铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 龙吟星落

[建议] 给有志于投身金群mod事业的才俊一些建议

原帖由 金圭子 于 2009-8-3 09:25 发表
没看完,也没看懂。也没力气再进行这种吵架行为。
最近连着这样3个帖子,都是在3页内都是一篇骂声,3页后双方逐渐变成有一定的实力对比,最后几页就全是反驳楼主的。然后过了一阵子就会出现一篇新的帖子,然后又是3 ...

10个总经理也许有5个无原则只追求利润的,恰巧给主角碰上了1个,万一他投到另5个有原则的其中之一呢

暴雪需要做加入H到魔兽、暗黑、星际吗?光荣再夸张也只是把三国人物变超级赛亚人吧(虽说早点也做过H的,但上世纪80年代后期转型后就再也不做)?capcom有需要在生化危机中让克瑞斯去种马吗,怎么不在街霸中让人脱光了裸斗呢?做H最好那几个公司呢,也很受欢迎啊,但世界几流呢

支持者众吗?就算吧,但铁血的MOD精神是什么?这里不是丽春院论坛啊

还有,请看完1楼
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 南院参谋 于 2009-8-3 18:04 发表

10个总经理也许有5个无原则只追求利润的,恰巧给主角碰上了1个,万一他投到另5个有原则的其中之一呢

暴雪需要做加入H到魔兽、暗黑、星际吗?光荣再夸张也只是把三国人物变超级赛亚人吧(虽说早点也做过H的,但 ...

我認為10個都是一類人,只是有一個比較虛偽,會耍嘴皮而已。

[发帖际遇]: xuantianxi去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两26.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
PS:本人与慕容玄恭素无来往,也从来没碰过《群芳谱》,无论点评慕容玄恭其人,还是评价《群芳谱》,都没有发言权,也无意针对个体进行个别人理解的党派斗争。公道自在人心,如果我的言论不合时宜,甚至是不正确,自然会被所有本着健康心态观看的朋友不接受,最终被时间淘汰。

上面的帖子是基于上周接受了几天有关企业管理的培训,结合mod事业的发展现状发了一些感慨。毕竟做mod是一件非常辛苦和枯燥的工作,肯埋头做mod的人都值得尊敬,肯做mod的人都是论坛最宝贵财富,因此我觉得有必要谈谈自己的想法。

关于公众责任的想法是源自第一堂课,一家成功的企业必须要有社会责任感。他举的例子是一款风靡一时,现在去悄无声息的网游。该网游虽然创下了令人羡慕的年利润近20亿人民币的商业利益,但是因为没有社会责任感,导致有人因年幼世界观不健全,受游戏影响而杀人。(这个案例如果有需要可以拿来大家参考一下。)为此我坚信mod鼓励多元发展,但一定要有约束,而约束最基础的就是公众道德,也可以理解为国家关于网络的相关法律。

最后,本人无资格也无意愿要求所有mod都去塑造郭靖式高大全的主角,所有的剧情都像红色经典那样处处带有强烈宣传教育目的,只希望没有有理想参与的人多想想一个基本的事实,创作是自己的,欣赏是大家的,自己要对大家负上起码的公众责任。
练武可名门正宗,也可剑走偏锋。但轨道么,还是别出去的好

人么,闭门在家到无所谓,出了家门,说话做事对自己和他人都要负责些

呵呵,我在灌水,请无视我

[发帖际遇]: ysc924去长白山捉火蟾,掉入泥沼中,损失银两28.
原帖由 龙吟星落 于 2009-8-3 18:36 发表
PS:本人与慕容玄恭素无来往,也从来没碰过《群芳谱》,无论点评慕容玄恭其人,还是评价《群芳谱》,都没有发言权,也无意针对个体进行个别人理解的党派斗争。公道自在人心,如果我的言论不合时宜,甚至是不正确,自 ...

那你说的 具有种种不好的“某天才的神作”不是指 群芳谱??

[发帖际遇]: rayseling去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两19。

回复 30# 的帖子

就是指群芳谱,因为没接触过,无资格直接用本名,故而借用论坛上的普遍称呼,既让人知道所致,又不犯妄断之过,毕竟帖子也是写给公众看的,也要有公众责任。

为了论证所持论点,选了影响力最大的苍龙和争议最大的群芳作为论据。
当然,我曾经向玩过群芳的朋友求证过,证实确有其事才拿来举例。如果有不实的地方可以找出来通知我。指导论证性的文章的论据一定要100%的准确才能用来说服别人,指导别人。

[发帖际遇]: 龙吟星落挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两49.
原帖由 rayseling 于 2009-8-3 18:45 发表

[发帖际遇]: rayseling去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两19。

群芳谱没诞生前,慕容曾在这论坛咨询了关于众女性情感归属的帖子。很多人都提出了自己的建议。但是这些人里的很大一部分,后来成为了攻击群芳谱的主力。
为什么?慕容所做的MOD已经不是金迷所能接受的世界了。
我玩过早期的群芳,慕容扭曲没扭曲金庸人物我不清楚,我只知道:
韦小宝成为了个卑鄙无耻卖友求荣的小人。
袁承志成了胆小怕事的懦夫。
佛教成了荼毒苍生,愚人的邪教。
全真7子可以为了教派生存归降蒙古。
。。。。。。。
同样是妻妾成群的主角居然可以去鄙视段正淳。可以指着原著里的正派人物的鼻子说出各种大道理。
这些我不知道改没改。
至于金书中众多女性角色的性格,无力吐槽。
如果这就是所谓的金庸MOD。我只能说是挂羊头卖狗肉了。
子说了,
可与之言而不言,失人;
不可与之言而言,失言。

龙吟的建议,有与可言之人听,大多数会员自有分寸;也没与不可言之人争,那是没用的。

话说回来,对不可言之人来说,子算什么。
原帖由 pojian 于 2009-8-3 20:23 发表
子说了,
可与之言而不言,失人;
不可与之言而言,失言。

龙吟的建议,有与可言之人听,大多数会员自有分寸;也没与不可言之人争,那是没用的。

话说回来,对不可言之人来说,子算什么。

子算什么。这句妙不可言。

忍不住浮出水面赞美LS绝句。

[发帖际遇]: aegeanxiao冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两44.
原帖由 龙吟星落 于 2009-8-3 19:04 发表
就是指群芳谱,因为没接触过,无资格直接用本名,故而借用论坛上的普遍称呼,既让人知道所致,又不犯妄断之过,毕竟帖子也是写给公众看的,也要有公众责任。

为了论证所持论点,选了影响力最大的苍龙和争议最大的 ...

用“大力渲染不健康内容,不足取的价值观、反动的世界观,明显缺乏公众责任感,违反了网络道德”来形容群芳 至少也要玩一下吧 向友人求证的话也不能100%保证论据正确性吧 感觉罪名有点大阿

[发帖际遇]: rayseling用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两18.
原帖由 rayseling 于 2009-8-3 18:45 发表

原帖由 龙吟星落 于 2009-8-3 19:04 发表

为了论证所持论点,选了影响力最大的苍龙和争议最大的群芳作为论据。
当然,我曾经向玩过群芳的朋友求证过,证实确有其事才拿来举例。如果有不实的地方可以找出来通知我。指导论证性的文章的论据一定要100%的准确才能用来说服别人,指导别人。

就凭你用的这个称呼,我就对你所谓的“公平”打个问号。
你如果知道这个称呼是慕黑故意的反话,明显的辱骂,那你还继续使用,那你明摆着就是也在偏向一方。
你如果还都看不出这句话是故意的反话,明显的辱骂,那我就对你的某些数值表示怀疑,对你这样的情况下能不能写出有意义的文章表示怀疑…………

举例的我就举不出了,因为你全文都没有一处落到实处,你比如你提到作品名都是“在某一个作品中”之类,那我怎么说你,你也大可说这个我不是说的这篇作品。而且完全都是完全主观性的评价,没有一处是“摆事实”然后“讲道理”,这个叫你怎么指正?
就比如说我说A作品道德低下,你说A作品道德高尚,我说B作品智商低下,你说B作品天才横溢。这种没有任何实例的证明就好像校长作报告一样完全没任何意义。
你如果真的是想让大家来指出你错误的“举例”部分,那请先有个实实在在的举例,比如Z作品(一定要附上版本号),在某段情节(正/邪线)中有过如下台词“……”,最好是给出FishEdit中的事件号、对话号(现在FE的密码都被人公开了,总不会说你还不能用FE打开事件吧)。这样的例子我们才有可以反驳的么。不然我们反驳什么?反驳你所说的“不健康内容”“不足取的价值观”“反动的世界观”“变态”这种完全落不到实处的字眼?何况这种形容词各人心中的定义也是不一样的,比如四川人常常会有“格老子”“龟儿子”“先人板板”等词(这次词在金庸的书剑、天龙中出现过,请不要说是我教坏小朋友的),里面有些词是他们用来骂人的,但是有些词他们觉得很普通很平常也就是平时的口头禅之类,甚至那些骂人的词他们也觉得是很普通的就好像现在很多人说做某些动作的词并不是表达自己真的想做这些动作而只是作为语气词一样。但是在其他人看来,这些词可能就非常低俗非常黑暗非常反动非常有杀伤力,这个就是各自的价值观不一样了(当然可能自认价值观比较高尚的人会觉得对方是“不足取的价值观”,但是这句话如果说出来大概会被1/10的中国人骂死吧)。所以各处的价值观是不一样的,在铁血出现一些转弯抹角骂人的词语、指桑骂槐的反话,也不会被扣分;但是如果这些字词出现在CC?V的新闻联播,出现在Xcore的年终报告上,就是匪夷所思耸人听闻的大事件了;哪怕是出现在一些制度比较严格的论坛上,也会被删帖删人。所以不要用自己的道德观来影响其他人的道德观,自己论坛的制度是自己订的,其他人论坛的制度是其他人订的,也做不到用自己的制度去影响其他人的制度。

所以总而言之,如果真心想让其他人来举出你错误的例子,那请正儿八经的举例,起码要附上原话,说明是在哪段剧情中,最好附上版本号(以免发生曾经发生过的某件事件)。不过说实话我对这个不是很抱希望,毕竟这种事情对于你这样连游戏都没玩过完全靠道听途说的人实在是困难了点,所以真的要举例还是去看一下原文,不玩也用FishEdit打开看看,以免发生某人举的那个“芙”的例子,被真正玩过的人嘲笑。

[发帖际遇]: 金圭子跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两13.

看来,找蓝凤凰拿货源,贩卖鸦片福寿膏,去“毒害异族”,美其名曰为保汉事业做一番贡献。这种价值观真的很可取很道德。

[发帖际遇]: 白马陈庆之偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两47。
原帖由 白马陈庆之 于 2009-8-4 10:57 发表
看来,找蓝凤凰拿货源,贩卖鸦片福寿膏,去“毒害异族”,美其名曰为保汉事业做一番贡献。这种价值观真的很可取很道德。

[发帖际遇]: 白马陈庆之偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两47。

我也没玩过群芳谱,也没玩过再战、波萝等等,唯一玩过的是苍龙(当然还有原版金群)。
我只是说楼主,既然你要人指出你错误的举例,那你请先举例。

或者你是楼主的马甲,你的举例可以代表楼主??
请问正式版里有这么一句话吗?
原帖由 金圭子 于 2009-8-4 10:58 发表

我也没玩过群芳谱,也没玩过再战、波萝等等,唯一玩过的是苍龙(当然还有原版金群)。
我只是说楼主,既然你要人指出你错误的举例,那你请先举例。

或者你是楼主的马甲,你的举例可以代表楼主??

既然你也没玩过,那你就不要质疑楼主了,难道群芳给批的还少吗?

[发帖际遇]: heroman去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两44。
原帖由 小棉花猪 于 2009-8-3 19:28 发表

群芳谱没诞生前,慕容曾在这论坛咨询了关于众女性情感归属的帖子。很多人都提出了自己的建议。但是这些人里的很大一部分,后来成为了攻击群芳谱的主力。
为什么?慕容所做的MOD已经不是金迷所能接受的世界了。
...

在金贞皊、兴定(1213~1221)年间,三方先后派遣使臣征召邱处机。邱处机审时度势,鉴于金王朝行将灭亡,南宋十分屠弱,唯有蒙古力量方兴未艾,乃作出:却金使,谢宋聘,独赴正在西征西域的成吉思汗之召的重大决定。他不辞年届七十三岁的高龄,甘冒风沙大雪之苦,于1219年率十八随行弟子登上征途,经历两年多的万里跋涉,终于在1222年到达西域大雪山(今阿富汗境内都库什山)成吉思汗的军营。成吉思汗对邱处机的到来慰勉有加,亲自两三次召见并作长谈。邱处机对其所问为治之方及长生久视之道,皆作了仔细的回答。深得成吉思汗的礼敬,尊称其为“邱神仙”。当他于1223年请准东归时,令他“掌管天下的出家人”,并敕免全真门下道士的差役赋税。

实际上,全真七子确实投降了蒙古,那游戏中又有何不可?
世界是现实的,如果你愿意永远活在只存在正义的世界里,只能说你太幼稚。

另外,游戏只是游戏,不要扯上什么政治。
在虚拟的世界里,扯上政治只能说你幼稚。

还有,奉劝楼主,实践为真知。没有接触过群芳,没有资格评价。
向别人求证,即使小心翼翼,也只是道听旁说。

下次希望批评的意见能够带上正式版里图或者文字,
所谓无图无真相。而且不要抱着之前的测试版在炒冷饭,测试版只是试验品。

[发帖际遇]: 永藏心底偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两15.
原帖由 金圭子 于 2009-8-4 02:47 发表

就凭你用的这个称呼,我就对你所谓的“公平”打个问号。
你如果知道这个称呼是慕黑故意的反话,明显的辱骂,那你还继续使用,那你明摆着就是也在偏向一方。
你如果还都看不出这句话是故意的反话,明显的辱骂 ...

是啊,龙吟比喻下是不行的,那边慕容就可以一直以来以超比喻的高水平文字说任何事物,哦,对了,你强调过“那边是私人坛就好比家里,怎么做都行,恩,这边就不行呢”我理解这是歪理,你超然的逻辑当然不以为是)
我要说你也偏袒他,你也不承认的,你会不会说这和辩论和官司一样,我帮一方胜利才是目的,不管他有没错,小民不认可这价值观
我要说你也偏袒他,你也不承认的,你是带来善意和友好的中间人,是小民愚笨,看不到这些,或者看到了,小民理解能力差
或者你是楼主的马甲,你的举例可以代表楼主?

真是稀奇了。怎么见到有人指出你们的痛处了,就开始说人是马甲?但是你既然问道了,我明确的告诉你,不是。我的举例能不能代不代表楼主不知道,你只说我举的例子是不是事实就行了。当然,如果你认为卖鸦片是一种很正确很可取的世界观,我绝不在回帖。

[发帖际遇]: 白马陈庆之借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两29.
原帖由 heroman 于 2009-8-4 11:07 发表

既然你也没玩过,那你就不要质疑楼主了,难道群芳给批的还少吗?

[发帖际遇]: heroman去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两44。

我再说一次,我也没质疑群芳谱也没质疑质疑群芳谱,我质疑的是楼主一方面没有任何实实在在的举例,另一方面又让其他人来指出他错误举例的方式方法。

本来这两天的事情,我都不想对群芳谱和另一方说话了,所以我今天都是只针对第三方,也就是“群众”(必须打引号)的一些做法来指出问题。

[发帖际遇]: 金圭子参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两35.

原文当然不是如此。我只是一个普通玩家,也不会用啥修改器去导出文本。但是内容大概就是如上的意思。收蓝凤凰又不难,自己去试试就行了。
接我上面回复,没打完就按错发掉了,但小民为这事不会编辑帖子,说过什么就是什么

我要说你也偏袒他,你也不承认的,自叹不如的帖子有谁有你尖刻啊,你还以战斗力之高吓唬小民之流,小民纵是愚笨、怕事透顶,也不能憋着啊
引用中间人
“不过如果的确有人还继续用尖刻的话说过来,那我也不吝于用尖刻的话杀过去,想必刚刚我的战斗力大家也都看到了。”

[发帖际遇]: 南院参谋扮成吴天德,骗得银两3。
原帖由 白马陈庆之 于 2009-8-4 11:22 发表

原文当然不是如此。我只是一个普通玩家,也不会用啥修改器 ...

既然知道如此,为什么您不玩一下再说话呢。我玩正式版的时候没看到这么一句,也没有此句包含的意思的类似描述在里面。
如果按照你随便找一句话来就可以去定一个价值观和道德观,你本人的价值观和道德观又在什么地方?

如果按照你的思路,我也可以说这句话出自什么苍龙,再战啊,反正我也没玩过,随便说说而已。
既然知道如此,为什么您不玩一下再说话呢。我玩正式版的时候没看到这么一句,也没有此句包含的意思的类似描述在里面。
如果按照你随便找一句话来就可以去定一个价值观和道德观,你本人的价值观和道德观又在什么地方?

如果按照你的思路,我也可以说这句话出自什么苍龙,再战啊,反正我也没玩过,随便说说而已

稀奇稀奇?我哪里说过我没玩过了?这群芳谱莫非还是圣贤经典?我还得把他一句一句的背下来?我所说只不过是一个剧情的复述罢了。

[发帖际遇]: 白马陈庆之去辽东拜祭胡一刀,碰到袁紫衣,帮忙转告消息,袁紫衣赠送银两17。

你没发现只能说明你玩的不够认真罢了。喔,刚才测试了一下,目前版本没有了。706还是711的时候是绝对存在的。

不好意思,我刚才又玩了一次,还是没发现,不知道你是在正式版哪边发现的呢?

回复 49# 的帖子

这一点很多人都知道,相信要找一个过去版本的也不是啥难事。

[发帖际遇]: 白马陈庆之去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两8。