铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 金圭子

[原创制作] 贴一个我刚刚手绘的行走图……

人物身上的光影给的有点怪哦~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 金圭子 于 2008-10-24 21:09 发表
以主角为底子,仿的段誉。大家看看怎么样^_^
正向和背面的行走图。自己再左右一下就是全套的了……

本来是做给慕容用的,不过发现主角实在太麻烦了,这个是主角室内的,还有主角室外,以及挖坟、 ...

你这是怎么画的,出个教程就好了,想看看

[发帖际遇]: 反对混合型路遇香香公主,惊为天人,花费银两12买水喝以补充损失的口水。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
就是一点一点的去点,一层一层的套上去的。
不知道当年的psd还在么,在的话最多我把psd发一下,教程不想写了,对现在的积翠亭版块比较失望,不想在上面花太多精力……
psd找到了,还分了层(虽然里面有一层中有一个画错了),附上psd文件,另外给没有ps的朋友(有这种人么?)也贴个按层分解的示意图,当然叫做简单教程也可以吧……

首先准备一份原版主角行走的分解图(当时还没kgedit之类工具——虽然我也不知道kgedit能不能用来分解smp——这个是我手动拼的)

加上最终做成的模板——段誉的正反面来参考,还有当时想拿来参考的另一位公子——慕容(当时的目标是做一个翩翩公子的长衫版主角,让短打小瘪三的主角去死吧!)。

首先勾出长衫版的外形(Ctrl+图层,描边,然后把下摆处理一下),油漆桶一倒,这个是第一层(你不会没建图层就操作了吧?)

然后用2种深浅的画笔画一下明暗(我这种用画笔而不是铅笔的方法比较偷懒,在256色版其实效果不算好,另外最后还要记得对出格的处理掉),这个是第二层。另外其实上面一个图中第二个就是画错层的典型,不过到很后才发现,大家不要和我学……

再加上“拉链”(这个我是手动一个个象素点的,汗)和那个是护腕还是里面一件衣服露出手部的部分,拉链的动态部分要自己琢磨一下在这种情况下“拉链”会怎么变化形状,可以参考一下段誉其他的一些技能动画的分解图。

再加上“腰带”

最后加上鞋子、把头发处理成和段誉一样,这个我是每个都建立了一层,也可以都放在一层(只要互相没有交界)
还有把超出的多余部分擦除。

完工,有兴趣的还可以把我下面打包的psd拿去研究一下,不过说好了我就放这一个psd,其他作品的暂时不放了,有想要的可以私下问我要,不过最好不要空着手来,带点我感兴趣的东西……

本来这种东西做个主帖(新帖)也可以的,不过懒得弄了,反正也没啥好处,
而且积翠亭已经这么冷了就让他继续冷下去算了,我这个帖子也最好完全没人看到才好呢,真的被重视了按照我的完美主义观性格又会想弄的太复杂,又要多化更多时间,烦~

[发帖际遇]: 金圭子于大胜关英雄大会战胜金轮法王,得郭靖称赞,增加声望3。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
没想到金圭子大大真慷慨啊,我先搬个板凳,然后慢慢学习,希望能做出来,另外,您发的附件看不懂啊,用KG的工具中的那个可以快速导啊?

[发帖际遇]: 反对混合型从叶二娘手中救出左子穆的孩子,被左子穆奖励银两银两20两。

你看,这样的

本帖子中包含更多资源

x
话说这玩意儿只能用photoshop打开,你如果连photoshop都没有,请不要问这种问题:
原帖由 反对混合型 于 2010-1-23 15:59 发表

你这是怎么画的,出个教程就好了,想看看

诸如“你这是怎么画的,出个教程就好了”这种问题,如果你只是“想看看”,而我却辛辛苦苦化了大半个小时去写教程。这种事情发生过一次以后,你之后的所有提问、咨询类帖子我都会装没看到的,明白么?
基本上我是两个图层搞掂,剩下的凭感觉了。
原帖由 反对混合型 于 2010-1-27 16:26 发表
大哥,我不是只是想看看,我是真的学习,另外,我家最多的就是Photoshop

[发帖际遇]: 反对混合型偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,被岳不群因企图灭口而打伤,用去医疗费银两20两。

你看,连bttt都看不下去了,你如果装过photoshop,那么右键菜单就不会是那么回事情了。
你不会可以学,还有的救,但是故意撒谎这个就太恶劣了,我对你很失望。
以前听说过反对混合型的大名,之前还以为是一个勤奋好学的好孩子,今天一看原来是这么个家伙。
拜托你以后别来积翠亭侮辱我的眼睛了好不好……

[发帖际遇]: 金圭子在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两1。
原帖由 xuantianxi 于 2010-1-27 16:33 发表
基本上我是两个图层搞掂,剩下的凭感觉了。

你看我前面的分解图,其实也就是2个图层么。一个底色的,一个零件的。
只是我习惯一种颜色分一个层而已。

[发帖际遇]: 金圭子在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,花费银两20帮忙买鹅赔给凤天南。

回复 总舵主 的帖子

大地图的行走图有吗?
建議金圭子
改個女主角的~!!

話說前幾天
玩了絕代雙驕3代
發現場景非常美

尤其是天氣
還有一些落葉.雪飄
如果能帶進去MOD不知該有多好

[发帖际遇]: e122373356跟韦小宝赌钱,被韦小宝出千骗去银两19两。

回复 63# 的帖子

这个。。。。。
其实最难得还是美工,技术方面对各位大大来说是没问题的。
原帖由 e122373356 于 2010-1-28 13:14 发表
建議金圭子
改個女主角的~!!

話說前幾天
玩了絕代雙驕3代
發現場景非常美

尤其是天氣
還有一些落葉.雪飄
如果能帶進去MOD不知該有多好

[发帖际遇]: e122373356跟韦小宝赌钱,被韦小宝出千骗去银两19两 ...

艺术字你不记得以前有人做过女主角的么(阿紫造型)
主要是这个作出来没什么人会去用吧。
女性主角的话所有爱情和很多的剧情都要重写。
說得也是~!!
突然玩了女生版的金庸群俠傳
感覺怪怪的

以前曾經玩過網金版的
有用過女的
原帖由 轩辕夏禹 于 2010-1-28 13:16 发表
这个。。。。。
其实最难得还是美工,技术方面对各位大大来说是没问题的。

也不是这么说的,一个好游戏缺了谁都不成功。
原帖由 金圭子 于 2010-1-27 20:30 发表

你看,连bttt都看不下去了,你如果装过photoshop,那么右键菜单就不会是那么回事情了。
你不会可以学,还有的救,但是故意撒谎这个就太恶劣了,我对你很失望。
以前听说过反对混合型的大名,之前还以为是一个勤奋 ...

一直没来解释,弄得你对我偏见这么大,我说的是版本,我家的版本还是比较全的,而且出现那种情况是因为没解压,而且也没开photoshop,其他原因我就不知道了,过几天又试了1次,这次行了,后来才发现我忘记我那时在弟弟家电脑上了,他家没photoshop。自责中

[发帖际遇]: 反对混合型于大胜关英雄大会战胜金轮法王,得郭靖称赞,增加声望5。

另外,我确实比较好学

真的很棒!
我在论坛上看到一个女主角版的苍龙逐日,这里面遗憾的是没有制作主角的行走图,结果人走起路来像鬼一样在飘,不知LZ有没有意向画一套女性主角的行走图,这对今后的MOD制作,有重大意义啊!

[发帖际遇]: 塞外刀客帮丘处机寻找杨家后人,找到杨康,丘处机打赏银两7。
呃,看到反对混合型另外一个帖子,看来还是有进步的。
话说你不来积翠亭的日子某版主和某版主还责怪我把你吓跑了…………

[发帖际遇]: 金圭子参加论坛才艺展示活动,其所展示的才艺被游戏制作团队看上,认为可以为游戏制作作出贡献,收编入队,增加声望1。
原帖由 塞外刀客 于 2010-2-15 18:46 发表
真的很棒!
我在论坛上看到一个女主角版的苍龙逐日,这里面遗憾的是没有制作主角的行走图,结果人走起路来像鬼一样在飘,不知LZ有没有意向画一套女性主角的行走图,这对今后的MOD制作,有重大意义啊!

[发帖际遇]: ...

以前有位现在已经不出现的坛友画过一个阿紫版的行走图,你可以参考一下:

(注:这个不是我做的)

[发帖际遇]: 金圭子拾得李莫愁的冰魄银针,卖出获得银两5两。

本帖子中包含更多资源

x
咿呀,这个腿咋没换啊,看着别扭啊,感觉效果像是直接把上半身复制来了啊,出了手其他没动?
金圭子终于上了,我提的问题你咋不回答?
原帖由 风吹屁屁凉 于 2010-2-22 15:48 发表
金圭子终于上了,我提的问题你咋不回答?

你贴的链接我看不懂,你说的问题我一两句话说不清,而且我觉得行走图的导入严格的说没什么好方法,如果是批量导成fight倒是有,但是行走图是smp的一部分,所以没有。

[发帖际遇]: 金圭子找冯默风打造兵器,得到了一把大剪刀,见到岳老三,高价卖给他,赚了银两36。