铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 玉芷馨

【金蛛孽缘】第一天•武当•伤同道金龙失手,聚武当暗潮横生

关闭 [复制链接]

回复 174# 的帖子

贫僧未道杀生护生者便为好人 这世间何为好 何又为坏

杀生者 舍心如来 当踏入无间不悔之途 地藏菩萨有云:"不度间无间之鬼,誓不成佛,我却道愿无间中只存我一人."

华龙既有斩业渡世之事,无间之路,已无选择.

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前不望尘寰帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两22.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
天色已晚,各位继续相讨吧,在下就先回去休息了,告辞。

[发帖际遇]: 温悯去长白山捉火蟾,掉入泥沼中,损失银两19.

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 174# 的帖子

施主当收敛自身戾杀之气,天色不晚,告辞(身化金光飞离)

[发帖际遇]: 不望尘寰去长白山捉火蟾,掉入泥沼中,损失银两12.
(御风之际,正看到庞斑与不望尘寰的对话)(戏外音:不是听到)
(飘然而落)
魔师深夜而至武当,怕不是与这位高僧论佛的吧。

[发帖际遇]: 归云子遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两2.
原帖由 小痴 于 2008-10-4 23:06 发表
华大哥,等我一等

随后追去(退场)

[发帖际遇]: 小痴跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两11.

%……¥%……¥#¥#·@.....@@¥他怎么走了呀....死臭蛋~!!~!~!~

[发帖际遇]: 冷玥乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两银两9。
庞班只觉此僧周身有股气劲,恐怕内力不在自己之下
顿时打消杀进武当念头,此时魔道其他宗主都不在,
若他贸然杀出,一对一还没问题,如何打的了这么多
高手,朝向手下一挥手,示意撤离武当山脚。临走前
运足内力,向着武当派喊道
天魔教庞班到此一游,诸位的丑恶嘴脸皆已看到,哈哈哈。。。。。”

话音刚落,见归云子也从山上下来,并向自己说话,回应道:“归云兄,这么多门派宗主都齐聚
武当,为难一个武当小兄弟,不是大丈夫所为吧。”

导演注:这个红色只能导演用,其他人不可以不可以。。。

低声对庞斑说:“庞长老尽可向这些名门正派动手,
听闻武当山风景秀丽,如果竹沁在这里就好了。我
先在这游玩一番。

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两24.

回复 182# 的帖子

呵(轻笑)……魔师身在魔门,自然也知道这门户之间……呵呵,是有那么些事的。
此次无非是一个契机罢了。
不过看魔师泰然自若,怕是有备而来吧。不知魔门精兵强将,可曾齐至?

[发帖际遇]: 归云子发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两1.

回复 184# 的帖子

你好!武当景色虽美,但没竹沁在身旁,是多么孤独啊!
可惜你们这些道士无法感觉到。这位小兄弟,
武当有什么地方最值得游玩?

[发帖际遇]: 周无视买通太监进宫旅游,花费银两25.
“实不相瞒,在下这次奉教主之命,就是来坐收渔翁之利的
可惜的是你们正派没打起来,看来我是白来一趟了。怎么样
阁下要叫帮手那,还是咱俩一对一。”
  庞班此人悍勇异常,此时若要退缩决非他性格。于是鼓动
全身内力,运于掌中,要做拼死一搏。

回复 187# 的帖子

(久闻魔师一代俊杰,人中之龙。不想初见便满口打打杀杀……
魔师并非鲁莽无智之人,此举定有深意……)
哦?若魔师愿与贫道切磋,贫道自当奉陪。
只是不知魔师为何战意突起?莫不是贫道这长相惹魔师厌烦?
那倒不是,我们圣门向来被你们正教压制,被你们正派众人称为魔教
我们讲求的是以杀制杀,为了避免武林上的门户之争,我们圣门主张
一统武林,天下太平,而你们正派却不肯放弃门户之见,我们今日见
面,难道你就不想杀我而后快吗?

[发帖际遇]: 庞斑帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两4.
止杀只说……各教派的分歧自古有之,并不奇怪。
那门户之见……我道门自是有的,可魔门又少到哪去?落井下石之举,贫道这些年见得多了。魔门自身尚不安定,统一武林,怕是……
教义不同,自然可以理解。贫道对抗魔门,不为教义,只为无辜。魔门视苍生如蝼蚁,法宝动辄以千人精血祭炼,有干天和。这总是真的吧。须知这世俗人士,乃是我修道之人的根本,根本不存,枝叶怎会长久?
若以此而论,道魔之争,泰半缘由,就在此处。

[发帖际遇]: 归云子卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两15.
在下对那以千人精血祭炼的功夫也甚为不懈
我们天魔宗的人都是靠自身修炼而得的武功,
若说败类你们正教一点不少,那忘恩负义的鲜于通、
何太冲,还有那虚伪小人岳不群那个是善类,我圣门
要杀的就是这种武林败类,既然归云兄不想和我打
那就是放我走了。

[发帖际遇]: 庞斑发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两7.
唉……阴险小人,古而有之。
何为正……何为邪……
天象已乱,天机难测。魔师好自为之。下次再见,恐怕……唉
(长叹一声,摇摇头,御风而去)

[发帖际遇]: 归云子去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两29。
“何为正……何为邪……”
庞班仰头负手,思量着归云子的话,看了看归云子的背影
不禁叹息一声,不禁对一统武林的梦想有了一丝动摇,但
此念一闪而过,庞班随即又恢复了那霸者的眼神,他运起
轻功离开武当山脚,去完成教主交给他的另一个任务。。。。
玉虚道长,魔门对我正道人士虎视眈眈,贫道本不该对你武当咄咄相逼,奈何贫道恭为全真掌教,自然要维护本教弟子的利益,既然你已经将孽徒逐出门墙,贫道对门下弟子也算有个交代,此事就此作罢,希望华龙能够洗心革面,若是让贫道发现他有什么行差踏错,贫道自会为江湖除此孽贼,告辞了。

[发帖际遇]: 丘处机参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两28.
師父遠去的背影,孤單、痛苦、頹唐,三年前闖上法場縱橫無敵的高大身影,什麼時候變得如此憔悴蒼老?是因為被迫將華龍師弟逐出師門的愧疚?華師弟絕對沒有撒謊,其實我們都知道…只是…為了武當的清譽、為了道門的團結、為了那所謂的大局,師父終究還是狠下心將華師弟趕出師門,將他視若親生兒子的華師弟趕出師門。

有哪個父母願意傷害自己珍愛的子女呢?然而師父為了大局卻被強迫下手的痛楚和傷痛,我,感同身受。

當我───易凡───還沒被稱為易凡的時候,這樣的傷痛我也曾經嘗受過。那時我有著另外一個名字,一個注定名傳千古的名字。

陳世美。

※※※

我感覺得到,隨著華龍下山,一個嶄新的時代就要降臨。道門內部的矛盾,西來胡教的威脅,還有蠢蠢欲動的魔宗,交織著橫跨江湖數十年的恩怨情仇,這將是一個充滿了危機和轉機的時代。有幸身處這個時代,也許我能夠利用師弟離去的機會接掌武當門戶,然後更進一步讓武當成就無上輝煌,也可能會身敗名裂留下千載罵名。

在時代的車輪開始轉動之前,請聆聽我的故事。因為,我也許沒有機會再說一遍。

這是我還沒有成為易凡之前的故事,一個屬於陳世美的故事。

我出身貧寒並不是什麼富家望族的子弟,原本我應該像我的那些左鄰右舍一樣,一輩子當個黃土朝天的農夫。然而對現狀的不滿足,卻帶給了我上進的力量。十年寒窗無人問,一舉成名天下知。經過漫長的努力我終於一舉金榜題名,大魁天下,之後更得到天子賞識和當朝公主許下三生之約。

這是一個人們耳熟能詳的故事,然而故事並沒有在這裡落下結束了帷幕。僅僅數年風光快活的日子,香蓮───我陳世美───這一生最愛也最恨的女人,帶著我的兩個兒女找上門來了。

我和香蓮的故事並沒有什麼新意,無外乎是一對能在貧賤時相守不離卻在富貴後各分東西的夫妻而已。她的出現,毀滅了我平靜富貴的生活,甚至給我帶來死亡的威脅。

為了保護自己,那天晚上我下了一個決定,一個痛苦異常的決定。我派出殺手,將我的妻子以及我的兒女抹滅。我知道,從那天晚上開始───我已瘋了。

我的計謀並不能保護我自己,最終的開封府上鐵證如山讓我無法狡辯。森冷的虎頭鍘映照出我慘澹的容顏,我本以為我的命運已經注定。

但師父救了我。

當我大魁天下春風得意時,曾替皇上前往武當冊封的師父念著一點情分將我救出。收我為徒,替我改名易姓,取名易凡。師父期許,在往後的人生我能夠一世平凡。

本來我也打算這麼作,直到我忽然發覺自己這個年近三十元陽早喪本該和仙道無緣之人,居然在短短三年內和諸位苦修十餘年的師弟們並駕齊驅。

清虚道德真经的真意:斷情絕愛,登峰造極。

而我,殺妻弒子的陳世美,正是這部神功的天授傳人。

野心的火焰再次在我胸中燃起,強烈的不滿足又一次充斥了我的心房。

我知道,我將成魔。

我易凡終將不凡。

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前易凡帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两23.

田上飞听到庞班和归云子的谈话,不禁冷冷地感叹道:“自古谁能判断正邪?只有强大的力量才是真理,只有强大的力量才能使所有人臣服于我的脚下,是正是邪又有谁去理会呢?”
  言毕,田上飞脸上露出一丝阴险的笑容,使人不寒而栗。
  过了片刻,田上飞又朝扬州飞去,身影消失在天空中的一个黑点。

[发帖际遇]: 田上飞去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两41。
现在的冷玥正尾随着小痴和华龙,他们走到哪里,她就跟到哪里。她心里只是想着,只要跟臭蛋在一起,到哪里都是说不出的快活。

就在昨天晚上,华龙被逐出武当,眼看小痴跟着他一起下山,冷玥心里发急,便对师傅说明了自己的心事。冷玥跟随静迦已久,静迦师太又怎会不晓得爱徒的心事,自然是同意了。于是乎,冷玥便飞一般地跑出武当大殿,跟上了小痴等人。

冷玥知道华龙心里难受,小痴也不好过,所以只是静静地跟着他们,一双水汪汪的大眼睛不断打量着小痴。。。
周无视在暗中看着冷玥,心想这两个佛门弟子还可以相亲相爱,而我堂堂教主居然却还是孤身一人。当我想钦慕的竹沁送上一封真挚的情信后,居然被她拒之门外。难道她认为他配不上我吗?难道优秀是一种错吗?为什么?

突然间,冷玥面前站者一个白衣公子。阴冷的面庞带上阴冷的笑容,仿佛好艰难才吐出几个字

“姑娘,你可真像一个人啊,嘻嘻。”
这个人就是周无视。

[发帖际遇]: 周无视勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两31.
这时一个邋遢的长毛拎着酒 歪歪斜斜地走到武当山下 正巧看到众人各自散去
"原来好戏结束了.继续喝酒睡觉~" 说完便在山下席地而坐 独自饮酒 远远看见一个小道士和一个小和尚下山来 后面更远的地方跟着个小姑娘(小尼姑?)

这个邋遢的长毛就是吾乃利刃 新加入魔教的怪人
(导演大大 既然有支线...那给点提示啊 ..可以去什么地方吗 ?可以和主角搭讪吗?)