铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[苍龙逐日原版] 我玩苍龙的几点建议

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我是很久以前玩过苍龙的,应该是原版吧。后来就去玩再战了。现在看苍龙人气这么旺,回来玩一下,感觉变化很大啊。我在这里多谢的话就不说了,慕容大哥,好人!我想说两点建议:第一,现在的苍龙版本太乱了,我都不知道该玩哪个,如果整合一下就好了。第二,我觉得有些武功的设计很有创意,特别像乔峰有百战天衣(装备?),我很赞同,但我觉得像别的和金书没有关系的最好还是别弄进来,要不然味道就变了。
   顺便说一下,苍龙的剧本很有意思,太有才了!复刻版使得游戏的画面变得更加漂亮,玩起来也流畅,心理很舒服啊,这可以说是一个里程碑吧!最后,我期待再战也有新的东西出来,这是我的最爱,个人觉得再战的发展潜力更大!谢谢!永远支持!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
版本只有加強版(目前最新10/14)跟簡易版兩種
這邊載:
http://www.txdx.net/thread-403493-1-1.html

[发帖际遇]: TuChicken去长白山捉火蟾,掉入泥沼中,损失银两22.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
目前版本就2个,1个加强版,1个加强简易版,
新加武功都是根据原著人物特点设的,如乔峰的百战天龙,东邪的碧海潮生,北丐的天下无狗,

另外,因为得到小小猪兄全面授权和允可,才对苍龙的一切全面更改.
而再战,还是出于尊重南宫梦兄的考虑,只做了修正原版BUG的补丁.

[发帖际遇]: 慕容玄恭被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两28.
原帖由 junbao1111 于 2008-10-17 01:07 发表   

引用:个人觉得再战的发展潜力更大!

LZ本人看你的对苍龙的看法 觉得有一定的理解和对慕容大的肯定,LZ对苍龙复刻理解不深和我同样对再战是个门外汉!

虽然剧情上本人没有深入再战 但对再战的武功数据有个分析,最终本人认为再战招式画面和剧情除外的人物三围 武功数据 BOSS数据 和剧情三围数据基本不值一提!

不要怪本人这样理解!因为大多数老玩家对单机战棋游戏都是以人物三围数据为核心!单靠剧情只是多让玩家多华丽下
但论到持久 始终看的是游戏策略多元化(多路线)因为数据的变化会使得玩家思维设计上有变化 这个变化就叫耐玩性!

耐玩性的延续  就是游戏资合理源利用(新玩家不提)比如 玩第三遍以上玩家看了武功数据攻略 就会走捷径通关 那是否不走捷径时的武功和

人物是不是要废了?废了的剧情和人物里面 有多少华丽?还用得上吗?再多点华丽玩家还会再体验吗?很肯定NO!那还有人讨论吗 NO!

总结给楼主 数据和选择事件的紧密型也是金庸和所有战棋RPG耐玩的灵魂!

现在复刻有工作人员长期奋斗经常得到更新和大批玩家的支持!

最后我相信复刻版将会是 人物最多 战略最多元化的经典战棋游戏! 不好意思了!这年代说实话 打击LZ或作者 我都要说!但怎么说这些游戏都有当时一起交流的朋友或者回忆  LZ这点执着本人到是理解!
[发帖际遇]: asmy去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加奖惩积分5。

受教了,谢谢

原来苍龙是战棋游戏,我一直以为是养成类的

个人还是喜欢苍龙原剧情,不喜欢新加的感情戏,感觉无里头,风格不符,而且对话破绽太多,出入比较大

末了向慕容致敬,修改版有很多创新的地方

[发帖际遇]: 走路的人抢了钟灵给段誉的绣花鞋,被钟灵见到放闪电貂追杀,掉了银两10.

原帖由 走路的人 于 2008-10-17 12:50 发表

原来苍龙是战棋游戏,我一直以为是养成类的

[发帖际 ...

类别名称 官方认定好像是RPG吧 但战术模式上又是战棋 !名称对于我们玩家现在意义不大 耐玩就好!

[发帖际遇]: asmy暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两21。

南宫去哪儿了????????????????
修改版有许多创新的地方,谢谢
复刻版就不错了啊
复刻版能升60级,我觉得太简单了。DOS版我已经天下无敌了。
原版苍龙我至今还没有找到倚天邪线bug的补丁!