铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【天龙八部乔峰篇】之番外篇——寰星子传

关闭 [复制链接]

郁闷一个,发帖子求助请人客串,一堆家伙看我好戏版聊去了,郁闷……
看来完结希望不大了,很可能太监,最后再吼一声:急需客串~愿意的直接找狼导拿戏服,谢谢了

唉,我开学的时间太tmd的不巧了,明天开学,我今天就要走了,没办法,只好提前把和狼导说好发的番外篇发出来了

天龙八部乔峰篇之番外篇——寰星子传

我是一名孤儿。从我有记忆开始,我就是一名孤儿,我只知道我叫周星星。和我身世相同的是阿花,她也是一名孤儿,不同的是她比我更惨,她还是个哑巴。
          我们是孤儿,从小就没人关心我们。我们在嘉兴找了个破庙住着,每天,我出去找吃的,阿花看家。但是,当地的其他孩子却总是欺负我们。他们人多,他们有钱,他们力气大,他们学过武功……我的童年,我的少年都是黑暗的,我和阿花就在他们的欺负下忍辱偷生。他们也不会杀了我们,因为杀了我们,他们就没人给他们欺负了。
          直到那天,他们抢了我抓来的一头青狼,从悦来客栈买了几罐酒,烤青狼吃。他们喝醉了,然后把阿花蹂躏到死。我想打他们,但是反而被他们打断了手脚。我怒吼:“你们等着,总有一天我会找你们算帐的!”他们哈哈大笑,在我头上撒尿,走时,领头的那个叫道:“一个疯子,一个哑巴,死吧!”

我缩在破庙,自己接好了骨头。但是,当天晚上下了一场暴雨。天上雷霆阵阵,身上寒冷刺骨。我觉得我的身子越来越冷,我知道我怕是活不过今晚了,但是,我遇见了他。
          他,须发皆白,穿着一件长袍,大袖飘飘,脚不沾地地走了进来。距离他身体一尺的地方,有一层淡淡的青光,把所有雨水都挡了开来。他进来了,他看见了我。他慈祥无比的笑了,他慈祥无比地对我说:“孩子,你知道吗,我一看见你,就发现你有一股灵光从天灵盖直喷出来。孩子你骨骼清奇,头顶双旋,后脑勺骨头反着长,分明是百年难得一见的武学奇才啊!你我今日有缘,我看你有仇在身,就传你一本《如来神掌》。报仇后,如果有意,可以来星宿海找我。”说完,他留下一本秘籍,飘然离去。

我苦练三年,终于练成了如来神掌,找到以前的那些家伙,一个个把他们拍死了。

然后,我带着他们的尸体来到了星宿海。寻仇的路上,我知道星宿派不是什么好地方。但是,从那天开始,我就知道了,好人没有好报,我要做坏人!我宁愿堕落!!我选择放纵!!!星宿武功毒又怎样?再毒比不过人心毒!
          看见我果然如约而至,他抚着长须开怀大笑。他收我为徒:“孩子,星宿派源自逍遥派,是道家门派,你需要一个道号。你,星宿第二代四十四弟子,就像寰宇之中那颗最灿烂的星辰,那么,你的道号就是寰星子。而我,你只要记住,我叫星宿老仙。”
          星宿老仙,没错,他就是我的仙人,保护着我的仙人。从此,我顶着星宿派寰星子的名号行走江湖,再也没人欺负我。因为,凡是有本事能欺负我的,都被老仙杀了。老仙就像真的仙人一样,无论遇到谁,都是三招以内决胜。我确信,在这个江湖,老仙就是至高无上的仙人!老仙就是我的天,老仙就是我的地,老仙就是我生命的唯一!
          但是,我们不是仙人,我们是凡人。所以,小师妹阿紫被那万恶的狗贼萧峰骗走了;所以,狮吼子、出尘子等师兄被那万恶的狗贼萧峰打伤了;所以,我们的大师兄摘星子被那万恶的狗贼萧峰打废了;所以,老仙愤怒了。老仙平时,是不屑和那些蝼蚁般的世人计较的。但是,愚蠢的他们,居然胆敢触犯老仙的威仪。今天,老仙就带我们来到少室山,他要当着天下的面,好好的教训教训那万恶的狗贼萧峰。他要让武林知道,武林的最顶端,有一个星宿老仙!

终于,终于,老仙出手了,老仙出手了!这一刻太上老君、灵宝天尊、原始天尊灵魂附体,这一刻,他不是一个人!就如同苏东坡所说,谈笑间,樯橹灰飞烟灭!真是老魔小丑,岂堪一击,胜之不武啊!看老仙轻松自在的神态,看老仙飘逸的长发,看老仙挥手决胜的威势,看……万岁!万岁!星宿万岁!老仙万岁!万岁!万万岁!
          这一刻,一句话浮上心头:星宿老仙,法力无边!
          这一刻,星宿派的口号浮上心头:星宿老仙,德配天地,威震寰宇,古今无比!
          这时,我脑海中灵光一闪,文思如尿崩,谁与我争锋的感觉浮上心头,当场做下了《恭颂星宿老仙扬威中原赞》
          千载之下,爱有大宋,西北有海,星宿是名。老仙丁某,得蒙逃邝。威灵下济,丕赫威能。降妖伏魔,如日之升。羽翼辅佐,吐故纳新。万瑞百祥,罔不丰登。仙福永享,普世祟敬。寿与天齐,文武仁圣。
          今老仙驾临中原,奋英雄怒,展豪杰情,显通天艺,灭蝼蚁敌。老仙扬威,九天俯首,中原小丑,岂堪一击!指点江山,谈笑挥袖,尔等敌人,灰飞烟灭。
          若妄与星宿老仙抗衡,不亚登天,尔等必将鸿飞冥冥,三魂归地府,七窍入九幽。若入老仙仙府,则如与宏日同列,并皓月争辉,似璀璨星罡!

自从跟随了老仙,我始终抱有无限的信心,觉得没有任何事情能够阻挡老仙的脚步,直到到了少室山……
          不可能,不可能!这不是真的,这不是真的!师父是古今无比的星宿老仙,不可能会输的!!!但是……但是……但是但是但是但是……貌似好像可能大概似乎估计也许……我的上帝,我的安拉,我的释迦牟尼,我的太上老君,我的主,我的师父老仙,真的输了!!!
          刹那之间,对于我来说,整个天地都崩溃了。我一生的信念,我终生的信仰,我心灵的支柱,就那么彻底崩溃了。这时,我迷茫了,不是好人没有好报么?怎么如今反而是好人获胜……莫非,我真的错了?

老仙战败的信息,如同一盆冰水淋头泼下,彻底浇灭了我的自大,我的狂妄,我的邪恶,我的堕落,我的自暴自弃。我的内心从此再也没有了一丝一毫的光彩,我的眼睛再也看不到一点一滴的颜色,有的只有灰暗,灰暗……
          突然,眼前浮现出一个清晰无比的身影,那披肩长发,那水灵灵的眸子,还有嘴边那无声胜有声的笑意……阿花,那是阿花!朦胧的目光中,灰暗的背景上,阿花那彩色的身影是如此清晰。她嘴一张一和,但发不出声音,不过比划不停的双手却把她的意思明白无误地告诉了我:“星星哥,回来吧!好人会有好报的,恶人最终是要遭报应的!小时候那些人被你杀了就是报应,现在丁春秋败了也是报应!”
          阿花……你还记得我……我的眼睛被泪水模糊了,我那自暴自弃自甘堕落的心也醒了过来。回首往事,我真是满手血腥,无颜面对九泉之下的阿花……

但是,我不能死!丁春秋双手沾染的血腥远多于我,他尚且留在这个人世,我不能就这么一走了之!我决定投诚正派!我要揭露丁春秋犯下的罪恶!我要把这三十多年来我见到的都抖出来!老贼拉我进星宿,害我一生!想想我手上的数百条无辜的人命,我宁可当年就死在破庙!嘿嘿,以前还天真的以为正派道貌岸然,如今看来,丁春秋有过之而无不及!不行,今天我不管使尽任何手法,都要让正派接纳我,我要亲眼看见丁老贼败亡,然后笑着死去!
          阿花!阿花!你怎么哭了!别哭,别哭,生又何哀,死又何苦,唯我世人,忧患实多,你等着,我们马上就会相聚了!

别哭,我最爱的人
今天我如昙花绽放
在最美的一刹那凋落
你的泪也挽不回的枯萎

别哭,我最爱的人
可知我将不会再醒
在最美的夜空中眨眼
我的眸是最闪亮的星光

是否记得我骄傲地说
这世界我曾经来过
不要告诉我永恒是什么
我在最灿烂的瞬间毁灭
别哭,我最爱的人
今天我如昙花绽放
在最美的一刹那凋落
你的泪也挽不回的枯萎
别哭,我最爱的人
可知我将不会再醒
在最美的夜空中眨眼
我的眸是最闪亮的星光
是否记得我骄傲地说
这世界我曾经来过
不要告诉我永恒是什么
我在最灿烂的瞬间毁灭
别哭,我最爱的人
可知我将不会再醒
在最美的夜空中眨眼
我的眸是最闪亮的星光
是否记得我骄傲地说
这世界我曾经来过
不要告诉我成熟是什么
我在刚开始的瞬间结束
别哭,我最爱的人
可知我将不会再醒
在最美的夜空中眨
我的眸是最闪亮的星光
后记:
          少室山一役,丁春秋伏法,星宿派覆灭,星宿弟子除了罪大恶极的部分人死亡,其他的流落江湖,或投靠正派,或退出江湖,或成为流寇……
          一年后,江南,嘉兴,铁枪庙后,形容枯槁的寰星子找到了阿花的坟墓,用双手挖了整整两个时辰,挖开了坟墓,打开了阿花的棺材。寰星子淡然一笑,睡了进去,拥抱着阿花的尸骨,一掌拍在自己脑门,用阴毒的星宿腐尸掌结束了自己阴毒的星宿派弟子的一声……
          再后来,附近的武林人士为之感伤,便又将坟墓填了起来……
          又过了一年,成为流寇的星宿弟子前来凭吊,顺便图谋如来神掌。他们挖开坟墓,打开棺材,惊见棺木内仅有一滩殷红的鲜血,血泊中躺着一对流光溢彩的碧玉蝴蝶……
          再后来,嘉兴当地就多出了一种蝴蝶,翅大纹美,全都是一雌一雄成双成对翩翩飞舞……一赶考的江南才子路过,又听说了碧玉蝴蝶的故事,一时感伤,写下了一篇传奇小说:梁山伯和祝英台
          小说扉页,有那么一首诗:
浩浩愁
茫茫劫
短歌终
明月缺
郁郁佳城
中有碧血
碧亦有时尽
血亦有时灭
一缕香魂无断绝
是耶
非耶
化为蝴蝶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我靠...既然是演戏咱们就要反派到底.......要演好人不如等以后的戏再演吧......
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵,准备的那两天看了遍功夫,顺手把剧情搬了进来,打算弄个有内涵的
再说,天龙里面老仙战败后弟子投敌也说了,绝大部分都是星宿海附近的农民啊牧民啊居民啊被老仙用手段弄进来的……

[发帖际遇]: 星宿派弟子帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两49。
《恭颂星宿老仙扬威中原赞》写得尊好

结局好感人啊 什么歌呀?

楼主好有才,你才是黑马

[发帖际遇]: 玉芷馨跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两11.
终于,终于,老仙出手了,老仙出手了!这一刻太上老君、灵宝天尊、原始天尊灵魂附体,这一刻,他不是一个人!就如同苏东坡所说,谈笑间,樯橹灰飞烟灭!真是老魔小丑,岂堪一击,胜之不武啊!看老仙轻松自在的神态,看老仙飘逸的长发,看老仙挥手决胜的威势,看……万岁!万岁!星宿万岁!老仙万岁!万岁!万万岁!
          这一刻,一句话浮上心头:星宿老仙,法力无边!

看到这段,依稀想起了当年和繁刘一起整云教主的时候.....

[发帖际遇]: 风神无名卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两11.

hoho,增加后传

本来准备出发了,去到客运站才知道,因为攀枝花地震,铁路中断,就回来预定了明天的机票,所以,寰星子又回来了……
路上胡思乱想,突然文思如尿崩,于是就回来在这个帖子加了点东西,写了个谁与我争锋的后记,大家可以看看,哈哈保证出采!

回楼上的楼上:这首歌叫做《别哭,我最爱的人》,原创是郑智化,后来水木年华翻唱,是传播最广的,但是我用的是雨天唱的,他唱功虽然差点,但是唱的非常感人

明天真的走了,吼一声:在成都的各位大侠们照拂下小弟啊!小弟叫做崇斐!电子科技大学大一新生,网络工程专业!

啊?你也是去成都啊?成都好多铁血的朋友呀
大哥你说错了,结局不一定是巨仙师傅败......
写的不错,支持,但我还是要奋斗到底,为了梦想,为了结局
兄弟,一路走好

[发帖际遇]: 李风买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两22.
谢谢!!!

看完了!!!
楼主有品,十分强大!