铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: angelwangm

[其他] (过期)《金武奇侠传》大家来写剧情

关闭 [复制链接]
假若蛛儿都不行的话,那就叫灭绝来。

[发帖际遇]: 小小小子挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两31.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 n700715 于 2009-5-2 23:35 发表
噗~~這個是情色金庸華麗版嗎?能推倒小龍女、黃蓉、王語嫣、香香公主與他老姊青羽黃衫(名字忘記)嗎?

这个推倒纯粹YY!游戏里可以泡MM但不会H她们,不赞成和主角抢老婆,香香公主一定可以泡,因为他不是主角老婆,小龙女、等人、王语嫣等人如果剧情合理,可以在支线里开放一两个

[发帖际遇]: angelwangm跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两17.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 小小小子 于 2009-5-3 09:28 发表
假若蛛儿都不行的话,那就叫灭绝来。

[发帖际遇]: 小小小子挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两31.

可怜的尹志平……
俺来啦
由于本人作文不好,所以不写剧情了
建议增加MM日常对话的情节,感情指数到达一定程度后可自创武功??且要有一定难度,这样才显得人性化
原帖由 狂戟书生 于 2009-5-8 15:54 发表
建议增加MM日常对话的情节,感情指数到达一定程度后可自创武功??且要有一定难度,这样才显得人性化

考虑一下  如果要做的话 这个其实挺容易实现的    不过我想的是 女主角被跑到后 不在队伍的情况下 她会出现在主角家里
然后和她对话 可以闲聊 也可以请求入队  这个闲聊就可以做出你要的效果 不过如果说几句话就可以获得技能的话未免太容易
不如mm有一定几率会给主角一些任务 完成的话会有概率自创武功
当然这只是暂时的构思 并不一定会用

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两24.
我覺得LZ還是要看過一次原著比較好

我隨便舉個例子吧.像106樓你說可以跟女隊友閒聊
你總該要知道她的個性吧,是開朗還是活潑,價值觀如何
這樣設計對話比較讓人感覺到是再跟書中角色互動

尤其是金庸群書加起來角色非常多,每個人都不太相同
只靠別人意見很難設計出完整個劇情吧

不喜歡看長篇小說,那先看短篇的吧
建議從雪山飛狐或是飛狐外傳看,雪山飛狐只有一本,飛狐外傳兩本,夠少了吧
在不行挑雪山飛狐的附錄白馬嘯西風,半本不到
先從篇幅最少武功最少又不會太誇張的作品開始更改設計劇情,先試作看看

[发帖际遇]: kgbrts帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两28。

这个我也想过,慕容大也给我说过人物刻画很重要,所幸我哥哥这个假期里回来,可以帮我做这些,而且从电视剧上也有基本的了解,必要时会麻烦一下慕容大!

[发帖际遇]: angelwangm去辽东拜祭胡一刀,碰到袁紫衣,帮忙转告消息,袁紫衣赠送银两14。
“另外大家如果想泡那个mm
就写出泡她的流程和剧情”

能不能换个口味,不要总泡MM了。都玩了半年多泡MM的了。泡MM是群芳的强项。喜欢泡MM就玩那个。我觉得楼主可以另辟蹊径
LZ不彷把自己希望把主角設計成一個怎樣的人發出來

主角大致上想法和價值觀之類的
像是對正和邪,好人和壞人的看法很強烈,還是如張三丰般沒有絕對正邪觀

有了這個其他人想劇情也比較容易讓主角融入其中這樣
原帖由 人形纸片 于 2009-5-8 20:06 发表
“另外大家如果想泡那个mm
就写出泡她的流程和剧情”
能不能换个口味,不要总泡MM了。都玩了半年多泡MM的了。泡MM是群芳的强项。喜欢泡MM就玩那个。我觉得楼主可以另辟蹊径

这个游戏不会见谁泡谁,而且只泡不H,也不会总和金庸主角抢MM,当然可以泡的MM不会太多,但绝对得有,因为少了爱情无法成为金庸。但不会只简简单单过几个剧情就泡到,要增加许多爱情的剧情和任务,完成才会获得MM的芳心,也就是爱情线(例如天龙八部里面的默娘)
原帖由 kgbrts 于 2009-5-8 20:23 发表
LZ不彷把自己希望把主角設計成一個怎樣的人發出來
主角大致上想法和價值觀之類的
像是對正和邪,好人和壞人的看法很強烈,還是如張三丰般沒有絕對正邪觀
有了這個其他人想劇情也比較容易讓主角融入其中這樣

正线里的主角会是郭靖+乔峰的合体,善良、正直、忧国忧民、豪气冲天、打抱不平。
邪线里的主角是杨过+慕容复的合体,很狂,自私自利,为达目的不择手段!这是暂时的构思!

好,这个主角的设定我喜欢,尤其是邪线。杨过的类型很合我的口味,慕容复也不错,谁说恶人没有前途?

[发帖际遇]: 逍遥豆豆卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两37.
刚才慕容大也建议先看一下小说,而我最喜欢神雕,所以就看看神雕侠侣,顺便想想怎么做邪线
有正邪線之分的話,那更要看原作,不然怎麼修改定義自己心中的正線和邪線QQ
不過LZ心目中主角如果是樓上寫的那樣善良、
正直、忧国忧民、豪气冲天、打抱不平<--->自私自利,为达目的不择手段
又有正邪線之分的話,那路線一下走正一下走邪,主角給玩家落差感就會很大喔
LZ我要写剧情了
神雕的留给我写

[发帖际遇]: 小小小子帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两47。
你随便看着写吧!反正除了十四本书都还没大写,我正在补小说

[发帖际遇]: angelwangm暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,恭喜你学会了《笑傲江湖》,增加声望21。
对了,神雕侠侣是我准备重点渲染感情的一部,请在感情上写的尽量细腻些,谢谢

我写的是泡小龙女的剧情
重点你想
这有个支线能杀掉尹志平
呵呵
写出来后
多多改正

[发帖际遇]: 小小小子帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两13.
恩,有必要改的我会改的,十分感谢!

看我发帖际遇,还真泡上小龙女了…
[发帖际遇]: angelwangm带小龙女去蒙地卡罗吃西餐喝红酒,被赵志敬撞见,破财消灾,花费银两25.

刚刚看完《侠客行》,就写了些剧情,刚开始写,写的不好,希望能给楼主参考。
侠客行剧情
正线
场景一
{某客栈}一老人遭到围攻,(正邪线分支)
正线:主角上前责问:“你们这么多人欺负一个老人,实是不该,大家就此罢手,有

话好说啊。”
众人:“臭小子,多管闲事,纳命来吧。”
发生战斗,战败game over 战胜剧情继续(道德+2)
老人重伤躺在地上,主角向前问老人:“老人家,我来帮你疗伤”
老人:“不用了,已经不行了,这个你拿着...”(话未说完,人已经断气)
【主角得到“烧饼”一个】
在客栈入口处,有一小乞丐(石破天)。主角与他对话,小乞丐:“我好饿,能不能

给我一个烧饼吃?”
主角把烧饼给小乞丐(道德+1),小乞丐:“你真是大好人,狗杂种不会忘记你的”
主角想:“狗杂种?难道这小乞丐叫狗杂种?真是可怜人,这天下可怜人如此多,我

又能帮得了几个呢?”无奈离去

场景二
{摩天崖}石破天正在练功,身体忽冷忽热。
主角向前与其谈话
石破天:“原来是你啊?多谢你当日给我的烧饼”
主角想:“原来是客栈中遇到的小乞丐,怎的来到了这个地方,又修行如此奇怪的内

功?”
主角:“是你?你怎的到了这个地方?你又在修行什么内功呢?”
石破天:“你给我的烧饼是什么什么令,老伯伯看到这个什么令就把我带到这儿来了

,而且还叫我武功,只是很奇怪,我身上一会热一会冷,你帮我问问老伯伯怎么回事

,好吗?”
主角走进到房间门口,听到谢烟客自言自语:“我教他九阴诸脉和九阳诸脉,却不教

他阴阳调和的法子,他阴阳想冲,是在劫难逃了。”
主角冲进房间,责问:“好下流的手段,让我碰到,让你奸计难以得逞。”
发生战斗
战胜:【得到“碧针清掌”】
   主角到外面对石破天说:“你现在性命有忧,我带你去想办法。”
   (石破天加入)到门口,贝海石(长乐帮)等人出现
   贝海石:“属下恭迎帮主!”
   石破天:“帮主是什么?你们是...?”
   主角:“你们是他的属下吗?正好,他阴阳想冲,性命难保,你们可有办法?”
   贝海石:“有这等事?来人,马上带帮主回帮医治。感谢少侠相助,少侠有空可  

来我长乐帮,定当重谢。”
   (石破天离队)
战败:长乐帮众人出现,加入战团,再次发生战斗。战败game over
   战胜后,对话
   贝海石:“感谢少侠相助,我们要带帮主回帮,就此别过,少侠有空可来我长乐  

帮走走。”(石破天离队)

场景三
{长乐帮}
张三和李四出现,并高呼:“长乐帮帮主石破天,接‘赏善罚恶令’。”
石破天:“大哥,二哥,小弟到时定会去侠客岛与两位哥哥相会。”
张三李四离去,主角向前问石破天:“近来可好,你内力阴阳想冲是否已好?”
石破天:“谢谢你记得我,我已经好了,只是不久便要去侠客岛,性命一样不保,都

是一样。”
主角想:“侠客岛是何样地方,为何取了就性命不保呢?少不得,也要找个机会去看

看,若是真的邪恶,将其除去也是功德无量之事。”
石破天:“在去侠客岛之前,我还要去雪山派一次,阿秀的爷爷也是帮主,也许我能

替他接下‘赏善罚恶令’,这样阿秀也不会伤心了。”
主角:“这等英雄侠义的事情又怎能少得了我,我跟你去,替雪山派帮主去侠客岛就

是了。”
石破天:“若能这样,真的谢谢你了,咱们这就动身去吧!对了,这十八个泥人,送

给你吧,也许你用得着。”
【得到“十八泥偶”】

场景四
{雪山派}
白自在:“我雪山派武功天下第一,有谁能比我更厉害,哈哈!哈哈!”
张三李四出现,高呼:“雪山派掌门白自在接‘赏善罚恶令’”
主角:“且慢,雪山派掌门一会儿便是我的了,该由我接。”
白自在:“臭小子胡说八道,凭什么,掌门会是你的?”
主角:“我武功比你高,不信可比试一下,若你输了,这雪山派的掌门之位就让给了

我,可以吗?
白自在:“我雪山派武功天下第一,我又怎会败?就依你,若你赢了我,你便是掌门

。”
发生战斗
战胜:
   【得到“赏善罚恶令”】
    白自在:“看来我武功也稀松平常,什么武功天下第一,这掌门我如何还能做的

?以后你就是掌门。我不是天下第一,我不是天下第一...”
    石破天:“唉,少侠,咱们还是去侠客岛吧。”
    (石破天加入)
战败:
    白自在:“哈哈,我武功天下第一,有谁能比我更厉害?”说完,接下“赏善罚

恶令”。石破天要阻止已经来不及。

若得到“赏善罚恶令”
场景五
{侠客岛}
门口出示“赏善罚恶令”,进入侠客岛
主角到岛主面前,问:“岛主为何把这天下帮主尽数招来,又不放回,是何居心?”
龙岛主:“*掌门误会了,我两人偶然见到此处有一武林奇人留下的神功,特地邀请

天下杰出之士来此,共同钻研武学。各位想来就来,想走就走,绝不强留。这是我岛

的‘腊八粥’,请掌门品尝。”
主角想:“既然来了,还怕一碗‘腊八粥’?”
喝下“腊八粥”,(数值上升)
木岛主:“*掌门果然有胆识,这洞中石壁上便是神功,*掌门可自行钻研。”
主角与石破天到处看石壁上武功,石破天突然狂性大发。
主角上去阻止其,两人打到一处
战斗中,主角想:“原来这才是神功的精髓。”(主角及石破天学会“太玄经”)
战斗停止。岛主出现
两岛主:“恭喜两位获此神功,从此再需请人到侠客岛来了,希望两位在江湖上赏善

罚恶,维护武林正义,再会。”

若未得“赏善罚恶令”,去长乐帮,可见石破天,石破天已经学会“太玄经”,并可

加入
正线结束

邪线
场景一
邪线:主角想:“何必管这等闲事,再说,我现在未必是他们对手。”(道德-2)
门口与小乞丐,无烧饼无剧情。

场景二
{摩天崖}石破天正在练功,身体忽冷忽热。
主角向前与其谈话
主角:“你在练什么内功?好像厉害得很,能不能让我也练习一下?”
石破天:“都是老伯伯教的,我也不清楚,你问老伯伯吧。”
主角进屋,问谢烟客:“请问,屋外的少年练的是什么内功?能否让我学习一下呢?

谢烟客:“哪里来的臭小子,哪里来哪里去,不要打扰我。”
主角:“好意向你求教,还摆臭架子,以为我怕你吗?”
发生战斗
战胜:【得到“碧针清掌”】
   主角到外面对石破天说:“这等破武功,你不练也罢”
   到门口,贝海石(长乐帮)等人出现
   贝海石向石破天:“属下恭迎帮主回帮!”
   石破天:“帮主是什么?你们是...?”
   主角:“此人竟然是帮主,倒是小看了他。”
   贝海石对主角:“谢谢少侠帮我们赶走谢烟客,就此别过,少侠有空可来我长乐  

帮走走,定当重谢。”
   众人离去
战败:长乐帮众人出现,加入战团,再次发生战斗。战败game over
   战胜后,对话
   贝海石:“感谢少侠相助,我们要带帮主回帮,就此别过,少侠有空可来我长乐  

帮走走,定当重谢。”

场景三
{长乐帮}
主角与贝海石:“阁下向来可好,贵帮帮主怎样了。”
贝海石:“感谢少侠上次相助,不过我帮正遇灾祸,请稍后再来。”
走至门口,白万剑等出现
白万剑:“把你们帮主叫出来,跟我们回雪山派接受惩处。”
贝海石:“那就看看你们有没有这个能耐了。”
主角:“这等事自然少不了我。”
发生战斗,战败game over
战胜后
贝海石:“少侠屡次相助,十分感谢,这本秘籍就送与少侠。”【得到“五行六合掌

”】
进屋,主角对石中玉:“好久不见,现在怎样了?”
石中玉:“我们见过吗?是了,你也把我当做那个傻瓜了,我们只是相貌相似而已。

不过既然来了,你能不能帮我个忙呢?”
主角:“什么忙呢?有何好处?”
石中玉:“你帮我离开此地,我会把雪山剑法交给你。”
主角:“也好,这等小事难不倒我,走吧。”
(石中玉加入)【得到“雪山派剑法”】
走到门口,贝海石出现
贝海石:“帮主想走吗?”
石清,闵柔出现,发生战斗
石清主角等人,对长乐帮众人。战败game over
战胜
闵柔:“孩子,跟我们去雪山派一趟吧。”
众人离开

场景四
{雪山派}
石清:“白兄,这逆子我带来了,请你处置吧。”石清,闵柔离去
白万剑:“石中玉,你犯下如此多的罪行,还以为能逃得了吗?”
石中玉:“少侠你来了,你快救我,打败他们,以后你就是雪山派的掌门了。”
主角想:“抢一个雪山派的掌门也不错,这可是扬名立万的好机会。”
白自在出现,发狂嚷道:“我雪山派武功天下第一,有谁能比我更厉害,哈哈!哈哈

!”
主角:“我武功比你高,不信可比试一下,若你输了,这雪山派的掌门之位就让给了

我,可以吗?
白自在:“我雪山派武功天下第一,我又怎会败?就依你,若你赢了我,你便是掌门

。”
(石中玉加入)发生战斗 战败game over
战胜:
    白自在:“看来我武功也稀松平常,什么武功天下第一,这掌门我如何还能做的

?以后你就是掌门。我不是天下第一,我不是天下第一...”
    主角:“从此我就是雪山派掌门了,有谁不服吗?”
   张三李四出现:“正好,请新任雪山派掌门接下‘赏善罚恶令’。原来长乐帮帮  

主也在,那一并接令了吧。不知道两位掌门有这个胆量吗?”
   主角:“我怕得谁来,我会带是帮主一起把侠客岛弄个天翻地覆。”【得到“赏

善罚恶令”】
   石中玉:“啊...”(石中玉加入)

场景五
{侠客岛}
门口出示“赏善罚恶令”,进入侠客岛
主角对岛主:“让我来领教一下岛主的武功吧。”
发生战斗
石中玉与主角对两个岛主。战败game over
战胜【得到侠客岛神功(岛主的武功)】

以后去长乐帮可以加入石中玉
邪线完

[发帖际遇]: zhangmeijia在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两24
原帖由 zhangmeijia 于 2009-5-9 11:59 发表
刚刚看完《侠客行》,就写了些剧情,刚开始写,写的不好,希望能给楼主参考。
侠客行剧情
正线
场景一
正线:主角上前责问:“你们这么多人欺负一个老人,实是不该,大 ...

感谢 辛苦了

[发帖际遇]: angelwangm替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两13.
顶楼更新支线任务的要求
支线任务的设计很好玩,喜欢…

[发帖际遇]: 小楼一夜漏春雨给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两30.