铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[建议] 写得太多我也不知道我在说什么了

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
现在的论坛里的游戏,并不能让人满意,只要方法对,游戏打起来实在是很简单的。我们可以以剧情,功能来玩第2遍,第3遍,但是一款游戏只是这样是无法称之为经典的。
  先说一些金庸的分类,就整体来说它当然是RGP,就战斗来,却未必了,它大部分的经典RGP来说有很打的不同,尤其是最后一战,完全可以看做是对战类的!而就过程来说,却是一款真正的养成游戏啊!可以说金庸是一款集众多游戏模式为一身的,这让我们深深沉醉其中啊。

就游戏模式来说分两种:
1. 弹性类
  星际,魔兽等等一系列的经典都是此类。为什么它们会成为经典?抛开其他,就平衡性来说,它们都是相当出色的。没有万金油的战术,不打到最后谁都不能说赢了,这才是经典的魅力啊
2. 固定类
  其实RPG基本上都是此类了,模式固定,都有万金油的战术,靠着创意和剧情可以火一阵,然后,就没有然后了。没有把握好平衡,很快就被人遗忘了。现在网吧不一定有仙剑,轩辕剑,可绝不会少了帝国,星际,魔兽,由此可见一斑。
  但是金庸不一样,因为它有我们,它有其它的游戏所无法比拟的可玩性,它有着所有游戏都无法与之相比的文化底蕴--------它是金庸。但在先天上它是比不了对战类的游戏的,因为主角总是笑到最后的。它似乎天生就少了平衡。
  怎么办,我不知道,我只是有个想法,将游戏一分为多,多结局,战斗,解谜(游文戏字版的都是人才啊),对话选择等等,从各方面去影响结局,大大的提高可玩性啊。
  失败者就不能是主角吗?输了就要重来吗?不是这样吧,我们之所以总是这样去设定,大概是因为我们都是平凡的人吧。就好像现在的网络小说一样YY的总是有着很高的人气,可是要知道真正能抓住人心的却总是平凡人的故事啊,为什么我们的游戏不能去讲述平凡人呢,为什么一定要是那个站在华山之巅的人呢(说真的站过太多次了,有些脚软啊)?我想做个医生去解少年张无忌的寒毒,不可以吗?我想做个铁匠去熔玄铁铸倚天屠龙,不可以吗?我想做的好多好多,难道这些都不行吗,我们难道不是为了原版金庸中的未完之处,而聚集起来做MOD的吗?为什么现在的MOD就完全没了那股锐意进取的激情了?
  各位大大,你们可曾还记得你们第一次,补完原版中的剧情时,你们内心的激动呢,是否还记得你们出来做MOD的初衷呢?
  望铁血丹心能再创新的奇迹,为我们心中对中国武侠的坚持,为中国单机游戏的坚守,干杯!

PS:写到这里我也不知道怎么写成这样了,哎.... 买了花生和啤酒,有人和我喝一杯吗?

[发帖际遇]: hl870904扮成吴天德,骗得银两1。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

你自己有如此想法,自己做了吗?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
敢问楼主。。。。何为RGP.。。。。
RPG----角色扮演类
做游戏!?我能做,这篇就不会是“建议”了!!

[发帖际遇]: hl870904完成赞美飞天神龙洪安通巨侠的对联一副,得到赏赐银两18。
lz说的很好,可是真要做起来工作量太大了,单靠几个人力量是很难完成的