铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 突然興之所至,發篇金mod感想文 4月4日更新

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我玩金庸群俠傳這遊戲 至今已達八年之長了 (我年紀很小...)
初初玩這遊戲時 真的覺得很新鮮 雖然那時候我還未接觸金書
在大地圖上走呀走的 在南賢居聽完廢話後 便跑到閻基居了
我在剛開始,又沒有任何隊友的情況下跑到他的家去 實在是一件很危險的事
我一走進他的家中 便看見了那盅燒出煙來的綠色東西 我十分好奇 不斷按space或enter打算去觀察一下這傢伙是什麼
在不斷的嘗試下 我放棄了
於是便打算走進房間裡大肆搜掠 當然 那盅東西生效了 原來是拿來對付苗人鳳的悲酥清風 (現在回想起,還是不明白為什麼閻基會有西夏一品堂的東西...況且苗人鳳也不認識他...又怎會跑到他的家去享受悲酥清風?更何況閻基也不會笨得跑去找苗人鳳吧...便是全無內力 也能殺閻基 還有啊~神龍教那幾個弟子用斷腸草的毒來傷苗大俠的眼 也不需要閻基了...)
中了毒的我 當然不夠閻基打 (便是沒中毒 也會給他兩三下子殺了)
於是便死了...
後來 我懂得了怎麼玩 就玩完了金庸群俠傳...
玩了一次又一次 還是回味無窮
------------------華麗的分隔線------------------
之後 我刪除了金庸群俠傳
但不久 我在網上發現了小豬闖江湖 (我是在這個網站中發現的 www.hkdiscuz.com 進去按遊戲基地就看到了...另外 小豬闖江湖在這裡:http://www.hkdiscuz.com/viewthre ... &extra=page%3D1)
玩了一玩後 發現很多bug 但是很新奇
最後竟是變成了鄭則士回家...
------------------華麗的分隔線------------------
玩過小小豬的處女作後 我便經常在這壇中游來游去了
接下來 便玩了蒼龍逐日和再戰江湖
再戰江湖給我的感覺是:一開始跟金庸對話...(初初看見時真的笑死了...) 這遊戲的頭像都變了(其實主角的頭像是張智霖嗎...?), 拜師很新鮮, 劇情很豐富, 物品很新穎, 大地圖的主角造型很創新, 秘藉的樣子我都很喜歡, 還連招式的造型也改了 顯得更華麗和帥,保鏢有一種江湖的味道(但...為什麼只能保幾支鏢...)一切一切都很好 我不得不打從心底裡喜歡這遊戲 (拜師肯定是參考了網金...)
再戰的內容太多 我說不盡 感想也說不盡 總之一切盡在不言中
至於蒼龍逐日啊...我玩的時候 發現主角頭像變了新絕代雙驕三的江小魚 南賢北醜居住在小村中 有一種溫馨的味道...
一開始拿了刀法 到了河洛客棧去打青城的狗東西 看見了岳靈珊 那時很高興 心想人物終於都齊了 頭像也更好 有些是網金的...
容易地贏了青城的狗東西後 正奇怪為何柴刀十八路這麼容易升級 原來...升級經驗值0...本來還以為這招不算弱(是廣西黎山洞洞老漢的刀法 天龍八部中假扮西夏武士的慕容復有用過 我見他用就以為不弱 豈知遊戲跟書中的是兩回事...)之後胡亂砍人 升了個十級 便到處闖了 當然 也不乏被打死的遭遇...玩啊玩啊 發現劇情怎麼這樣熟悉(特別是射鵰的)回想一下 原來小豬闖江湖是蒼龍的藍本!!!後來一些劇情以小豬的玩法過了 正線全不選 只選邪線 當然 我又破關了...第二次玩時 轉了全選正線...
有關再破菠蘿麼?我是在雅虎搜尋金庸群俠傳時發現的 不過我發現那網站時 那網站已被移除了
後來在鐵血丹心中看見了 便急不及待的下載了來玩
開始遊戲時 真的很驚奇 為什麼改金mod的強人都可以這麼有熱誠 竟全部東西都改成三國的!!!連大地圖都不一樣了(只是地型沒變)!!!還把離隊的選項變成了特殊(很美麗的隊伍能力統計) 第一次玩時 選了呂布,洛神,華陀,姜維和周瑜 因沒選禪兒的關係 呂布背叛了 然後就不斷地找尋菠蘿 周瑜打啊打啊 等級變成了64級... 之後找不到烏林 打不到許褚 就放棄了...
第二次玩時 選了張飛,關羽,呂布,禪兒和張遼 這次玩得比較好 劇情觸發得較多 只是隨機遇敵真的很討厭...
不斷地打 打到關羽的水淹七軍神功已成 天下無敵之際 (那時快要拿到關二哥的專用技) 就中bug了...存檔變成了古天樂...唉...
~~更新~~ 4/4/2009
至於台灣版麼?我一直都玩得很開心 這版就像我當初玩蒼龍時一樣 感到新鮮而好奇 粗話我不怎麼介意,反而還有點喜歡 這不是因為我的品味低俗 而是我覺得普遍的江湖人物都會說點粗話(雖然是主角這些人在說...) 加上這個主角有很濃厚的現代人味道 嘿嘿 真可愛
瓦斯爆裂斬 這招無話可說了...取代了野球拳...刀光下砍出一團火...降龍十八刀嗎...
神僧虛竹老是搞笑 每次對話我都希望他來搭訕 在靈鷟宮竟丟下了兄弟們不理 去幹那檔子事...要幹就一起幹嘛!還要一開始就學了左右互博..嘿嘿 但由於要打丁春秋和四大惡人...我很遲才令他變強呢!
~~更新~~ 6/4/2009
說起群芳譜 這個版本我不怎麼喜歡 但還是說一說好了
一開始依照蒼龍的流程玩了 剛到河洛客棧 輸了 (人物能力不平衡 我已說過了)
復刻版的引擎我不怎麼喜歡 始終速度太快 不論是視窗式是全畫面都有點怪怪的感覺
但這都是遊戲開發者的創新 一定要支持一下 起碼也已脫離原版金庸了...
其餘的暫時不說了 有時間再慢慢發享~

[发帖际遇]: 商仲仁帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两16.

评分

柳无色 + 7 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你也是衝進閻基居中被殺了麼?
那你也可算很不小心....
對了 我剛更新了一下 希望有更多人來看看
我第一次也是死在閻基居这个鬼地方.呵呵,一起哀悼
看了。
我想说一下《台湾版》,这个游戏的脏话对比起剧情可以用四个字形容:瑕不掩瑜!
我玩过得MOD,没有一个能够把《白马啸西风》的剧情做得如此好,可惜的是,估计作者没有看过《鸳鸯刀》,居然安排拿书部分,出了个阴阳怪气的萧半和。苍龙的《鸳鸯刀》比这个做得好。
可能我比较执着于历史和地理方面。《台湾版》我有两点非常欣赏的,场景的所在布置得很贴切。还有,那里的金轮法王和赵敏都有提及效忠于成吉思汗,蒙古和元共通,还有大金和清朝共通。居然能够在这样一个游戏空间平台里面实现大金、蒙古、大宋三家鼎立的环境,实属难得。
可惜缺少了西夏和大辽。

[发帖际遇]: 古德里安成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两7。
正如以上兩位人兄所說
我比較喜歡台灣版的
因為我喜歡所有人物皆有互動
正如原版中 帶著冷狐沖去見喬鋒
會看到 他們兩人的互動
亦好像 台灣版一樣
有虛竹子來"插嘴"
確實令人回味

[发帖际遇]: 東方逍遙替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两17.
话说楼上几位的留言钩起了我对台湾版的兴趣~

[发帖际遇]: 行俨发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两29。

回复 五当家 的帖子

台灣版是我最欣賞的MOD。除了妙不可言外,我已說不出其他話來了……(原諒我表達能力差吧)