铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[建议] 最近想到的想法

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我昨晚上想到一些想法

之前在笑夢遊戲裡面.主角變成4個

不過我想的相反之

我希望大大
將遊戲改為章節

就是說
一開始可以選擇要誰當主角

例如第一章
我選張無忌
就從張無忌的故事開始

當然只能從他的場景玩
例如武當派到明教.一直結束
當然也可以短一點
因為一個人一個故事太長了點

然後打完
自動變成第二章
換其他角色當主角

當然可以
一開始選擇小蝦米當主角
任君選擇

不過場景只能跟(主角自己)有關

當將所有男或女的主角
玩完後
就可以換成主角(小蝦米)
到主角居
將那些角色
拿來用

中間可以設計多項任務
例如教學篇
也要有獎勵品
我舉例

比如:
要再幾回合打完
或是操縱喬峰打四大惡人
喬峰血要少
四大惡人血要多
這樣
獎勵品依難度來做調整

還有
其他任務
例如雁門關
或是一些普通任務
也將笑夢的小遊戲加進去
但不要太難
我是建議小遊戲盡量加在獎勵品身上
這樣比較不會卡關

像是如何用鍾靈
來毒南海鱷神也是很好的任務
算是教學篇
當然移動錯誤就完了

最好能配合其他大大開發的"特技"

[发帖际遇]: e122373356在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两9.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
忘了說
當所有主角都玩過後
就可以開啟全部地圖
也就不會限制住
當然那些人物都會集合在主角居
後面在設計幾場最後戰役
這樣一定會更有趣

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:e122373356向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两5.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不錯的想法,
但搞得這麼複雜,
我個人認為14本天書的主角都玩一遍後,
再換小蝦米來玩,會變得有點累贅
感覺要拖好長

[发帖际遇]: 天真木頭人在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两9.
其實也可以設定為
第一章
主角一開始到揚州城
然後發生事件.結束
第二章
換其他主角

最好是每個主角都來個開頭故事
完了就換下一章
额    这么麻烦不如去玩TK  

要知道多大的工作量啊  

太阁跟这一模一样

[发帖际遇]: Film-烈火跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两34。
LZ比较有创意!!!赞。。。
如果變成一章一章的話
則減少了
金庸群俠傳的自由度
而這樣更不是群俠傳了
因為是一個一個主角分開來玩
不能再有令狐沖遇見喬峰的情景
有點令到群俠傳變質了

老實說
如果變成這樣
會減少了玩的興趣

[发帖际遇]: 東方逍遙跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两3.
不.........我不這麼認為~!!
因為以往都是一個mod劇情
再說

一開始選擇的畫面
重新開始
讀取
特殊劇情
小任務

如果分為章節
可以有效將每個主角的劇情
更有效的作為開頭
以往都沒有這項設定

就像笑夢也是分開的
只是變成4個場景
如果這樣會更好

重新開始是正的
而特殊劇情則是一些隱藏劇情
金庸外傳的企劃案就是要改沒出現的劇情
我覺得可以參考看看

[发帖际遇]: e122373356遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两28.
这些创意构思 很不错 加入进去 能给 游戏带来新的生命   LZ的 对 游戏内容创意 方面很用心

[发帖际遇]: dx3000拜岳老三为师,得到见面礼银两16.
我不知道做mod 的事情

你引用笑夢
老實說
我覺得笑夢的設定比我的感覺是
它不再像金庸群俠傳
我感覺到笑夢的設定
脫離了金庸群俠傳
(我本身十分欣賞作者們的小遊戲)

我會喜歡金庸群俠傳
主要是因為它的特色
它的自由度

閣下要把每一個主角都玩一次
而每一個主角都只開放特定的場景
這不就是限制了我們的自由度嗎

"將每個主角的劇情更有效的作為開始"
則只是將不同的小劇情放到一樣
減少了各個英雄的相互交流

"例如第一章
我選張無忌
就從張無忌的故事開始

當然只能從他的場景玩
例如武當派到明教.一直結束"

這樣是否只可以接觸倚天屠龍記的人物
英雄之間的交流呢?
只局限在同書的人物

這是金庸群俠傳
重點不只是"金庸",還有"群俠"
把所有人物放到一起便是群俠的話
那便只是不段重覆書中的劇情

[发帖际遇]: 東方逍遙买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两22.

原帖由 e122373356 于 2008-5-14 17:30 发表
忘了說
當所有主角都玩過後
就可以開啟全部地圖
也就不會限制住
當然那些人物都會集合在主角居
後面在設計幾場最後戰役
這樣一定會更有趣

這個設定 不就像武林群俠傳嗎
本人覺得 武林群俠傳
不夠金庸的好
^_^

樓主真有心
謝謝你
在下只是有感而發
望樓主見諒

[发帖际遇]: 東方逍遙跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两15.
这个想法 不错支持支持~~~~

[发帖际遇]: jhg10000买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两15.
我覺得在
金庸後傳可以參考看看
像倉龍逐日一開始不是主角有開頭動畫
主角一開始進去找男賢北丑
我覺得這種開頭畫面是重點
如果每位天書主角
可以都有這樣設定會更好
所謂
畫龍不能不點睛

[发帖际遇]: e122373356挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两8帮助萧峰安葬阿朱.
原帖由 東方逍遙 于 2008-5-15 14:20 发表

這個設定 不就像武林群俠傳嗎
本人覺得 武林群俠傳
不夠金庸的好
^_^

樓主真有心
謝謝你
在下只是有感而發
望樓主見諒

[发帖际遇]: 東方逍遙跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别 ...

不會啦
只是遊戲就是要多點想法
不然永遠也不會進步的
如果新增小遊戲
再加其他大大的特技
一定會更好

[发帖际遇]: e122373356在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两3.
原帖由 天真木頭人 于 2008-5-14 18:10 发表
不錯的想法,
但搞得這麼複雜,
我個人認為14本天書的主角都玩一遍後,
再換小蝦米來玩,會變得有點累贅
感覺要拖好長

[发帖际遇]: 天真木頭人在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两9.

你誤會了
其實每一章節都不用太長
只要設為一個重點
就是每個主角的開頭畫面
然後打到關鍵點
就自動結束
換下一章
劇情隨製作人設定

當全部主角都玩過後
就會變成小蝦米主角
然後出現在主角居
當然那些天書主角也都在主角居裡面

然後就可以用他們
也可以在多設計幾場戰役在最後
或是來個大混戰
好久不见了。。 蛮喜欢章节+选主角的提议。
或许, 游戏除了为玩家带来乐趣之余 也能让玩家了解金庸故事。
原帖由 e122373356 于 2008-5-15 22:43 发表

不會啦
只是遊戲就是要多點想法
不然永遠也不會進步的
如果新增小遊戲
再加其他大大的特技
一定會更好

[发帖际遇]: e122373356在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两3.

小遊戲的難度不可以太高
而且
我十分認同把一些難的小遊戲 放到支線劇情

[发帖际遇]: 東方逍遙替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两18.
原帖由 游客 于 2008-5-15 23:22 发表
這是大雜燴,不是群俠傳吧

[发帖际遇]: 游客用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两11.

金庸群俠本來就是大雜燴了
難道不是嗎??

我這樣的想法
說真的並沒有不好
每次玩mod都不知道在玩什麼

尤其有很多人
都不知道金庸群俠傳
是怎樣的故事
只知道玩

如果旁邊多加介紹
說明人物
這樣會更好

一開始每個主角有介紹
當然比較好
不然傻傻玩
也不知道為何歐陽鋒是西毒
郭靖到底是好人還是壞人

我覺得如果能夠
玩金庸
並且能夠從金庸遊戲
了解金庸怎樣的故事
這點非常重要

不然這樣玩遊戲
一點意義都沒有
只是跟著製作人的腳步走

到底是玩遊戲
還是被遊戲玩??

回复 18# 的帖子

小孩說得不錯

通常製作mod都忘了一點
就是最好
能讓玩家了解金庸故事
有的老玩家可能都知道
但有些人可能只是玩玩

並不知道郭靖是北俠
為何張無忌有九陽神功

只是傻傻的玩
不然打不過
就找攻略

如果能順便讓玩家學到金庸內容
相信會更有可看性

耐玩度應該會上升不少
這樣演譯當然能清楚知道金庸故事,
可是就失去群俠傳自由度的特色了。
自由度和原著程度,很難權衡。

[发帖际遇]: 游客答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两22.
我明白e大的意思了,
應該是說,每本書的主角玩的內容只需輕點,
不用深入,輕輕帶過,點到即止,
然後每個人物大概有個了解再用主角,
主角就可以依據這些內容繼續發展劇情,
我有理解錯嗎?
如果我理解沒錯的話,這個想法我倒是覺得蠻好的。

[发帖际遇]: 天真木頭人替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44
原帖由 天真木頭人 于 2008-5-17 12:42 发表
我明白e大的意思了,
應該是說,每本書的主角玩的內容只需輕點,
不用深入,輕輕帶過,點到即止,
然後每個人物大概有個了解再用主角,
主角就可以依據這些內容繼續發展劇情,
我有理解錯嗎?
如果我理解沒錯的話,這個想 ...

你說得沒錯
在下有這個想法
畢竟遊戲如果能夠順便讓玩家了解
金庸在底再寫些什麼
或許更好

不然傻傻玩
並沒什麼幫助

可以說是玩遊戲
順便認識金庸群俠傳

如果能設定一些教學篇就更好了
雖然是教學篇
他卻是小遊戲
每一章玩過後
會多一個小任務
例如幾回合打倒某人
或是如何用戰術打倒生命很高的敵人
或是如何在快死的情況下.順利走到某一個點
這樣
都可以
看製作人條件