铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

小论重楼和玄霄

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
呵呵,我的头像是重楼,ysc924的头像是玄霄,其实这两个人都是有共同处的,也可以把玄霄看做是仙四对于仙三中重楼这个形象的一种继承,自然,两者虽然有着相同的傲气,但所处的环境却是不同的,一个六界之中所向无敌,一个却在九天玄女的手下显得如此的悲哀。但是实力却和性格没有什么必然的因果关系,非要天下无敌才有傲的资格吗?显然不是。除了傲气之外,还有个共同的地方就是两个人的痛都是因情而生,只是处理的态度不同而已,在这一点上,玄霄比重楼要显得决绝的多,那是因为他伤的比重楼更加重,如果说重楼更多的是无奈,那么玄霄更多的却是悲伤,甚至是愤恨,不要和我说什么夙玉,天青,那是另外一回事,至少在玄霄的心里,他才是受害的一方,评价一个人的前提是站在他当时的角度来看待问题,而不是站在局外人的角度来分析,那对当事人是很不公平的一件事情。撇开一切外在的因素,其实玄霄何尝不是重楼的翻版呢,只不过是生长在另一个环境下的重楼罢了,更加的悲哀,也更加的愤世,如此而已

看了ysc924的帖子,有点感触,本来只是回帖的,但想了想,不如算作另一个话题列出来,算是抛砖引玉吧,给大家多一个论坛的平台,同意的鼓掌,反对的拍砖,通通欢迎

[发帖际遇]: yuenanchi勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两38.

评分

好运猪 + 5 鼓掌……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
个人觉得3代和4代的实力相差太远  = =

玄霄看似逆天的属性,最后却被九天玄女轻轻的推倒,

[发帖际遇]: qja暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两4。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 二当家 的帖子

玄霄终究是人,在说,他只持有一把剑,老凤多LJ,能帮他什么?
九天玄女练了几千年?玄霄活了几年?(还被冰封数年……)
所以,结论:
玄霄很弱,不过自大。
有点郁闷。。。。咋就是不放过武力值的讨论呢

[发帖际遇]: yuenanchi在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加声望50.
南瓜大哥,知音啊,i love u ,,only u .....(千字略过。。)

重楼和玄霄都是我最欣赏的人,我更倾向于玄霄只是因为。。。可能我比较同情他的遭遇

重楼重情这点可唯是仙剑系列无人能及,3世寻飞蓬,蜀山取魔剑(用取字而不用夺,因为咱么楼哥比较暴躁,哈哈),迟来一步,悲剧发生,一怒之下一巴掌拍死邪剑仙

而玄霄我个人觉得不会比重楼差,至少出发点是没错的。作为尊师重道的一个人,师傅叫我担任起成仙大任,那我义不容辞。在这个绝对无错的观点下看,玄霄是受害者,夙玉也是,不同的是,玄霄是无辜的受害者。。

至于很多说的19年后的怎么样,呵呵,冰封19年,19年啊朋友们。如果19年钱是因为师命,那19后为自己就更没什么错了。为了这个目标而失去19年,那19年后我为什么不能成仙?至少我要一试。不然我这19年岂不是白白的输给了上天!?

小说一下实力,楼哥的咱就不说了,见谁灭谁,绝对的第一霸主。而玄霄我认为同样不差。琼华掌门中庸,弟子也不怎么样,两位长老照样可以退引。为什么?至少我个人认为,关键时候,琼华就算有大难之时,至少后山有一人可以倚仗。。。。
9成功力可维持山峰不坠,他所对景天等人,甚至9天的时候都是1成的功力。。。他确实自大,不过也确实有自大的本钱
强如李逍遥,能否如此。。

[发帖际遇]: ysc924扮成吴天德,骗得银两5。

我记得九天玄女是仙3里的神树里的怪   
我还用景天一招举火燎天吧几个九天玄女灭了

[发帖际遇]: 燕行去辽东拜祭胡一刀,碰到袁紫衣,帮忙转告消息,袁紫衣赠送银两3。
呵呵,其实我依然觉得对于游戏中人物的武力值讨论,毫无意义,不过大家都说的这么开心,我也掺合下。我觉得因为玄霄最后败给了九天玄女就说他如何如何,怎样怎样的这种观点其实是有点不知所谓
第一:该游戏中,除了最后天上那位,玄霄作为游戏武力第一人是绝对没有问题的,而且是持横扫之势,有个词很适合他,那就是“天下无敌”,至于天上嘛。。。。
第二:游戏中设计玄霄败给了九天玄女,其实是想表达凡人有时终将败给命运,而此时的九天MM代表的不仅仅是一个人物,而是一个泛指的概念而已,注意一点的朋友可以发觉,每部仙剑都多多少少会有这个主题,就是有的时候天命是不可逆,人生充满了无奈,说实话,虽然我不欣赏,但也不得不承认这有道理。所以在这个特定的环境下,玄霄是不得不输的,即使他猛过重楼,也非输不可,因为这是他的命。。。(重楼应该欣喜自己在仙三中没被拿来表达这个主题,才保住了不败金身)
第三:玄霄被很多人非议,其实要怪九天玄女这个名气不太好。。。。。因为我记得没错的话貌似有一种中后期的小怪就叫九天玄女。。。大家打怪打的顺手,潜意识里就觉得九天玄女是一种不咋样的水货级生物,这只能说玄霄命苦了

原帖由 燕行 于 2009-5-15 19:43 发表
我记得九天玄女是仙3里的神树里的怪   
我还用景天一招举火燎天吧几个九天玄女灭了

[发帖际遇]: 燕行去辽东拜祭胡一刀,碰到袁紫衣,帮忙转告消息,袁紫衣赠送银两3。

刚说着就有朋友来证明我的观点了,知己啊

[发帖际遇]: yuenanchi跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两27.

回复 七当家 的帖子

呵呵,看了南瓜兄这贴,除了佩服你玩的透彻之外,在网上也了不少别人发的感想帖把

面面具到,而且独到

[发帖际遇]: ysc924帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两17.
说实话,就是看你们聊的开心,随便写写的,我很少在网上看什么感想之类的帖子,你说我独到,也就罢了,面面俱到就太过夸了,游戏就完整的玩了一遍,仙三貌似还没通过关。。。。。汗颜

[发帖际遇]: yuenanchi偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两21。

路过留言...
2人给我的印象... 重楼比较可爱, 酷, 但是比较感慨玄霄, 一念之差...

[发帖际遇]: 小孩无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两4.
仙剑的游戏我也是就玩一次,实在没有玩第2次的勇气,迷宫啊迷宫。。。

[发帖际遇]: ysc924偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两32。
的确。。。。还有就是,仙剑是我现在唯一一个不用修改器玩的游戏。。。。。。话说现在再也没有当年那样花上大把时间来练级的兴趣了

[发帖际遇]: yuenanchi成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两14。
原帖由 yuenanchi 于 2009-5-15 20:02 发表
呵呵,其实我依然觉得对于游戏中人物的武力值讨论,毫无意义,不过大家都说的这么开心,我也掺合下。我觉得因为玄霄最后败给了九天玄女就说他如何如何,怎样怎样的这种观点其实是有点不知所谓
第一:该游戏中 ...

呃。。。。九天玄女。。。还能够这么理解的么?
不过看了你说的还是挺有道理~仙剑系列都或多或少有一些延续继承下来的思想,人力不可胜天的无奈是表达出的其中之一。
我倒一直觉得争论谁才是武力第一这个问题是公说公有理婆说婆有理~就像争论乔峰和令狐冲谁更厉害一样。
不是同一本书,很难 比较嘛~~~~

[发帖际遇]: 好运猪帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两38。
我更喜欢重楼,现在都还记得“景小楼”时的爆笑剧情,重楼是酷但不失可爱,最喜欢他和景天之间的斗嘴了............................