铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 天外草

【萧府贺寿】第三天——萧府(除夕夜)

关闭 [复制链接]
原帖由 周伯通 于 2009-1-26 00:43 发表
(来到萧府大厅中)
"管事的快快出来,老顽童有十万火急之事见姓萧的庄主,十万火急呀!!时间有延迟就要出大事!!!"

"喔?周老儿,你有什么十万火急的事呀?莫非要借茅厕!?"

[发帖际遇]: 烟霞神龙逍遥子在丽春院喝酒,发现了强盗茅十八,被抢银两8

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
对周伯通:“周老爷,你不检查一下这信有无毒。我老感觉这刚才那个人没安好心。”
(检查一下那封信)
(我非邓百川:试试老成持重能不能发动)

[发帖际遇]: 邓百川借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两10.

邓大科学家。。。信上没毒。。。不用这么老成持重了。。。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回126楼
(看来人下盘虚浮,精气不强,极度不耐烦)
"一边去一边去,老顽童现有要事,不敢耽误."(想起由于失误而负于师兄的托付...)
回复 127# 的帖子
"不会不会,那个家伙虽人神神秘秘,却不是做诡之人,刚才与他交手能感觉到."(有毒现在说也没用,如果信里面有就不是我的事了 )

"庄里管事的哪去了??"

[发帖际遇]: 周伯通在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两9.

萧府管家:我们家老爷已经就寝了,老爷子有什么事,还是等明天再说吧

呼呼呼 老人家,您怎么跑那么快啊,我还想跟您一道回来呢,对了请问各位看见何兄没有?

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两24.
嘿,这老头到睡得实.不管了?不行,我老顽童何时失信于人?况且也算还那家伙一个人情.管吧,现在如何是好?去揪他起来,不行,师兄死前对我的劝告....就在门口等到明早吧,已当一回信使,再当一回护院又何妨?
(想起已逝的师兄,颇感悲哀,呜呜地低泣)

[发帖际遇]: 周伯通遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.

回复 130# 的帖子

老人家为何哭泣,莫非刚刚和那前辈动手伤着了?我来给您看看
"呼~~呼~~"老顽童鼾声响起.....
这么冷的天。这老人家睡在这里会着凉的,阿弥陀佛(虚竹脱下身上的衣服,小心翼翼的给周伯通盖上)
(打了个哆嗦)好冷啊啊啊啊~~我还是先回大厅烤烤蜡烛吧(汗。。蜡烛)

[发帖际遇]: 灵鹫宫主虚竹抢了钟灵给段誉的绣花鞋,被钟灵见到放闪电貂追杀,掉了银两22.
原帖由 灵鹫宫主虚竹 于 2009-1-26 01:47 发表
这么冷的天。这老人家睡在这里会着凉的,阿弥陀佛(虚竹脱下身上的衣服,小心翼翼的给周伯通盖上)
(打了个哆嗦)好冷啊啊啊啊~~我还是先回大厅烤烤蜡烛吧(汗。。蜡烛)

[发帖际遇]: 灵鹫宫主虚竹抢了钟 ...

还在喝茶的逍遥子,看见虚竹进来.
"这位朋友,深夜了你怎么还不去睡?"

阿嚏~!有...有点冷,早知道就把银川带来取暖了
原帖由 灵鹫宫主虚竹 于 2009-1-26 02:05 发表
阿嚏~!有...有点冷,早知道就把银川带来取暖了

"以咱这高手眼光看来,朋友你内功高深,这点寒冷以你的功力算得了什么."
(我非虚竹,大哥,你说谁功力差,那他功力还有待考证,你说谁功力好,那他功力至少从7流往下看,比如你们哥四个)
(进入大厅后,温度上升了许多,虚竹也不再哆嗦了)
呼呼~这寒冬腊月的,可不比那冰窖暖和,不过现在好了些~
这位施主,夜已深了,你还有此雅兴品茶啊?

[发帖际遇]: 灵鹫宫主虚竹借钱给游坦之整容,手术失败,花了银两19.
原帖由 灵鹫宫主虚竹 于 2009-1-26 02:20 发表
(我非虚竹,大哥,你说谁功力差,那他功力还有待考证,你说谁功力好,那他功力至少从7流往下看,比如你们哥四个)
(进入大厅后,温度上升了许多,虚竹也不再哆嗦了)
呼呼~这寒冬腊月的,可不比那冰窖暖和,不过 ...

(非逍遥子: 不知道什么叫吹闲话吗,逢人见面三分好,看阿姨阿叔都要叫靓女帅哥,谁不喜欢听好话,功力高不高这东西当然是随便说啦.不如你也说说咱很像高手巨侠吧,咱会很高兴的.)
"其实,在深夜喝茶这习惯是咱的秘密."

[发帖际遇]: 烟霞神龙逍遥子偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两30.

呵呵,既然是秘密,那在下就不便过问了
施主还是早点回去休息吧,小..在下告辞

[发帖际遇]: 灵鹫宫主虚竹乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两银两25。
原帖由 灵鹫宫主虚竹 于 2009-1-26 02:37 发表
呵呵,既然是秘密,那在下就不便过问了
施主还是早点回去休息吧,小..在下告辞

[发帖际遇]: 灵鹫宫主虚竹乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两银两25。

"嗯,告辞!"
看见虚竹走后,突然虎躯一震,暗骂一句,"天气真叉叉的冷."
说完立刻奔回客房中,途中还被睡在地上的周伯通绊了一脚.
"唉哟."
(睡觉去)

(你想学轻功?为什麽?)
(因为等我长大了,我一定要做一个像萧老英雄一样的大侠!)
(那就再给我三十个煎饺!)
口中微凉的煎饺,不禁让人回忆起少年时的往事,那还真是…非常遥远的往事啊!
※※※
我还记得那是多年前的除夕夜,我十岁那一年爹爹和妈妈要在家裡招待朋友不想我留在家裡碍眼,拿了点碎银给我一个人去客栈裡吃点煎饺。
听下饺子的风婶说我小的时候爹爹很疼我,那时候我不但既聪明又伶俐,还长得很讨人喜欢。直到我六岁那年脑袋被门夹到以后,爹爹和妈妈才从此不喜欢我。我不知道风婶说得是不是真的,也许我真的曾经有过聪明伶俐讨人喜欢的时候,也许这只是风婶安慰我而已。还记得那天晚上碎碎的细雪想羽毛一边飘荡在空中,从客栈二楼的窗户看出去满街灯火一丛丛一丛丛地聚在一起,批啪地鞭炮声在夜裡喧嚣,好玩的紧也寂寞的紧。美味的煎饺不知怎地没了滋味,我捧著手中的碗看著窗外却一点食欲都没有,路上的行人有老有少,有九根指头的老乞丐、红色头髮的丑和尚、还有肥都都的小女孩各式各样的路人都行色匆匆赶著和家人团聚,但我只能远远看著家的方向,远远地望著那温暖的灯火,默默地流泪…不对!一时口误,我没有哭!绝对没有!
“小鬼你哭什麽?”彷彿捏著嗓子顾作妩媚地童音忽然从窗外传来。
“胡…胡说八道!英雄好汉流血不流泪!谁…谁哭了!”我恼羞成怒的吼道,不对,我是因为被人冤枉才怒吼,我没有哭!绝对没有!
(等等…窗外?这是二楼啊?)
我定睛望去看见先前那个肥肥的小女孩居然一个倒挂金勾地到吊在屋簷上,那彷彿肉包子上两条裂缝般的细长眼睛正死死的盯著我手上的煎饺。
“这是…轻功?你会轻功?”我控制不住讶异地尖叫。
风婶曾告诉我如果你看见一头猪轻巧地在空中飞,那头猪一定会传说中的轻功。
“那当然!”那小女孩哈哈一笑,灵巧地穿窗而入,肥胖的小身子却像猫一样无声无息地落在地上。
“师父在上,请受徒儿一拜!”我再不迟疑马上拜师,这一定就是传说中的轻功,也不管这肥女孩看上去比我还小著三、四岁这是轻功耶!大侠行走江湖杀人放火───不对!是行侠仗义───不可或缺的技能。
“你要拜我为师?你想学什麽?”肥女孩斜著眼(她都盯著煎饺去了)问道。
“徒儿想请师父教我轻功!”我跪在地上大声地说道。
“我不收徒,不过教你轻功也未尝不可,只要…你把煎饺给我。”
肥女孩提出的条件我马上同意,然后我眼一花手中的碗就被跑到那肥女孩手中。
那肥女孩狼吞虎嚥之馀依然口齿清晰的发问:“你想学轻功?为什麽?”
我抬头挺胸地回答:“因为等我长大了,我一定要做一个像萧老英雄一样的大侠!”
只要我做了大侠,爹爹妈妈你们就不会在讨厌我了吧?
肥女孩歪著头:“那就再给我三十个煎饺!”
那天晚上那个肥女孩一个人吃了三百个煎饺,不但将我身上的现银花光事后还给风婶洗了三个月的碗才还完饭资,事后她给了我一颗种子。
“拿去。”
“这是…”
“这就是修练轻功的方法!”肥女孩侃侃而谈:“轻功一道贵在持之以恒,你回去后把这颗种子种在土裡,每天浇水,等到种子发芽就每天从种子上方跳上一百次。种子发得芽会慢慢长高,你也会越跳越高,等到有一天种子长出参天大树你也能一跃而过的时候,你的轻功就到了八步赶蝉、赛诸专、踏雪无痕、独脚水上飞的最高境界了。”
我相信她的话,把种子带回家每天浇水。那一年春暖花开,绿色的芽从土裡探出头来,我兴奋地手舞足蹈,每天老老实实地按照那肥女孩的话跳一百次,不论刮风下雨。
可是也许是那女孩给错种子了吧?发出来的芽最终没有长成一颗大树,而是一株绿油油的青草。所以我的轻功始终没有练成。
…在碰上大哥前,我一直是这麽以为。
※※※
我咬著口中的煎饺,忽然很想再見她一面,把一句藏在心裡多年的話告訴她。

我恨恨地自言自语:“奸商柳燕,我。要。退。貨!

[发帖际遇]: 盖一鸣遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两4.
望着窗外的薄霜,萧府里的灯笼通明:转眼又过了一年,小师妹小时候总是和大有领着她下山,到集市上买糖球,花衣~小师妹撒着娇要这要那,,那时候钱不多,总是和六猴哄着她,拿小猴逗她~不禁莞尔,祝福她平安喜乐这一生吧~
盈盈现在跟她爹在一起过除夕也应该很快乐吧,二十年没有一起过年了~去年和盈盈在洛阳相会,后来几经波折走到一起,除夕夜一起在酒楼喝酒吃饺子~抚起了盈盈赠的那把古琴——拨弄起了《笑傲江湖》~

[发帖际遇]: 酒鬼令狐冲遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两30.
第二天天明,胡斐一觉醒来。想起昨天与萧中慧相见的场景……
也就在这时,自己心中出现苗若兰的影子。
看来,终究还是不能再见面了。
想起若兰,自己心中一痛。

想着想着,自己的思绪却跳到昨天的练功房里。
昨天练功房没有人,今天应该有人了吧。顺便看看有没有新进的兵器。再顺便……去散散心。
(去练功房)

邓百川一觉醒来,自觉劳碌半世,却一事无成。
我的伟大理想,什么时候才能实现呢。。。。。。。。
当公子满月的时候,我意外地从读到一本书。此书为历朝所禁。
由于此书为地理启蒙书,里面当然没有“地球是圆的”这样的高深道理。
但介绍海外诸国的风俗,是十分之详细。。。。
我便废寝忘食地研究此书。。。里面的一个国家风俗使我尤其着迷。。。。。
稀拉氏(这里氏字与那书有些许不同,因为庸俗的汉人翻译风格,我就不打出来了)。。。
原来这一个遥远的海外的蛮荒之地居然实行民主。。。平等。。。的共和制度。。
这个制度与我原来的想法不谋而合。。。。

几年之后。。
那个满脑子庸俗复国主义的慕容老爷终于死去了。。。
我便着手培养公子。。。想培养他成为一个有着新时期平等、和谐、民主观念的新青年。。。
没想到他和他老子一样。。。也是满脑子复国主义。。。
可想而知我是多么失望。。。
理想,理想,你为何离我而去。。。。
呜呼哀哉,呜呼哀哉!!!

[发帖际遇]: 邓百川给云中鹤擦背,得到奖赏银两7。

(来到练功房门口)
到了练功房了,昨天这里没有人,今天却不知是否有人在此?
(推门进去看看有没有人,没有人就看看有没有新的兵器……)

[发帖际遇]: 辽东胡斐遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两14两银子

胡斐走进练功房,发现一名老者正闭目吐气,片刻方缓缓睁开,双目中神光湛然,显然功力甚深

捻须微笑。
年轻人,你好啊。

[发帖际遇]: 萧半和拜岳老三为师,得到见面礼银两21.

回复 146# 的帖子

这位前辈你好,在下胡斐。依晚辈看来,前辈似乎功力十分精深啊。不知这位前辈的名讳可否告知晚辈?

[发帖际遇]: 辽东胡斐暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,恭喜你学会了《笑傲江湖》,增加声望13。
呵呵,老夫姓萧,小兄弟是明白人,想必早就猜到了吧。

回复 148# 的帖子

(姓萧?功力如此深厚之人,整个萧府有谁能办到呢?莫非……)
难道……难道前辈就是萧半和……萧老英雄?
(说这话时,自己都感觉到自己的声音在颤抖。)

[发帖际遇]: 辽东胡斐去辽东拜祭胡一刀,碰到田归农,被当成胡斐追杀,损失银两20。
老夫正是萧半和,老英雄什么的,那都是江湖上的朋友谬赞了。愧不敢当啊。

[发帖际遇]: 萧半和成功阻止胡斐与苗人凤决斗,遭田归农追杀,损失银两12.