铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

苍龙逐日里的十个笑话

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
刚刚在论坛看到一个帖子:金庸群侠传里的十个笑话(转帖)
地址:http://www.txdx.net/thread-411581-1-1.html

虽然人家是转贴,但是我有感而发,也写了苍龙里的10个笑话,随便想想随便写写的,而且受到原来帖子的影响,水平不咋地,大家勉强看看吧。
或许等群芳谱大成以后,也会再有个“群芳谱里的十个笑话”之类的吧?
————————————————————————————
苍龙的10个笑话:
1.冲霄洞
主角:前辈,你在等人吗?
赵钱孙:小子,你来得正好,帮我去问问小娟,什么时候来和我相会
谭婆:唉,我嫁给了谭公,可是我那师兄始终对我一往情深,如今他来找我,你说我应该出去和她相会吗?
主角:前辈既已嫁为人妇,理应恪守妇道,不该再有私情,否则怎对得起谭公呢?
谭婆:你说得对啊……
赵钱孙:你这小混蛋……在我面前一口一个“前辈”,转身就把我给卖了。
主角:如果修罗刀可以钓鱼的话,我其实也很想帮你的…………(不想想一来一回就是好多道德,就是好多银子了)
赵钱孙:我诅咒小小猪,明明“渔叟钩法”是人家北海拓跋氏的,怎么变成谭公的了?
主角:修罗刀法也是人家秦红棉、木婉清的啊,而且小小猪这个叫:“海叟钓法”!!
赵钱孙:……

2.西部农村
五毒派打扮教师:这……这把铲子……你,你就是来教我们娃练武的吧?
主角:这个,我也很想教的,但是你看我为了第一个武功洗九阴,至今啥武功都没学,你让我教他们什么?
主角:要不我教他们用毒吧。
五毒派打扮教师:你不看看我穿的是什么制服!他们早就是我们五毒派外围帮众了,要用毒还要你来教?

二十年后,江湖上出现了人称:『四根毒毛』陆小凤、『剧毒一指』花满楼、『毒帅』司空摘星、『毒霸』西门吹雪等著名江湖人物,一个个都有毒死王重阳的毒功和轻功……
(这个场景最囧的一句话是“大家要认真学,好的老师会带你上天堂哦”,第一个想到的是高潮和师生恋,第二个想到的是火柴天堂……
whoknows、凶神恶煞注:“好的老师会带你上天堂”是台湾综艺节目中关于股市的梗(笑料),原文为:好的老师会带你上天堂,不好的老师直接带你住套房(套房:“套牢”的昵称,即手中股票现价低于购买价,因卖出会亏本而继续持有导致资金无法周转的一种情况)

3.各地
——武当派——
箱子里有一张纸条,上面写着:“开此宝箱者,扣道德1点。本来可以获得真武剑,但是很不幸,宝剑已被魔教盗走,你来晚了一步。”
——破庙——
自从小虾米在这里挖出广陵散以来,十年间,有无数的盗墓者来此挖掘,每人都挖出了一本广陵散。这致使蔡邕墓损毁严重。经文物部门研究决定,将蔡邕墓迁往别处。请大家爱护文物古迹。保护文物,人人有责。
——药王庄——
一传十,十传百,大家都知道,进药王庄要佩戴兰花,所以兰花也就失去了它的本来意义。现在药王庄门口的毒草已经铲除,不用佩戴兰花就可直接进入。但是,兰花作为药王庄的标志,将永远盛开在这里。
主角:小小猪,我恨你……

4.黎山洞
黎老汉:小子,你就别再乱翻了,我家里一贫如洗,啥也没有,那个宝箱,不过是冲门面的,里面空空如也啊。
主角:那我要你这个宝箱拿回家当仓库用好不?
黎老汉:……
黎老汉:其实我是学的《绝代双骄》,这个箱子是空的,不过这个箱子是用沉香木做的,箱子本身就值几千两银子,居然被你看出来了,那为了灭口,我不得不把你留下了!
(大战300回合,主角胜……输了就变成失踪人口了)
主角:……其实我啥也没看出来啊,只是想拿回去用来放天王保命丹、黑玉断续膏等等,省得我自动练级的时候吃掉而已……

5.无量山
神龙教徒:嘿嘿,你喊啊,这荒郊野外的,你喊破喉咙也没有人来就你!
钟灵:破喉咙,破喉咙——
没有人:钟灵!我来救你了!
神龙教徒:说曹操曹操到!
曹操:小子,你叫我干嘛?!
神龙教徒:哇勒!看到鬼了!!
鬼:靠!被发现了!
靠:胡说,谁发现我了!
谁:关我屁事!
神龙教徒:Oh~my God!
上帝:谁叫我?!
谁:没有人叫你啊!
没有人:我哪有!!
神龙教徒从此得了精神分裂症……

钟灵:还真的有这些人啊?
主角:切,自从有了“苍龙逐日”网络版,就整天有人取点稀奇古怪的名字来唬人……

6.五毒教、五仙教
五毒教徒:加入我们五毒教吧,我们五毒教主蓝凤凰既美丽又开放。千万不要加入旁边的五仙教,他们的教主何铁手奇丑无比,根本没法和我们蓝教主相比。
五仙教徒:加入我们五仙教吧,我们五仙教主何铁手美艳如花。千万不要加入旁边的五毒教,他们的教主蓝凤凰奇丑无比,根本没法和我们何教主相比。
主角:靠,你们穿的都一模一样,台词都没啥区别,明显是一个帮派的,干吗还搞分裂?
五毒/仙教徒:别把我们说的和陈水扁似的,我们这个是和美国学的,两党交替执政么。
主角:政治课上就学过,美国的两党交替执政本质上还是一样的,别唬我了!
五毒/仙教徒:其实我们教众还是很广的,不说西部农村分部,就看看金龙帮都给我们渗透了,我们还组织了一个全明星球队呢……

7.桃花岛
碑文:天、地、阴阳、日月星、金木水火土、乾坤离坎震巽艮兑……
主角:这是什么意思?
黄蓉:这是我爹爹东邪黄药师某次养兔子的时候突然领悟到的一门数学公式。
主角:(黄药师还养过兔子?),呃,你还记得当时兔子在干什么,才触发了黄老前辈的想象力呢?
黄蓉:不知道,就听见我爹说:“非让你们不拉稀不可”
主角:囧……
(金圭子注:那个公式的名字叫“非不拉稀”数列,啊不,是“斐布拉契”数列,据说是从兔子生小孩中研究出来的)

8.一灯居
渔:我是渔人,擅长灌水。
樵:我是樵子,擅长砍贴。
耕:我是农夫,擅长挖坑。
主角:我是管理员,刚刚居然不放我进来,现在我把你们IP都给封了!

9.黑龙潭
酒客:听说世界上唯一剩下的一盆纯净水,就在雪山上。
石碑:由于人类的浪费和污染,水资源已经枯竭,这是世界上剩下的唯一一盆淡水了,请珍惜。
石碑:世界上最后一盆淡水,也被人用唐诗选辑给污染了,从此世界上再也找不到干净的水了……
主角:怪不得现在的纯净水都是用自来水冒充的……

10.全真教
杨过:不错,她就是……不,她从前是我的师父,是我的姑姑,但是现在,什么师徒名分,什么名节清白,我通通当是放屁!通通滚他妈的蛋!姑姑,不,龙儿,死也罢,活也罢,咱俩谁也没命苦,谁也不会孤苦伶仃。从今而后,你不是我的师父,不是我的姑姑,是我媳妇!是我妻子!是我老婆!
主角:JJWW说这么多干吗,我今天又不是来找你的,我是来找王重阳学九阴的!你们能不能先放我过去?
小龙女:谁叫你把周伯通放出来了呢……
主角:周伯通,我恨你!等我把这儿摆平了,小心我灭了你全真教!
王重阳:谁敢灭我全真教!
主角:王重阳复活啦,王重阳又复活啦~奇怪,我怎么要说又呢!
王重阳:金轮法王,杨过,你们有矛盾干吗围在我们全真教门口解决!这又不是日俄战争!
金轮法王、杨过:(我们也不想啊,都怪金庸和小小猪……)

再发一个小小猪签名里的,好像是他自己写的:
杨康:“我儿子杨过可以爱上他的师父小龙女,我为什么不能爱上我的师父梅超风?”
梅超风:“因为我爱着我师父黄药师。”
何铁手:“师生恋很危险,还是乖乖做徒弟吧!”
令狐冲:“那么同窗之恋又如何呢?”
孙不二:“不行,绝对不行,虽然我也不知道为什么!”
陈玄风:“我告诉你吧,因为那样你会死的很惨。”
孙仲君:“这样啊,那我要考虑考虑了……”
(去找的时候发现他丫的居然签名改掉了,幸亏我在历史记录里面找到了……不过管理员的签名居然能写这么多字……)

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两28.

评分

慕容玄恭 + 15 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
搞不好以后MOD笑话就泛滥了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 碧落、春江雪 于 2008-12-24 15:43 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

………………

怎么回事,我记得昨天他没在这个帖子里说啥不该说的啊…………

[发帖际遇]: 金圭子给云中鹤擦背,得到奖赏银两3。
头像被屏蔽
可能是在其他地方被禁言了哦

[发帖际遇]: cloudhu拜岳老三为师,得到见面礼银两22.
我晕 看完解释才明白桃花岛那机关是咋回事...
原帖由 金圭子 于 2008-12-25 11:20 发表

………………

怎么回事,我记得昨天他没在这个帖子里说啥不该说的啊…………

[发帖际遇]: 金圭子给云中鹤擦背,得到奖赏银两3。

你去碧海潮生看看....
那裡他應該回了很多篇文章,被當成灌水吧了吧@@

[发帖际遇]: 天真木頭人跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两25.
原帖由 天真木頭人 于 2008-12-25 11:32 发表

你去碧海潮生看看....
那裡他應該回了很多篇文章,被當成灌水吧了吧@@

[发帖际遇]: 天真木頭人跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两25.

在版务区看到了,他被当作刷版处理了,我刚刚都一口气回了20多个帖子,幸亏我是分在各个版面发的……

[发帖际遇]: 金圭子去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两21。
原帖由 ziking 于 2008-12-25 11:27 发表
我晕 看完解释才明白桃花岛那机关是咋回事...

不错吧,看我的帖子长知识吧^_^

[发帖际遇]: 金圭子找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两25.
(这个场景最囧的一句话是“大家要认真学,好的老师会带你上天堂哦”,第一个想到的是高潮和师生恋,第二个想到的是火柴天堂……)

好的老師帶你上天堂是台灣的一個娛樂節目的梗
不過後來好濫用就是了
意思是股市中的"老師"要慎選
好的老師帶你上天堂 不好的老師直接帶你住套房

轉錄一小段字
股票價格一直會變動
買進股票時是以買的時候的股價為準
賣出股票時是以賣的時候的股價為準
所以  如果賣出時的股價比買進時高  這時就可以賺中間的差額
反之  如果賣出時的股價比買進時低
正常人是會等待股價上揚到超過買進時價格後再賣出
但是  若這支股票一直疲軟不振  就沒辦法賣出了  這就叫套牢
用好聽一點的話來說  就是住套房

[发帖际遇]: whoknows偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两14.
最喜欢第五个,很经典
5.无量山
神龙教徒:嘿嘿,你喊啊,这荒郊野外的,你喊破喉咙也没有人来就你!
钟灵:破喉咙,破喉咙——
破喉咙:钟灵!我来救你了!
神龙教徒:说曹操曹操到!
曹操:小子,你叫我干嘛?!
神龙教徒:哇勒!看到鬼了!!
鬼:靠!被发现了!
靠:胡说,谁发现我了!
谁:关我屁事!
神龙教徒:Oh~my God!
上帝:谁叫我?!
谁:没有人叫你啊!
没有人:我哪有!!
神龙教徒从此得了精神分裂症……

一直没搞明白神龙教徒抓钟灵做什么...
原帖由 whoknows 于 2008-12-25 12:26 发表
(这个场景最囧的一句话是“大家要认真学,好的老师会带你上天堂哦”,第一个想到的是高潮和师生恋,第二个想到的是火柴天堂……)

好的老師帶你上天堂是台灣的一個娛樂節目的梗
不過後來好濫用就是了
意思是股 ...

呵呵,才知道,多谢whoknows指点……

[发帖际遇]: 金圭子去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两7.

回复 12楼 的帖子

台湾有个叫张国治的股市分析师,在综艺节目《全民大闷锅》(目前改版为《全面最大党》)郭子乾模仿了他叫做“张国志”搞人市分析,针砭时弊,后来出来个陈汉典(现兼做康熙保全)模仿郭子乾叫做“张国字”二人同台演出……
台词我都能背下来:
所有的投资朋友大家好,我是张国志老师啊,老师又来啦,老师又来教大家赚钱啊……
因为好的老师直接带你上天堂,不好的老师直接带你住套房,就这么简单嘛……
《全民大闷锅》曾获最佳综艺节目奖……不错,里面当属九孔最恶搞,基本上可以算是帅哥终结者……前两天穿了身行头模仿梅兰芳里的“黎名”……
呃,看来我的确很少看综艺节目啊。当年在大学还常常看比如我猜、八点党之类的,现在是没这个工夫了(当时是同寝室某人喜欢看,下了大家一起看……)

[发帖际遇]: 金圭子发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两11。
哈哈哈。。。真好笑啊。
看圭子的帖子就是长知识。我既不玩股票,也不看台湾的综艺节目。“上天堂”这句话是听朋友们说的,觉得挺有意思,就用上了。现在才知道它的出处。

另外,要指出的是,桃花岛的碑文,圭子写的和苍龙里的略有出入哦,嘿嘿

[发帖际遇]: 小小猪冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两34.
小小猪的头像是金猪么 嘿嘿 打劫

[发帖际遇]: justtest拜岳老三为师,得到见面礼银两26.
原帖由 baron7 于 2008-12-25 06:21 发表
看起来金庸MOD越来越有趣了

[发帖际遇]: baron7挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两14.

我玩MOD就是被小小猪拉进水的
觉得最好玩的是现在测试版的群芳

[发帖际遇]: justtest替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两30
不错,真有才啊,金兄
原帖由 小小猪 于 2008-12-25 14:12 发表
看圭子的帖子就是长知识。我既不玩股票,也不看台湾的综艺节目。“上天堂”这句话是听朋友们说的,觉得挺有意思,就用上了。现在才知道它的出处。

另外,要指出的是,桃花岛的碑文,圭子写的和苍龙里的略有出入哦 ...

不可能吧,我都是抄的源代码啊…………最多就多加了几个引号…………

现在正在整理全套的金庸武学,这个大概是一个很庞大的工程。
(本来是想写一个mod的剧本的,后来发现这个比上面的庞大多了,而且weyl那个成功率我觉得肯定没有100%吧?所以…………)