铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

《武林三国》打不过,那就坐下来谈判吧!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
武林三国玩了几天,多少有些感悟。偶尔遇到些论坛中的兄弟被攻击,因为太远,或者自己实力的原因,也没帮不上什么忙,感到挺遗憾的。这里说说我的体会吧

我想即使是人民币玩家,恐怕也不能说见一个灭一个,更不用说我等随便玩玩的了。那么打不过怎么办呢?谈判啊~~~~鼻子底下的不是嘴嘛!

交流,交流是人类进步的源动力!

比如在街头打群架,眼看对方人多势众,个个的膀大腰圆。那就不能眼瞅着吃亏还往上冲,撒这丫子跑了又忒跌份儿,那就只能谈了:“哎,朋友,我看你咋这么面熟呢?8中的王二麻子你认识不?2中的大胖呢?那省实验的眼睛你总认识吧?哎呀,这不大水冲了龙王庙了嘛!走,哥哥做东,今天中午许家抻面管够!谁都别带钱啊,谁带钱就是不给我面子”

看,一场惨烈的歼灭战化于无形,不但场子找回来了,里子面子也都有了。

不单在生活中,在游戏中也是一样的。我的坐标是121 100   城名叫“天攻城”。天攻城这个名字不是自己起的,而是从书中抄来的。一般人说话经常说:“天知道你在想什么.......鬼才知道你的心思,等等”意思就是说“谁也不知道,没有人知道”

天攻城的含义就是“人类攻不下的城市”

当然,事与愿违。我周围人口稀少却又强者林立,那么打不过,就用说的吧。欺软怕硬也是生存的不二法则。

以下是我发的三封信,分别写给的是周围三个交战过的国家。

第一封信给的是个强人,200多骑兵扫荡我家,打是肯定打不过的,于是谈判。对于强大过自己的玩家,我觉得态度应该是不卑不亢,太强硬的话,对方会不遗余力的打到你服,求饶的话对方又可能会勒索,收保护费。信中内容如下:

“你好,对于早上的不愉快事件,我表示遗憾。 对于我来说,我基本是一天24小时在线的,即使不在的时候,也是算好休息时间,主力兵马去远征,不在城里驻防,以保证军队建制完整,所以说你若想全歼我的主力,我想还是有一定困难的。
你歼灭不到我的主力,就始终存在不稳定的因素。要时刻提防我的报复。而且我想你我都是不缺粮的,你在我这里,恐怕除了粮食外也抢不到别的什么资源。还有你只发展骁骑,初级步兵只有10多个,我若拿最便宜的虎卫和你慢慢死磕。我想这对你也是得不偿失的。我的意思是议和,那几万粮食就当送你了,我当件事没发生过,不知你意下如何。盼回信。”

(这封信最后的目的是达到了,双方和解。虽然损失些粮食,但毕竟没造成后续的更大损失。可以把关系先缓下来,慢慢发展以后再图报复。而且虽然表面上说“就当这件事情没发生过”给对方以安全感,但隐含的意思是:“即使没发生过这件事情,我该攻击你还是要攻击你的”为日后的报复行为留下后手)

第二封信是给离我家很近,实力都差不多的玩家。内容如下:

“你好,因为资源生产不够维持建设,所以我的部队都出去远征掠夺,来不及撤回了,这次只派少量的兵去你家探探虚实,看看还有没有隐藏的实力,我想如果你没有其他部队的话,目前还不是我的对手。毕竟即使是算虎卫的兵力,我也远超你了,还不算上我的骑兵队伍。

我的意思是和解吧,虽然我抢过你,但你这次你也算抢回来了。自从我看到你全力出兵而放弃经济后,我就不去动你了,因为我如果和你死磕,虽然现在能灭了你,但杀敌一千,自损八百。我想你也需要时间来进行发展经济,和解吧。我想我们都需要和平。

(目的达到,后来我们成了朋友,互通侦查,共同防御。恩,在此之前我抢他资源比他抢我多了不少....暗爽)

第三封信给的是一个偏弱的玩家,勒索资源。内容如下:

“ 我想,你的态度有很大的问题,如果我没记错的话,战败国应该是阁下才对吧?我党我军的政策相信阁下也是听过。顽抗到底,肯定是死路一条的。

当然了,怎么说都是邻居。也是一种缘分,我也不能太过分了,总要给低级玩家留条活路不是?这样吧,你每天每样资源给我运2000个。算是资助吧,我们都在一个地图里。大树底下好乘凉,我强大了,共存共荣。自然你也变相的强大了。这么美好的未来,你还需要考虑吗?”

(最后收保护费失败,看来勒索水平有待提高)

综上,给各位论坛中的朋友一点参考,希望多少有点用处。

我想,任何事情都不是只有武力解决的一种途径,即使在游戏中也是一样的。

祝各位游戏快乐

[发帖际遇]: 脑疯去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两8.

评分

长风万里 + 6 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
脑疯大大的外交能力[s:06]
崇拜ING。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
外交天才,敬礼[s:11]
你又在忽悠人家,你真是太有才了.
除了第三封之外,前两封都有借鉴之处,甚好,试试看……

[发帖际遇]: 风神无名参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两28.
头像被屏蔽
我也用外交的手段交到2个好友,大家言和不战..一个比我稍差的(4|-15) RaDyGO...我天天抢他5次左右...他都快疯了....[s:17] 本来把我设为仇敌,现在大家是好友了....

还有一个比我强的...(4|-16) 南粤枫.....这个非常赞同大家邻居要和睦相处的......

其他的附近居民在我欺行霸市的行为下,搬迁到远方或者自杀了......目前每天被我抢的只能有四家,每天抢劫都在4-5次.....估计离走人时间也不远了.[s:02]

重点的提一下这里的一个陷阱:(-3|-15)關傲...大家有侦察可以看下...一共是一个将带一个兵....其实里面还有好多的增援..武将..大概有7个武将在城里面增援...而且该城没有联盟..居民在300左右..资源还不少..很容易诱骗别人进攻...大家一定小心....

不过最近又来了一批小强 ,就等他们孵出来了...哈哈[s:14]  ~~~~~~
恩,周围的人又多了起来,希望能够分散我那两个BT邻居的注意力。
(昨儿个写了信给对方,还没收到回信)

[发帖际遇]: 风神无名偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两11.
说滴好。。写滴妙。。以后有狼敢打俺俺就学习,忽悠他!我们的宗旨是。。打不过没关系,能唬住就行。。

[s:07] 俺长到现在,人口快400了。。都么有侵略过别人。。桑心死了。。影子太菜。。修罗太慢,好不容易有个人来打,结果是一小傻吴派了十来个影子和修罗,害我坏了五六个笼子。。
俺啥时也能有殖民地啊。。仰天。。

[发帖际遇]: 云潇潇拜岳老三为师,得到见面礼银两25.
叹气,忽悠神功果然厉害,照虎画猫了一下,我那位邻居收手了。
你以后可以考虑一下人贩子这个很有前途的职业
照葫芦画瓢了一下,我那位bt邻居收手了。楼主真乃新一代大忽悠是也