铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[我有话说] 一天或是一年

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
今天我杀了条鱼.
我杀了它,它也杀了我.我杀它是从肉体上,它杀我是我自己要杀我.
昨天买的鱼,一直放着,老妈的懿旨是它啥时候死了就啥时候剖了,不然就放到今天晚上吃.昨天晚上我还特地看了它几次,特别是它在盆里不动的时候,我还要踢踢它,看它动了才放心,我怕它半夜死了,明天再剖就不新鲜了.
虽然它总让我误会地去踢上几脚,但它真是顽强,一直没死.就连我把它剖开了,掉到盆里,它还是会游;后来我把它五脏六腑都取了,丢到垃圾桶里,一滑手,它掉到盆里还是游....我很惨然,命,就是这么顽强,这么不想逝去,但这顽强,却终究不能挽救它的死.虽然它不想死,但在死亡来临的时候,除了让最后的时刻,体现的辉煌一些外,终究不能改变这个事实.
除了死亡,这个世界还有许多一样无法挽留,无法强求的事物,最现实的就是时间.沧海一粟这个词除了量上的渺小外,也体现在质的上面.人的一生,一个小时,一百年,或是五十年,在时间的洪流面前都是那样微不足道.而且一个小时,一百年还是五十年对个体来说,是何其灿烂辉煌,何其与众不同,但对时间洪流来讲,却都是一样一样的,没有任何的差别,在时间面前,百岁的老人和出生就死的婴儿,没有什么差别.因为人是感性的所以痛苦,而时间是现实的,所以人痛苦只是因为自己要痛苦而已,同样,人快乐也只是自己想快乐而已.但即使快乐又有什么区别呢,不过是自己娱乐自己而已.
  我想要完全生活在自己的世界里,在这里,时间不能直接对我起作用,所以,我活一年就像活一天.我现在停留在大学毕业里,感觉就像一直没有毕业一样,又好象刚刚毕业,我所有的人际关系,所有的情感生活,都停留在了2006年里,而我周边的世界却是在运动着的,所以我的世界常常会和别人的世界碰撞.有一些事,我感觉刚发生在昨天,而有关的人却惊讶这么久的事情我还会记得;而有一些事,刚刚发生在我周围,但我却早已经忘却,就好象是发生在上上个世纪一样.但无奈的是,现实世界不允许我自己创造一个世界,所以我常常被提醒,我应该找一个人娶了,我应该生一个后代,然后慢慢老去,走完所有人应该走完的旅程.其实我喜欢生活在自己的世界里,如果没有老爸老妈,我想找个寺庙,一个人慢慢的过自己的生活,任外面的世界万千变化,我自活八十年就像活八十天,到我死的时候,我的精神还会停留在20几里.而有些情感,我也就会想体会10天,80天一样的体会.也许体会的对象已经在几十年前就离开了我的世界,呵呵,那不也是很奇妙吗?

[发帖际遇]: blue881勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两25.

评分

馋师无相 + 15 红尘三千……岂易超脱……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
人的精神是独立的,但在社会中,人却无法独自存在,纵使看破,也无法解脱。。。。。。

话说。。。既然是原创,就标注下吧。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
OK,biao yi ge xian
你吃我的肉,我也吃你的肉。你吃我的,你就要還我的;我吃你的,也要還你的,互相還報,何時能出三界~

[发帖际遇]: kimson101请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望4.