铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 任我行应该用什么样的攻击性武功?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
不可否认任我行的武功很高,但叫的出名字的只有一个吸星大法,做到游戏中,吸星大法成了吸内力的辅助武功,那么攻击性的武功该是什么呢?(原版中盗用了左冷禅的寒冰神掌),他的剑法应该很高,高到独孤求败这个剑魔复生都会高兴不已的这个剑法,原著中好像也没提到名字,大家集思广益,认为任我行该用什么杀伤性武功呢?

[发帖际遇]: 令狐心情暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,恭喜你学会了《笑傲江湖》,增加声望24。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
摘心手……虽然这个武功是楚留香传奇里的……
任我行曾经徒手挖了薛香主的心,据鲍大楚说是当世只有任我行有这本事……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
摘心手这么残忍,我想起了kof97大蛇的下前下前腿!
貌似吸星大法不是葵花划分出来的吧

[发帖际遇]: 令狐心情偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两29.
其实剑法掌法都很高的一个人,加上吸星的辅助作用,更是令黑白两道的人闻风色变。从他和方正对掌,与令狐冲比剑可见一斑。在少林寺一战中,那种舍我其谁,天不怕地不怕的气势,让人心折。其实书中的这些大boss,在游戏中如何体现他们的超凡一面,是一个很麻烦的问题。吸星绝对不仅是造成内力伤害而已,黑白子被吸光之后,已经成为废人,命也不剩多少了。我觉得可以这样设置:吸星可以造成大量内力伤害,吸为己 用,并造成对方防御力下降,部分生命力伤害(但当对方生命值剩100就无法继续伤害),随机致使自身内力无法使用。北冥神功与之相类,但bug小点。段誉只练成一脉,已经这么厉害,要是全部连成,就变成大海一样,主动吸附对方内力了。所以,为了让体现这一点,应该在吸星基础上增加战斗中无论使用什么武功,可以随机吸取对方内力。这一点,我觉得网金的设定很有意思哦。至于化功大法,除了化去对手内力,并不会吸为己用,但可以使对手深度中毒。我觉得有时候为了游戏的平衡,而放弃小说原来的逻辑,是本末倒置的。至于任我行的攻击类型武功,除了吸星之外,就设定为“我行剑法”,“我行神掌”就可以了。比如独孤九剑吧,其实分为很多式,各式攻击类型有差异,防守也不一样,既然无法实现这一点,那么就笼统的称之为独孤九剑了。所以为什么不能笼统的说“我行剑法”呢?

因为小说没提到过,跟杨逍和范遥等一样,要么原创个逍遥拳掌,要么你好象原版那样用别人的武功好了..

[发帖际遇]: 00ds发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两11。
我行剑法!貌似这个名字也不错!中了吸星等武功为什么会成为废人不得而知,但这种武功对普通人好像没这么大作用,比如王语嫣那次。
原帖由 junbao1111 于 2008-12-2 14:30 发表
其实剑法掌法都很高的一个人,加上吸星的辅助作用,更是令黑白两道的人闻风色变。从他和方正对掌,与令狐冲比剑可见一斑。在少林寺一战中,那种舍我其谁,天不怕地不怕的气势,让人心折。其实书中的这些大boss,在游 ...

最多只能是拳掌类武功可以吸吧,剑法、刀法之类的应该不行吧…………

[发帖际遇]: 金圭子去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两22。
原帖由 金圭子 于 2008-12-2 15:19 发表

最多只能是拳掌类武功可以吸吧,剑法、刀法之类的应该不行吧…………

[发帖际遇]: 金圭子去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两22。

令狐和冲虚在武当山下打的时候,冲虚的内力3次通过剑被吸。不过大概效果没有拳掌哪么好吧

[发帖际遇]: sorro抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两3。
任我行,名字就有一种横行无忌,为所欲为的意思在里面。也可以叫“横行剑法”“无忌掌”“随心所欲剑/随心剑”“为所欲为掌”。
“我行剑法”也有意思,有点像“我道”(唯我的一种“道”,杨朱那种的吧)的那种感觉。
或者叫“我道拳”也不错。

嗯,想想还有什么……“日月双掌”,土气了点;“霸道拳”,呃,好像港漫了=v=;“唯我独行!”~嗯,这个气势不错,哈哈~
哈哈,想到一个圣斗士星屎里的,既然内功叫“吸星大法”,招数不如就叫:“群星毁灭”好了^_^
或者其他几个“星云风暴”“星光灭绝”(穆的)“群星粉碎拳”(撒加的,人家是叫“教皇碎星拳”,任我行的要不叫“教主碎星拳”?-v-)也不错。

原帖由 令狐心情 于 2008-12-2 14:56 发表
我行剑法!貌似这个名字也不错!中了吸星等武功为什么会成为废人不得而知,但这种武功对普通人好像没这么大作用,比如王语嫣那次。

因为北冥和吸星不一样啦。

北冥的介绍里说过,北冥神功就好像北方的大湖(据说就是天山的天湖),河流都自然而然的就流入湖中。这个是“水往低处流”的一种能力,等流完了,或者对方的水也低了,自然就不流了。但是河流没水(内力)了,河还在啊。
而“吸星”,听这个名字,就好像恒星吸住行星,行星吸住卫星一样,或者说就好像地球吸收那些陨石——陨石的前身也是小星星——那样,除非对方毁灭,不然吸收不停止啊,所以是比北冥霸道的多的一门武功,当然也会有更严重的反噬。
段誉用了北冥只是内力太多吃的太饱了有点不舒服,而吸星在任我行和令狐冲手里都对自己造成了反噬…………

[发帖际遇]: 金圭子勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两30.
其实就“行”这个动作和唯我的那个气势来讲,我首先想到的居然是“踏尸前行”,这个词最早的本源是哪里我不知道了,我第一次看到是在《月华的剑士2——幕末浪漫》中,女剑客高岭响的“技”类超必杀的名字,虽然这个角色我用不好,不过她的名字和她招数的名字我都很喜欢。

不过“踏尸前行”我总喜欢配上她“力”类超必杀“心不畏死”的gif,可能我觉得这个gif那种血流飘杵个感觉、气势更符合这个名字吧……

(找不到我以前做的喷血的那个gif了,这个是“Emu Gif Animation”上的,没有敌人气势不够……我看看能不能重做一个……)
“心不畏死,踏尸前行”,这两个词语组合起来,说明原作者的用意是类似于“擦干身上的血迹,掩埋好战友的尸体,继续前进”的感觉,但是我总觉得单单“踏尸前行”四个字,却有着一种“十步杀一人,千里不留行”的气魄和杀气,甚至让我想到的是kof97中山琦龙二的下前下前手,而不是那种怀着坚毅的眼神和脸上的鲜血坚定的前行的斗士……血可以有,但是是其他人的,而且应该是除了脚底以外,一身干净的长袍,才是我心中的形象。可能,因为我本身就是个冷血而非热血的人有关吧…………

“踏尸前行”,我觉得很适合做任我行的招数名称,甚至可以做一个移动性的招数动画(先叉腰冷笑,然后迅速接近,踩倒,掏心绝杀)来表现,可惜金群里无法实现移动性的动画招数啊……
之所以觉得适合任我行,可能是最近看了很多刘国重评论笑傲特别是任我行的文章,觉得他是书中最适合“政治人物”的三忍(金庸在《倚天屠龙记》后面写的:隐忍、容忍、残忍)的形象,而且他的一步步前行,的确是踏满了别人的鲜血啊…………

任我行的武功多是自创的,霸道狠毒,叫逆阳剑法,明神武典,如何
(天子传奇看多了
吸星大法攻擊篇
日月神功
葵花寶典不切篇
其實
"我行劍法"
是網金的名子

我以前在鐵心網就聽過了

[发帖际遇]: e122373356替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44
任我行光听名字就有一种惟我独尊的霸气,叫惟我剑(掌)法也不错
他使用的武器在电影笑傲江湖中使用的武器是一对铁链刚抓,武功应该叫“追魂手”

[发帖际遇]: 西方失败卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两39.