铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[散文随笔] (日记)楼梯的声音

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
今天中午12点,我在学习,突然口渴,边跑到厨房喝水。正倒着水,突然听到楼梯那边传来了两三个小男孩的声音,他们似乎在玩一种传统儿童游戏:“一二三,二二三……”,我一愣,想了想,自己以前好像没玩过这种游戏。我喝了一杯水,又倒了一杯,喝完后,我放好水瓶和杯子。我正要走出厨房,楼梯那边又飘来了清脆的笑声,我不知为什么,忽然间只觉得口感舌燥,便又转身喝了一杯水。
    回到客厅,坐到书桌前,铃铛般的声音又钻进我的耳朵,原来他们在我家门口外玩呢。我本想去告诉他们我在学习,勿扰。但我又想,他们的玩耍的声音不正是上天对我这在大人眼里“不够成熟”的中学生的施舍么?我还是不忍心去打扰他们。过了一会,男孩们的声音消失了,我心里有中说不出的感觉。
    又过了一会,楼梯里还是没有声音。我合上《希望杯》,坐在窗台上,阳光照在我身上,暖暖的。下面的街道全是汽车的轰鸣声和喇叭声,我抬头仰望天空,唔……天气真好,小王子是否在给他的玫瑰花浇水、和她聊天呢?

[发帖际遇]: 麦兜猪买通太监进宫旅游,花费银两23.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵,好一个美好的意境,我自己曾努力去抓一些纯真的快乐,可却在时光里被磨损得支离破碎.
谢谢你的分享,发自内心的感谢.

[发帖际遇]: 寻侠天下完成赞美飞天神龙洪安通巨侠的对联一副,得到赏赐银两29。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 寻侠天下 于 2009-1-31 16:10 发表
呵呵,好一个美好的意境,我自己曾努力去抓一些纯真的快乐,可却在时光里被磨损得支离破碎.
谢谢你的分享,发自内心的感谢.

[发帖际遇]: 寻侠天下完成赞美飞天神龙洪安通巨侠的对联一副,得到赏赐银两29。

我快14了,到时我就像阿宝一样走出黄金时代了 ,不过唯一不同的是她有丰老送,我大概只有我自己了
不错,说得就是好的呀