铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

天下和红颜

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
看见有人说老二像宝玉,我就笑了.

宝玉是弱水三千,只取一瓢的~
懂不?

宝玉是只爱红颜,不爱天下的~
懂不?

虽然咱们的老二也嘴上这么说,但是就不知道他到底爱什么?
爱红颜还是爱天下?
以前就说过一句话,这里再说一次,盼有人解答,这老二爱的到底是天下的红颜,还是红颜的天下,我想这二者是不可以得兼的吧.
如果作者反复又说什么开了金手指,那么不讨论.没有意义了.

价值观的问题没有人可以说服谁,我们无权指责谁,作者辛苦做这游戏自然是很不容易.自己玩了一段时间,觉得确实很精彩,某些单从技术和设置的角度看,比较起以往的MOD都是突破.

但是该说的话还是要说

1.是个好游戏,但是不喜欢,玩了让人很不舒服,作者宣扬的是自己的价值观,没有错,你可以宣扬,然而当已经违背了社会一般价值观的时候,为什么不允许别人说几句?或者作者很豁达,说又没有求大家玩,不玩就是咯.那么其他的追随者为什么不能允许别人说?而且指责的言论是极其可笑的,总是不喜欢就别玩.朋友,本作采取的是大家喜闻乐见的人物,如果是作者凭空创造的世界,那么他睡他奶奶也没关系.可能这是他自己的爱好.然而不是,我们的网民会辱骂日本漫画恶搞我们的三国人物,是不是也是这个道理?

2.即便是作者的价值观,也是让人看不懂的价值观.一方面说欣赏的是胸怀天下的男儿,诸如所说的左盟主,岳不群甚至慕容复.如果当真如此,你坚持下去,那么OK,你是个邪恶的男人,我们欣赏.然而另一方面,老二又屡次做与其思想违背的事情,收闵柔的那一番话,为女魔头得罪一灯,毫无疑问,都是和他以天下为重的主题是没有任何关系的.那么如此说来,矛盾的背后,是不是可以说,这是假君子真小人,与岳不群之流比较的唯一不同是,鉴于他姓慕容,所以成功了?还是作者在这时候又要说,如果达到了岳的作风相似的感觉,那么是他的本来目的始然.

3.这时候又有声音了,这道路是可以选的.小小猪作的时候也可以选杀杨龙,原版就可以杀一灯.何以不反对?列位,之前的恶那就是恶了,台词也如此,结果也如此,大家都明了,恶就恶了,至少恶的明朗.而在本作中,老二明明为恶,却百般托词,以自己颠倒是非的观点硬生生灌输给大家,指鹿为马,说黑为白.如此扭曲的思想,怎么让人舒服的起来.而其托词的主要内容又无一例外的依附于作者的历史观,了解到,作者学历史出生,那么可能在这一快,确实你有的说,说的多,大家说不过你,但是何以游戏又要叫什么金书群芳谱,是否叫慕容更妥?如此,主题更明确,FANS更死忠,也让很多人眼里不合时宜出现的卫道士门无话可说.

4.不断在新论坛上看到作者道歉的帖子,或者为自己的语气,或者为某些不当言论.对于不计报酬的辛苦和他的才华,确实另人钦佩.然而局面在继续,作者坚持说为自己作游戏,没要求谁玩,没取悦谁,那么自己作游戏何以要发布,何以要按群众意见改来改去,何以索性另开论坛,这是否都和最初所说略有矛盾?其实作者这种MOD界白求恩的精神是让我们所有人都感动的,没有必要非得塑造一个天马行空的角色.再者,假如真如你所说,做心中的游戏,又何以诸多妥协,和谐版的诞生是不是一种妥协?对51系列的回避甚至不承认是不是一种妥协?对某些既定剧情的可选择性处理是不是一种妥协?既然已经在洪流中无法坚持本心,又何必口是心非.如前话所说,恶就是恶了,恶的明朗,那么钦佩你.否则,是不是假君子真小人恐怕不好说了吧。发了补丁要指责,发了贴图要不高兴,谁要意见立刻群起而攻之,谁想说意见必须先说明立场何等支持态度何等端正然后就自然可以获得作者的一句称我心意,这种气氛当真是好的吗?当真是一个游戏拥有长久生命力和魅力的源泉吗?

一直是旁观者,很多事情都不知道,都了解的少,如果是我坐井观天了,大家自然随便骂开去。也许此帖很快就被拍的家也不认识,也许甚至就直接被删了。但是真心的希望作者在正式版中可以理顺思路。作者是个有思想有才华的人,但是试图通过这游戏输出价值观,是不是有些不妥。毕竟JYQX是很多朋友第一个接触的PC游戏,大家怀有太多好的回忆和情感。如果单一的后宫养成,那么其实所谓的H,18禁之类的反对都会很微不足道。

红颜的天下,还是天下的红颜?
    老二,选好了再出来混,是不是更潇洒?

[发帖际遇]: eros挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止失败,阿朱遇难,花银两19帮助萧峰安葬阿朱.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
总体说的不错。不过,没有人会为了作恶去作恶,很多人在作恶的时候都自以为是正确的,都会有自己的理由。慕容二在作恶的时候有自己的理由,尽管很多理由不怎么样,但与原著比起来,是一个进步。毕竟,世上的伪君子要远多于真小人。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
LZ应该是没看过各类金庸小说的穿越种马文.
起点的小说网各类作者还有工资拿..不管作者还是读者一样快乐逍遥..
到这里做个游戏就这么多人骂..真是不值..
我还是支持慕容只做给想要的人玩.下个版本就别发出来了.在群里传一下就好

[发帖际遇]: xujia8907去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两48。

回复 三当家 的帖子

回复 二当家 的帖子

恶人在为恶时候,是否知道自己在为恶,抑或按心中天平早已以恶做善.这似乎是个哲学上的纠纷吧,没有定论的

[发帖际遇]: eros去长白山捉火蟾,掉入泥沼中,损失银两11.

回复 三当家 的帖子

岂知是起点的我看过了~
什么直接H的同人小说~
一代淫后,笑傲神雕,都是很喜欢啊~

问题在于,恶事已做,何必惺惺作态呢

[发帖际遇]: eros跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两3。

我也懒的说你了.思想不成熟

回复 五当家 的帖子

心里怎么想的也许不知道,但很多人嘴上都是会为自己辩护的。这样的人确实不讨喜,但现实中的伪君子还是很多的。

回复 六当家 的帖子

为什么bz就不能立牌坊?现在社会上的一些名流,bz出身的还少吗?
洗洗睡啦………………………………………
我是路过打酱油的.
(这句话是怎么来的?为什么不说是打醋的?)

[发帖际遇]: sfwj在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两22
讓我想到我在華山論劍區看到的一帖
評慕容復是不忠不孝不仁不义不智不勇之人
這慕容老二給我的感覺跟他大哥沒兩樣
還更虛偽

[发帖际遇]: kgbrts抢了钟灵给段誉的绣花鞋,被钟灵见到放闪电貂追杀,掉了银两22.
就好比看惯了从前老武侠小说,一下子转到看网络YY小说上,一时间接受不了主角的无耻虚伪,当然随着更多有类似思想的YY剧本的出现,人们也会慢慢去接受他,道德底线总会逐渐放低,而金庸群侠传是很多上年纪的玩家最早接触的一类游戏,人对过去的事物总怀着一种纯洁的童话情节,像群芳谱这种把这类童话故事赤裸裸的剥离揭露的手法,也是很多人所不愿意去接受的

[发帖际遇]: hoyas抢了钟灵给段誉的绣花鞋,被钟灵见到放闪电貂追杀,掉了银两12.
怎么说呢,我吐啊吐啊。。。就习惯了
樓主,我來支持你一下,別人拍磚我送糖果,就搞不懂為甚麼這麼多人不肯接受批評,動不動就用一句,不喜歡就不要玩,自己選擇路線等等的笑話...
很多人反駁我都用我很天真,但是,如果連遊戲也不能天真的話,
生活的壓迫早就將一個壓死,孩子們,長大點以後你們會慢慢知道
原帖由 天真木頭人 于 2009-5-23 15:14 发表
樓主,我來支持你一下,別人拍磚我送糖果,就搞不懂為甚麼這麼多人不肯接受批評,動不動就用一句,不喜歡就不要玩,自己選擇路線等等的笑話...
很多人反駁我都用我很天真,但是,如果連遊戲也不能天真的話,
生活的壓迫早就 ...

游戏现实些有错吗?
孩子终究要长大
人终究要成长,不论是思想还是别的
你不觉得现在的某些游戏都不是你所说的很傻很天真,如著名的轩辕剑...............

是笑话吗?你选择了不觉得有些RPWT
知道抱怨,那你为什么又要选择?明明对话时两个选项各自导向不同的方向

不调查,就没有发言权,很难理解吗?自己接受不了,删掉不玩就是。何必整天在这含沙射影,互相诋毁,有意思吗?
还孩子们...........................................
同意你的帖子主题和第二点,但第四点关于补丁问题好像不是不让发补丁吧。 其他几点有保留- -

15楼,你这种作风语气才让人讨厌呢。总是在别人的帖子拼命煽风点火,每个回帖都企图引到作者道德观上去,然后又一副路过高人,众人皆醉我独醒的样子。(其实这论坛发帖子提出对MOD批评和争议观点的帖子明明很多)你不觉得这样非常无趣么?

[发帖际遇]: 玄虚刀法跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两30.

楼上的说真的你很白耶选了这个游戏那么就等于接受了这个游戏等你玩通了又说这个游戏这里怎么样那里怎么样还要套上大帽子真是的这只是个游戏自娱自乐的游戏别搞的跟什么似的感觉不好就不玩,感觉好就继续玩还有什么吗,说不定你在论坛上说这不好那不好,指不定又玩上了
17楼的抱歉没说你说15楼呢
首先我從來沒有詆毀任何人啊,我是在討論作品而己,
當然,如果你覺得我是在詆毀你們的話,是我文字感染力沒有慕容那麼好,
他可以登高一呼,但抱欺,我做不到,我會好好改進...

另外,我真的沒有故意煽風點火,只是說出自己的感受,搞不懂為甚麼每次說感受都有人出來反擊

[发帖际遇]: 天真木頭人看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两2.
原帖由 天真木頭人 于 2009-5-23 15:34 发表
當然,如果你覺得我是在詆毀你們的話,是我文字感染力沒有慕容那麼好,

另外,我真的沒有故意煽風點火,只是說出自 ...

那请你解释,为什么每一个批评群芳的帖子都有你老的身影?
没诋毁任何人吗?
自己心里清楚
说什么“要屏除一切的是非價值,對錯與道德觀”这不叫诋毁?

[发帖际遇]: dt看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两5.
為甚麼每次都有我在場,因為我覺得這個遊戲很多地方可以拿來討論啊,
而且也代表我關注這個遊戲的影響力,
就正如我是反方,就一定要有你們這些正方一樣
"要屏除一切的是非價值,對錯與道德觀"這是我玩群芳後給自己要接受這個遊戲的一個理由

[发帖际遇]: 天真木頭人捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两20.
原帖由 天真木頭人 于 2009-5-23 15:34 发表

另外,我真的沒有故意煽風點火,只是說出自 ...

批评群芳的帖子很多,里面部分观点我很认同经常回帖支持的啊。

有的人讨厌这MOD的后宫种马,有的人不喜欢可以杀几个主角,有的人认为作品疑似大汉族主义。说明在论坛有各种不同看法,这是好事情- -

但像你这样坚持不懈在每个此类批评帖里都出现,并且都企图把话题引到“作者道德观”有问题的人,就这么一个而已吧……所以我说你太无聊了

原帖由 天真木頭人 于 2009-5-23 15:41 发表
為甚麼每次都有我在場,因為我覺得這個遊戲很多地方可以拿來討論啊,
"要屏除一切的是非價值,對錯與道德觀"這是我玩群芳後給自己要接 ...

说实话,真要像楼主一样讨论就罢了,但你的帖子里只有附和和说教,你配不上反方这个称号。不客气点说,你只是一个煽风点火的。

[发帖际遇]: jokin捡到土龙刀一把,冒充武林至尊,被谢逊追杀,损失银两12.
原帖由 天真木頭人 于 2009-5-23 15:41 发表
"要屏除一切的是非價值,對錯與道德觀"這是我玩群芳後給自己要接 ...

是吗?自己看看自己的帖子?
哪一篇不是在含沙射影?