铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

不是一个人的坚守

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
来铁血丹心论坛很长时间了,一直想为金庸群侠写点什么,可当真正落笔的时候,却为题目犯了难,我最初想的是《一个八零后的坚守》,毕竟作为近而立之年的我,难得这么为一个游戏痴迷,但是我转念又想到我的价值观,尤其是我玩游戏的取向未必能代表整个八零后群体,这个题目还是过了一些,那么换成什么呢,我想了很长时间,忽然想到刚才有个帖子里面有版友回复版面上人气越来越旺了,看来不管是开发金庸群侠系列的还是游戏金庸群侠系列的,不是一个人,也不是几个人,而是一群人,一群热血男儿,当然也包括热血侠女。我们,都顽固的喜欢着这个看似粗糙的游戏,这不是一个人的坚守。

我内弟小我几岁,大学刚刚毕业,平时在家里喜欢打网游,把自己关在自己的屋子里,作息时间有点神出鬼没。前几日,他到我家来玩,我不在家,他打开我的电脑,发现电脑上只有几款老游戏,除了大富翁4外,就是金庸群侠的几个版本,他直接对他姐姐也就是我老婆说,我玩的游戏太过时了。晚上当我再次打开逐日苍龙时,我老婆过来说你玩的游戏过时了,画面果然不如我弟弟玩的那些漂亮。

我无语。

对没有接触过金庸群侠传游戏系列,甚至没有接触过金庸武侠小说的人来说,这个游戏确实有点粗糙到不吸引人,但对了解金庸武侠小说尤其是玩过金庸群侠传原版的朋友来说,知道接触逐日藏龙后的感觉绝对是欣喜若狂。原版游戏的欲言又止羞羞答答让很多玩过后的朋友有点意犹未尽的感觉,后来的武林群侠传三国群侠传虽然略有弥补但终究让很多朋友在金庸群侠上没有得到足够的满足。起码我是这样的感觉,很多年了,玩过金庸群侠很多年后,我居然丝毫不知道出了个小猪版,直到前几日参加一个网络武侠活动时才知道居然有这么一群热血的人在不断满足着众多侠友们的要求,我是一口气玩完了逐日藏龙,用一个优盘随身携带,家里面对老妈老婆,单位面对领导群众,顶着巨大的压力通关结束。

真爽。

几年的宣泄啊,尤其是后面还有再战,还有菠萝。这几天我重开了一个逐日苍龙,同时又开了一个再战菠萝,虽然我的机器已经从赛扬800变成了奔四双核,但玩金庸群侠的激情不变。

这都是源于一个梦想。

武侠都是成人童话,武侠小说承载了太多我们年少轻狂的梦想,夜半三更秉烛夜读,从东西相隔如参商到泪满小镜湖,从用酒浇灌的七心海棠到花开艳丽的十八学士,每一个武侠小说中的人物的命运都让我们牵挂,并进而把自己想象成为另外一个叱咤江湖的英雄。

年龄略大,当我们得知这个江湖的真正名字是社会,当我们明白为何武功超绝如风清扬也会含恨归隐,当我们也经受了不是刀剑而胜似刀剑的洗礼,武侠小说的虚幻性更会让我们得到些许的回避和满足。

适时而出的金庸群侠传正好能让我们在这方面得到满足。

所以我不会计较他的画面是否漂亮,不会计较他的设计是否尖端,只为了一个梦想,为了一个心愿,但我知道我不是一个人在坚守。

有事出去,不多说了,最后谢谢小小猪,kg,飞奔的瘸子,南宫梦,9523等等吧,一大批人,我可能说不全,谢谢你们让我玩到这么好玩的游戏,另外,前几天问一个朋友为啥不见武林群侠传2,他说单机游戏不赚钱游戏开发公司已经不做了,就铁血丹心那群人还在努力,我伤感的同时更多的是敬佩,我谢谢你们,并希望能为你们简单的做些什么,我网络名字也是公子笑,QQ272351309,等候你们召唤。

[发帖际遇]: 公子笑在丽春院喝酒,发现了强盗茅十八,被抢银两11.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
进得来铁血丹心玩的,都不计较画面
毕竟我们都是武侠迷
KG说的一句话:画面算老几,游戏性才是王道

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前柳无色帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两23.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 柳无色 于 2008-6-5 15:59 发表
进得来铁血丹心玩的,都不计较画面
毕竟我们都是武侠迷
KG说的一句话:画面算老几,游戏性才是王道

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前柳无色帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两23.

严重同意KG的话:画面算老几,游戏性才是王道。我们都是不在乎画面的。
确实确实....
游戏性才是最重要的...
不过说起来...
我挺喜欢这个画面的..
其实我感觉原始的画面更能体现游戏的亲切感.
玩金庸和仙剑一的都不会感觉画面怎样
玩游戏也可以看一个人的性格,喜欢金庸系列的,应该都不会在乎画面,但如果有朋友因为游戏画面而和金庸群侠错过的话,那太可惜了。