铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[诗词歌赋] 雁门关·拒贼

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
西出关,步艰难,黄山漫漫雪夹参。布帘凌乱,风冻铁衣筋骨断,隔夜凉裘枕背寒。
  君王忧愁事,虎啸西看,胡贼不入雁门南。

[发帖际遇]: huawujie请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望2.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
顶自己一个。。。加油

[发帖际遇]: huawujie抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两1。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
恩~继续努力~顶一下
大家多多支持下啊。。。
小弟感激不尽。若有什么不好的地方,请大家指点。谢谢
原帖由 huawujie 于 2009-7-7 21:42 发表
西出关,步艰难,黄山漫漫雪夹参。布帘凌乱,风冻铁衣筋骨断,隔夜凉裘枕背寒。
  君王忧愁事,虎啸西看,胡贼不入雁门南。

[发帖际遇]: huawujie请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望2.

怎么说呢,雁门关是词牌吗?我倒是没有听说过,所以不好从词律上说什么.只说些简单的吧.
首先,黄山漫漫疑是黄沙的笔误吧.因为黄山与雁门关没什么关系吧.再有布帘不知做何解,似乎这是写个为国为民的将军.那布帘就难以理解了.一个将军不会是做轿出征吧.而且从后一句铁衣来看也该说的是身穿甲胄的大将军吧。隔夜凉裘是什么意思呢。隔夜与凉裘放在一起怎么那么别扭呢。枕背,似乎也是生造词吧,不明其意。 君王忧愁事,虎啸西看,胡贼不入雁门南。感觉这几句不是很连贯,没有交待,胡贼如何就不入雁门南了呢。上阙只写如何艰难也没写出如何英武神勇来。这胡贼怎么就不故雁门南了呢。虎啸西看句,不懂什么意思。

[发帖际遇]: 雪鹤完成赞美飞天神龙洪安通巨侠的对联一副,得到赏赐银两10。
这个……应该是杂言……归属古风……

布帘……我猜是营帐的门帘……后面也一样不懂……“裘”应该是没有“席”、“褥”之类的意思才对……

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:荆越向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两30.