的好
成功策反周芷若了

是啦,你那句我一开始就思量着是不是要走正道的意思?
后来选过了智勇仁三关后,才恍然觉得,哦,是不是奥秘在这里捏~
不过好在偶也晋级了,挖哈哈。

[发帖际遇]: 浮世花开参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两1.