铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 慕容玄恭

目前进度通报暨笑傲江湖剧情征集

关闭 [复制链接]
原帖由 xuantianxi 于 2009-4-21 11:25 发表

你的台词没有讲啊,给你意见,这也叫抬杠?我倒觉得你不是很接受跟你有不同理解的人的意见。你不喜欢我就不讲算了。免一场口水战,也保存你的面子。

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前xuantianxi帮他打 ...

淡定,淡定,慕容老大不是这个意思哈.

[发帖际遇]: sojoyjlp找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两4.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 sojoyjlp 于 2009-4-21 11:19 发表

又一个美女没了?慕容大大真性情人!!!
虽然站在侠的立场可能该死,不过实在有点可惜啥.

[发帖际遇]: sojoyjlp勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两23.

这是其中一条线
另一条线就是赵敏如原著一般弃暗投明了.
我坚持这就是弃暗投明,在当时,蒙为暗,汉为明是毫无疑问之事,因为这是侵略者与被侵略者的关系.
如果和侵略者去谈民族和解,很可笑,就像我前面提到的.
"强盗吃饱喝足抢够了,守着抢来的金银珠宝对失主说我们别再打了,要和平,这难道也是可以的么?"
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 xuantianxi 于 2009-4-21 11:25 发表

你的台词没有讲啊,给你意见,这也叫抬杠?我倒觉得你不是很接受跟你有不同理解的人的意见。你不喜欢我就不讲算了。免一场口水战,也保存你的面子。[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前xuantianxi帮他打 ...

因为老兄你一向都是如此回贴啊 - -
抬杠也算不得多严重的话,朋友熟人之间常用,如果你觉得冒犯了你,我收回.

[发帖际遇]: 慕容玄恭请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两30.
原帖由 xuantianxi 于 2009-4-21 11:21 发表

如果是青城再起的男主角是断没有可能救林的。如果能够搞个支线是初期学剑的找余沧海,他会告诉你师傅被林家祖师所杀,还被偷走了祖传辟邪剑谱,让主角帮忙找回来。由于主角被骗,所以没有侮辱到主角的大侠形象,而 ...

还是不行
主角不可能找余沧海这种不入流货色学剑
整个游戏里他唯一承认的师傅就是无崖子.另外还有一个岳父黄药师.
只有金书世界中最学究天人的两人,才能得到他的有限尊敬.

另外,主角的智商是杨过+黄蓉,只有他算计别人,绝对不会被人算计的那一类.
中前期遇到的挫折全是因为武功不行,打不赢那些高手.

射雕正线之三气北丐其一

黄蓉:师傅,你干么救这坏家伙?你不知道他专门伤天害理么?

洪七:我跟他叔父是老相识。这小子虽然死有余辜,只是伤在我徒儿手里,于他叔父脸上须不好看。乖徒儿,今日给师父圆了面子,我赏你些甚么好呢?

黄蓉:〈伸伸舌头〉我可不要你的竹棒。

主角:我听说华山论剑时九指神丐曾有言道,一生杀过二百三十一人,这二百三十一人个个都是恶徒,若非贪官污吏、土豪恶霸,就是大奸巨恶、负义薄幸之辈。九指神丐贪饮贪食,小事胡涂,可是生平从来没错杀过一个好人。这番话端的是大义凛然,神威凛凛,天下英雄无不为之气夺。

洪七:小子,好端端地说这话,是当面讨好我老人家么?我也不领你的情。

主角:可惜是见面不如闻名。欧阳克这厮的恶行便是千刀万剐也不为过,只仗着“瞬息千里”的轻功难得擒得他住。今日好容易他指挥蛇阵有所羁绊,谁想只因为他有个好叔叔,大英雄大侠士九指神丐就不忍心见他死了。武林公道?江湖侠义?原来是弱肉强食罢了。

洪七:〈脸上一阵青一阵红〉你!!你大胆!!!

主角:不敢。晚辈世代勋臣,却从不出贪官污吏;家有田产,却算不上土豪强霸;杀人不少,杀的全都是欧阳克这般的大奸巨恶;风流有之,却从不曾始乱终弃负亲薄幸。参仙老怪当年为采补邪术糟蹋了那么多黄花闺女,落在前辈手上也只是拔光头发。却不知大英雄大侠士的九指神丐要编派我个什么罪名呢?

黄蓉:大哥哥,你话太多了!师傅,你别生气啊——你还不快给我师傅赔礼!

主角:郭世兄,方才那么多蛇,你怎么径直就冲上来了?

郭靖:这……我也不清楚,可是,蛇是会咬人的。

主角:〈向郭靖躬身深深一礼〉是故弟子不必不如师,师不必贤于弟子,无贵无贱无长无长,道之所存,师之所存也。昌黎名篇,始见于今日,郭世兄当得在下一份大礼。

郭靖:不敢当,兄弟,我不懂你在说些什么,可你别再说我洪老恩师的不对了。

洪七公:哈哈,我老人家何等身份,岂可与你这小辈一般见识?
我觉得吧还是要以原著为基础。

我也不想杨过断手,但是原著断了。既然斩杨过的是郭大小姐,那么可以设计剧情由郭大或者黄蓉或者路人甲叙述,而不是主角亲眼目睹,不就两全了么。。。

如果想全盘推倒重新来,改掉原著一切不合理的设定,那么光剧本方面的难度就已经太大了。

[发帖际遇]: aileen4160抢了钟灵给段誉的绣花鞋,被钟灵见到放闪电貂追杀,掉了银两41.
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-21 03:51 发表

洪七:我跟他叔父是老相识。这小子虽然死有余辜,只是伤在我徒儿手里,于他叔父脸上须不好看。乖徒儿,今日给师父圆了面子,我赏你些甚么好呢?

黄蓉 ...

结果呢?欧阳克死了没?如果死了,后来杨康杀欧阳的剧情怎么办?铁枪庙剧情怎么办?杨过心里的死结怎么办?

我还是建议lz用躲的方法躲过这些冲突吧。人生不如意十之七八。龙女失身杨过断臂不伦之恋再加上分离十六年,才更加显得两情之不渝啊。

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:aileen4160向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两16.
那些都可以抛弃啊.早就说了,用原著的人物,写自己的故事.
欧阳克这种人渣居然死在一个汉奸手里,本身就已经是身为大侠的耻辱了.所以当然要改.
如果什么伟大爱情是非要用失贞断臂分离十六年才能成全的,那么就让这样的爱情见鬼去罢.
只要有能力改写历史,我情愿让杨龙二人和和美美的长居古墓去享受他们的小小幸福.
既然慕容是无心冒犯你,又道了谦,就说明他不是你想的那种人,何必再纠缠下去
玉女十九式, 哈哈,很像床上功夫呀!

[发帖际遇]: kiteflylake卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两19.
说真的,我已经算客气了,而且我说的都是剧情上的点,也没扯上你,也没作人身攻击。我自己本身也是在别的论坛讨论区做版主,动不动就干上亲戚的人我见得多了。我不知你是不是这样的人 我所说的无非是指慕容不是这样的人,我并没有说慕容他做的没错,相反我也认为他言语欠妥,但是既是无心之过,况且已道歉,咱们还是把精力放在创作出更好的游戏上吧造福万民 善哉 善哉
头像被屏蔽
你说他抬扛,确实有一些不合适,也许你不是在做人身攻击,但是说者无心听者有意,是不是对人的冒犯要以对方为评价标准,虽是无心,但也确实对对方造成了伤害,对方表示有所不满也属情理之中,他的目的并没有你说的那样,有些偏激了,大家的目的都是一样的,何必只因两个字闹得如此呢,你俩闹的天翻地覆,受损失的是广大玩家,还是要已大局为重

[发帖际遇]: 剑光在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两21.
原帖由 edyswghe 于 2009-4-21 13:16 发表
慕容别动气,我觉得还是应该以自己为中心,别人的小建议可以听听,大的主题只能自己把握,我个人觉得一团和气的mod太多了,出点其他口味的也很好

[发帖际遇]: edyswghe跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运 ...

恩,我恰恰就是不想做那种一团和气的MOD,当然,其他人的意见还是很关键的,现在恰好是瓶颈阶段.有时候一些灵感方才给人突破.
我理解你说的,其实我也是这种人,但当今成功的大企业是很注重没一个客户的反应的,按说那些平凡的老百姓对这些垄断级别的企业丝毫不会造成影响,(这么说我又有贬低别人没有份量的嫌疑,这年头说话想不伤人难的像国足不输伊朗一样,希望大家不要误会)所以还是不要忽略了每一个人的力量,多一个人的力量也许不一定使事情上升1层,但起码有机会,少了一个就绝对没有机会
又是口水。。。sign。。。
原帖由 慕容玄恭 于 2009-4-20 15:12 发表

我的承诺是绝不扭曲人物性格.

[发帖际遇]: 慕容玄恭请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两27.

只要有这句话,随便怎么改都行。

[发帖际遇]: aileen4160偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两29.
做游戏不容易 好游戏更不容易 求同存异 经历放在剧情上早点出来众望所归!~口水战到这就行了吧

[发帖际遇]: rufeng48挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两48.
原帖由 剑光 于 2009-4-21 13:33 发表
我理解你说的,其实我也是这种人,但当今成功的大企业是很注重没一个客户的反应的,按说那些平凡的老百姓对这些垄断级别的企业丝毫不会造成影响,(这么说我又有贬低别人没有份量的嫌疑,这年头说话想不伤人难的像国 ...

算啦,发现我也闲得很,把自己那些气头上的话都删了.

感谢支持.

[发帖际遇]: 慕容玄恭替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两18.
是人就有七情六欲,你又不是遁入空门,这都是很正常的,转到正题,我认为从别人手里把自己爱的人抢过来并不是完全的RP有问题不能在游戏中的主角身上出现,当然我这里说的枪只是使女人爱上你,而不是用那些留人不留心的手段,爱有很多不同的概念,现在咱们用爱是让你爱的人幸福这条定义来做前提,既然是这个定义那么做事就要以次作为评价标准,打个比方,一个乞丐的媳妇,你抢过来使她爱上和比尔盖茨一样富裕的你,那么她现在就比她原来更幸福,虽然例子夸张,但这样的事情比比皆是,并不是你夺人妻就是败类,反而复合真爱的定义,当然如果你是抢兄弟妻或累死的情况就另当别论了,补充一下,那些说跟比尔盖茨没有跟乞丐幸福的声音就不要出现了,第一,这才现实中根本不现实,第二,即便有这样的,那也是凤毛麟角,不要为此展开话题

[发帖际遇]: 剑光给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两13.

1.蕭遠山那段劇情  不知道慕容老大是安排在故事的哪一部分

如果是已經被無名老僧度化 個人建議將這些對話修改 請慕容老大參考

萧远山:你为何非欲杀我而甘心 改成--->無名老僧:阿彌陀佛 施主為何非殺蕭施主才能甘心呢

主角: 哼 蕭遠山你可記得 乔三槐、乔婆婆、玄苦大师等人,不杀你,我无颜面对此三人泉下之灵。

萧远山:老夫一生杀人如麻,他们又与你有何恩义?-->蕭遠山:默然..... 既是如此 還請施主動手即是

蕭峰:爹~~不可 XX 我爹雖犯了不少錯誤 但現已知錯懺悔 如果你真要替枉死的人求個公道 就由我來贖
                                      罪吧

主角:豈有此理 蕭峰大哥雖然你是我最欽佩的大英雄 但世間事豈能如此壞了天理公義 他人姑且不論 玄苦
                                      大師 喬三槐夫婦 對你亦有養育教導之恩 蕭遠山不死 他們的血海深仇又如何能了結 你想代蕭
                                      遠山一死 可曾想過他們在九泉之下能同意嗎

蕭峰:(低頭)XX 你說的是 蕭某只是一枉被稱做大俠的粗鄙漢子 師父 養父母與我父的血仇 我想不出該如
                                       何解決的好法子 可是 要讓我眼睜睜看著我爹死在我眼前 我更加做不到(昂首)

主角:哈哈哈......(笑聲漸由清越轉悽涼) 說的正是 那就各展所能 決一天命 來吧

主角與蕭峰單挑-->勝利後-->無名老僧插手 主角群毆

2.另外 射雕正线之三气北丐其一 的故事安排不知道是否得維持這個標題

因為單就慕容老大你安排的這個喬段來說 洪七公這種惱羞成怒的反應不太合乎洪七公的腳色個性 洪七公當然有惱羞成怒的時候 但是不應該是在這種大是大非的議題上

或者是個人建議將該處的對話改為

黄蓉:〈伸伸舌头〉我可不要你的竹棒。

主角:哈 我聽說北丐洪七公是個大英雄大侠士 原來竟是見面不如聞名 欧阳克这厮的恶行便是千刀万剐也不为过 卻只因为他有个好叔叔 就不忍心见他死了。武林公道?江湖侠义?原来是弱肉强食罢了

洪七公:哼 黄口小兒又知道什麼是武林公道 江湖俠義 你且說來讓老乞丐聽聽

主角:我听说华山论剑时前輩曾有言道,一生杀过二百三十一人,这二百三十一人个个都是恶徒,若非贪官污吏、土豪恶霸,就是大奸巨恶、负义薄幸之辈。九指神丐贪饮贪食,小事胡涂,可是生平从来没错杀过一个好人。这番话端的是大义凛然,神威凛凛,天下英雄无不为之气夺。

洪七公:沒錯 小子,好端端地说这话,是当面讨好我老人家么?我也不领你的情

主角:果如前輩所言 敢問七公 你殺這二百三十一人時可曾先打探過他們的身家背景 他們父親是誰 祖上是誰 家中又有何人與七公相熟 如
     果有 對照今日七公所為 這二百三十一人不過是弱肉強食下的祭品 跟武林公道 江湖俠義何干 如果沒有 何以七公今日偏要不顧武林公
     道江湖俠義 僅因歐陽峰之故便對歐陽克網開一面 莫非今日七公是弱肉 歐陽峰是強食嗎

洪七:大胆(佯做憤怒貌) 你如此對我說話就不怕我出手殺你嗎

主角:不敢。晚辈世代勋臣,却从不出贪官污吏;家有田产,却算不上土豪强霸;杀人不少,杀的全都是欧阳克这般的大奸巨恶;风流有之,却从不曾始乱终弃负亲薄幸。参仙老怪当年为采补邪术糟蹋了那么多黄花闺女,落在前辈手上也只是拔光头发。却不知大英雄大侠士的九指神丐要编派我个什么罪名呢?

黄蓉:大哥哥,你话太多了!师傅,你别生气啊——你还不快给我师傅赔礼!

主角:郭世兄,方才那么多蛇,你怎么径直就冲上来了?

郭靖:这……我也不清楚,可是,蛇是会咬人的。

主角:〈向郭靖躬身深深一礼〉是故弟子不必不如师,师不必贤于弟子,无贵无贱无长无长,道之所存,师之所存也。昌黎名篇,始见于今日,郭世兄当得在下一份大礼。

郭靖:不敢当,兄弟,我不懂你在说些什么,可你别再说我師父的不是了。

洪七公:哈哈哈 蓉兒 這小傢伙倒有幾分你爹老東邪的味道 有趣有趣
高手很多啊,搬个小凳子看各位登场

[发帖际遇]: lelilas在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加声望34.
好!
看了一些慕容写的情节,我是绝对的支持!
每个人心里都有自己的侠,描绘出自己心目中的正道,这才算真正的一款新作品,否则充其量不过是拾金庸先生的牙慧罢了。
看了主角对谢逊,萧远山的怒斥,心里别提有多畅快了,当为此浮一大白!绝对没有任何理由因为对方有不得已的苦衷等等理由而饶恕一个犯了弥天大罪的罪人,否则无辜惨死的死者的灵魂如何安息!
就像海贼王里白胡子所说的,欠下了仁义就无法在世上生存!
谢逊杀人如麻,萧远山睚眦必报,但仅仅因为他们是主角的亲人,因为他们有不得已的苦衷,所以他们就应该有好的结局!什么出家,什么放下屠刀,立地成佛,佛家的思想放在今天完全是狗屁!

[发帖际遇]: 清涼茶在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两5.
發個劇情貼被扣了銀子
但沒人回應或修改我的劇場
是做得太爛了嗎?
還是因為我未完成日明神教劇情

我的五岳劇情已處理好三個女主角和武功的拿法,有些加能力的劇場沒設定,是給你們隨意加的
而五岳劇情不想牽涉太多日月神教的(如曲,任,藍的劇情,否則太多太亂了)
原帖由 小沫 于 2009-4-21 14:00 发表
1.蕭遠山那段劇情  不知道慕容老大是安排在故事的哪一部分
如果是已經被無名老僧度化 個人建議將這些對話修改 請慕容老大參考
萧远山:你为何非欲杀我而甘心 改成--->無名老僧:阿彌陀佛 施主為何非殺蕭施主才能 ...

在我理解里萧峰父子和主角都不是那种婆婆妈妈的人,也绝不会轻易向对方示弱,基本是"你要战,便作战"的口气

而洪七,和主角虽然都不愧为是大侠,但两者的冲突是必然的.行事风格相差太远.所以这是第一气,后面还有两气.
洪七在原著中做滥好人的程度几乎到令人发指抓狂的地步,一次又一次放过西毒,一次又一次害人害己.
出手狠绝,除恶务尽的主角是不可能认同他的行为方式的.
两人就像一对欢喜冤家,冲突会贯穿整个射雕,一直持续到华山绝顶.直到那时,才真正彼此理解了对方.一笑而罢.

当然,我也觉得你设计洪七的台词比我的好.

[发帖际遇]: 慕容玄恭去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两18.