铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[散文随笔] 亲爱的,写给你们的.

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
⒈每一个人,都是在无法预知的情况下出现在这个世界上的。
我们的创造者,实在太懒惰了,竟忘记了要和我们打个招呼。
他们总是在我们的人生已经开始才替我们准备那些以后要经历的事情。
所以有些人的人生过的并不快乐,这怪不得他们,他们来的时候还没有心理准备罢了。

人生啊,总是促不及防的告诉我们,该怎样去做。
哭了之后才知道这叫伤心,摔倒之后才明白这样会痛,爱了之后才知道这是如此幸福。

总处于防御的状态,总有一天是要受伤害的,微不足道的小疼小痛也会慢慢积累成足以致命的伤害的。
就像有本书里所写:我们需要给人生导游手册吗?不需要,因为人生并没有正确答案。
你的人生就是你的,你感觉到风时,风才在吹;你把宇宙放在你的心里,宇宙才存在。其他的别人替你决定的、别人替你相信的、别人替你承认的,你也许要背负,但时候到了,你也可以放下。

和那个人一样,因为你们,让我记起了很多忘记已久的事情了。
原来回头想想那些,真的很有趣,谢谢你啊,亲爱的,们。

⒉初遇地。

每一个人想要和其他人发生任何,都要先以各种理由去遇见他。
就像你如果想知道海里的水,是不是凉的,首先你要去触摸它,它才会告诉你答案。
我们生活在这个渺小的星球上,总是很拥挤的。
就像我生活的一个小城市,就有五百万和我一样的生物。

似乎我的每一段旅程,都是为了寻求安静和心灵上的解脱。
既然拥挤,为什么不换一个地方生活呢?
很不幸,我换到了一个另一个地方,但是那个地方人却更多。
我们称他为“首都”,外国人称他为:beijing~。
不幸中又有些幸运,这一个月,看不见月亮和星星的首都天空很给面子,并没有使出它的拿手绝活“沙尘暴”。
我们就是在这所城市相识的。
虽然这所城市和我大多数人一样,一直在为名利忙碌着,这里的天气永远那么阴沉,天空永远是灰暗的。有时这里真的很可怕。
但是他并影响我在这里留下的记忆。很美好的记忆。

亲爱的们啊,虽然我们的生活节奏永远是那么快,永远是那么累,永远是那么匆忙。
但你也不要忘记了,在补充物质的同时啊,也要适当给你的精神灌溉一下。
也许这样会让你更充实,更明白一些事情。
还有啊,在头昏脑涨的每一天里,要记得时刻去洗洗脸,保持着你的清醒。
让自己在可怕的天气和食物中感觉到和你身边的人彼此的依赖,要懂得,在恐惧中寻求那不易的甜蜜。

⒊证明
人的一生有无数个“证明”。
从看见第一束阳光开始,我们有了“出生证”。
十年寒窗,我们有了“毕业证”。
工作后我们有了“上岗证”。
有钱买车要办“驾驶证”。
没钱买车要办“公交卡”。
爱上一个人要办“结婚证”。
不爱一个人要办“离婚证”。

我们总是背负着这无数的“证明”。
为了这些“证明”倾家荡产的人大有人在。
就算你死了,“证明”也不会放过你,因为要办“死亡证明”。

干嘛要那么多证明呢?
这个问题我没资格回答,因为我回答的不会完全正确。
我相信没有人有资格回答。
只好归咎于规定了。

我们每一个人是一个不规则的生物,有很多块骨头,有很多的细胞。
活生生的东西为什么要用没有生命的“纸”来证明呢?
那一张张的“证明”,真的能证明吗?

不要说一张纸不能证明什么,即使能证明。
干嘛要束缚自己,让自己成为那纸中的人物呢?

所以啊,我可以拿出生证,死亡证。
但是其他的证,我是绝不会要的。

其他人,如何想就不得而知了。

⒌文字

感谢乌龟,感谢布,感谢纸,感谢印刷厂。

我喜欢听别人的故事,儿时就是。

我们出生在这个使用汉字的国家,我们的祖先可以用简单的四个字,五个字,七个字,来描述一件事情。

往往那件事情,我们需要用很长的文字来描述。

他们不断的用四个字,五个字,七个字来写下他们当时的心情。

让我们可以了解他们的故事。

而我现在正在用大段大段的文字,来描述我的故事。

我突然想到,也许我将来也会承认祖先的一员。

到那时,那些奉我们为祖先的人,该用什么方式来解读和记述呢?

[发帖际遇]: 陈羽生抢了钟灵给段誉的绣花鞋,被钟灵见到放闪电貂追杀,掉了银两39.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
.....有人看,没人顶!
莫非写的很差 - -

[发帖际遇]: 陈羽生勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两21.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
没人顶我来把,除了我谁还那么爱你。。
太搞笑了,伤感的有点无厘头~~、
细看文章,充斥了对人生的思索,这是个长盛不衰的话题
人生的意义在于自己赋予,我们在日子一天又一天的流逝中慢慢成长。一生对我们来讲,是一天重复了无数次,还是每天都是多姿多彩的,都由我们自己决定。有限的时间可以有无限的精彩,我们可能无法控制生命的长度,但完全可以培养生命的广度,提高生命的质量~

评分

馋师无相 + 3 好贴奖励