铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

《荷花源记》一刻成永远——霎那芳华(一楼附主题曲+片尾曲)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
赋佳句 情种穆清湖畔
心意通 手牵锁妖塔颠
濯素手 相顾已千年
挽冰心 一刻成永远

月朦胧 魂绕穆清湖畔
舞翩跹 曲终生死门前
饮不尽  五月黄梅天
歌不完  一曲相思燕

永结同心终梦幻
天长地久古难全
一树菩提一孤鹤
两盏青灯伴枕眠

一厢的红线,怎牵得起两厢的情缘?
千年的等待,换得一次拥抱。
苦苦的追寻,只留片刻缠绵。
究竟是你我间的误会还是她的出现?
让我失去你跌入万丈深渊。
拭去泪水,我心了然。
固执牵绊,不若成全。

削发为尼的素心终于大彻大悟,忘却前尘,用自己千年修行的本名元丹,换得了清持的性命。
“清持,我终于明白,原来你们才是真正的一对。记住,你们都要幸福!”
一千年前,穆清湖中的那朵白荷为谁绽放已经不再重要。
一千年后,穆清湖中的那朵白荷依旧开得芬芳灿烂,高洁清秀。

附:主题曲《一厢的红线》
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2153467&song_id=3100477
(偶不会贴播放器 囧)
一厢的红线

作词:胡桃夹子
作曲:巫滟滟
编曲:小狮子丢丢
演唱:巫滟滟
后期:思茶
海报:小铁儿
文案:浅意如斯

试着学会 泪忍住
慢慢松开 你的路
黄昏的沙 飞舞  
失落的我 顿足
为何导演 那次接触
难道就是 为了谢幕
你的笑容 散开迷雾
使我窒息得 万劫难复
一厢的红线 怎能拴住  
不甘心  就这样结束
羁绊的毒誓 响彻空谷  
纵然焚身 我也要扑
(白)听宫里的老人们讲,如果这辈子死心塌地地爱上一个人,不惜任何代价都要在那个人的心里占据一个位子,那么,这一定是上辈子欠了那个人的--我想,我这一生就是为了还你的债吧
哭着  表白  笑着  离开
一场  意外  一生  还债
毅然忘掉前生精彩  
为你描绘那时花开
只是不语点点期待  
希望你能够  自己明白
一厢的红线割断天脉  
却不能 挽留住胸怀
傻傻的我等你下次来  
说好你带我去看海

再附片尾曲《天仙子》
越来越觉得这首歌适合素心,哎哎!实在太适合了!
一腔爱一身恨。。。蓦然回首万事空。。。几层远峦几声钟。。。

真想不到,给公子唱的这首歌,真成了素心的写照。。。

歌词名称:天仙子
歌手:谢雨欣
专辑:剑侠情缘ii
歌词:孙凯
曲:罗晓音词:李兰云

冰雪少女入凡尘
西子湖畔初见晴
是非难解虚如影
一腔爱一身恨
一缕清风一丝魂
仗剑挟酒江湖行
多少恩怨醉梦中
蓦然回首万事空
几重幕几棵松
几层远峦几声钟

注:从第二楼起为了结素心霎那芳华帖子整理。鉴于这次悲剧太痛苦了,痛苦的记忆我也不想保留,只记得那点滴的甜蜜,便已足够。

目录:
一、        穆清湖畔•情根深种
二、        恐怖房间•真身显现
三、        千年等待•换得一晚
四、       永结同心•五月黄梅

[发帖际遇]: 玉芷馨成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两8。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
一、        穆清湖畔•情根深种

导演:
了结,歌月,幽泉恭喜再次晋级。
最后一个任务:请三位关于荷花做诗词,需包括女主角的名字(素与心两字)
加油!

三位可以到明天再写...(今天很晚了),明天早上,伴随着清晨的露珠,女主(就是那朵荷花),将会前来.....一般人是不能靠近这朵通灵荷花的,只有女主自己心仪之人,才能靠近,并替女主解除封印.(也就是说,这三个人里面将产生我们的的男主.而且是由女主选出的.大家敬请期待.)
————————————————————————————————————
了结:
盼月归 一曲天涯长相会
舞剑鸢红飞 倾城拭珠泪
风姿尽 犹可醉 往日情 却难追
醉梦酒 一饮生死一饮悲

脱尘去 穆清湖畔几时还
荷袂也翩跹 莲笑似若幻
匿萍踪 梦中谈 酌明月 莫言欢
素纨扇  画尽山水书流年

随风 追梦
登楼聆风听雨 萧吹昔时寒梦
雨碎湖中影 轻舟踏歌去 相望容音

人间路,谁共仗剑孰问情
再看江湖路 风吹云动似也无休
叹聚散 一纸辛酸 满腹离愁
重逢难言尽 故人旧曲佳人愁

追风 入梦
无楼再聆风雨 折萧堪忘寒梦
雨碎佳人影 乘舟黯然去 无寻音容

人间路,谁共仗剑孰问情
淡看江湖路 风聚云散落花心惊
叹故人 一朝离别 几世难平
重逢莫言尽 万载明月万载星
————————————————————————————————————
素心:
(注:以下皆为荷花的心里活动)  
   幽泉公子的诗美的脱俗,细细品来,诗中意象便浮上脑海。那场雨,那青荷, 那素女,那瑶琴,还有那碧水中的涟漪,更似激起了素女心中的层层浪吧!

歌月公子亦描绘了一幅月下赏荷图。
   陆公子所言“江湖漫漫,风雨同舟”,若能寻得我的有缘人一起携手江湖路 ,这一生也不枉了。
   那些都是很美很美的。

可是。。  

听了了结公子的词,却让我的心绪久久不能平静,真想不到,这世上至少还有一人是我的,便是这个貌似默默无闻的小和尚!一阵心酸,一阵欢喜,心中却是百感交集。(无限hc中~~~无限膜拜中~~~hiahia)

风姿尽 犹可醉 往日情 却难追
醉梦酒 一饮生死一饮悲

记得公子给我讲过一个故事,有一种酒叫醉生梦死,喝了便能忘却前尘的烦恼,也包括感情。。真的可以忘却么?往日情,或许真的再难追寻?就算醉生梦死,也不过一人独怆。。。

匿萍踪 梦中谈 酌明月 莫言欢
素纨扇  画尽山水书流年

与公子的过往,种种的欢乐,不过是一场梦幻吧?公子手执纨扇,翩然作画的场景,也不过残留在我的梦中罢了!

叹聚散 一纸辛酸 满腹离愁
重逢难言尽 故人旧曲佳人愁

聚散本无常,相见欢,离别苦,只待重逢日,且把恩来报!

轻舟踏歌去 相望容音的点滴欢趣犹在眼前,
乘舟黯然去 无寻音容的丝丝惆怅更无绝期。

人间路,谁共仗剑孰问情
淡看江湖路 风聚云散落花心惊
叹故人 一朝离别 几世难平
重逢莫言尽 万载明月万载星

是的,故人已去,唯有我自己还放不下心中的执念!往事如烟,是我自己太过执着!不若了结公子般看透世事,独有一番潇洒。与其苦苦追寻前事,不若淡看江湖路,活的潇洒!
好希望,那个与我仗剑人间路的人,便是这位貌似癫狂,实则懂我怜我,劝我放下,重获新生的小和尚!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
二、        恐怖房间•真身显现

心:那好吧!生死有命!(对红葵鬼)喂!恶鬼!你要吃就吃我吧!放了他们好不好?

结:
.....
唉....

如来妙色相,世间无等伦
 远胜日摩尼,火月清净水
 威神无有极,名声震十方
 皆由三昧力,精进成智慧
 持觉若溟海,深广无涯底
 无明与贪恚,冰释已无余
 从是超世间,叹仰不能已
  端如好树华,莫不爱乐者
  处处人民见,一切皆欢喜
 布施及净戒,忍辱并精进
 禅定大智慧,吾誓得此事
 一切诸恐惧,普为获大安
 过度诸生死,无不解脱者
 我至作佛时,种种如法王
 假使恒沙数,诸佛悉供养
 不如求正觉,坚勇必成就
 能使无量刹,光明普照耀
 济度越恒沙,威德谁可量
 我刹及庄严,华好独超卓
 凡欲求生者,清净安以乐
 度脱永无穷,幸佛作明证
 发愿既如是,力行无懈怠
 虽居苦毒中,忍之终不悔。

众生皆可渡,放下屠刀,立地成佛。

施主想要的,无非是修成人形,贫僧的舍利子历经千年轮回,食之可助你百尺竿头更进一步。
昔日佛祖舍身喂鹰,今日贫僧有缘效仿之,幸甚。
那朵可怜的荷花,还请施主放下。
凡事切莫贪心。

心:
“不要啊!不要!。。不要!不要!”只见素素梦中呓语,一身冷汗,终于悠悠醒转。
“啊!小师傅!你没事吧!你不要死啊!”
睁开眼睛,看到了结在自己身边,惨然一笑:
“小师傅。。哦不,是大师!你。。你骗得我好苦啊!想不到,你竟是一位相貌堂堂,谈吐不俗的得道高僧”说到此处,不禁面颊绯红。。
“对了,我刚才梦到你被那恶鬼吃了!不要啊!别离开我好吗?素素一直感佩你感化我,解除我的封印,救我脱离相思苦海,素素愿一生一世追随大师!你若是死了,我也不能独活。。再说,我们也不一定要死的,还会有其他办法的,是么?”

————————————————————————

结:
TO妖

施主有很强的力量,或许比我们任何一个都要强,强得多。但是你的强是真实的吗?
六界之内,悲欢离合轮转交替。自然有很多不幸的事,施主只懂得单纯的用你的力量打倒、击败对方?那那些力量不足或者根本没有力量的生物呢?即便是弱者,也应该得到作为一个生命最基本的尊重。欺压弱者并不能证明你的强大。
这只是掩盖你内心弱小的障眼法罢了。
这朵花不会在意是否长得不如其他花那么好,也从不担心担心有人会去践踏、采摘它。
它只是迎著阳光的方向地生长着,接受地水空风赠予的礼物。
这就是生命。
这才是生命。
施主也是六道众生之一,你真的忍心毁掉这么一个生命吗?

阿弥陀佛....

————————————————————————————

力量不足,却妄想承担所有责任的人,只会令所有的事情统统失败。
修为不够,却谎称能堪破种种一切的人,也只会自招恶果。
贫僧若真的已经看破一切,又何必再入俗世,再犯情劫。
阿弥陀佛

睡吧,睡醒了,若还放不下这千年情缘,就来蜀山找贫僧。
一切有始,自然也该有终。

[发帖际遇]: 玉芷馨发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两4.
三、 千年等待•换得一晚

(ps:因为这段重楼的发言很精彩。。所以附在此处。。嘿嘿)

重楼:
魔尊冷峻的面容一直在注视着简素心,毫无表情的注视着,但是众人却感觉到有一丝丝的柔情渐渐从魔尊脸上浮现,虽然还是那副冰冷的表情,冷酷的眼神,但是却偏偏让人能感到到一种温柔的气息。

直到素心对了结的关怀声响起,魔尊脸上的温柔突然消失了,随即现出一丝阴霾。整个锁妖塔上的人立即感到了一股压抑的气息,充满了整个锁妖塔,强烈得足以让人窒息。

而魔尊的眼神,也渐渐从素心转移到了了结身上。

魔尊冷眼看着了结,脸上带着一种奇怪的表情,好像是惊奇,又好像是嘲弄,却惟独没有愤怒。
终于,魔尊嘴角浮现出一丝不屑的笑容,目光从了结身上离开,重新转移到素心身上。而锁妖塔上压迫的气息也瞬间消逝。

魔尊用缓慢的脚步走到素心面前,一言不发,只用清澈的眼神望着素心,虽然没有任何动作,任何言语,却让素心有一种被魔尊拥抱着的感觉。

——————————————————————————————————

结:
TO魔尊:你鬼鬼祟祟的想干什么呢。

站到简素心面前

——————————————————————————————————

心:
亦静静地看着魔尊,心中却思潮起伏:啊。。魔尊。。重楼。。身为魔尊,你有不凡的气概,真想不到,这样高高在上的魔尊,会有如此清澈的眼神,如此。。摄人心魄的力量。。。哎!我。。我这是怎么了。。竟然有一种被他抱着的感觉。。不禁面上羞得通红

楼:
(重楼大哥....她叫我了,紫萱.....真的是你吗?)重楼内心在波动,外表却无一丝变化,受到重楼气息的影响,整个锁妖塔似乎在弯转,变化,跳动,跟着重楼的内心一起翻腾,旁边众人只是远远站着,却也能感受得到这种强大的力量。

了结忽然站在素心面前,挡住重楼的视线。重楼眼中闪过一丝恼怒。(除了徐长卿,还没有人敢站在我和紫萱中间),左手轻轻挥动,一股强烈的光芒闪向了结

重楼PK了结~~

————————————————————————————————
结:
就知道你不是只好鸟,洒家和你拼了。
(吃一个凝血散)

——————————————————————————
心:
(挡在了结身前,对重楼)求求你,放了他吧!你要我怎样都可以!

心:
to重楼:为什么?为什么一定要打呢!那就用我的血来换他们的自由好么?
(pk重楼)

结:
你干什么,退下退下。

心:
不!大哥,我偏不退下!是你让我忘却前尘,是你让我重获新生,寻找仙珠,这一路上,一直有你!我决不能眼看着你遇到危险!决不能!
楼:
一道闪光击中了结,却没有将其震飞,魔尊脸上闪过一丝兴奋。(自从那个人去了之后,多少年了,再无可堪一战的对手。待我再试试他,是否配做我的对手。)

魔尊的左手再度举起,一个青色的光球出现在手中,锁妖塔一阵悸动,就算是身在远处的人都知道,这次的力量,比之前又增大了数倍不止。

忽然看到素心挡在了结面前,甚至向自己出招。(紫萱,你....你这是干嘛,难道悠长的岁月过去,你也变了吗?除了徐长卿,还有值得你去爱的人吗?不对,这个动作,这个身影.....不是紫萱。)

此念头一闪,魔尊全身泛出红光,把素心震得接连后退,却没有受到一丝损伤。

魔尊的脸上泛出一股难以名状的悲痛,沉声对素心道:你...你不是紫萱!

结:
佛说:我不入地狱,谁入地狱。

重楼,洒家今天就和你战至不死不休

(吃一个凝血散,强P重楼到一方归零)

(怎么只有我能打重楼?导演你玩我!)

—————————————————————————————
心:
to重楼:我当然不是紫萱姐姐,但我理解你心中的痛楚!

大哥、重楼,你们不要再打了好么?求求你们,不要再打了好不好?!
——————————————————————————————
楼:
蓦然发现素心不是紫萱,魔尊身上的凌厉之气瞬间消散,一股悲伤的情绪涌出,仿佛整个天地间都被这股悲伤掩盖而变得寒冷起来。(数百年的岁月过去,我居然变了,我居然会怀念一个人,太可笑了,我还是重楼吗?我还是那个从不把任何感情背负在身上的重楼吗?紫萱....改变了我,不,我不能被任何人改变,再者,此女子也不是紫萱。)

忽然受到了结疯狂的攻击,愕然中接下了结的数招,竟险些被击中。脸上却浮现出淡淡的笑容。(这个和尚,居然跟那个徐长卿有些像呢,虽然还很弱小,但体内却有深不见底的潜力,我要不要帮帮他呢?紫萱叫我不要打,对了,她并不是紫萱,难道我还是不能忘掉紫萱吗?)

魔尊心里在思索着,手上却轻描淡写的把了结的招数化掉。转过头去对素心道:这个和尚,是你的心上人?
————————————————————————————————
心:
(愤怒地直跺脚)大哥、重楼,难道你们男人解决事情的办法就是打架么?你们既然无怨无仇,为何一见面就要打的不可开交呢?大哥,我记得你以前不是这样的,你非常不喜欢打架,非常不想杀生。。。重楼,我想,紫萱姐姐不选你定然跟你一心喜欢打架有关!
心:to重楼:这。。。(看了看了结,目光无限温柔)
——————————————————————————————
楼:
听到紫萱的话,不由一愣(她是因为我喜欢战斗而离开吗?除了战斗,我又是为何而生?我是魔界的王者至尊,凡人不能体会我的感受也不稀奇。)

抬起头来,意味深长的看了景天一眼。(这个世间,唯一能明白我的或许只有你吧,竟然沉睡在一个凡人的躯壳里,老朋友,你我之间的战斗还没完,你不可能逃避得了)

魔尊指向历如尊(回来吧,回复你本来的形态,回到你该去的地方),只见历如尊的身躯渐渐模糊,然后化为一阵烟雾散开,在空中形成一柄魔剑的形态,稳稳停在景天身前。景天脑海中出现一个声音:拿着这把剑,你一定会用得着的。

完成这一系列动作后,看看素心望着了结的眼神,再看看了结那奋不顾死的攻击,魔尊明白了一切。(老朋友,我也暂时随你一道沉睡吧,当你醒来的时候,你会发现,不管你躲到哪里,也避不开那宿命的决战。)

了结突然之间失去了魔尊的身影,同时感到一个非人的力量涌向自己,这种窒息的压迫感,让了结只感到一阵绝望的恐怖,然而奇怪的是,这股力量不但没有毁灭了结,反而让了结感到通体舒泰,混如脱胎换骨一般。

而在其他人眼中,却看到魔尊变成一股巨大的白光,在这股强光中,所有人都被强光刺痛而闭眼,瞬间过后,白光消失了,锁妖塔的震动消失了,那股充斥着天地间的压迫力也消失了。锁妖塔中,站着一个呆呆的了结和尚,魔尊的身影已经消失无踪。

除了结和尚自己,尚有一个看到了这奇异景象的人,那就是溪风,在魔尊化为白光的瞬间,也有一股微弱的光芒飘进溪风体内。
心:
(呆立当场)to了结:。。。你是了结大哥?。。。重楼?。。你。。你到底是谁?(ps:我也忍不住吼一声,重楼好帅哦)
结:
TO简素心:我是谁?问得好,其实我现在也想问这个问题。我是谁呢?我到底是谁呢?我是魔尊?不对,我还记得小时候师父教我的佛法啊。我是和尚?奇怪啊,我明明记得在新仙界,和飞蓬那家伙的那一场决斗。真是奇怪,我好像既是重楼,也是了结。但又好像都不是。

走到简素心面前

你说,我是谁呢?
心:
(紧紧地握着了结的手,给他力量)大哥,你莫要迷茫!你就是你自己啊!是了结,亦是重楼。你拥有了结的记忆,你是师傅门下那个修行千载的得道高僧;你也拥有重楼的记忆,亦是高高在上独步天下却为情所苦的魔尊重楼。但更重要的是,你便是你,是我心里最英勇、最高尚、最潇洒、最慈悲的那个人!
结:
不不不,似乎不是这样,虽然很混乱,但不是这样。
让我想想,对,让我想想。
甩开简素心的手。

唔……
你错了。
本座不是你说的那两个人。

(省略n个回车)

一把将简素心抱住。

我是等了你一千年的那个人。
心:
(一时鄂住了。。这幸福来的那么突然,又那么清晰,感受着他胸膛的温暖,啊!这不是梦!不禁流下了开心的泪花,将了结抱得更紧了)恩,你便是我等了一千年、寻了一千年、想了一千年、念了一千年的那个人!
结:
TO简素心
(提她拭干泪水)
傻瓜,哭什么。
女人真是奇怪的生命,明明高兴的时候去偏要流眼泪。
(将简素心搂紧了些)
上天既然安排本座来到这个世上,那就注定是让本座来见你的。
迟一些、晚一些。
又有什么区别了。
心:
大哥,我不哭了,人家说,十年修得同船度,百年修得共枕眠,你我修行千年,才换得今日,虽然一千年的时间十分漫长,但是这都不重要,重要的是我终于等到你了!我们以后千载万载都莫要分开,好不好?
———————————————————————————————
结:
一千年了一千年可以发生很多事,也可以改变很多事。一千年可以让顽石点头可以让水滴石穿可以让人间经历数个朝代的交替一千年也可以让一朵荷花修成正果可是你这傻丫头偏偏一千年都不变宁愿一千年都守在湖中,也不愿位列仙班。唉…… 真是不知道该说你什么好。傻丫头真是一个傻丫头。
(然后了结开始唱歌《天下的女人》
心:
大哥,你说我傻也好,痴也罢,总之,我可是赖上你了,嘿嘿!
天色不早了,我要回房歇息了,我们明早再见!(临别时,确是难舍难分,一步一回眸,如此良宵,定然是个不眠之夜)

[发帖际遇]: 玉芷馨无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两2.
四、永结同心•五月黄梅

心:
这一夜,落英缤纷;
这一夜,萤光流火;
这一夜,歌舞升平;
这一夜,竟不成眠。

回忆着和了结的点点滴滴,心里无限兴奋,无限甜蜜。

那一天,他是12岁懵懵懂懂的小和尚;她是穆清湖里修行千年的白荷,他哼唱戏谑之歌,她连连捧腹。
那一天,他虽装成懵懵懂懂的小和尚,可是他的才华却惊起四座;她虽是穆清湖中的千年白荷,却为他的才华折服,为他的词句沉醉。
那一天,她追随他来到繁华的长安城,告诉他愿意陪他一起当和尚、当巨侠,他有心回避。
那一天,在繁华的长安城,她为他准备了丰盛的晚宴,还有他爱吃的桂花糕,他吃的开心,连连称赞,她看到他快乐她也便快乐。
那一天,在恐怖的房间B,面对恶鬼,她说:“你要吃就吃我吧!放了他们好不好?”他变回真身,愿意用自己千年修行之舍利换得她的平安。
那一天,她为寻他来到蜀山,惊见他变身鲁智深后的容颜,她摇身一变,化作小和尚以佛友的身份和他在一起。他选择道路时却说这次他听她的,他前她后。她隐隐感到他言语中的关怀。
那一天,在相濡以沫之路,他表面凶巴巴不解风情,却和她心意相通,合力打开了心意门。
那一天,在勇敢者之路,她为了救妹妹奋不顾身;他一阵焦急,唤她回来,别做傻事,她心中一喜。
那一晚,她疲惫不堪,他说:“你好生歇息着去吧,让你受累,是洒家没考虑周全,惭愧,惭愧。”她倍感温暖。
那一天,她心中苦闷,猜想他只想做个快乐潇洒的小和尚,决意待完成任务便悄然离开;她平生第一次喝酒,却不知借酒消愁愁更愁。
那一天,在锁妖塔5层,面对武功独步天下却对她温柔似水的魔尊重楼,他怒气冲天,临危不惧;她挺身而出,为他挡招。
那一晚,他不再是小和尚,不再是得道高僧,亦不再是鲁智深。她紧握他的手,说:“你便是你,是我心里最英勇、最高尚、最潇洒、最慈悲的那个人! ”他将她抱住,告诉她是她等待千年的那个人。

清晨,她醒来,不知不觉见走到酒窖。竟见到他酒醉酣睡的模样。她俯身坐在他身畔,为他披了长袍,又将他的头放在自己的膝上,抚摸着他的面庞,眼光中充满怜爱。

结:
唔,头还真有点疼,灌了这么多酒,就算是前任魔尊来了,估计也该打醉拳了。
(其实是睡晚了,犯晕)

睁开眼,看到眼前既熟悉又陌生的女子,不由一笑。

以前
我无视你
避开你
刻意和你保持距离
以上种种....
其实都是为了让我不至于更加喜欢你而用的一点手段
本座并非真的讨厌你。
只是我怕……
我怕接近你
我怕会无法再沉默下去
我怕那一天迟早都会到来…
但是…放心吧,现在,本座已经不会再害怕什么了
就算真的有诅咒,我也不会后悔。

一千年前,在穆清湖边,我也曾看过看见它绽放。
一千年后,蜀山之巅,本座又看见了这朵花。
白荷…
如美玉一般的洁白无暇
在整个蓝天下高贵地绽放,化身少女的你站在湖(峰)边微笑。
春天降临了  
那一刻,我是这么想的………

心:
(对了结嗔道)原来你故意避开我,害我伤心难过,你好坏哟!不过呢,念你轮回千年还没有忘记我,

我便你原谅你了。(嫣然一笑,复正色道)大哥,你放心,若真有诅咒,上穷碧落下黄泉,我也要追随你!
结:
真的有诅咒,我也绝不会放下你。
本座若不在了,你会更伤心。
所以 我一定会活下去。
————————————————————————————-——
心:
to了结:恩,我们都会好好的活下去的。
这里有一对荷花玉佩,上面分别写着“永结”、“同心”,合在一起便是“永(了)结同(素)心”,“永结”这块我收藏起来,“同心”便由你收藏可好?
———————————————————————————————
结:将玉佩贴身收好。

心:
(拍手)to了结:大哥果然机智过人,街上的苗女也送了一个金疮药给我呢,我的便是你的,大哥何时需要,便拿好了:)
结:
其实我倒是不需要
你应该多备一些才是...
心:
to了结:如此,我便替大哥收好了。现下在这酒馆,不如我们对饮一杯可好?
结:
TO简素心
点头...
小二
给本座把
高邮五加皮、江西月下醉、绍兴黄、天津梅子酒还有长白山天底留香这五种酒拿来。

心:
高邮五加皮、江西月下醉、绍兴黄、天津梅子酒、长白山天底留香(掰着手指数了一遍,笑道)素素才饮过一次酒,便是张小侠葫芦里的,真想不到,原来酒有那么多名堂,光听这些酒名便已沉醉了。
来,大哥,我敬你一杯!祝福你日日快乐永相随!
结:
TO简素心
将每种酒取出几分,混在一起,略加调配。
五月黄梅天
本座以前常喝的酒
敬你.....
心:
接过酒,缓缓喝下,闭上眼睛细细品味了一会儿,才笑道:它叫做五月黄梅天?果然醇香无比。大哥,如果你喜欢,我们以后可以每天喝一点了。

[发帖际遇]: 玉芷馨请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两23.
风神紧随其后
不如结局改一下吧
清持和救了自己的素心结为好友
为了不影响自己和素心的友情
一起手起刀落干掉了那死和尚
然后两个人相亲相爱的去修仙了

[发帖际遇]: 宁夜去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两16.
遥远的山上百合花盛开……
于是某家遁走....
发现了,素心+了结=心结
怪不得大结局不圆满……
原帖由 宁夜 于 2009-8-11 12:26 发表
不如结局改一下吧
清持和救了自己的素心结为好友
为了不影响自己和素心的友情
一起手起刀落干掉了那死和尚
然后两个人相亲相爱的去修仙了

[发帖际遇]: 宁夜去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两16.

拉倒吧你!这结局很容易让我想歪哎~~
其实白豆腐是喜欢清持的- =
。。。。。。

回复 十一当家 的帖子

白豆腐这家伙很搞笑……
但后期严肃了那么多……

回复 十二当家 的帖子

可惜沒跟白豆腐這傢伙接觸過……

回复 十一当家 的帖子

你没有想歪
我就是那个意思
白豆腐不早说
不然清持不用去死啦

回复 十二当家 的帖子

哪有严肃?- -!明明是最有亲和力的白豆腐 当然仅限对女生- -

[发帖际遇]: 流木匆匆跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两33。

仰望LS,我就不再恶俗表白了,乃了解

好啊好啊 很想跟清持一起去修仙 还要啃苹果哦

可惜 我救了你 自己就活不转了啊 还变成荷花了 再修炼千年吧
没关系,我等你
我不像那个和尚
我会好好对你的
么么 清持 一千年后我们就可以在一起了  

(楼上的还说甚好。。。我们要把你弄死滴。。。邪笑ing)
这个凶和尚……

回复 22# 的帖子

还好对我凶的时候我比较正常……

还记得你那句
“我喜欢自然”

[发帖际遇]: 柳无色帮周威信押镖,结果:被太岳四侠打劫,倒赔银两12.