铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

又做了两个很无聊很无聊的效果……

因为无聊,但是身子懒懒散散的,所以想到的不少创意却不想做了(说出来的就等其他人做了),所以把某个我没说的,觉得应该是很容易做的一个创意拿来做了一下(主要是检测一下是不是可行)。

先把自己游戏中的fight000.grp和fight000.idx(这个是老dos版的),如果是复刻版就是fight目录下的fdx000和fmp000,把这两个文件改名或者备份一下,然后把下面这个东西下载(本来想传附件的,后来想起来铁血的附件要3块钱,大多数人应该舍不得。所以另外弄个地方放。如果下不来的也可以下附件——如果你钱多的话):
http://bbs.66rpg.com/upload_program/d/金圭子_f000up_105812794.rar

解压以后覆盖你原来那两个文件(如果是复刻版要改成fdx000和fmp000),
然后进游戏,进战斗(主角要进入战斗),朝着左上或者右上(两个效果不一样)打一拳(比如老版的野球拳等等啦,可以对着地上空挥),你就会看到……呃…………很囧吧………………

其实就是想试试看这样的效果能不能出来,所以左上的很丑,右上的也没对齐。大家看了就权当一笑吧(所以不建议你出钱下载)

[发帖际遇]: 金圭子去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两26.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
老大
請問你的歐陽鋒
是動畫光影
還是普通的出招

我喜歡
可以用嗎>>
原帖由 e122373356 于 2008-10-31 10:33 发表
老大
請問你的歐陽鋒
是動畫光影
還是普通的出招

我喜歡
可以用嗎>>

你点签名的链接:
http://www.txdx.net/thread-408306-1-1.html
在里面说。在这儿说我一会儿签名就要换了……

里面有出招的分拆图的。

不过主要是ps的一个想法,把蛤蟆的图增加到和欧阳峰帧数一样(比如我舌头的复制了2帧,前面的也补充到一样),当然可以少一帧(第一帧还是不要出蛤蟆),然后欧阳峰放一层,蛤蟆放一层,两个的位置调整一下到平齐(这个是最费时间的,是其他时间的几倍十几倍了。其他加起来大概就几分钟,这个起码半小时到一小时了。(当然我第一次做其实化了半天,因为主要是在反复测试效果,第二次做就很快了)。
然后蛤蟆调整“亮度/对比度”,加个100亮度/40对比度,或者少一点,60/30,自己看怎么舒服吧。还可以把透明度改成80%这样的。
不过我是作成慢慢出现的,所以透明度是从0(第一张或者就直接删掉),每张加10,加到60,然后每张加20(就是0、10、20、30、40、50、60、80、100这样)。
就差不多了。然后如果要加效果,全部加一个混合选项-外发光,加大一点,大小弄个6~8(这些也都看你觉得怎么好看了)。
我里面第三个的效果是对外发光加“风”效果,把外发光的那层复制两次,从上到下是3、2、1层。把1层全选反色(Ctrl-I),然后在1层下面做个新层,和1层合并(其实就是把1层的外发光的图层样式固定下来),2层下面做个新层,也和2层合并。然后2层的图像混合模式从“正常”改成“线性加深”或者“线性减淡”。2、3两层拼合,魔棍(“连续的”钩去掉。既然是象素图,“消除锯齿”也自然是去掉)选择中间一块黑色或者白色的,删除。90度逆时针旋转画布,选择“滤镜”-“风格化”-“风”,如果觉得不够还可以再来一次。最后给这层来一个1象素左右的高斯模糊(“滤镜”-“模糊”-高斯模糊)。
差不多就是这样了。以上操作都是在PhotoShop7.0里完成的。

呃,跑题了。你要用的话有个问题:我就做了一个正向的。操作里面主要是对齐太废时间了(金群原来的问题),而且反向还要对一遍,这种事情还不能用action重复(虽然我也不会用Action)。所以我懒得做反向了。(至今我也主要是展示效果为主)
如果有人能给一份全部对齐的(只要欧阳峰所有都对齐的动画、和蛤蟆都对齐的就可以了。不是他们俩之间对齐),我倒可以做做看,反正其他操作也就几分钟的事情。

呃,下次看看能不能做一个直接根据偏移导出就是对齐的就好了…………

所以我建议你自己学了ps去做吧……ok?

今天我又做了一个也是类似的想法的类似效果,等等我发一下……

一个是出4个字“铁血丹心”,一个是出一个主角的头像大特写。
其实是拿来试试看能不能做大号的特写类动作动画的……

[发帖际遇]: 金圭子乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两银两25。