铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[完结小说] 【参赛】小花《勇气》同人(慢)【第二轮】

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
A

跳跳和寿寿要赛跑的消息,如风般的传遍了整个林地。为此大家还特地设立了赌局。寿寿的得比赛赔率是1赔100,可整个林地却还是只有果果压在了寿寿这一边,赌注是一树洞的松子。

一树洞的松子?好吧,好吧。是我没讲清楚。其实跳跳是一只可爱的小白兔,而寿寿是一只乌龟。果果则是一只有着漂亮红尾巴的小松鼠。

森林里所有的动物都说:“果果,你可真笨哪。乌龟能跑赢兔子,这显然不可能嘛,看来你的松子很快就不属于你了”

果果却骄傲的说:“哼哼,我是不会看错的,你们没注意到那寿寿整天和跳跳眉来眼去的吗?他俩之间肯定有猫腻儿。恩.....我说错了,不是猫腻儿是爱情。对了,爱情你们懂吗?就是那种传说中最纯洁最美丽可以抛弃一切的情感,你们就瞧好吧”

“小兔子跳跳会喜欢小乌龟寿寿?您老可别逗了。”动物们一听这话都把脑袋摇晃的如拨浪鼓一般“森林里要论吵的最凶的可就是跳跳和寿寿了,跳跳最喜欢做的事情就是成天挖苦寿寿解闷,平均每天至少瞪一百个白眼给寿寿晚上才睡的着,他们之间会有爱情?打死我们都不信!”

可是世界上的事情还真就是这么奇怪,其实跳跳还真的有那么一丁丁点喜欢寿寿。当然了,跳跳也只承认有那么一丁丁点。

最初跳跳见到寿寿的时候,只是觉得这个笨笨的,圆圆的,走起路来慢吞吞的家伙很好玩,可是没想到这个家伙竟然喜欢上了自己,而且还要自己嫁给他。开什么玩笑啊,他这么笨,走起路来慢悠悠的。和自己根本就是不搭嘛。

于是跳跳大睁着圆溜溜的眼睛狠狠地瞪回给了寿寿。

可是寿寿真的很有耐心,或者说是百折不挠。每天在天不亮的时候就守候在兔子的门口,等清晨第一缕阳光照下的时候,寿寿就会笑咪咪的对着跳跳打招呼:“跳跳早安,祝你今天有一个好心情”

“想死啊你,又这么早来打扰我!”跳跳还给了寿寿一个大大的白眼。不过心里毕竟有些感动,因为她知道自己家与寿寿家的距离虽然不远,但是以寿寿的速度却要走上一个时辰的时间。

“跳跳,你嫁给我行不行?”

“得,又来了”刚才那些稍许的感动早已被跳跳扔到了爪哇国。“我拜托你能不能换点新鲜的台词啊,我说过多少次了,我们是不可能的啦。”

“可是我真的好喜欢你啊”小乌龟一如既往的坚持。

跳跳气鼓鼓的说“你现实一点好不好,我们根本不适合在一起,就说那个饮食习惯吧,我是天然是素食者,而你呢?看看你成天吃的都是些什么,啧啧~~~你今天刷牙了没有?”。

“我.....我可以改.....”小乌龟闷闷地说。

“那就等你改掉的时候再说吧!”

众所周知,跳跳是素食主义者,闻不得一点的荤腥,最喜欢的食物就是胡萝卜。而寿寿呢,简直可以说是无肉不欢,什么河里的小虾啊小鱼啊。甚至连泥地里那种曲曲弯弯,看着就异常恐怖的蚯蚓都吃得倍儿香。说寿寿会改掉吃肉的习惯,跳跳是无论如何也不能想象的。

可是寿寿居然真的为了跳跳从此以后不再吃肉了,每天皱着眉头去吃水草。这让跳跳又有一些感动。不过跳跳拼命的甩了甩自己的小脑袋,把那些感动从脑袋里又甩了出去。

“跳跳,我已经不吃肉了,你不是说只要我不吃肉了,你就嫁给我吗”

跳跳眨了眨眼睛,说“笨蛋,我只是说你不吃肉了,我会考虑嫁给你,又不是真的嫁给你,有可能我会考虑十年八年的,也有可能是一,二百年,你慢慢等哈”

不可否认的是小乌龟寿寿有那么一点点勇气,恩,或者说是厚脸皮。如果换成跳跳自己,被拒绝一次就已经脸红心跳了,又怎么会一次又一次地缠着自己不放。可寿寿竟然坚持了下来。依旧每天清晨守候在跳跳的门口,依旧每天皱着眉头去吃水草,依旧厚着脸皮求婚。当然了,也是依旧的每天得到跳跳的无数个白眼和挖苦。

时间一天一天的过去,跳跳惊奇的发现,自己竟然习惯了这种生活,每天对着寿寿发发小脾气,对着寿寿说说怪话,扔扔白眼。寿寿已经成为了自己生活的一部分,似乎每天见不到寿寿就缺少了什么。

可是有一天寿寿病了,跳跳整天都没见到寿寿的身影,等到晚上的时候跳跳竟然失眠了,小脑袋里想的都是那个可恶的家伙病得重不重,有没有发烧?

“也许,也许他真的是值得信赖的吧。也许,他的勇气和百折不挠,就是我一直追求的东西,也许我真的被感动了吧”

第二天,当小乌龟寿寿病愈归来,一如既往的向跳跳求婚的时候,跳跳没有如平时一般拒绝,而是说:“我们赛跑吧,如果你赢了我,我就嫁给你”

小兔子跳跳知道,这次赛跑,恐怕她输定了。

B

比赛的日子终于开始了,规则很简单,从树林东边的小河为界,谁最先过山岗那边的榕树,谁就是胜利者。

果果拿了两只松揶壳一敲,咣当一声未落,小兔子跳跳便以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势窜了出去,眨眼间不见踪影,小乌龟寿寿望了望瞬间不见的跳跳,低下头,爬。

而此时的跳跳已经翻过了小山坡,在距离终点只有几步之遥的一丛青草里停了下来。装着打起了瞌睡。她想让他知道“不是我赢不了你,而是我故意放水给你小子的”

也不知过了多久,跳跳终于从眯着的眼缝里看到寿寿爬过来的身影,跳跳不知道自己的三瓣嘴慢慢地咧开,咧出一个很大很温柔的笑。

“我是不是要在他爬过的时候,突然跳出来,吓他一下?唉,算了算了,总要给那小子留一点面子”跳跳的眼睛越眯越细。

突然,跳跳的耳朵传来一阵剧痛,双脚也离开了地面,原来跳跳的耳朵竟然被一双人类的大手抓了个正着。耳边也响起了两个人类说话的声音。

“蓉儿,我终于抓到了只兔子,这下兔小腿肉也有着落了,我们可以做玉笛谁家听落梅了”

另一个声音道:“靖哥哥你真厉害,一下子就捉到了这么肥的兔子,这下材料齐了,七公他老人家吃了我的菜,一定会把降龙十八掌的后面几招教给你的”   

跳跳拼命的挣扎,拼命的挣扎。可是耳朵却越来越痛,那双大手也越拽越紧。

跳跳大声的呼救,她希望寿寿能来救她,她觉得寿寿一定会来救她。她觉得寿寿一定会像平常一样拿出超长的勇气和坚持,用头撞,用牙咬,来救自己出来。

可是让跳跳惊讶的是,在最关键的时候,寿寿却怯懦了,他弱弱地看了跳跳一眼,又慢慢地将头颅缩进了腹腔。

跳跳无法形容自己的感觉,她想大哭,想大喊,想一如既往的挖苦寿寿,给寿寿白眼。可是她最后什么也没做,跳跳只是默默的放弃了挣扎。

“他不能如苍狼先生那样为了兔兔奋起反击,也不能像白鹿哥哥那样背着兔兔快跑,剥去了所谓勇气和坚持的外衣,他也只是个乌龟而已。”

“咦,蓉儿,这个兔子怎么不动了,会不会死了?”

“没有啊,你看它的眼睛还一眨一眨的呢”

“蓉儿,你说这只兔子的眼睛怎么红了?”

“笨蛋靖哥哥,兔子的眼睛本来就是红的嘛......”

C

比赛的结果出乎所有人的意料,寿寿最终跑嬴了跳跳,果果赢得了够吃几年的松果。而跳跳却再也没有回来过。

秋末冬来,又到了一年的冬天。森林外的人们坐在暖暖的火炉旁,手里捧着厚厚的《射雕英雄传》,争相传诵着傻呼呼的郭靖和乖巧伶俐的黄蓉的爱情故事。偶尔也会提到那道叫做“玉笛谁家听落梅”菜肴的美味与精巧。

只是不会有人知道,曾经有一个叫跳跳的小兔,故意输给了那只笨笨的乌龟。也永远不会有人记得,在黑夜中那对渐行渐远充满绝望和哀伤的红瞳。

我想,这大概也是一个关于勇气或者爱情的故事吧。

[发帖际遇]: 脑疯帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两26.

评分

风神无名 + 10 好贴奖励
浮世花开 + 15 生活是美好的,跳跳和寿寿请自求多福……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 总舵主 的帖子

郭靖,黄蓉。。。。。。
我怎么觉得这故事在哪里听过差不多的

[发帖际遇]: 凌天傲答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两17.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
赶紧抢个板凳。

这次连郭靖黄蓉都出来了,偶像的思维果然更加发散呢。

本来以后果果在这里会有什么作用,看来还是路人甲啊。

于是,这个是后妈文……
乌龟只是一只乌龟,哪怕它有一颗狮子的心,他也还是一只乌龟

人力有时尽…………

“乌龟只是一只乌龟,哪怕它有一颗狮子的心,他也还是一只乌龟。”
排介一句...介个乌龟的形象,所以在介文里他只能素介种表现...

俺本来想说啥来着。。理一下。介个让俺想起当年杨叛的<小兵物语>俺就非常喜欢来着.那篇文应该是挺有名的,但我看过以后却一直长久的惆怅.对啊...俺也记得杨过当时找了个小兵把郭靖的衣服披在他身上.情节就那么过去了.谁也没有想过这个小兵,他可能在等待着这场仗打完,去街边吃爱人为自己煮的一碗面条.不是说这样我们就要BS主角什么的,俺想说的只是,很多事情,换一个视角来看,也许是非善恶就会有很大很大的不同.

于是偶像你好虐啊……我们都知道黄蓉用兔肉做了一道玉笛谁家听落梅。。却从不会想到那兔子可能有如此那啥啥的一个故事。。。

[发帖际遇]: 云潇潇去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两19。

又一篇令人无法用语言形容的大作……看了这两篇《龟兔赛跑》的改编偶承认偶的想象力还欠缺很多……

[发帖际遇]: ggh141824暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,恭喜你学会了《笑傲江湖》,增加声望26。
两篇《勇气》都是很优秀的作品~特别是看完第一篇再看这个灰暗的故事……强烈的对比啊~巨大的冲击啊……我开始担心我会不会有一天也蓦然被哪只大手给提去吃了…… …………最后……我想到了霸王别姬……

[发帖际遇]: 好运猪借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两18.
原帖由 馋师无相 于 2009-2-7 20:56 发表
乌龟只是一只乌龟,哪怕它有一颗狮子的心,他也还是一只乌龟

人力有时尽…………

人和龟都是妈生的,不同的是人是人他妈的,龟是龟他妈的。如果一只龟有了人的心,那龟便不再是龟,而是忍者神龟……

接下来请看 爱因斯坦VS郭靖……

[发帖际遇]: 小小猪去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两15.

回复 八当家 的帖子

俺咋觉得老板有在说脏话的嫌疑。。。
爱因斯坦VS郭靖介个是老板准备拿去参赛的吗?