铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[诗词歌赋] (原厂)先来一些比较正常的诗

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
与山为期
醉入深山人未知,
且向清涧赊酒资。
天涯他夕总归来,
碧岩花落以为期。

与吾之旧诗决别书
抒尔千遍每伤心,
投笔顾视伤复深。
从此与尔割同席,
书生意气不足陈!

子夜吟
飞花叨影一抹妆,
妆成又惹月娥伤。
断续鹃啼断续风,
人语渐没凋冷蔷。

雾暖酒氛春风围,
烹龙煮凤金镶杯。
指使吹捧夸海口,
谈笑越欢心越悲!

箜篌吟
壁上箜篌恋海音,
风起星寒夜夜频。
桂枝白露清怨积,
颓花泣红埋荒井。

梅颂
众花寂寞她独蕊,
暗香一枝乾坤醉。
青帝若是识明艳,
亦须留春万芳颓。

古来隐士
古木无人杜鹃啼,
深山钟渺敲向谁?
安禅寂对吴钩绿,
终南山下诗蕴泪。

偶得
水光星散鱼吻波,
暗香树影舞婆娑。
九曲桥外渐人声,
闻似陶谢山水歌。

无题
逍遥诗里逍遥游,
昨夜梦魂谒西楼。
可怜鬼风入冷衾,
万般虚妄泪无由!

书愤
叱鞭直上告天庭,
一纸愤词诉苍生!
伏体金台所见谁?
座上浑似赖昌星。

无题
伤心懒扫台前红,
憔悴随意徐阶绿。
庭月溶溶风续续,
寒鸦厮守离人居。

[发帖际遇]: yeyixian参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两5.

斑竹浮世花开插话曰:麻烦您,把您的几个帖子标注一下“原”或“转”字样。标了才好加分的。

评分

浮世花开 + 30 楼主真是颇爱古风啊,呵呵。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
哈,半夜诗兴大发了啊。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 风神无名 于 2008-10-11 00:53 发表
哈,半夜诗兴大发了啊。

收工刚回家,工作受了气,发一些泄一下
呵呵,还真潇洒呀~~

醉入深山人未知,
且向清涧赊酒资。

只惜山泉非酒水,
柴米油盐何处支?

呵呵,哈哈,我好会煞风景啊~~我得儿意的笑,又得儿意的笑~~

[发帖际遇]: 浮世花开借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两28.

回复 3# 的帖子

不是吧,那么晚才下班....

逍遥诗里逍遥游,
昨夜梦魂谒西楼。
可怜鬼风入冷衾,
万般虚妄泪无由!

呃,看来的确是有怨念....
原帖由 浮世花开 于 2008-10-11 11:00 发表
呵呵,还真潇洒呀~~

醉入深山人未知,
且向清涧赊酒资。

只惜山泉非酒水,
柴米油盐何处支?

呵呵,哈哈,我好会煞风景啊~~我得儿意的笑,又得儿意的笑~~

[发帖际遇]: 浮世花开借钱给游坦之整容, ...

转得漂亮!罢了罢了,与生活握手言和

[发帖际遇]: yeyixian无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两4.
水光星散鱼吻波,
暗香树影舞婆娑。
九曲桥外渐人声,
闻似陶谢山水歌。

这意境。。。着实令人艳羡。。。只是以现代社会的生存压力,恐怕是无人能够做到了。。。

[发帖际遇]: 馋师无相买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两21.
无题
逍遥诗里逍遥游,
昨夜梦魂谒西楼。
可怜鬼风入冷衾,
万般虚妄泪无由!

随便找了一首来重新看,觉得最后两句转得有些奇怪,好象和前两句的感觉接不上。
原帖由 浮世花开 于 2008-10-14 10:57 发表
无题
逍遥诗里逍遥游,
昨夜梦魂谒西楼。
可怜鬼风入冷衾,
万般虚妄泪无由!

随便找了一首来重新看,觉得最后两句转得有些奇怪,好象和前两句的感觉接不上。

用生活化语言来说,就是——写着写着诗睡着,在被子里睡着睡着被风吹醒
喷,很好,这个解释很强大……

[发帖际遇]: 风神无名给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两29.
。。。。为什么我看这几句就很自然。。。。难道是我转折也不好的原因