铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[建议] 如果我会做MOD,我会做出这样的金庸

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
呵呵,其实是想说说自己期待中的金庸群侠传。我可是一点也不会做MOD。
不过如果会做,我会这么做:
1.门派,可入可不入
  武林各大门派都可以入,当然也会分善恶门派。不喜欢入门派的,也可以设计剧情让主角
在特殊情况下拿到什么秘籍修炼之后成为一代大侠。

2.门派任务
  给每个门派都设定师门任务或随机任务。侧重点在于通过这些任务更了解自己所属门派的来龙去脉。

3.师父,师父好感度
  其实不是每个加入门派的人都是可以直接拜入掌门人的。因此设定每个门派有几个师父,都要达到一定
条件之后才能够拜其为师,而想从师父那里得到真传,必须要得到师父的喜爱才能达到目的。因此也设定
一个师父好感度。

4.支线任务
  找书其实蛮无聊的,虽然现今各大MOD改来改去,但是都脱离不了这个主线。那主线就这样也没什么不对。
不过多设定一些支线任务会让游戏更有可玩性。就好比上古4,辐射3这类成功的大型非线性游戏。他们的成功
除了开放的自由度,就是一些支线任务做牵引来达到开放。而通常这类游戏也都要有一条差强人意的主线剧情。

5.善恶
  我觉得主角在任何情况都可以做出好事和坏事。而不仅仅只在几本书的路线中可以。应该每本书都有2种拿法。
而跟主角有接触的NPC都应该有不同的选择对话。呵呵。。。

额。。其实想了挺多的,写的时候也不知道怎么写。。。先这么多吧。。。

[发帖际遇]: zhuifeier遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.

评分

xjq543210 + 8 鼓励发建议贴

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这里的许多功能在再战中已经有了,去玩再战江湖吧!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
每一个现在的mod制作人,当初都是“一点也不会做MOD”的,
我就是信仰“与其靠人,比如靠己”的,所以很鄙视那种期待天上掉馅饼而不是自己努力去做的人。

如果你想要什么,先想想你付出了什么。
抱歉我就看完第一句,后面全部没看……

[发帖际遇]: 金圭子买通太监进宫旅游,花费银两23.
我也希望游戏有师父好感度的功能情节,像武林群侠传那样
期待书剑飘零吧
很好 真的很好 ..............
原帖由 金圭子 于 2008-11-25 17:17 发表
每一个现在的mod制作人,当初都是“一点也不会做MOD”的,
我就是信仰“与其靠人,比如靠己”的,所以很鄙视那种期待天上掉馅饼而不是自己努力去做的人。

如果你想要什么,先想想你付出了什么。
抱歉我就看完第 ...

哪有这样的,你不可能凑得完世界上所有的热闹,所以有的选个玩家做做,或许真没有天赋做MOD,但俗话说得好熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟,人家说些建议感觉而已。是,求人不如求己,此种信仰固然好,但是凡事是不必样样亲力亲为的,此种道理阁下也自然知道,不然就是死心眼了。
但何必冷的就来一句鄙视那种期待天上掉馅饼而不是自己努力去做的人,片面,一句大道理如果你想要什么,先想想你付出了什么,太片面。比如,我就期待着论坛掉MOD,我不需要怎么努力,我就想要玩新的MOD,似乎我真的有努力付出,我付出了我的时间,我的上网费用,有时候说不定沉迷其中不可自拔,付出的够多了吧,片面否。最后冒出一句抱歉我就看完第一句,后面全部没看,一棍子敲死人家,言语上足可见阁下心高气傲,不屑一顾,既然才情卓越,何不耐心给些建议,说点有建设性的话,让楼主心服口服,而不是毫无实质指向性的大道理。人家都说了我只是个玩家,MOD是一点也不会做的,做了一些美好的憧憬,不需要一下就被敲死吧。
相互尊重是起码的,我会尊重做MOD的大伙所付出的努力,期待着期待着越玩越有意思。当然会做MOD的人也应该包容一下不会做MOD的人群所表现的一言一行,发下牢骚,说些不专业的话难免,当然会有些特雷的因人而异可以无视。

当然了,你也会觉得我说得太片面了,乃可能不是这个意思。

话说大家研究研究,当真吗;不当真;当真;不当真吗;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

那小偷也努力的在偷东西,强盗也努力的抢劫,坏人更是努力在做坏人…………

我是看结果不看过程的,就好像平一指说过,庸医杀人更多。

如果我自己没为mod做过任何贡献,也是个光说不做的主,那你这些话说的我真的是无地自容。但是我现在在努力的给mod做美工、做事件、做程序。看着那些有精力有时间有大脑但是就是不想学不想做不想自己花工夫就想天上掉馅饼的人(特别是还有整天就抱怨这个不好那个不好却不想想怎么才能好的),实在是想说他们几句:没人是天生就会做一切事情的,如果你想要什么,先想想自己做了什么。

付出了上网时间、上网费用?难道我们制作者就是不需要时间不需要费用脑筋一想就一个mod的?
沉迷其中不可自拔?难道你就是那种自己迷上了游戏还怪游戏不好的人?

既然你觉得每天空叫两句就万事大吉,那我会立刻停下现在正在做的所有mod开发,每天定时定点来本论坛大叫三声“为啥没有新mod”,叫完走人,明天再来……

————————
居然还有给这种言论加分的版主,无语……好像之前就几次对版主你有点意见了…………
原帖由 金圭子 于 2008-11-27 19:09 发表
那小偷也努力的在偷东西,强盗也努力的抢劫,坏人更是努力在做坏人…………

我是看结果不看过程的,就好像平一指说过,庸医杀人更多。

如果我自己没为mod做过任何贡献,也是个光说不做的主,那你这些话说的我 ...

支持金圭子
无话可说- -
自己改过剧情,不过只是改了一点= =
所以,只能说伸手党路过了- -

[发帖际遇]: 时空の群买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两25.
说那么多都是没用的,关键是大家要相互理解,理解万岁!!!!
我觉得LZ没啥错阿,他只是提个建议而已,并没有谩骂哪个MOD,
这个板块不就是给人提想法,说建议的地方吗?
当然这些憧憬作者可以参考,同意就参杂一些,不同意就当作YY小说来看,
至于要批判玩家的言行举止,总要抓的到玩家的小辫子才有说服力,
LZ连个怨怼的口气都没有,就天外飞来"训言",是不是有点"跳针"意味?

[发帖际遇]: 游客参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两23.
楼主的想法很多,很好。
不过有的剧情、系统可能一个人几小时做好,有的剧情、系统可能一个人几天做好,有的剧情、系统让一个人来做可能就要几个月了……楼主说的恰好都是费时费力的,不一定非用几个月,但几小时是绝计搞不定的,所以做与不做,就全看MOD制作者的时间精力阵容档期了……
金圭子在MOD制作的各方面都贡献良多,他的说法应该是激励,而非指责……
冒死贴段我写的对话:

嗯……那请问这个版本和原版有什么区别呢?
改进不少,不过我现在不能说,说了玩起来就没什么意思了。
那请问你在这个版本里增加了门派系统吗?
没有。
那请问你在这个版本里增加了追美女的剧情吗?
没有。
那请问你在这个版本里增加了华丽的武功效果吗?
没有。
!7,什么都没有,还敢学人做MOD……
你再没有礼貌的乱说我就把你的造型换成乌龟!
哦,对不起,不过请问你在这个版本里加入了乌龟的全套行动贴图吗?
没有。
那请问你在这个版本里增加了兵器装备升级系统吗?
虽然我暂时不能改你的造型,但我可以把你的资质归零……
!6,早说嘛,刚才我只是开个玩笑而已。其实我一见你那唏嘘的眼神和性感的胡渣就知道你是一个有深度有才华的制作人……那好,我这就开始冒险吧!

——有点老套……感叹号后面跟数字是什么意思,估计熟悉某位仁兄某指令的人都知道……

[发帖际遇]: 凶神恶煞答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两25.
说实话,我对楼主和7楼的帖子还不是最有意见的,毕竟作为会员,你想说啥就说啥,哪怕说的过火一点也是常有的。
包括我承认我自己第3楼也说的有点过火,更主要的是对现在原创的现状痛心疾首啊,真有点“哀其不孝,怒其不争”,比如现在积翠亭的版主“令狐心情”写了4个做图教程:
http://www.txdx.net/thread-410380-1-1.html
但是大家都是“好啊好啊”“佩服佩服”,谁也没去学,没去做,最后会的人(比如我,这点知识我之前就都会)还是会,不会的人还是不会。痛心啊……
现在一个新的mod出来,哪怕是慕容这样一周一次的,也很快会有上千人下载,但是新的作品、作者、参与者有几个?看看琅環福地,几乎还都是以前几个老人……
我最近就问过小小猪:我在的66rpg(某rmxp论坛),每1、2个月就会搞一次原创游戏制作活动,头1、2次寥寥无几(我曾经很不看好这种活动,因为我觉得现在原创的人基本上都已经没了),然后现在过了一年多,每次新活动都有几十个作品问世(虽然大都是只能玩1、2个小时的短游戏类,因为这个是活动,大游戏都是另外推出的)。我就问小小猪你们论坛对“原创新血”的产生做过什么了么?小小猪哑口无言。不过我现在看来,不是没做过什么,是某些人的心态就有问题。

其实我最反感的不是两位会员的反应。是版主的态度,7楼的帖子哪怕再严厉10倍,我也会安然处之,就好像我3楼严格的说,没什么出格的话。“每一个现在的mod制作人,当初都是“一点也不会做MOD”的,”,这句话是说现在所有mod制作人都是从无到有的,如果你觉得自己不会做mod就不去尝试,那就永远是无;“我就是信仰“与其靠人,比如靠己”的,所以很鄙视那种期待天上掉馅饼而不是自己努力去做的人。”,我没有说楼主就是这种人(我8楼说的是7楼和某个版主),只是表达一下我的态度,当然可能有人会把这些往自己身上套。“如果你想要什么,先想想你付出了什么。”这个也同上,“抱歉我就看完第一句,后面全部没看……”这个的确就是抱歉,不是讽刺。
但是我看到某个版主(抱歉,我对非中文长度比较长的人名记不住)给7楼加分的时候,我是真的火了,会员可以随便说,哪怕骂街最多也就是按照论坛对骂人的处理方法来处理就是了,但是版主是不能乱说的,版主的态度就代表着论坛的态度(古人就说过:楚王喜欢瘦腰,宫中人多有勒腰饿死者。上面人的态度是会引导下面人的言行的),你给7楼这种言论加分,说难听点我就认为你是“煽风点火”,我就只能认为这个论坛是不鼓励mod制作,不鼓励“亲力亲为”,只鼓励朝天空喊。

而且你这儿分太好赚了吧?论坛规定一个版主每天就能加150分,一个帖最多一次性就加15分(上次听谁说的),就是提醒版主说这个分也是很珍贵的,每一分应该都是有着的的确确的可得分的意义的。但是你7楼就是5分,11楼这样一句话又是5分:
原帖由 majorr1984 于 2008-11-27 19:54 发表
说那么多都是没用的,关键是大家要相互理解,理解万岁!!!!

难道这样一句话也有人家一个大工程的1/3的意义?
这两天我在论坛看到其他版主的加分贴,一个大概花2、30分钟的事情,也就加3、4分。这儿到好……

之前还有我这个帖子:
http://www.txdx.net/thread-410500-1-1.html
1楼明显违反了我的要求,也是5分,(没错,我坦然承认,我说的“好像之前就几次对版主你有点意见了”就是指的你这个)。

所以我对楼主表示歉意,对7楼不做表态,但是保留对版主的不满!

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前金圭子帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两23.

请不要再发与本贴内容无关的言论,有异议可以去武林传闻投诉。
我不会改变自己的作风。
自铁血丹心论坛建立以来,从苍龙逐日,到笑梦游记,很多MOD来来去去都是我刚进论坛里认识的几个人,包括现在也差不多。
    每个MOD作者都是从0开始的,没有人一开始就会做MOD,想做什么都要学,当初玩《金庸群侠传》时,谁也不会做MOD,大家都是学过来的。我也在一个0的基础上,当初什么都不会还是照样学。如果真正想学做金庸MOD的话,难度不大。
    对于一点也不会做,我是这样评价。
头像被屏蔽