铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

1028版玩後感(兼問眾多MOD那版有楊康)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
大家好,我是來自香港的朋友
請問這裏台灣人還是中國大陸人多?
你們都好!
要謝謝慕容老大讓我玩了這麼好玩的遊戲
這裏有一些感想和建議
盼諸位一起討論.

這幾天都在打1028版,只差笑傲天書未拿
基本劇情都走正線,只有射鵰走中線...
降龍廿八掌拿不到...因為和六脈沖突
感覺上還蠻好玩的,劇情豐富.但很多我喜歡的人無法兼得
如楊過小龍女,游坦之我也是很喜歡,但沒理由放棄段譽這傻小子.
練功其實比原版容易得多,記得原版我喜歡練石破天虛竹狄雲這低資三寶,練內功10級時好像要60000幾經驗值,我都是慢慢的練
後來我自己懂得用ultraedit修改代碼,就開始瘋狂的修
連人名頭像武功出招方式好像也能修.
記得我自己把一些沒用的人的代碼,將他們名字跟圖像改了,武功名稱我也愛自己亂改.將物品(秘籍)能修出的武功亂改一通,如拿聖火令(自己改出來)能修改出聖火令武功..又將太玄經(我很喜歡的書)改成修練完後加全屬性2-3,我記得原著中這是很厲害的,又將一些人物本該有的武功加進去,如楊過就厲害,會全真劍,玉女素心劍,彈指神通,蛤蟆功,逆練真經,玄鐵劍,黯然掌,打狗棒,一陽指,基本上東西南北中的功都會了..
我印像最深刻改武功是改北冥,一下可吸光敵人的內功,再加上是直線攻擊!!!我記得天龍八部有一段是說段譽直線吸人啦...感覺北冥不應單格吸,而後來我甚至改成面攻擊..呵呵..血刀也是我很喜歡的啦,我改成超厲害的大範圍面攻,好像10X10,殺傷帶毒帶吸內力武功.而主角最強武功是直拳,呵呵.

後來這些我自己在家獨樂的idea,這些在我眼中將原版更合理化,更娛樂化的IDEA,竟被前輩大德們一一開發新mod出來給大家玩,才知道世間原來也有像我這類人,會修改這隻老GAME來玩.....原來世上還有人喜歡這些老GAME,真的感動到!我都是玩老GAME的,82年次,我現在還在玩三國三四五代,以及大航海這些DOS舊GAME,現代的GAME就是華麗,卻沒有那種觸動人心的感覺,啊,又想起我的仙劍....

但很遺憾我一直不會修事件,我有很多事件想加進去.
例如今集我玩到梅超風能雙眼復明,馬上想謝獅王為甚麼不可以!?
有些人物我想加進去被玩家用啦,如毒姝甄XX就是會千蛛萬毒手那個啦,原版都有他啦,為甚麼後來一些版本沒廢了,她的故事其實很感人的,還有誰好像提過眾多MOD沒有楊康這個人嗎?我記得有一集MOD是有楊康的啦....

建議開放用主角以及用金庸本身人物來通關兩種模式(這絕對會讓人百玩不厭!)也可加插幫韋小寶追女孩的小遊戲,又可以加入盜墓劇情,要打喪屍,一些錢秘級靈丹古劍都可在墓拿啦....1113我還沒玩,如果玩我可能試一試1108有命中率,看看具體命中如何,感覺拳掌絕對命中要有90%,刀劍特殊70-60,暗器50,用毒30醫療也是50吧.

啊,還有,這集七傷拳為甚麼不減生命?建議加一些邪派武功,其攻擊超強,且容易修練,但要犧牲自己最大生命值來練成,甚至在發動時也要減當下生命,感覺好爽!邪派武功都是速成嘛,)
還有,感覺金三的經脈系統不錯,可嘗試利用秘籍啟動修完某一條經脈時會增加某類最大值,如修雙手經脈可將拳掌屬性由本來上限999變成2000.而武器則限在999好了,這樣拳掌越練就越強(前提是修完雙手陰陽經脈),抵消武器太強勢的情況.
如修雙腳經脈可影響腿功和輕功上限(加腿功進特別系吧)(輕功其實一開始設99上限好了,現在都是幾百幾百滿場跑)仔細想想腳功也沒聽過甚麼好武功,都是輕功吧....修任督二脈當然是將生命內力上限擴大啦...奇經八脈則加資質或武常,類似這樣啦

另外,這集洗武功很多洗出來沒用...如胡飛洗太極拳...他拳掌太低了吧...加一點拳掌會好
建議洗的同時加該武功的屬性,如洗出的是拳掌系武功,就順便加一加拳掌屬性...

說了很多,有點累了...
歡迎加入討論,謝謝

评分

慕容玄恭 + 10 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
喜歡楊過的都是壞孩子
你是老實好人,所以打從心底看不慣楊過這樣偏激的人吧.
我也認識很多朋友很討厭楊過!!!總的來說他們都是很正直,很老成的人.
我自己小時候是挺喜歡楊過啦,反叛嘛...現在倒是懂得很多,但有時還是不願隨波逐流,是自私吧..當然,當你有妻室兒女要保護,人不得不低頭,不能這樣衝啊衝啊...

問楊康只是因為看到有人提出MOD沒楊康,我記得有一集好像有
是殷離,我玩1028沒打開原始檔看啦,只是順著玩下去.
我意思是加些劇情給她,她很可憐的..既然叫得群芳,她也不差吧
好像毒功去了,露出原來面目還是姣好的,張無忌也有喜歡他吧

[发帖际遇]: rex82偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两45。
头像被屏蔽
樓主的見解很獨到呀!很到位,讓我一聽就明白了..
的確...楊過是自卑所以反叛....但他一開始都很想聽黃蓉的話,但他卻被人欺負,可能有人認為小孩子就是這樣玩玩鬧鬧,但有些人(如我)是從小也不會被人欺負的.母親也是教我有恩報恩,有仇報仇.所以楊過只是要人關心,要人疼愛,怕被遺棄..
這看起來可能很討某些人的厭,但卻是很真實的....
我也是從小沒爹,特別明白他那感覺!
不能被人欺侮!!!.
头像被屏蔽
ls太主观了 自己不喜欢谁说说就算了连着几帖贬低谁 这样不对
杨过自卑可不一定 很多时候他都很傲气的 神雕里面多的是他宁死不肯低头不被利用的事情
他的身世郭靖他们不能公开 公开了他更惨  所以只好没有父亲 但是郭靖这么多次机会没跟他讲清楚是郭靖他们的错 平白无辜引出误会
义父对他好 上桃花岛后被欺负 只修文不学武 他就算不出言顶撞 不欺负他欺负谁 而他解释的话又难免把义父抖出来
上全真郭靖打了他的师父(赵志敬)丘处机又很少来管他 无依无靠 他能跟谁说?
他的婚姻不是不想好好说 是初期黄蓉见到他们一次拆散他们一次 而且都是当夜把小龙女骗走 后期黄蓉才是产生了ls所说的 被害妄想(只怕比杨过多了不止一点两点) 总要误会杨龙的好意 杨龙唯恐避之不及 如果是你碰到黄蓉这样聪明的来从中作梗 你怎么讲得清楚?
你也说了
可惜郭靖和黄蓉对他有亏,不能理直气壮的教训,全真派的教育方式有问题
最后 郭靖黄蓉=人守襄阳几乎举家殉国 气节确实当世无双 任何一个时代这种人都是最可敬的 杨过不能比 但杨过不敢再见黄蓉 又对江湖产生厌倦 隐居是人各有志 杨家有后 黄衣女出现救了明教和丐帮 助后人抗元成功 功过可以自己想 很多事情没有那么多可比性
金老先生如果没写的 不要乱猜 写了的 才算依据

[发帖际遇]: nukhuang去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两40。
反正每人都有自己心中的一把秤去喜歡或討厭別人,
大家都是玩遊戲,再說下去就沒意思了...

但容我再發表少少感想
楊有對有錯,但很多都是環境迫成的....
小小孩兒從小沒人愛護,只有歐陽和姑姑對他好...
郭心入面很疼他,但不懂表達
黃防他一手也是正常
所以楊過就只能這樣了...
金庸和倪匡都好像說過不喜歡楊過
但楊過代表了很多人心中那種想破壞規矩的慾望.,那種狂妄張揚...
後來郭芙斬他手他也以德報怨..算是真正長大了....
我每一集遊戲也一定會加楊過做隊友呢...!呵呵
反而想問,楊過會一點一陽指嗎?我有沒有記錯?
我每次都會加一陽指武功給他...
但我不確定他會唔會,好像不會吧?
見一燈時有沒有學到一點?
他會打狗,會彈指,會蛤蟆,會九陰,會全真玉女武功
上一代強人的武功基本都全會...
呵呵,就只差南帝的.
差点忘了lz。。。 (话说这论坛的表情真难那个看)
我就提过杨康出场率过低的问题 金庸里面的书不管人多坏我都不讨厌 毕竟都是金庸笔下有血有肉生动的人物 为一个虚构的人物怄气不好 他也很可怜的 在宋金之间挣扎 养育之恩大于生恩 养父对他好 对他母亲也好 又是在金国长大 到底是宋国还是金国才是他的祖国 其实他怎么选择都是对的 又都是错的 偏偏又是杨家将后人 金国小王爷
射雕也是大书了 梅超风 欧阳克=人出场应该比杨康少吧 难道是他们更有个性??我觉得有杨康更能跟其他人物产生关联 慕容复(野心) 霍都(丐帮) 杨过(父子) 欧阳克(写什么呢?同伴?不然就基情了吧。。)梅超风(师徒)宋青书(武功)如果有穆念慈当然也包括
另外相信慕容大大不会再拆散那些神仙眷侣了吧

[发帖际遇]: nukhuang去辽东拜祭胡一刀,碰到田归农,被当成胡斐追杀,损失银两8。
新版有杨康,现在就正在写他的剧情,
杨过一阳指是不会的.

[发帖际遇]: 慕容玄恭被发现和仪琳一起偷西瓜,赔了银两28.
这种问题不好说哈,各人有各人的看法,就像大家总在评论金庸里哪位女性角色最美丽的话题一样,至少大家都有一个共同点,那就是对群侠传一如既往的支持,不然也不会在这里讨论了,呵呵
先发张杨康父子的图.袁弘饰杨康,黄晓明饰杨过.

关于杨过的讨论我也很有兴趣,神雕的剧情现在还没有定稿.欢迎大家多提供思路.
坦白说,个人感情最不喜欢的就是杨过,但游戏中所有主角能力设定最强的也是杨过.玄铁重剑+神雕的装备组合让他成为神一般的存在.
这样强大的角色要充分利用,不可浪费了.

[发帖际遇]: 慕容玄恭在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加声望33.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
楊康楊過父子相認劇情
太棒了!

可以加雕兄作隊友嗎?
會有人想用嗎?哈哈

神鵰劇情可加絕情谷劇情,加公孫綠萼女主角
又可加郭靖帶楊過出入蒙古軍營劇情,可選擇殺或不殺郭靖
又可加汗血寶馬,楊過瘦驢等裝備(楊過很愛這隻瘦驢呢)
帶楊過入程英居打李莫愁,東邪教彈指神通吧!
可加小龍女絕情谷死亡事件,令楊過學黯然消魂掌(起碼要分別才學得到此掌法吧)
隊中有醫生則可救小龍女..但學不到黯然掌.
如果不能力雕兄作隊友,亦可像小寶一樣,在家中新設後山場景,放雕兄在那,讓我們找他練級吧..呵呵....贏的話可得蛇膽?(可否設定一定機率得蛇膽?)應該很難吧...那麼設定一定得蛇膽,將蛇膽變成增加內力5或10吧..呵呵
那麼練級之餘,有少許甜頭,但又不致太過份

[发帖际遇]: rex82去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两28.
头像被屏蔽
神雕现在是装备 lz请节哀
试着想想剧情的话 郭靖在神雕中登场 杨过后人在倚天中登场又有屠龙刀倚天剑 这两人什么线都不能死 如果硬要这么做剧情有bug但是反正这游戏穿越嘛 随意了
杨家前后贯穿三本书 理顺剧情很有难度呢 杨康线的话 结局弄成杨康一掌打中软猥甲 死前被救走(谁救的呢?慕容博父子吧 轻车熟路第二座空坟。。。慕容复与杨康阴谋一下国家大计)中间发生什么随便加或不加反正这时候杨康因为防止郭靖黄蓉影响他的好事故意装死不泄露身份(不去找穆念慈杨过因为这样不被自己连累母子俩更安全) 后来蒙古太强金国被灭(不丢人 聪明如黄蓉也要殉国的) 杨康痛苦又不愿找郭靖相助嘉兴铁枪庙附近隐居读物伤怀(暂时不能加入)
神雕线的话他的剧情不能太多喧宾夺主 主要事情还是要杨过来 之后杨过神雕剧情前来正好碰上相认则痛改前非 神雕正线与兄弟郭靖儿子杨过襄阳大战蒙古大军一定会很精彩 斜线(的话杨过改一下剧情不然丐帮那里父子做的事情冲突)伙同霍都拿打狗棒吧 没经验也有教训了。。顺便报了黄蓉一掌之仇当丐帮帮主
倚天那里同样侠侣也不能出场太多 如果黄衣女出场那就让黄衣女来 只是她太强势 估计很难写 剧情不易发挥想象 如果不出场就像ptt版的 杨过秒宋青书 小龙女秒周芷若 之前侠侣还可以去丐帮救丑女史红霞
原帖由 rex82 于 2009-3-21 09:31 发表
反正每人都有自己心中的一把秤去喜歡或討厭別人,
大家都是玩遊戲,再說下去就沒意思了...

但容我再發表少少感想
楊有對有錯,但很多都是環境迫成的....
小小孩兒從小沒人愛護,只有歐陽和姑姑對他好...
郭心入面 ...

其實你這句話說得很對
每個人都有喜歡或不喜歡劇情
雖然我也只看過天龍八部
但是還談不上比各位前輩知識深厚
對於金庸MOD遊戲
比較喜歡喬峰劇情部分
雖然遊戲沒有以下那些劇情部份
只有到少室山之戰部分
但是從小說
喬峰被人陷害退出丐幫幫主之位
後認識阿朱
又在少室山父子相認
最後又因為
夾在大宋名為遼人兩難中 夾在臣聽君命與救生靈的兩難間
而壯烈犧牲 就連阿紫最後也陪他一起赴黃泉
甚至再度把眼挖出環給游坦之
這是我看過最不錯結局

给慕容提个小建议,杨康的形象还是83版的最接近原著人物
杨过还是古天乐演的看起来最贱~
个人感觉

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两11.
建议可以加入绝情谷NPC公孙止,另外多加点公孙绿萼的剧情啊。。神雕是我最喜欢的一部小说了,可惜这么多MOD里只有问情篇里神雕剧情比较丰富。。。如果可以将问情里的剧情引用过来,再加以丰富更棒
这个东西传说中的命中太低了。我感觉用狄云时,他的神照经命中几乎为0?
好吧,虽然个人在金书主角里最不喜欢的就是杨过
(我承认1028版全真骂杨,强抢龙女那段剧情就是发泄性的,正式版肯定会删掉,
小龙女是绝对不能那么抢的,那可真成公孙止了)

但是个人同时还认为,杨过喊出的是金书中的最强音,"世人皆是重男轻女,我杨过偏偏重女轻男!"
单凭此一句话,杨过这个形象就足已不朽.
国家可以消亡,民族可以消亡,而男女差别却将伴随人类社会始终.
这也是群芳谱的主旨,
我承认某种意义上这是个后宫游戏,但却是最严厉批判大男子主义的后宫游戏.这个主题贯彻全游戏始终.

[发帖际遇]: 慕容玄恭暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,恭喜你学会了《笑傲江湖》,增加声望18。
头像被屏蔽
很喜欢杨过,敢爱敢恨,不象很多主角,傻忽忽的,对敌人朋友都是一个样,而且杨过思想很超前,龙女不是处女了,一样接受,在古代的杨过,思想已经到达了,我们现在这个年代的境界了